本色美味,经典庞多米(白吐司)

2017-04-06 16:08:57 40点赞 303收藏 36评论

“法语中mie是软面包的意思,庞多米Pain De mie就是白吐司,是法国人对于白吐司的通称。”比起其他的吐司配方,白吐司的用料显得更加简单健康,没有鸡蛋牛奶,还减少了糖和油的用量。白吐司组织细腻柔软,只要和面和发酵到位,都能做出成功的白吐司。

楼主给出的配方是一个吐司的用量,用的是三能450g金色波纹带盖吐司盒。

三能450g金色波纹不粘面包吐司模具烘焙工具土司盒本体(不带盖)55元值得信赖的牌子天猫精选直达链接查看百科

准备材料:

高粉 250克

白糖 15克

盐 3克

酵母 3克

奶粉 10克(没有可不加)

水 170-180 (水量根据面粉吸水性来调整)

黄油 15克

面粉楼主用了金像

【京东超市】金像牌 面包用小麦粉 高筋面粉 烘焙原材料 1kg(新老包装随机发货)17.8元京东直达链接

黄油楼主比较喜欢总统黄油卷和伊斯尼黄油卷

话说今年的总统黄油卷貌似很少做活动了

总统(President)发酵型动物淡味黄油卷 250g 法国进口(无盐)39.9元京东直达链接

伊斯尼

伊斯尼黄油卷_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

制作方法:

1、除黄油以外的所有原料混合,揉成光滑的面团,然后加入黄油继续揉至完全阶段

本色美味,经典庞多米(白吐司)

松下(Panasonic)SD-PM105 家用全自动面包机 果料自动投放1699元全自动傻瓜干果增量智能面包机京东直达链接查看百科

2、面团室温下放在盆里(盖上保鲜膜)发酵至两倍大,天冷没暖气的时候可用面包机直接发酵

本色美味,经典庞多米(白吐司)

3、面团取出排气后,均匀的分成三等份,滚圆后包上保鲜膜松弛15分钟

4、取一个松弛好的面团,擀成牛舌状

面团上的小泡泡可以用手捏破,楼主就是懒得捏,所以烤出来会有一些不均匀的气泡

5、自上而下卷起后放入吐司盒中

6、放在温度37度左右湿度75%的环境下发酵至接近八分满

楼主喜欢放一热水在烤箱里发酵

7、面团发酵至八分满时,开始预热烤箱,180°

因为楼主的烤箱温度偏高,所以楼主实际是用170°预热的,温度和时间建议根据自家烤箱脾气来调节

本色美味,经典庞多米(白吐司)

8、将吐司模具送入预热好的烤箱中下层35分钟,加盖不加盖都可以

楼主没有加盖子直接放进去烤了,加盖子一起烤的话建议烘烤时间延长5到10分钟

因为楼主的烤箱上火比较猛烈,所以刚楼主刚把面包放入烤箱后就直接加锡纸覆盖了,以免表面烤糊或者上色过重,等最后几分钟的时候再打开锡纸帮助上色,这样做更为稳妥

9、烤好后的吐司立刻取出后倒在晾网上

下图是加盖烤的

10、放凉后切片密封保存就可以了

用白吐司做的砂糖吐司

本色美味,经典庞多米(白吐司)

可惜楼主最近减肥都不敢吃它了本色美味,经典庞多米(白吐司)

本色美味,经典庞多米(白吐司)

有人说面包没有组织图就是耍流氓,好吧...楼主把上面那个刚烤好后的面包倒出来以后就出去接娃了,回来之后天已经有些黑了,借着弱弱的光线,撕开拍了几张

柔软拉丝,看得见本色美味,经典庞多米(白吐司)

本色美味,经典庞多米(白吐司)

最近一段时间楼主都很少做高油高糖的食物,基本就是无油无糖的全麦面包和白吐司换着来,因为吐司有N种吃法,所以怎么吃都吃不腻。如果不喜欢或者不能吃黄油的话,吐司里的黄油可以用玉米油来替代。今天就到这里啦~!

白了个白,下篇见~!本色美味,经典庞多米(白吐司)

• 厉害哈哈哈哈哈我要学习 [惊喜]

嘿嘿,自己动手丰衣足食,赶紧动起来 [棒棒哒]

• 昨天做了直接法北海道吐司,用的奶油,我妈说感觉比加黄油的好吃,柔软,我觉的或许是我手动揉了30分钟的缘故 [喜极而泣]

哈~!我更相信好吃的秘密来自于你,手工揉面的你绝对功不可没 [赞]

• 上次用你的方子试了! [晕倒] [晕倒] 失败得不得了,水太多了,完全不能整形,下次减少20克水试试

嗯呢,水不要一次加下去,留一点慢慢加。毕竟受面粉种类和温度的影响比较大,试几次就能找到合适的比例了。

@美芽麻麻 我今晚烤的吐司,时间到了,我拖了十分钟才从烤箱拿出来脱模,然后它就塌了,缩小了,这是怎么回事呢?我撕开里面,组织挺好的,能一片片拉丝。

• 请问楼主,不能拉丝是不是水不够?

水量大整体偏湿的面团确实能帮助面团尽快出膜,不过面包的组织我个人觉得除了和面比较关键以外,发酵也很重要。

• 我做的吐司多有点酸,等冷了口感就不好了,怎么破? [口水]

发酸的话有可能是发酵过度哦,在面包完全变冷之前,也就是面包还有余温的时候装进保鲜袋或者保鲜盒里存储,这样面包还是比较软的。还有一种方法就是冷冻保存,吃之前拿出来放在预热好的烤箱内烤三五分钟,面包口感和刚出炉的差不多呢。烤之前无需解冻,烤箱预热180度,建议你试一下。

• SD-P103揉面团应该选择什么程序呢?

如果是用面包机发酵的话建议10+8,也就是饺子皮程序+面包面团程序。第二个程序启动时加入黄油

• 想问下,最后一轮发酵大概会发多久?在烤箱里放热水的情况下。。

冬天南方没暖气的情况下加热水一时左右,北方四十分钟左右。主要还是看状态,你看下最后发酵的高度就可以判断预热时间了

• 大神啊。。。 [口水] [口水] [口水]

• 拉丝很漂漂 [棒棒哒]

• 做的真好!

• 从来就没能拉丝过,已经不期待了

• 消灭0回复! [邪恶]

• 我家松下的面包机本身就可以做旁多米啊

• 非常不错啊

• [小怒] PM105的升级版可以做庞多米,最后想想还入PM105+H3800的松下全家桶组合实在。 [得逞]

• 最喜欢看撕开的土司了 [大妈三宝]

• 1024!好丰满 [棒棒哒] [棒棒哒]

• 可怜的酵母菌,被烤死 [小眼睛]

• 好礼拜的拉丝!

• 感觉最主要的还是这款面粉的效果。我用这款面粉做过面包口感不错。同样的做法,其他面粉就出不来这个效果。