不到千元的按摩垫媲美万元级按摩椅?起初我不信,小米有品入手锐珀尔按摩垫,聊聊使用感受

2022-03-03 14:20:02 4点赞 18收藏 3评论

作为一名文字工作者,一天大多数的时间都在电脑桌前,久而久之,腰酸背疼,脖颈难受,养成了职业病。此前,一直想入手一台按摩椅,看了一圈,价格都在万元以上,体积也非常大,如果入手的话,首先必须得在家里找一块地方专门来放它,然后,还得有足够的预算。后来,买了一套传统的按摩垫,用了几次就吃灰了,原因是,每次安装太繁琐,座垫了靠背以及按摩脖颈的三块垫子,通过粘贴安装在一起,还得专门给它们找个椅子,装起来后,按摩效果也不太好,粘贴的连接处特别容易脱落,让我更加坚定想入手一套专业的按摩椅了。

当我正要下单的时候,发现最近小米有品上新了一台可以躺着按摩垫按摩垫,而且能折叠起来,随手提着走,一点都不占用空间,比起来之前家里那套按摩垫,又轻便易安装,又省空间,收纳也方便。再仔细考虑了下,觉得家里本来不大,如果再放个按摩椅,确实太占用空间了,所以,抱着试试的态度,还是入手了这台品牌为锐珀尔的多功能按摩垫(型号为RP-U5)。按摩床垫采用的是折叠提手设计,更像是一个加厚的被子,收纳起来后方方正正,上面还有个提手,非常方便收纳和挪移。

产品净重为4.5Kg,这个重量对于女孩子来说,也可以很轻松的提起来。按摩垫设计得蛮有意思的,整个样子看起来像个公文包,顶部是提手,提手下方是拉链,整个按摩垫的外侧采用的是厚实的棉织物,摸上去手感像是一个大毯子。按摩垫的一侧有一个有线遥控器,以及一个可以用来外接电源器的插头,通过插头和电源适配器连接。

我们看到电源适配器的输出为12V 3A,线材采用了防火阻燃材质,额定功率24W,这样的功率还是非常省电的。

在锐珀尔智能按摩床垫的内侧,采用了非常亲肤的皮革材质,皮革的颜色选用的是灰白两色,配色更符合年轻人的审美,看起来时尚大方。

按摩垫长宽为1200x636mm,内置有22个气囊,22个气囊分别位于颈部、肩部、腰部、臀部,可以进行全身包裹式的全气压按摩,类似于目前高端按摩椅的设计,在通电后,22个气囊会为身体的颈、肩、腰、臀科学的按摩。

按摩垫的操控是通过一个有线的遥控器来进行操作的,遥控器内置有7套全自动按摩手法,其具备3档力度调节,以及三种预设按摩时长可选,分别是10/20/30分钟的设定。按摩垫接通电源后,遥控器还有背光显示,即使是夜晚也可以方便操控,值得一提的是,按摩垫还内置了碳纤维加热功能,可以为背部进行热敷按摩,类似SPA的舒适体验。

通过遥控器还可以实现拉伸、扭曲、舒活、放松四大预设按摩程序,从而为颈部、腰部、背部的局部按摩,共有7套按摩手法。除了可以定时以外,还可以进行三档强度选择,操作简单易上手。

在通过遥控器开启加热后,我们可以看到,我们随机测量了背部的加热温度为39°,而颈部区域仍然是室温。这款按摩垫只可以加热背部。

而颈部的按摩,主要是通过左右两个气囊来进行按摩,可以很好地缓解脖颈的紧绷感,肩部通过四个气囊上下协同拉伸,因为是气囊充气放气形成的按摩,所以比起来传统的按摩球,手法更加舒适,接近人手按摩的体验,毫无不适感,给我的直观体验非常棒。

而背部的按摩加上类似SPA的加热按摩,可以起到更好的排湿驱寒功能,犹如享受SPA一样,更加缓解疲惫,减轻劳累感。

腰部和臀部位置,分别设有两个和四个气囊,腰部的两个气囊通过扭动伸展按摩,而臀部的四个气囊可以将我们的盆骨向上牵引,很好的让腰部和臀部放松,实际的按摩感受非常舒服,而且力道很大,即使像笔者这样的大体重的人,躺上去也很舒服,可以很好的把整个腰部、臀部撑起来。

腿部按摩通过6个气囊完成,通过左右夹揉,从而让腿部起到很好的放松效果。

使用了差不多两周的时间了,这款锐珀尔多功能按摩垫,给我的感觉,虽然说还是不能达到按摩椅的效果,但是个人觉得,如果是小户型,家里没有太大空间的话,这款按摩垫真的是最好的选择了,按摩效果已经非常接近按摩椅了,因为这款按摩垫采用的是床垫式设计,平时可以安放在沙发上,如果经常按摩甚至不用把它收纳起来,如果想收纳也很方便,只要折叠起来,拉起拉链,就可以把它收纳起来了,简单方便。最重要的是,锐珀尔按摩垫采用的是气囊按摩的方式,共设有22个气囊,有效针对颈肩背腰臀腿进行独立按摩,多种不同的按摩预设模式,几乎可媲美专业的人工按摩,非常专业,相对于传统的按摩垫的按摩球,毫无不适感,真的非常推荐给想要在家体验专业按摩的人群使用。

锐珀尔全身气囊按摩床垫灰色RP-U5899元小米有品去购买

Repor 锐珀尔 BP-r1 颈部按摩枕 摩登灰

Repor 锐珀尔 BP-r1 颈部按摩枕 摩登灰

Repor 锐珀尔 RP-r1 护颈按摩枕 豌豆绿

Repor 锐珀尔 RP-r1 护颈按摩枕 豌豆绿

锐珀尔(Repor)野小兽 筋膜枪按摩器 颈椎按摩器肌肉放松器居家电动按摩仪高频震动 摩摩哒礼盒装送朋友生日礼物 豆蔻粉

舒华锐珀尔 RP-U5 多功能智能按摩床垫

舒华锐珀尔 RP-U5 多功能智能按摩床垫

锐珀尔 颈椎按摩器无线发热颈部按摩仪脖子背部仿真人按摩枕头 豌豆绿 生日礼物实用送爸爸妈妈 摩登灰

锐珀尔肩颈按摩器揉捏披肩颈椎按摩仪肩背部家用脖子斜方肌护颈枕

锐珀尔颈椎按摩器 肩颈按摩器披肩 揉捏斜方肌脖子肩部背部肩膀颈部 颈肩背一体按摩仪R4 七夕情人节礼物 米白色

Repor 锐珀尔 RP-Z5 按摩器 灰色

Repor 锐珀尔 RP-Z5 按摩器 灰色

锐珀尔(Repor)眼部按摩仪眼部按摩器 热敷睡眠眼罩穴位按摩眼睛疲劳蓝牙护眼仪 送男女友生日礼物 送礼优选 眼周点震+太阳穴按摩

breo 倍轻松 Back2 腰背按摩器 褐色

breo 倍轻松 Back2 腰背按摩器 褐色