超级玛丽4号重疾险,投保之前需要体检吗?

2021-05-13 14:44:53 0点赞 1收藏 2评论

超级玛丽4号重疾险是信泰人寿将于近期上线的一款重疾险产品,它约定被保人60岁前首次患合同约定重疾,赔付180%基本保额。

它的一大亮点是,针对重疾、中症和轻症都提供额外赔付,相当于加大了疾病保障力度,对被保人较为有利。

那么超级玛丽4号重疾险的整体保障怎么样?投保之前需要体检吗?健康告知严不严?

奶爸将通过以下几点对这些问题进行分析:

|超级玛丽4号重疾险测评

|投保之前需要体检吗?健康告知严不严?

|奶爸总结

一.超级玛丽4号重疾险测评

为了让大家直观了解超级玛丽4号重疾险的保障内容,奶爸特意做了一张基本信息表,下面我们一起来看:

超级玛丽4号重疾险,投保之前需要体检吗?

从投保原则上看,超级玛丽4号的投保年龄为出生满28天-55周岁,投保年龄范围算中规中矩,基本能覆盖大部分人群。

它的保障期限可选保至70岁/终身,最长缴费为30年,在为我们提供灵活疾病保障的同时,还能有效减轻我们的保费压力。

从基础保障内容上看,超级玛丽4号针对110种重疾+25种中症+55种轻症提供保障。

约定被保人60岁前患合同约定重疾,赔付180%基本保额,赔付1次。

此外针对中症约定不分组赔付2次,每次赔付60%基本保额,针对轻症约定不分组赔付4次,每次赔付30%基本保额。

比较不错的是,它针对轻症和中症也同样约定了额外赔付,同重疾额外赔付条件一样,被保人要是在60岁前患合同约定轻症or中症,可以分别额外获赔10%or15%基本保额。

除以上保障外,超级玛丽4号还针对恶性肿瘤持续、身故和特定心脑血管疾病提供保障,保障责任较为丰富。

综合来看,超级玛丽4号重疾险投保门槛不算高,投保较为灵活,保障责任较为丰富,可以为我们提供较为全面的疾病保障,总体还算不错。

二.投保之前需要体检吗?健康告知严不严?

健康险相比于其他险种来说,健康告知通常比较严格,如果我们的健康状况达不到保险公司的要求,那么很可能会被拒保。

需要知晓的是,保险公司承保之前,通过对我们健康状况的了解,提前预估承保风险,是为了减轻其理赔压力,并不是故意刁难想要投保的我们。

那么超级玛丽4号投保前需要体检吗?健康告知严不严?

其实从超级玛丽4号的投保须知上看,它并没有强制要求我们投保前进行体检,相对来说对我们还是比较友好。

为什么这么说呢?因为它不要求强制体检,即投保时我们只需要对保险公司询问到的问题进行答复,没询问的则不答复。

而如果要求强制体检,那么保险公司可以直接从体检报告上更加详细的了解我们的健康状况。

且人难免有点小毛病,保险公司很可能会因为一些体检报告呈现出的小毛病而重新评估承保结果,相当于是降低了我们被按标体承保的几率。

所以奶爸建议是,如果消费者投保前没有进行体检,且投保产品也没有强制要求体检,那么最好是在投保成功后再去体检,这样对自己比较有利。

当然,如果身体已经出现了严重疾病的迹象,那么还是应该及时去体检,并配合医生治疗,不能因为害怕体检后不能通过保险健康告知,而拖延疾病治疗的时机。

了解了投保体检相关问题,下面咱们再来看看超级玛丽4号的健康告知内容,看看它健康告知是否严格:

超级玛丽4号重疾险,投保之前需要体检吗?

由于超级玛丽4号的健康告知内容比较多,奶爸建议大家先细致看一遍,然后在接着看下面内容。

从图中可以看到,超级玛丽4号健康告知对三高、乙肝型肝炎和糖尿病等常见疾病都有问询,健康告知不算特别宽松。

不过可喜的是,这款产品除了支持人工核保外,还支持智能核保。

智能核保相比于人工核保,核保要求要稍微宽松一点,如果我们投保时不能通过人工核保,那么还是有几率可以通过智能核保。

超级玛丽4号重疾险,投保之前需要体检吗?

超级玛丽4号支持智能核保,在一定程度上算得上是降低了核保要求,患有某些不能通过人工核保疾病的消费者,走智能核保还是有希望成功投保的。

三.奶爸总结

总的来说,超级玛丽4号重疾险可以为消费者提供较为全面的疾病保障,算得上一款较不错的重疾险产品。

此外,它支持智能核保,相当于是放宽松健康核保要求,投保门槛不算特别高,尽管现在还没正式上线,但也还是值得我们关注。