天降好礼!天猫精灵方糖AI智能音箱拆机实录~~

2019-01-16 11:44:09 2点赞 4收藏 7评论

事情是这样的:

很久很久以前,我在给崽置办奶粉的时候,随手点了一下积分抽奖,然后也没有客服联系我,或者通知我中奖,我早就把这件事儿忘到了脑后。前两天忽然收到了一个奶粉包装的快递,打开一看,居然是天猫精灵!哈哈哈哈哈嗝~~超开心啊!

我为何如此开心呢,之前给崽的姥姥买了一个百度出的小度,没事儿陪姥姥玩儿,姥姥觉得不错就拿到了我家给我崽玩儿,作为可以流利说话的两岁幼崽,每天和小度聊不停。这样我家就霸占了小度,于是我想着给姥姥再买一个,正等着搞活动买呢,就得到了这个天降好礼!!嘻嘻嘻。

百科小度在家 智能音箱 NV5001 视频音箱小度在家是百度AI首款智能视频无线蓝牙音箱,它拥有听歌、看剧、视频通话以及早教陪伴等功能,同时可以成为一名合格的生活助手,它可以将多个智能品牌的家居产品连接起来,从而打造真正的智能家居平台。听歌看剧等功能是我们再熟悉不过的了,而视频通话的功能还是非常不错的,小度在家可以进行语音拨打及接听,同时可以实现多方视频通话、自动拍照录视频以及生成家庭云相册等功能。小度在家还是一台“百科大全”,有关天气、路况、翻译、菜谱以及汉字拼写等问题可以直接问它,小度在家都可以一一回答。小度在家还拥有丰富得资源与服务,千万级音乐曲库、海量视频内容以及丰富的百科资源是它得天独厚的优势。小度在家采用了一块7英寸的屏幕,分辨率为1024×600,搭载了Android 6.0操作系统,麦克风方面选择了全向高保真音频采集6麦克阵列,拥有10米拾音范围,可以智能降噪消除回声。摄像头为500万像素,拥有78°超宽视角,同时配有10W高保真发声单元。小度在家拥有经典灰、摇滚红、朋克黑以及爵士绿四色可选,完全可以满足消费者对于颜色的偏好。 2 点评0 原创5 好价1去购买查看详情

这款是可以视频通话的,我家里的是基本版,搞活动买的才69~

天降好礼!天猫精灵方糖AI智能音箱拆机实录~~

小度和我这款天猫精灵方糖系列的价格差不多,搞活动不到70,想随意感受一下的同学认准价格就可以入手啦~

天降好礼!天猫精灵方糖AI智能音箱拆机实录~~

拆箱之后,天猫精灵的包装是时尚冷淡风格,现在的电子产品都走极简风,我这个是白色的,正好和我家装修风格搭配呢。

天降好礼!天猫精灵方糖AI智能音箱拆机实录~~

配件就很简单啦,就一个电源,一个说明说,还有机器~~

天降好礼!天猫精灵方糖AI智能音箱拆机实录~~

马爸爸出的,让人好感倍增!

天降好礼!天猫精灵方糖AI智能音箱拆机实录~~

产品参数,也没啥可以看的,毕竟低端。

使用心得:

反应速度:快。对比了我家的小度和这个天猫精灵,天猫的反应速度略胜了不止一筹。小度需要很大声音的喊它,而天猫精灵你在另一个屋子提到它,它都会搭话。

外观:这个价格的智能产品,我觉得都差不多,都是走iphone和小米那种无印良品极简风。天猫精灵手感更好一些,磨砂质感。我家装修风格也是黑白灰极简,所以很配。

灵活度:天猫精灵的内容设置更加灵动,比如你喊它,它会有各种各样的回答语境,更有意思一些。而且可以按家庭成员的语音和语言习惯设置,很人性化。

方便程度:还是和我家的小度相比,小度需要注册百度账号,这个就有些没那么普遍,所以新注册百度账号这件事儿略有些繁琐。但是天猫精灵直接淘宝账号登录,特别方便。

差不多就这些啦,还有什么使用心得小伙伴么来讨论一下吧~~