地产造车、手机造车、阿喵阿狗都造车了,造车有那么容易吗?

2021-05-04 11:28:16 3点赞 3收藏 11评论

现在想造车的企业太多,房地产的企业开始造车。

地产造车、手机造车、阿喵阿狗都造车了,造车有那么容易吗?

生产手机的企业开始造车。

地产造车、手机造车、阿喵阿狗都造车了,造车有那么容易吗?

造无人机的企业开始造车。在过段时间,做洗衣粉、做肥皂、做大米的,包括开餐馆的会不会都去造车?是不是现在造车门槛很低,大家都想去造车呢?今天喵哥跟大家聊一下,造车门槛的那些事情。

地产造车、手机造车、阿喵阿狗都造车了,造车有那么容易吗?

在我们国家造车需要有资质,不是像手工耿一样,把不锈钢用电焊焊住,就可以把车造出来。这种方式可以造车,但是造出来的车子不能够合法上路,也不能够去销售,在我们国家造车需要资质。首先需要造资质,想生产整车,必须国家核准你有能力,认可你,才可以获得资格证。有了造车资格证,才能够持证上岗,才能够造车。

地产造车、手机造车、阿喵阿狗都造车了,造车有那么容易吗?

车造出来之后,需要把车卖出去,所以还要有汽车销售资质。如果想造车,那么必须拿到双资质才能够造车。

地产造车、手机造车、阿喵阿狗都造车了,造车有那么容易吗?

现在很多互联网企业、手机厂、地产商都想去造车,难道他们手里都有资质吗?其实是没有的,那么没有资质怎么办?

地产造车、手机造车、阿喵阿狗都造车了,造车有那么容易吗?

由于前些年获得造车资质比较宽松的时候,很多人有远见,提前就把造车资质弄到了。比如前年很火爆加水就能跑的青年汽车。青年汽车就有造车资质,喵哥估计它的造车资质,比它的车价值更高,很多人都盯着它的资质。还有一些不起眼的地方小厂,实际上在早年,地方小厂手里也有造车资质。甚至很多大厂下面的分厂,像一汽、北汽之类的,下面有很多小的造车厂,他们手里也都有造车资质。

地产造车、手机造车、阿喵阿狗都造车了,造车有那么容易吗?

各种新贵突然之间想要造车,发现手头没有造车资质那怎么办?虽然没有造车资质,但是口袋里有货,找一个小厂直接百分百注资,把小厂整个承包,再把小厂以前欠的债务还清,造车资质妥妥到手。毕竟8亿或者10亿,对于这些造车新贵不算什么。再加上现在大家都造车了,一时间造车资质难求洛阳纸贵,现在不入手,过3~5年100个亿都不一定能够弄到造车资质。把地方小厂的造车资质赶紧收了,收了之后坐等造车资质涨价,10年之后,估计会涨到100亿甚至200亿,比买股票、买基金、存银行强太多了,关键是没风险。比如以前大家都熟悉的,造老年代步车的雷丁,雷丁把野马的造车资质买了之后,川汽野马就变成雷丁家的,雷丁就可以造整车了。

地产造车、手机造车、阿喵阿狗都造车了,造车有那么容易吗?

假如还担心资质买来之后,万一砸在手里怎么办?还有第二种办法,找有造车资质的代工,挂自己的牌子,在车尾上标上一个代工厂。比如,蔚来写上江淮汽车,再挂上蔚来的标。这样的话,既不用花钱去收购一家即将倒闭的厂,又可以获得最新的汽车生产设施,最重要的是能够降低前期的生产设备的投入,大大降低自己的风险。所以,目前代工的做法,在汽车行业其实是普遍、流行的。有一些品牌有远见的,可能代工销量上去了,最后直接反过来,把代工厂整个收购了,直接就变成自己的,造车资质也弄到手了。

地产造车、手机造车、阿喵阿狗都造车了,造车有那么容易吗?

第三种情况就是像华为一样,目前算是比较高明的做法。华为不做自己的品牌,直接输出自己的技术,输出自己核心的东西,跟第三方厂家合作,比如跟北汽造了极狐

地产造车、手机造车、阿喵阿狗都造车了,造车有那么容易吗?

华为跟东风小康一起造了赛力斯。虽然没有挂华为的牌,但是依靠自己在某些领域的一些优势,车子直接都标上了Huawei Inside。

地产造车、手机造车、阿喵阿狗都造车了,造车有那么容易吗?

再用上华为的全家桶,甚至植入华为的品控和管理,能够在短时间内,让一个名不见经传的小厂和一个小品牌,瞬间成为一个知名品牌。现在这种做法,喵哥个人认为目前是比较高明的,也是比较双赢的一个做法,既不会造成大家的重复投资浪费,也不用担心没有造车资质的问题。

地产造车、手机造车、阿喵阿狗都造车了,造车有那么容易吗?

在我们国家如果抛开造车资质,从硬件角度来造台车,确实不算什么难事,但是,难就难在没有造车资质。虽然目前汽车行业双资质很难拿,尤其是2017年之后,国家已经不再批准传统燃油车的造车资质。但是,以我们国人的聪明和才智,造车资质也不算什么事情。所以这就是为什么,各种新贵一夜之间介入汽车行业,大家都想造车,进入了一个全民造车的时代。

地产造车、手机造车、阿喵阿狗都造车了,造车有那么容易吗?

只要质量好,只要价格实惠,喵哥个人还是蛮支持全民造车的,只是不要造成资源浪费。