为你的手账本添些色彩吧(内附超多精美排版)

2019-01-21 13:46:29 3点赞 16收藏 6评论

手账与我

不知不觉,手账已经陪伴了我许久,以前我是一个做事不太能持之以恒的人,经常做到一半就想要放弃,然而自从接触了手账后,发现对我的生活影响非常大,我会在前一天有计划的规划明天的行程安排,并不断激励自己要持之以恒,不管是运动、看书、学习摄影等等,每天为自己定制一份计划,让自己有意识的控制生活,而非本能。当自己完成计划后也会在相应的地方打上勾,不断的肯定自己,让自己变得越来越好~

手账素材

上一篇写了许多关于手账胶带的内容,那这一篇就简单介绍下我用到的一些手账贴纸素材吧,全部都是国产,样式还比较多,相对于收集胶带,我更喜欢收集这些手账素材,因为样式不一样,基本全部都是贴纸类型,放在收集册里很有童年的感觉呐。

素材册里的贴纸较多,只能挑几个重点的写一写啦。

分装胶带

为你的手账本添些色彩吧(内附超多精美排版)

如果觉得整卷胶带价格偏贵不实用的话,这种分装胶带好像更受欢迎,每一款几乎都是按30CM计算,大约两三块钱吧,各种样式都有,如果在网上买的话是自己选择款式,然后店主会根据你的款式进行准备,如果是在手账集市里买的话,就是全部包装好了的。

复古油票贴纸

为你的手账本添些色彩吧(内附超多精美排版)

复古油票贴纸材质比较光滑,样式类型较多,可以根据自己喜好进行选择。

硫酸纸日系杂志文社素材贴纸

为你的手账本添些色彩吧(内附超多精美排版)

这款硫酸日系杂志文社贴纸非常实用百搭,也许是闪光灯的缘故,拍出来比较偏白,其实颜色都比较深的,一张纸可以用很久,使用时需要根据自己的需求进行裁剪,裁剪后除了图案以外背景都是透明的。

高兴家自制手账贴纸

自制手账贴纸我一共买了两种,一种是整面大小的,每一个图案都已经裁剪好,撕下来就可以直接粘贴,画风比较卡通,人物和食物类型的我买的比较多,特别是食物,每一种都非常萌萌哒。

为你的手账本添些色彩吧(内附超多精美排版)

人物类的图案较大,类型较多,可爱、洛丽塔、街拍等等,选择性很广。

卓大王手账贴纸

卓大王手账贴纸几乎都是小女生的可爱风格,贴纸较小,可作为装饰用,下面是素材的样式,画风是水彩的风格。

为你的手账本添些色彩吧(内附超多精美排版)

另一种是几十枚的分装包,每一包有一个主题,也可以根据自己一天行程贴上相应类型的贴纸更有代入感,比如旅行出去玩就可以贴出门好好玩主题的,出去逛街就可以贴上穿搭一类的。贴纸颜色较浅,也是作为空余地方的装饰。

欧美复古小植物

为你的手账本添些色彩吧(内附超多精美排版)

欧美复古小植物用的较多,材质为硫酸纸,撕下背景为透明,样式繁多,大小不等,使用性广泛,大的有整个版面的一大半,小一点的有一个手机的三分之一大小,基本上属于百搭款,无论版面什么风格,贴上去也很好看。

贴纸套装

贴纸套装打开像画册一样,页数较多,用完了也可以装其他的素材,背面为样式的版面图,图片图案总体较小,我一般用来贴照片,照片打印后,用贴纸将边缘贴好,就不容易翘起来,也显得比较好看,比透明胶贴的好看多了。

真人日系女装素材贴纸包

为你的手账本添些色彩吧(内附超多精美排版)

这一款贴纸图案为真人素材,排版如果是简约杂志类的风格会比较适合,我居然还买到了小松菜奈的版面图,超级美~

烫金贴纸包

不知道为什么明明非常好看的手账素材都被我拍的这么的不堪入目,看来摄影水平有待提高,下图为烫金素材贴纸包,表面非常光滑,光泽度非常好,图案上有一些烫金是作为点缀的,每一包里面大约有四五个不同的款式,唯一的缺点就是比较难撕下来,粘性很强。

手账排版

关于手账的碎碎念

入坑不久,手账带给我了许多的趣味,现在社会竞争激烈,大家的工作压力太大,回到家里需要的恰好是一些看似不起眼的小兴趣,不管是做手账也好,看看电影也好,拼拼模型也好,它都是会让我们的身心更加愉悦,虽然有一些都是烧钱的兴趣,但是与其边烧钱边对生活充满着激情,也总比无聊刷手机到天荒地老的好,未来很美好,手账就是我生活中的小确幸啦~

KOKUYO 国誉 B5活页本黑色 单本 FR0031N

KOKUYO 国誉 B5活页本黑色 单本 FR0031N

kinbor DT56071 A6手账本套装 三丽鸥联名款 玉桂狗

四季年华 A5活页本替芯 60张/本 1本装

四季年华 A5活页本替芯 60张/本 1本装

四季年华 横线替芯 A5/60张

四季年华 横线替芯 A5/60张

国誉(KOKUYO)笔记本软抄本迪士尼一米新纯塔卡沙联名宝可梦日记事本子合集胶装设计本文具套装开学 B5【迪士尼萌趣庆典】4本套装

慢作 牛皮纸笔记本 B5/64页 单本装

慢作 牛皮纸笔记本 B5/64页 单本装

M&G 晨光 笔记本 A5横线 1本装 80页

M&G 晨光 笔记本 A5横线 1本装 80页

申士 A5商务软面笔记本 100张/200页

申士 A5商务软面笔记本 100张/200页

三年二班 7110049 A6胶钉式装订拍纸本 小号 牛皮黄 5本装

deli 得力 A7线装笔记本

deli 得力 A7线装笔记本

deli 得力 7650 A5胶钉式装订笔记本 混色 12本装

• 现在做收账的小姑娘不多了

当我开始做手帐的那一刻开始,我就爱上做手帐啦 [傻笑]

• 楼主好棒!去日本的时候看到花花绿绿的手账差点就入手了,不过还好没买,回来自己拿了个本子来记,就写了两天 :) 能坚持下来真不容易!还要贴那些7788的

我反而觉得花花绿绿的排版才是做手帐的乐趣之一,日本的太贵了,偶尔买一点点还可以,国产的都不错呢,非常值得入手 [吐舌]

手帐做得精致的应该生活也很精致 我们这种大老爷们式女子都是随便一抹就翻篇了 [黑线]