奶爸帝都遛娃攻略 篇一:让我们荡起双桨———北海公园半日游

2021-06-29 16:26:13 4点赞 7收藏 0评论

创作立场声明:奶爸遛娃攻略,亲身体验,主观评测!

写在前边的话

事情的起因是这样的,最近生活开始走上正轨,给老大找幼儿园的计划也提上日程。花了几周考察了几个幼儿园,发现:①价格贵到离谱,却完全达不到自己的预期,②自己不像别的父母需要工作不能带娃,③大学生都教得,更何况自己的两个小蹦豆子!于是决定自己带娃。每个月一万多的学费与其给幼儿园,还不如我拿这钱带娃出去浪!既能培养亲子感情,还能玩得开心!

带娃EDC

带娃首先要有装备,那就先秀一下奶爸的EDC吧!

鸟包鸟包

背包是以前干海淘时候的货底子,卖不出去自用了,大概7~8年了,始祖鸟的城市背包。

为了带儿子出去玩专门把以前的相机翻出来为了带儿子出去玩专门把以前的相机翻出来

尼康D600+24-120 F4的头。当初玩户外的时候为了认识小姐姐买的。结婚以后就没怎么用过了。到现在快门数没过5000。翻出来以后满满都是回忆…现在给儿子照相!

我跟我我爱人的水杯我跟我我爱人的水杯

我爱人去加拿大买的,到现在有五六年了,保温效果拔群,表面漆面有磕碰,但是依然好用!

儿子们的水杯儿子们的水杯

在某宝上给儿子买的水杯,两个小家伙合用。基本上每次出去一瓶水+两瓶饮料!

剩下防晒霜、湿纸巾、洗手啫喱、墨镜等

北海公园攻略

其实开始想去东四的胡同博物馆,不过开过去完全找不到停车的地方,干脆转道去北海公园~

推荐把车停在西板站边上的停车场,2块/15分钟,没有阶梯。下车后直接从陇山门街走路到东门!西边是景山公园,非常方便!

停车位置停车位置

内务府御史衙门内务府御史衙门

六亲不认的步伐走向东门六亲不认的步伐走向东门

进门别过桥,向北走是东岸码头,可以租船!有电动船和脚踏船,脚踏船押金300元,每小时100元,1小时起。

可以扫微信可以扫微信

我们租的脚踏船,玩的时候发现,全场貌似就我们家一艘脚踏船,剩下的都是电动的( ̄▽ ̄)!

阴天,凉风习习阴天,凉风习习

游船游船

一景一景

带点吃的,在船上吃东西很舒服……

游船结束后向南走,可以走到正门~

沿路风光沿路风光

白塔白塔

牌楼牌楼

正门有卖北京文博系列的雪糕,北海公园的20块/根,样子是荷花,太贵没舍得!(听朋友说前门的15块/根)

正门附近有一个礼品店,里边东西不便宜。我学朋友买了个冰箱贴,回来发现吸不上去,只能吸在微波炉上。

北海公园冰箱贴北海公园冰箱贴

边上可以登塔,可惜是周一,白塔不让靠近,只能走到边上看看。也正是这次出来玩我才知道,北京大部分的景点博物馆都是周一放假/闭馆。

从牌楼的东边可以一直向上走到白塔下!

路牌路牌

塔下北眺塔下北眺

从塔东边向下走,可以一直走到东门前的桥下!过桥后向北走,一路树荫蔽日,凉风习习~

一路说一路走一路说一路走

北门前的大鱼池北门前的大鱼池

从北门出去后,沿着地安门西大街,可以走到日昌餐馆,这是我到北京第一次在外边吃的餐厅,当时觉得环境好,饭菜太好吃了,尤其是“包鸡纸包纸包鸡包鸡包纸鸡包………”(这个梗太老了),不过现在再去觉得不论环境还是菜品,真的是一般般,只有一个特点:便宜!尤其能抢到招行的饭票。

饭店路线饭店路线

刚到北京吃的第一家饭店刚到北京吃的第一家饭店

两份菜两份菜

再往东走有一家卖栗子的,以前总是排队!现在卖好栗子的多了,排队的没那么多人了。

在地安门内大街可以坐公交,两站就能到停车场。非常方便!

遛娃耗时:4.5小时

强 度:🌟🌟🌟