生活 工具篇

2018-01-11 22:00:59 362点赞 3716收藏 123评论

没想到第一篇文章得到了大家的青睐,引来大家激烈的讨论.在这里谢谢大家的打赏.我会更加努力给大家推荐更好的软件.今天要介绍的是工具篇.主要是介绍一些生活或者工作过程中可能会用到的一些工具软件.

1.幕布 & XMIND:

幕布官网

XMIND官网

推荐指数:★★★★★

两款都是思维导图软件.区别在于幕布比较灵活,xmind比较专业.需要注意的是幕布如果不用高级版会有一部分功能的缺失.XMIND个人版是不收费的.

生活 工具篇 两个官网截图:

生活 工具篇幕布的软件截图,主打的是输入之后思维导图展示.幕布的高级版价格是9元一个月.喜欢的可以下载下来试试.免费版功能都有,只是一些美化功能没有.

生活 工具篇

XMIND也有云功能.用账号可以实现多个设备之间数据共享.挺方便.

生活 工具篇

XMIND的形式和幕布不同.完全就是用树形来展示增加.如果需要使用更多的功能则需要购买Plus/Pro版.不过价格并不便宜.

幕布和XMIND的兼容性都比较好.都有PC版和移动版.感兴趣想试试思维导图的可以下载其中一个试试.说不定有意想不到的惊喜.

2.PotPlayer:

推荐指数:★★★★☆

看片利器.简洁无广告播放格式比较强大.

生活 工具篇

官网截图.主打的是编码器和字幕强大.

生活 工具篇

软件使用截图.光从打开和字幕这两个设置列表就看得出来功能非常的多了.而且可以自定义快捷键,让你使用的时候更加顺手.感兴趣的可以去下载使用,抛弃迅雷影音和暴风影音把!

3.f.lux:

屏幕保护软件.让加班的你眼睛不再受伤生活 工具篇

生活 工具篇

官网介绍f.lux的一些用处以及下载链接.

生活 工具篇

软件设置非常简单,不需要繁琐的配置.只需要打开之后会根据定位自动推荐一个模式.如果觉得不合适和自行或者测试适合的模式.我一般都用的是Color Fidelity模式.

4.eDiary:

官网

推荐指数:★★★★★

日记软件.连续18年更新的软件,可谓是良心日记软件.

生活 工具篇

官网非常简洁.可以看到最近的一次更新日期是2017.6.15日.我用这个软件大概是2017年初.以为后面都没有更新了.没想到惊奇的在2017年中更新了一次.

生活 工具篇

软件有一股浓浓的怀旧风.界面虽然没有那么华丽美观.但是简洁实用.能满足日常的笔记.日记.以及日程提醒的功能.暂时没有找到其他更好的软件.如果有值友有更好的欢迎推荐下.

5.Honeyview:

推荐指数:★★★★☆

看图软件,拿来替换windows自带的看图软件

生活 工具篇

官方主打速度.用了这么久以来的确速度还是非常快的.打开图片基本上都是秒开.

生活 工具篇

软件界面,可以快捷的查看图片的exif文件还可以浏览图片

生活 工具篇

还可以设置幻灯片放映,可以定时进行播放相册里面的图片.

生活 工具篇

软件设置界面.可以对看图的快捷键,是否支持多个实例等进行设置

6.GifCam:

推荐指数:★★★★☆

动态截图软件,免费绿色软件

生活 工具篇

官网主打的是简洁快捷.应用只有1.5M.而且应用绿色免安装.

生活 工具篇

只需要简单的设置即可使用.下面是录制的动态gif.可以看下.

7.Notepad++

推荐指数:★★★★★

文本处理软件,免费开源软件.支持插件安装.实现更多强大功能,程序员哥哥必备工具.

生活 工具篇

官网和插件下载地址.如果有能力还可以自行进行编写插件.

生活 工具篇编辑器外观.虽然算不算很华丽,但是非常强大.

生活 工具篇

编辑器支持的语言列表.可谓是很强大了.

生活 工具篇

之前一篇有人问有没有搜索文件中的字功能的软件.这个工具是可以实现的.如果有需要的可以用用!

生活 工具篇

本人安装的插件列表.有兴趣的可以下载下来使用.推荐Light Exporer和JSTool.

8.Synergy&Mouse Without Borders

Synergy官网:

Mouse Without Borders官网:

推荐指数:★★★★☆

电脑键鼠控制工具.多机党必备软件.区别在于Synergy收费根据相关功能进行收费,Mouse Without Borders不收费.Synergy 多台电脑键鼠可以控制连接中的任意电脑.Mouse Without Borders 只能用主应用所在的电脑键鼠控制其他设备.

生活 工具篇

两个软件的官网.Mouse Without Borders的网站非常简单,只有一个页面而已.

生活 工具篇

Synergy的使用只需要在两台机器在同一个网段里然后配置相互的ip即可.主服务器还可以设置其他服务器的页面布局,是在主服务器的那一边.

生活 工具篇

Mouse Without Borders 使用相对来说虽然比较简单,但是对接的难度比较大,会自动搜索网段存在的服务,然后进行自动对接,要保证网络情况良好才能正常使用对接.

总结:

实现同样一个功能的软件有很多,但是总有一个会让你用的非常舒服.因为开发者的设计很符合你的思想.我推荐的是我认为好用舒服的软件.虽然可能有的时候并不是每个人都喜欢.但是我还是要和大家分享这些软件.可能在不经意之间,你能发现更好用的软件!生活 工具篇

下篇文章把 <美化篇>写了,WIN 10 虽然总体上美观有所提升,但是和Mac 系统比起来还是有些差距.下篇会介绍下一些简单的美化工具.希望大家喜欢!