匿名用户 2016-07-29 21:00:58 211点赞 146收藏 471评论

追加修改(2016-08-01 11:01:05):
8月1日,就值友交流做部分统一回复追加的内容更新。

重新简单介绍下个运,同车不同版本中,有些车系配置会有大的变动,A4L个运相较于其他版本就是典型的例子,发动机的高功率调校是基础变动,最重要的两个变动是由前置前驱变为前置四驱并配托森式差速器,CVT变成双离合,相当于衣服不换,而人换了。但是!国产A4L是以舒适为基础的一台车,在个运上虽然变动了大件,但在舒适与运动间没有做到非常好的权衡和调校,以至于它的定位不够明确,从而造成销量不高,路上个运不多的现象。爱运动的人会觉得它转向悬挂过于偏软不够灵活果断;爱舒适的人会觉得它价位虚高,配置过低。本人,刚好是介于这两者之间,哈哈。

做个总结 1.代表阿特兹等一系列注重操控的小车是否在运动性上优于个运?

运动性等乐趣,界限过于模糊,有人喜欢0-1的加速,有人喜欢0-4的加速,有人喜欢绕桩过弯,甚至有人喜欢加速的声浪和车辆失控时的感觉。

吊打这种词一旦说出来后,不管事实怎样,势必会引发口水战,口水战不就是网络的乐趣之一嘛?

感谢参与论证值友的顶贴,哈。同等条件,小车在灵活性上必定优于大车,灵活也是运动性的一点,在这点上,阿特兹等完全优于个运(在个运这种车重与长度的车级里面,这点它本身就已经处于下风,原贴里已经提到)。但是如果是说到弯道偏多的山路,对于我来说,操控上个运带给我的信心完全碾压阿特兹,这就是不同的人会有不同的观点的核心问题所在。操控信心上,一个是为了过弯更快,更灵活,转向更精准,他觉得有信心。但是老大啊,四驱的稳定性过弯等因素才能给我更安全的信心,那我是不是应该再提一下去北方跑雪地呢?跑下湿滑的山路呢?侧重点不一样,对吧。问题不在哪台车优秀,而是“吊打”一词。

2.为什么个运动力要优于宝马3/奔驰C 这里不是说个运动力优于宝马3/奔驰C全系车,这是涉及到价格的问题,个运的价格只能触碰到宝马320与奔驰C180的车型,那再做横向对比,就会发现个运就动力上乃至个方面的性价比,要优于上述两台车,这不就是SMZDM的宗旨么。

3.30万级别,为什么那么多好车不选,而选择个运。 首先,这次选车品牌主要针对BBA,原贴里也说了,多大脚选多大鞋,更贵的说实话,本人可以买,但是如果买辆车弄的自己蛮吃力,完全没有必要。性价比更高的第二梯级的车真的意向不大,如果这也要被喷,我也真是认了,我是置换,不是添置,各种类型的车也摸过不少,所以肯定是以自身情况选择适合自己的车,用值友的话说,30万,还要啥自行车,哈哈。

4.为何不加钱上一个级别。 奔驰E/宝马5/奥迪A6,本人觉得自己还没到这个阶层,原题中有提到,外形气质没到位,人家会觉得你像司机。就好似前几年一个同龄朋友提了辆宝马7系,这个梗一直被我们吐槽到现在,当然朋友间的吐槽更多的是开玩笑。 但是话说回来,选择个运后,我后悔了,我后悔的不是这台车不好,不值。而是我应该再等等,等宝宝大点后选择更大点的车,原先我是打算需求上更侧重于我个人,毕竟车是我在开,但是就这一两个的时间,我的思想上变成更应该侧重于家人。所以现在的打算是之后要么置换掉个运,要么添置辆7座。这个就视之后的经济情况了,我更倾向于添置7座,因为这样我就可以开始放开手折腾这辆个运了。

5.被喷是否消极郁闷?

本人本身就是从事网络方面的工作,我说我做好了被喷的准备,值友说我是被害妄想症?网络,没有讨论,何来热点,对于帖子来说,受益哦。郁闷那是肯定,但是跟我的工作比起来,这真是小巫见大巫啦,没事,再次感谢所有参与回复的值友,这个账号注册的还是非常值得的。

每天早上刚到单位没事就登陆几个网站刷一下,19楼,汽车之家,smzdm,当然从不发言更不发帖,因为没账号......#爱车进化论# 换代前的抄底:现款 Audi 奥迪 A4L 个运菜鸟评测

今天刚好看到两篇汽车的分享帖,有提到征高有金币的事,虽然不知道金币干嘛的,但能造福下网友,又能拿金币,干脆就分享下吧,马上顶着将近40度的高温下楼拍照,赶紧编辑,因为坑爹的截稿是到28号。

第一次编辑帖子,想到哪就说哪,打个流水账,要喷请轻喷。#爱车进化论# 换代前的抄底:现款 Audi 奥迪 A4L 个运菜鸟评测

第一辆车是12年买的逍客雷,开到16年,期间没出过任何毛病,舒适,省油,省心,是我能想到正面评价,包括前后排座椅舒适度远超现在的A4L,加上360全景的辅助,拐弯半径也小,通过率很赞。

#爱车进化论# 换代前的抄底:现款 Audi 奥迪 A4L 个运菜鸟评测逍客 2015款 2.0XL 酷火 MT 2WD 国V, 要买车_中国领先的汽车消费服务平台逍客 2015款 2.0XL 酷火 MT 2WD 国V, 要买车以创新O2O商业模式,优化汽车交易流程,提供高性价比汽车报价、丰富可选的商品以及独具特色的服务体系,改善消...www.yaomaiche.com

负面评价就是肉!2.0L/CVT,起步加速开起来是很平顺,但是随着驾龄的增长,越来越觉得这辆车的动力有点力不从心,当一个人慢慢把焦点放在动力上后,其他的什么配置简直都变成了浮云,这就是我后来换A4L个运的主要原因。

服役4年的逍客,跑的不多,6万公里。我称为老伙计,卖了95000。服役4年的逍客,跑的不多,6万公里。我称为老伙计,卖了95000。

本文主角,16款45TFSI 典藏个运A4L本文主角,16款45TFSI 典藏个运A4L

先说选车吧,涉及个人条件及观念,无参考价值#爱车进化论# 换代前的抄底:现款 Audi 奥迪 A4L 个运菜鸟评测

1. 奔驰C,外形真的好看,包括内饰,相对于奥迪宝马,品牌更抢眼球些,价格贵点,跟A4L个运比,动力偏弱,排除的主要原因是,贵!

2. 宝马3,个人不喜欢它的外形和内饰,动力跟A4L个运可以比的是高配,排除的主要原因是,贵!

3. 雷车IS200,外形赞,动力好,尤其是那个仪表盘,很有科技感,排除的主要原因是,贵!ES200不提了,跟本人需求不对口。

4. 英菲尼迪Q50,带L的贵!不带L的风评不好,动力相较A4L个运偏弱,钥匙跟日产一样,没有新鲜感了呀。

5. 凯迪拉克ATS,动力强劲,外形真的是个人不喜欢,所以没试驾也没看。

6. 窝窝S60/V60,非常好,非常赞,是好车 ,无奈先买了A4L。(那个发起征稿的是窝窝嘛,那窝窝的车当然好啦)#爱车进化论# 换代前的抄底:现款 Audi 奥迪 A4L 个运菜鸟评测

这里要提一下差点左右我选择的三台车,A6L/福特金牛座V6的2.7/皇冠

因为这次换车一方面是考虑我个人的驾驶习惯,还有一方面是乘客的乘坐舒适度,因为马上家里要添口人了#爱车进化论# 换代前的抄底:现款 Audi 奥迪 A4L 个运菜鸟评测

金牛座去试驾过2次,隔音做得很好,前后排座椅都非常的舒适,沙发级别,多向调节什么按摩啊通风啊反正能想到的它都有,外形也不错,虽然是针对商务级别的客户群,但外观又有些运动,属于大号的蒙丢丢,与君越皇冠是竞争车型,据销售说A6L也是他们的竞争对手,但是奥迪好像没把它当回事#爱车进化论# 换代前的抄底:现款 Audi 奥迪 A4L 个运菜鸟评测 。最后被排除的原因是媒体一直以来的负面报道以及一个做二手车生意的朋友的建议,就是福特的车非常不保值,虽然现在买了别的车,但是对于金牛座的整体感觉,还是非常良好的。

#爱车进化论# 换代前的抄底:现款 Audi 奥迪 A4L 个运菜鸟评测金牛座 2015款 2.0L GTDi 时尚型 国V, 要买车_中国领先的汽车消费服务平台金牛座 2015款 2.0L GTDi 时尚型 国V, 要买车以创新O2O商业模式,优化汽车交易流程,提供高性价比汽车报价、丰富可选的商品以及独具特色的服务体系,改善...www.yaomaiche.com

A6L被排除的原因是因为本人较矮173,87年,总觉得开这个车不太合适,驾驭不了它的气质,我需要的动力在低配车型上无法实现,高配车型价格又不太美丽,所以放弃A6L后排舒适度选择了小弟弟A4L。A6L主要针对商务人士,加上现在奥迪越来越平民化的价格,真的还蛮亲民,白色A6L给人感觉还是非常具有运动气息的。

#爱车进化论# 换代前的抄底:现款 Audi 奥迪 A4L 个运菜鸟评测奥迪A6L 2016款 TFSI 技术型 国V, 要买车_中国领先的汽车消费服务平台奥迪A6L 2016款 TFSI 技术型 国V, 要买车以创新O2O商业模式,优化汽车交易流程,提供高性价比汽车报价、丰富可选的商品以及独具特色的服务体系,改善消...www.yaomaiche.com

皇冠朋友买了辆,差点就被洗脑选了皇冠,舒适度就不用说了,加上V6,排除的原因是动力和品牌,还有总感觉有点老气,所以说外观这东西,各有所好的,不能乱说话。

#爱车进化论# 换代前的抄底:现款 Audi 奥迪 A4L 个运菜鸟评测皇冠 2015款 2.0T 时尚版 国V, 要买车_中国领先的汽车消费服务平台皇冠 2015款 2.0T 时尚版 国V, 要买车以创新O2O商业模式,优化汽车交易流程,提供高性价比汽车报价、丰富可选的商品以及独具特色的服务体系,改善消费...www.yaomaiche.com

小结:车,我个人觉得没有好坏之分,只有适不适合,然后就是性价比,但是呢谈到性价比又涉及到一个问题,对豪来说,当选一辆车的时候,更多的考虑是品牌和外观的大气,性价比就放在其次了,当豪认定一辆车的时候,性价比是什么他已经不知道了,他要考虑的是这个车够不够豪!

我上面提到当时待选的几台车,有说到贵!不是说这辆车本身贵,不值这个价,而是这几台车相对于我,相对于我这次选A4L个运来说,价格偏高。A4L个运吸引我的是224马力、四驱、音响、奥迪,就这么4点,然后最重要的是马上换代,现款优惠真的空前的巨大,共送6次保养,我是6月底购车31.1落地,现在据说价格有小幅度回光返照。感兴趣的朋友可以找一下,4驱的轿车,这个动力,别说豪华品牌了,就算放眼望普通品牌,也没几台。这应该就是所谓的值!

然后有朋友会说啦,哎呀,花钱买老款,傻啦,新款马上上市啦,买新不买旧啦,我想说,这个价格,新款高功率肯定买不到对不对,一切都是钱在作怪呀亲。还有哎呀,为什么不加点钱买A6L,不加点钱买5系,便宜点的也有啊,CC,帕萨特,君越,蒙丢丢之类的动力也不弱啊,其实啊这又绕回去了。脚就这么大,鞋选大了选小了都会不合适。

#爱车进化论# 换代前的抄底:现款 Audi 奥迪 A4L 个运菜鸟评测奥迪A4L 2015款 30 TFSI 手动舒适型 国V, 要买车_中国领先的汽车消费服务平台奥迪A4L 2015款 30 TFSI 手动舒适型 国V, 要买车以创新O2O商业模式,优化汽车交易流程,提供高性价比汽车报价、丰富可选的商品以及独具特色的服务体系,...www.yaomaiche.com

下面是图片时间,我正中午顶着烈日拍的,相机显示器都看不清楚,当时也不知道曝光过度没,反正各位将就下呗,车有一周没洗了,在强光下是不是显得蛮干净的,这就是白色的好处,其实是当初找黑色实在找不到,白金色又不喜欢,退而求其次选了白色。

↑这个角度看看还是蛮上镜的,眼睛比较好看。

这个日行灯还蛮漂亮的...这个日行灯还蛮漂亮的...

↑日行灯车子启动后应该是常亮状态,我自己看不到,所以也没太去留意这个事情,大太阳下面也拍不出来效果。

车长4米7,不知道为什么,拐弯半径比较大,差评。车长4米7,不知道为什么,拐弯半径比较大,差评。

刹车灯亮起来非常好看,但是整体尾灯个人不喜欢。刹车灯亮起来非常好看,但是整体尾灯个人不喜欢。

↑个人最喜欢的是macan的尾灯,刚出来那会简直中毒的不行,囊中羞涩啊囊中羞涩#爱车进化论# 换代前的抄底:现款 Audi 奥迪 A4L 个运菜鸟评测

那个什么套件标识,英文不会念...那个什么套件标识,英文不会念...

四驱标识,都说四驱是奥迪的精髓,表示不知道是不是...四驱标识,都说四驱是奥迪的精髓,表示不知道是不是...

中控内饰其实我不在意的,真的,丑就丑吧。中控内饰其实我不在意的,真的,丑就丑吧。

↑原厂个运的座椅都是织布的,可以加装真皮,考虑到气味的问题,就没有加装,花钱讨罪受的事不做,等腻了再看要不要外面包个真皮。

车窗及后视镜控制车窗及后视镜控制

↑这里有个小技巧,可能有些A4L车主不知道,将后视镜旋钮转到右后视镜位置时倒车,后视镜是会自动下翻的,车速提起来后会自动回正。

大灯控制,白天我都关掉,日行灯是开着的,晚上调到自动。大灯控制,白天我都关掉,日行灯是开着的,晚上调到自动。

对焦点是空调旋钮,要说一下对焦点是空调旋钮,要说一下

↑不人性化设计之一,空调的温度和风量大小控制都在这个旋钮上操作,意味这调温度或者调风量时必须得先选择,影响行车安全,但是熟悉后可以盲操作,属于小问题。

↑这个档把用起来还算顺溜,7速双离合变速箱,A4L只有个运是这个变速箱,其他都是CVT的。

↑各类开关,左上两个键是电子手刹和自动驻车,最右边那个是起停键,默认是开启的,每次上车我手动关闭,原因是,非!常!不!好!用!A4L的起停设计的比较奇葩,刹车踩死后,发动机熄火,但是!!!你脚不能离开刹车,松了就启动了,那我要你有何用,我就是要解放右脚啊!如果要解放右脚,也可以,用自动驻车功能,但是!它发动机是开着的,而且启动时有莫名的强抖动一下,所以我干脆都不用了,还是用我的黄金右脚好。

另外几个键就是什么关闭什么辅助系统之类的,弹射用的,还有调节驾驶模式的,什么经济模式,运动模式,舒适模式,自动模式,这个模式那个模式的,反正不管哪个模式,挂到S挡,给油,这车就跟脱缰野马一样,野得不能再野那种,路上如果不碰到跟你一样的神经病并且开着性能车那种,基本上是你一个人玩......那是一种别人笑我太疯癫的状态,所以说啊,个运的车主,ATS的车主,328的车主,乃至所有偶尔开快车的车主,别相互攻击了,路上遇到跟你跑一下的人,应该珍惜......

然后既然说到提速超车和偶尔快车这个事,据我说知,绝大绝大绝大部分具备开快车条件的车主,日常正常行驶时是不会把车开得多快和不安全的,甚至比一般车主都要遵纪守法,偶尔的红绿灯起步快的确有点招摇,但这也许是他的正常起步速度。当然,那种不顾交通法规,恶性超速闯红灯,随意变道,走非机动车道,强行加塞,恶意别车,乱停车的,全社会都会抵制!!!

座椅调节,差评!座椅调节,差评!

↑这个类似游戏手柄十字键的圆形按键是腰托调节,虽然是4个键,但是起作用的只有2个,属于坑爹货之一。然后就是副驾驶的座椅调节跟驾驶位的是一样的。

后排腿部空间还可以,待会再说舒适度后排腿部空间还可以,待会再说舒适度

↑后排腿部空间足够,但是!中间凸起非常高,加上中间座位的靠背是隐藏式扶手,硬的,坐人时非常不舒服,所以A4L其实是4人位的一台车,但是!!!我认为是2人位的,因为下面这个最牛坑爹货。

重点来了,就是它!全车最奇葩的东西。重点来了,就是它!全车最奇葩的东西。

↑就是这货,后排座椅的头枕,反人类的设计,太靠前了,会将乘客的头与脖子往前顶,使得乘坐的人无法服帖的靠在靠背上,加上后排座椅角度开得不算大也没法调节,整个人坐上去会感觉弓在那里,能舒服么?这是我对A4L个运最不满意的地方,不知道其他版本的有没有这个问题,或者是他们没发现这个问题......解决办法是换个头枕,我已经马云家看好了A6L的头枕,等有钱了再换。#爱车进化论# 换代前的抄底:现款 Audi 奥迪 A4L 个运菜鸟评测

Bang & Olufsen音响,布满全车,很赞。Bang & Olufsen音响,布满全车,很赞。

↑我比较喜欢听歌,这个小玩意也是起到我选个运决定性作用的,好几个朋友上我车后,最开始说的不是说,哎,你这车动力还不错啊,而是,你这个音响真不错。#爱车进化论# 换代前的抄底:现款 Audi 奥迪 A4L 个运菜鸟评测 然后顺便提一下,出厂系统默认是关闭环绕立体声的,没打开的记得去CAR选项里面打开......

扶手箱空间太小,放不下什么东西,里面有个电源接口扶手箱空间太小,放不下什么东西,里面有个电源接口

↑有点浅,估计也就3包烟的厚度,中间有个电源,充手机电比较方便,不会像之前的逍客,电源线在中控面板上,线从前面走很凌乱,也不好看。

后排往前面看的样子...后排往前面看的样子...

最后关于车说一点,可能有些朋友想问烧不烧机油,我想说,1500公里少两格,算不算烧?其实我心态还好,大不了车上常备机油嘛。

为什么选个运?BBA30万级别动力最好,具备全时四驱,不选个运我选啥?#爱车进化论# 换代前的抄底:现款 Audi 奥迪 A4L 个运菜鸟评测

第一次smzdm上发帖,我整整编辑了5遍才勉强看得过去,那个图片描述有点坑,主要是因为不熟悉操作,一度火起来差点全部删掉,想想对不起顶着太阳拍的几张照片,其实还有很多照片没传上来,实在是麻烦,小编赶紧把金币给我!

2024元起

Audi 奥迪 RS 6

Audi 奥迪 RS 6

1428800元

Audi 奥迪 A5

Audi 奥迪 A5

2034元起

Audi 奥迪 A4(进口)

Audi 奥迪 A4(进口)

349800元

468800元

Audi 奥迪 R8

Audi 奥迪 R8

22888元

奥迪 Q3 2022款 35 TFSI 时尚动感型 蔚车新车汽车

Audi 奥迪 S6

1448800元

Audi 奥迪 A1 小型轿车

Audi 奥迪 A1 小型轿车

• 赶紧打赏给楼主买机油~ [龇牙]

哈哈哈,烧机油已经是老黄历了

说的好有道理的样子

• 14年买的个运,当时还没有b&o音响,羡慕楼主,另外说说这车缺点吧,转弯半径大不提了,楼主说过了,还有就是悬挂奇软,过个坑能把人晃死,方向盘转向虚位有点大,和老婆的宝马一比差距就出来了,最后就是低挡位换档顿挫厉害,这几点加起来导致个运是一辆加速很快但是操控极烂毫无驾驶乐趣的车,以后应该不会再买奥迪了。btw,楼主不包真皮太明智了,我当初虚荣心包了个座椅真皮,到现在味道都散不掉,夏天座椅能把屁股烤熟

斜着过减速带很爽,大便都能给你摇出来 [苦恼]

楼主也是蛮可爱,明明自己都承认了这车除了直线加速之外不运动嘛,哈哈

• 所有讨论的都停吧,看明白楼主的意思了:我通篇没提的东西,你们也不准提!!!而且还挑个我车不太擅长的运动性出来?你们是故意黑我吗?我没提运动你扯个毛运动!!!再说就骂你!比如我买了饮料说比水甜,你就不许说白水更健康!谁跟你讲健康了?我的地盘我做主!!!

两个人在讨论结婚哪里办好,你丫上去说哪哪好,民政局在边上,吵起来离婚也方便。说的没有问题,而且还很有道理的样子呢。

不明白你的逻辑在哪里。就还是你买车这大喜事有人说了除恭喜之外的话,伤害了你的感情和幼小心灵呗。

• Q50明显不带L的贵,因为是原装进口的,带L的是国产的所以便宜。风评明显国产的更不好啊,加长影响操控。Q50和Q50L上那个2.0T就是奔驰C260L上的那个高功率版2.0T的M274,这几个车里也就ATSL和IS200的动力明显更好一点,奥迪的45也就比M274高了10匹马力,动力真没好到哪去

我好像是说反了。。。

• 30万,要动力?什么ats,什么这个那个,我就想说,30万落地,高尔夫gti,还有谁?告诉我还有谁?说动力 [邪恶]

[狂汗] 30万BBA里。。。

30万落地纯论动力能和GTI比的太多了....思域SI,劳恩斯酷派,梅甘娜RS......30万内在比亚迪秦面前只谈动力的话,都是战五渣

• 匿名没金币吧 [邪恶]

好像还真是,亏了。。。

• 同样买了奥迪,所以来支持下 [欢呼] 小康家庭,就选奥迪,没错的

多谢顶贴。 [亲亲]

• 看完全文都不知道 所谓的 "个运" ..... 到底是什么 [抠鼻]
    要说运动性 A3和阿特兹可以拼一下 ... A4还是歇歇吧
    lz让别人好好看全文 关于运动性 转向轮胎避震悬挂都没怎么提到 只说到了224匹
    224匹+整备1.7吨 这就已经跟运动性没什么太大关系了 [抠鼻]
    开过这款a4 别的不说 转向的手感和指向性都很一般 悬挂支撑也不怎么够

如果运动性一切都建立在纸面上的直线01时间的话 ...... 上面的话就当我没说吧 [抠鼻]

你说的没错,不提就是因为这车运动性没什么好提的,我关注的点也不是这个点。然后一个值友求推荐20级别车,一个值友推荐阿特兹,说是运动性可以吊打个运,话题由此展开。我的观点是无论是直线还是跑圈,阿特兹都没法吊打个运,反而我认为会被反杀,然后他们又把论点转到驾驶乐趣上,那么驾驶乐趣这个就跟外观一样,见仁见智,有人喜欢01,有人喜欢04,有人喜欢过弯,有人喜欢硬,有人喜欢软,没有吊打一说。那么话说回来,我帖子提的是实用性。话题由值友展开,我参与论证,他们给我的定义是我不许值友说A4L个运的不好,强套帽子。反驳别人所谓的中肯评论变成我不理智的维护自己座驾的过激行为。可以值友说话难听,不能LZ动粗,经过就是如此。

作者较真了一点 假设喷子要喷 自然是会选择性失明 没法争出高下 本来阿特兹吊打A4就是一个纯个人感受 没有量化的标准 谁也说服不了谁 看到你们说那么多鸡同鸭讲 我总结一下 都是周末闲的慌呀 [得意] 现在何止A4没有运动感 328i一样软啪啪 大多数人追求的还是舒适 品质 运动只是小众 所以这也是阿特兹卖不动的主要原因 另外一马内部有很大的问题 这里不多说了 [皱眉]

• 既然有运动需求为什么不上3系呢,后驱明显比这个四驱好玩太多。虽然我买不起

综合,综合,也要顾家啊亲

• @沙克儿 羊6 发动机2.5L 192马力L4,0-100加速8.3s,前驱,最大扭矩252牛米/3250转, 变速箱6AT, 前置前驱,轮胎为普利司通225/45R19(16款),轴距2830,悬架为前麦弗逊后多连杆
    个运发动机2.0T 224马力L4,0-100加速6.6s,四驱,最大扭矩350牛米/1500-4500转,变速箱7DCT,前置四驱,轮胎为米其林 245/40 R18, 轴距2869,悬架为前五连杆后梯形连杆
    直线加速,个运6.6,阿特兹8.3.
    操控性,个运Quattro四驱,阿特兹前置前驱。
    驱动方式,同上奥迪赖以成名的Quattro四驱配合托森差速器稳定性自然是没得说的,阿特兹?
    轮胎抓地性,个运245,阿特兹225
    内饰,阿特兹吊打老A4
    总上,阿特兹运动性吊打A4个运 [内伤]
    @沙克儿 @树先生Albert

别较真兄弟,算了。

妹子见到A4L:呀,你买了奥迪呀
    妹子见到你的阿特兹:这叫什么车,海南马自达吗
    之后和妹子的性运动,A4L吊打阿特兹

• a4 allroad车主表示MMI挺好用的,羡慕你的autohold……还有后座空间。不过,操控还有实用性秒杀国产也是没话说的…… 正在攒钱装多媒体接口,autohold,acc还有侧方提醒…… 祝用车愉快,别被那些不懂别的喷贼影响心情。ea888三代很少烧了。

国产的能买到888三代?

国产确实换三代了,包括A4,Q5

• 40度,也是杭州的车友吗? [不好意思]

下周开始降温了

杭州 快热傻了

• Q50带L的贵?不带L的风评不好?楼主你确定没说反?动力比A4L个运弱?35万可以买Q50 3.7了,328匹马力,这价位就够瞧的了。

反了,这网站发帖后再改好像很麻烦,要重新审核之类的,很多地方我都没改。

• 新款a4l和320li 如何选择?

选C。。。。。。 [喜极而泣]

• A4运动版这个低配的,现在31万多不算太实惠,前年我们这可以做到31万以内

16的加了个音响,值点钱。

• 10匹马力,没发现这个车动力比c好哪去,跟ats比更车比

自己去跑跑看 [抠鼻]

价位,结合版本,再去对比下,记得算上四驱。

• 20w 推荐一款

先了解自身需求,相应的车型就出来了,然后去泡论坛,好的怪的都看,剩下几个车型开始试驾,选自己喜欢的,别听键盘侠瞎掰。

[高兴] 8月马上要上的阿特兹2016款,内饰大改,老款阿特兹车主极力推荐,记得买2.5的运动性应该能吊打楼主的奥迪。

• 新逍客车主路过,晒车有金币?回头发一篇。改造没完成也懒得发

发的时候记得不能说别的车不好,要被喷死的,你看我都没说。 [深思]

除此之外还要多说自己车的缺点 [龇牙]

• 等新款上市了,还买老款,那才叫抄底吧

现在已经新款还没上,已经涨价了,然后那时候可能会最低价,但是也有可能没车

• 其实个人觉得逍客算不错的车 [龇牙]

市区家用很舒服,有高速路需求,速度稍微快点噪音大了点,然后就是有些飘,所以换了。