初印象之“蔬菜水果贵的令人发指”

2016-12-23 22:31:30 85点赞 302收藏 92评论

入张大妈坑好多年,基本光看不写,不是不想贡献,主要是圈内高人太多,各种性价比达人和咨询达人,本人这种严重选择恐惧症患者(说白就是穷)对信息的筛选能力几乎为零,不想丢人现眼,所以只能跟着大神们撸撸羊毛。这次下决心写写东西,主要还是冲着给自己的旅程做个纪念,流水账似的,喜欢的就打赏个鼓励下积极性(后续上美西一号公路自驾攻略),不喜欢的请绕道,勿喷,毕竟做个攻略真心不容易初印象之“蔬菜水果贵的令人发指”

言归正传,和LG因为旅游结缘,结婚后我们也约定每年争取去一个国家,见识不同的人土风情。不过因为钱少假少,经验也不足,我们选择了跟团走马观花游,结果一通走下来,真是应了那句经典名言:“上车睡觉,下车尿尿,到了景点就拍照,到了药店就买药,回家全部都忘掉”初印象之“蔬菜水果贵的令人发指” 于是我们不再满足这样的旅游方式,觉得宁可只去一个国家的某个城市深度游,也不再这样盲目跟团。

2015年,我们搞定了美国十年签,去美西自驾12日,感觉比想象中容易非常多,于是今年果断选择澳洲,因为年假加双休总共也才9日,商量很久,在布里斯班、大堡礁和墨尔本三条线中最终选择了墨尔本,一个是因为去墨尔本机票更多,另一个就是冲着号称世界上最美的大洋路而去,自从美西一号公路自驾之后,对别样的公路之旅就念念不忘,OK,就是它了!初印象之“蔬菜水果贵的令人发指”

一、整体情况介绍

1、主题:墨尔本大洋路9日深度游

2、 人数:4人,带上了LG的好基友夫妻(出国空白户,废柴二人组,但配合度极高)

3、 路线:福州—上海—墨尔本—大洋路—墨尔本—上海—福州

4、 攻略准备:2周(去老美的时候整了两天就出发了,原以为澳洲应该也是一样,结果发现澳洲的选择明显不多,要兼顾性价比和舒适性,还要考虑每一天的天气对风景的影响真的是头大,LG大人不眠不休的折腾了整整两周才搞定车子住宿线路饮食,他说他再看这些东西就要吐了)

5、 语言:我和LG的英文简直是“英文手语”,只能比手画脚。那些单词,一个一个的还能认识一些,拼在一起就懵逼了。这时候LG的基友老婆专八英语就该派上用场了吧~!但是对于一个十年不说不用英语的人来说,**!…So,除了简单的口语以外,全程像聋哑人在和老外交流,重点是,除了一些小瑕疵,语言并不影响整个行程,因此很多英文不好的人对出国望而却步是完全没有必要的。

6、 整体费用(8200元):当当当当!这是我们最自豪的一个部分,虽然有更多大神做的更极致,但我们认为已经在我们的能力范围内做到最好了,和动辄两三万的澳洲跟团游比起来,我们这次总体开销(除去购物)基本控制在8000人民币初印象之“蔬菜水果贵的令人发指” 其中还包括签证、直升机这样动辄一两千的项目。当然,车费和住宿是因为四人均摊,所以成本变低,如果两人出行人均就会高一些,但相应的,如果6人出行,人均就会更低,因为我们住宿就是可以住多人的。

(1)签证:找的淘宝代办,包拒签全退,1000元每人,材料准备好后快寄过去,两天出签,速度非常快,枉我们认真准备了非常多资料,感觉澳洲现在签证放很宽,急需旅客去贡献MONEY...

(2)机票(人均2800软妹子):最为纠结的部分之一,因为福州没有直飞墨尔本的机票,一直考虑从哪里飞更省钱省力,最后选定东方航空上海飞墨尔本,携程定的,包括福州到上海的往返联运,虽然需要转机,但转机时间合理,不需要等待太多时间,飞墨尔本段的基本都是深夜,只要睡觉,不会太累,重点是,机票只要2800元!2800…你买不了吃亏买不了上当,也买不到国内一张远途往返机票,果断就它了!

初印象之“蔬菜水果贵的令人发指”

初印象之“蔬菜水果贵的令人发指”上海——墨尔本 机票预订查找上海到墨尔本最便宜的机票,淘宝旅行机票频道为您提供上海到墨尔本的特价机票查询和预订,同时支付宝担保交易,安全、可靠、有保证,是您机票...sijipiao.alitrip.com

(3)租车(4天1847,人均461.75):和老美的租车低价和开车便捷度相比,澳洲租车真心不算便宜,而且右舵驾驶,驾驶安全性需要着重考虑,保险又有起赔额,随便出个小事故我们都得搭上无数软妹子,安全起见,我们买了零起赔的超级全险,这就意味着租车费用又高了很多。值得注意的是,老美一辆车可以设定多个驾驶员,澳洲的租车公司会设定主驾驶人,如果要添加人员就必须额外付费,感觉澳洲处处都是会吃钱的坑。

因为四人同车,28寸行李箱3个,26寸行李箱2个,我们最终在惠租车上选了Hertz的丰田Kluger 7座自动挡(可配免费GPS),本来打算租7天,全程自驾,结果LG研究了半天,觉得墨尔本市区交通规则复杂,停车费贵,干脆只自驾大洋路,于是选择4天超级全险,机场取车市区还车,总价1847元。

初印象之“蔬菜水果贵的令人发指”

(4)汽油(91号汽油,1000公里总开销135澳元,大概690元人民币):

(5)住宿(6天晚上4人共6953元):澳洲住宿本身就不便宜,税费人工费一加,就基本都是四位数。年纪大了,做不了极致的背包客,睡上下通铺用公共浴室会让本已紧张的旅程更疲惫,所以我们还是选择了价格适中环境OK的住宿,人均下来总共花在住宿上1738,不会太心疼,而且每天养精蓄锐,玩起来也更要的回票价。

(6)WIFI和手机卡(376元):外出导航和家里通信都靠这两样,淘宝搜搜一抓一大把,但是需要甄别运营商信号好坏,最后我们选定的是XX

(7)十二门徒直升机(人均750软妹子)

(8)其余门票加吃饭:总共大约5000人民币,人均1250。

*本来还有一个重头戏,就是我们准备去大洋路跳伞,人均1200软妹子,但是天公不作美,帮我们省下了这笔开销继续买买买...

二、行程安排

DAY 1:

19:55—21:55福州飞上海,00:20—13:40上海飞墨尔本;行李直接挂到墨尔本,转机时间用于过安检,基本衔接的很好。东航的灰机餐食和其他国外大国际航班比起来真是难吃的一逼初印象之“蔬菜水果贵的令人发指” ,但胜在飞机够稳,同行的妹纸是严重晕机患者,除了起飞降落吐了之外,其余都平稳度过。整夜无话,安全抵达。

初印象之“蔬菜水果贵的令人发指”

DAY2(天气:晴转多云 23/11℃,但中午的实际温度有34℃)

当地时间13:40到达墨尔本机场(与中国时差3小时,这时候已经是中国10:40),目测墨尔本机场不大,安检人非常多,朋友去上洗手间(插一句,机场厕所巨脏,推荐在灰机上把厕所给上了),我们在等的当下感觉无聊,看到边上有自助过关机,就想是不是可以试看看,结!果!发生了让我懊恼好久的事!当我们把护照放上去,就告诉我们可以通关了,被机子拍个照,我们就这样过去了!!!大家一定说这样不是很好嘛?省时间啊~!问题是,本人是个护照章狂热爱好者初印象之“蔬菜水果贵的令人发指” 自助过关之后护照上一点痕迹都木有留下!!!OH NO~我的心在滴血...然后...上厕所的朋友出来的时候队伍已经散去,他慢悠悠的过了安检,在他的白本上盖了个戳...我很有把他那页撕下来的冲动初印象之“蔬菜水果贵的令人发指” So.如果你想有个戳,就乖乖排队吧~

初印象之“蔬菜水果贵的令人发指”

2、一出机场就看到Hertz的办事处,原以为和老美一样,拿车就走,结果先是登记处大排长龙,再是窗口人员不急不慢效率低下,最后等拿到钥匙到车场又有一轮排队办手续,等拿到我们的丰田Kluger,已经过去了1个半小时!!以后谁要是再说大天朝办事效率低下,就让他来这里试试,保证心梗发作初印象之“蔬菜水果贵的令人发指”

初印象之“蔬菜水果贵的令人发指”

幸好,我们还是活着拿到了我们的车车,不错,够大,行李箱往上一丢完全无压力,唯一的问题是没开过右舵,好慌乱,LG刚开始一直开雨刮,事实上他要开的是转向灯...好在进城的路顺畅,而且涉及交规不多,等到市区范围也已经适应了。

初印象之“蔬菜水果贵的令人发指”

入住酒店,第一天住的是体验贝拉公寓式酒店Experience Bella Hotel Apartments(250 City Road, Melbourne CBD, Melbourne, Australia, 3006),位于CBD。附近的酒店房费一般在1000一晚上,加上人工费和税,平均到1500左右,刚好这天体验贝拉做双房公寓的房价特价到800,果断定,结果不负众望,设施非常齐全,加上楼层高,正对港口,房间明亮,风景也不错,物有所值。

初印象之“蔬菜水果贵的令人发指”

前面这位大哥的屁股...好性感初印象之“蔬菜水果贵的令人发指”

初印象之“蔬菜水果贵的令人发指”

鉴于朋友是中国胃,而CBD附近实在木有什么店,我们就步行去了最近的一家WOOLWORTHS(澳洲最大的超商之一),澳国的肉蛋海鲜都不贵,尤其是肉,便宜的很,但是,蔬菜水果简直贵的令!人!发!指!一把小葱就要3澳!我们都想来种葱了初印象之“蔬菜水果贵的令人发指”

初印象之“蔬菜水果贵的令人发指”

采购完回酒店煮饭吃,这时候已经是晚上七点了,日不落,于是慢悠悠地散步去尤里卡88层看日落。大乌龙的是,我忘带预订单了初印象之“蔬菜水果贵的令人发指” 然后磨叽的澳土人民帮忙找预订记录,确认信息等等等等之后,我们终于被放行了,此时太阳公公已然下山...泪奔...

尤里卡88层的门票是淘宝事先买好的,80软妹子一个人,后来发现和现场买差不了多少。这个大楼比较出名的是恐怖箱,就是有一个玻璃房间会伸缩出大楼,在恐怖的音乐里,房间的磨砂玻璃会突然变成透明玻璃,这个票是另外买的,一个人12澳币。这个推荐白天去,才会恐怖,我们排队一个多小时才坐到,结果乌漆嘛黑的,连我这个极度恐高症患者都不觉得恐怖,好浪费钱初印象之“蔬菜水果贵的令人发指”

P.s 不是广告党,但是朋友拿的P9完胜我的水果6普拉斯以及老公的无敌三,这让我们感到深深地被伤害...

P.p.s 篇幅太多了,最近又忙,先写到这儿吧。改天后续。喷子多就不后续了。嘿嘿。初印象之“蔬菜水果贵的令人发指”