最后6天,新规前推荐重疾险全在这里了

2021-01-30 00:17:58 0点赞 4收藏 0评论

最后6天,新规前推荐重疾险全在这里了

之前我们对重疾险新规前老产品的择优理赔政策进行过解读,距离1月31号旧重疾险集体下架的日子只有最后6天,这个特殊的时间点,想必大家最关心的还是哪些可以享受择优理赔政策优待的重疾险值得入手。

此前我们梳理了消费型重疾险、不分组重疾险、单次重疾险以及特别组合方案,并附带同类产品作为核保备选供参考。

本文是在停售前的最后一次整理。

一、消费型重疾险

最新的消费型重疾险榜单中,排名前5的产品,刚好都有择优理赔政策,健康保多倍版Max是守卫者3号和昆仑健康保保到70岁两个产品的组合,我们就取用守卫者3号来做详细分析,如果对70岁前重疾保额还有额外需求,自行手动添加即可。另外推荐的两款产品是百年百惠保和信泰达尔文3号,其中达尔文3号和超级玛丽3号Max、如意甘霖臻藏版、超级玛丽2号Max产品责任都非常接近。

最后6天,新规前推荐重疾险全在这里了

达尔文3号、百惠保、守卫者3号的基础保障都十分优质,测评系统评分高,多项基础参数超过市面上绝大多数产品。三款产品都有重疾新、旧标准“择优理赔”政策,新、旧规则优势都能享受,重疾保障更强。

达尔文3号:

适合看重重疾前期保额、癌症多次赔付、心血管疾病额外保障的朋友,不适合看重不同种重疾多次赔付的朋友。

百惠保:

重疾前期保额提升、不同种重疾多次赔付、癌症多次赔付、心脑血管重疾额外保障更有优势。

守卫者3号:

适合作为重疾多次赔付保障、小朋友终身保障,为市面上价格最低的不分组多次赔付重疾险。

二、单次赔付重疾险

最新的单次重疾险榜单中,排名前5的产品,有4款都是消费型重疾险可以带身故责任的形态,与以上消费型重疾险推荐中重复的部分,不再赘述。综合考虑市场接受度,选取3款单次赔付重疾险:光大永明可爱多(达尔文超越者)、横琴无忧人生2020(琴心保)、复星联合倍吉星详细分析。这些产品在近期也都公布了择优理赔政策。

最后6天,新规前推荐重疾险全在这里了

可爱多、琴心保、倍吉星的基础保障都十分优质,测评系统评分高,多项基础参数超过市面上绝大多数产品。三款产品都有重疾新、旧标准“择优理赔”政策,新、旧规则优势都能享受,适合不在意重疾多次赔付,看重基础保障和癌症二次保障,想要控制预算的朋友。

可爱多:

可爱多癌症保障为市场独有,既可以附带癌症二次赔付投保,又可以增加首次高发癌症的赔付比例,适合看重癌症保障的朋友。另外,公司股东背景强大,也可以作为选择是的参考因素。

琴心保:

更适合看重重疾前期保额、给小朋友投保考虑。(24日开始停止人工核保)

倍吉星:

倍吉星可以附加重疾不分组多次赔付责任,基础费率有绝对优势,多种附加险责任也可以按照需求DIY。

三、不分组重疾险

最新的多次赔付不分组重疾险榜单中,排名前5的产品,也都有择优理赔政策。我们选取综合评分前3的产品:长城吉康人生2020、同方新多倍保、工银安盛御享颐生详细分析。

最后6天,新规前推荐重疾险全在这里了

三款产品都有重疾新、旧标准“择优理赔”政策,新、旧规则优势都能享受,并且无分组限制多次赔付,重疾保障更强。

工银安盛御享颐生:

适合看重重疾前期保额、长缴费期、公司股东实力以及给小朋友做终身重疾保障的朋友。

同方新多倍保:

更适合看着不同种重疾多次赔付、癌症多次赔付、预算充足的朋友。

长城吉康人生2020:

适合作为重疾多次赔付保障、小朋友终身保障,为市面上价格较低的不分组多次赔付重疾险。多种附加险责任也可以按照需求DIY。

四、特殊组合方案(多次分组重疾险)

在梳理各款产品时,大鱼发现了一款包含择优理赔的神奇产品组合方案,能够最大化利用保额翻倍赔付、特定疾病翻倍赔付的方式,使得保障方案效用最大化。

和其他的分组多次赔付重疾险不同,这款重疾险之所以能够实现以恶性肿瘤为主的高发疾病翻倍赔付,是因为其主险和各项附加险的组合搭配,实现了1+1>2的效果。

此前我们对可爱多、惠加保、附加恶性肿瘤、附加心脑血管疾病责任进行了具体的方案组合分析,演示出多种赔付的可能。

发现在可爱多、惠加保及其附加险的费率在整个单次重疾或分组重疾梯队都很有优势的基础上,50万的基础保额,能够触发的赔付是远远高于50万,并且涉及相关病种恶性肿瘤、心血管疾病、脑血管疾病,是整个重疾险理赔最高发的三类疾病。

由于可爱多、惠加保、附加恶性肿瘤、附加心脑血管疾病,是完全能够自由组合的几项保障责任,因此,可爱多+惠加保的整体组合形式能够搭配出数种可能,两者强强组也呈现出了1+1>2的作用效力。

女性可以优选可爱多+惠加保+恶性肿瘤二次赔付+特定恶性肿瘤赔付;男性则可以考虑加上心脑血管特定疾病,做全套保障。但保障全面的同时,保费的支出也会相应上浮,相当于选择面增加了,可以按需所取。

希望在剩余的6天里,大家都能够选择购买到适合自己的重疾险。