【淡淡淡淡淡】OL日常清淡妆容用品总结

2017-02-17 20:49:58 55点赞 203收藏 61评论

看多了是不是感觉自己不知道“淡”这个字念什么了?

哈哈哈哈哈哈哈哈,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

我在哈什么我也不知道。

今天颈椎疼,所以预感我会写出一篇比较魔性的晒单,而且因为颈椎疼,我决定今天撸两篇!

嗯还是说一些正经的吧。人生因为见识不同的世界而丰富,也会因为各种际遇改变自己原有的生活方式与习惯。化妆于我便是其中一种。

印象最深的是小学时候我妈就给我擦粉底,还被我班主任说没抹匀,现在回忆起来我妈怎么这么搞笑,给还不满12岁的小朋友用粉底……高中大学基本没用过化妆品,上班的最初几年也不爱用,反正也没人看我我擦那么多乱七八糟的干嘛,还不如多睡几分钟。当然,基本产品还是有的,比如粉饼、隔离、睫毛膏、眉粉等等。想想那时候的自己真是土啊,头发、脸都不捯饬,衣服只是简单干净,难怪一直找不到男朋友啊!!!!(后来因为受了刺激,开始在穿衣打扮上在意起来,这才顺利吸引到男性的注意。做女人容易吗!!!)

但虽然有了男朋友并顺利结了婚,我还是不喜欢化妆,不喜欢不喜欢不喜欢。我们家最喜欢化妆的是我妈,不化妆不出门那种【淡淡淡淡淡】OL日常清淡妆容用品总结

去年由朋友帮忙买了小羊皮的口红,自那之后对各种口红种草,终于在买了MAC cockney之后彻底收手。然额,不小心在日本感受了一次现场护肤美妆服务,忽然不知怎么就开窍了,买了一堆化妆品,通过近几个月的实践发现,还是化点儿妆比较好看啊【淡淡淡淡淡】OL日常清淡妆容用品总结。谈不上赏心悦目,至少看着顺眼,总在各级boss跟前晃,确实需要注意自己的外表。

罗嗦了这么多,其实重点只有一句话:姑娘们,天生丽质可以素面朝天的绝世大美女还是少数!想变美还是要靠主观能动性去努力的捯饬啊!!!

接下来,步入正题吧【我觉得用哈哈哈做分割线很不错】

【淡淡淡淡淡】OL日常清淡妆容用品总结

图片看着有点小,里面就是我每天早晨出门前要用的化妆品。护肤品就不说了,感兴趣可以看这篇:

护肤小白:冬季干皮混皮保湿用品推荐我是干皮,t区略油;到晚上时感觉全脸略微出油,不是很严重。在护肤上我不是专家,用的东西70%来自朋友推荐。我也很少主动尝试新产品,因为害怕各种伤脸毁容。冬天已经过去了一小半,今天来主动推荐一些我正在用的保湿用品吧,这些东西不贵,口碑尚可,但可能入不了美妆专家的眼,请轻拍。水naturie薏仁水这个水许天天| 10 评论11 收藏46查看详情

好啦,来逐一介绍我的战士们,他们分别是:

铠甲勇士1号:kanebo allie 防晒霜【蓝 spf50】

铠甲勇士2号:RMK 粉底霜【102#】

高原红替代者:icon 腮红

镜面反射太阳光:露华浓 高光粉

唇唇欲动:DHC 润唇膏

唇唇欲动动次打次:CLIO 染唇液

粗算了一下,这一堆加一起大概800-900RMB。使用时间至少半年以上。

接下来按照使用顺序逐一介绍。

kanebo allie 防晒霜

这个是朋友送的,一改我对防晒霜油腻、推不开的刻板印象。自从用了它,也不再用隔离了,好用到我已无法用言语表达哈哈哈哈。

使用方法:挤出约2粒黄豆大小,分别点在额头、脸颊、下巴、鼻梁处,用粉饼均匀推开。

【淡淡淡淡淡】OL日常清淡妆容用品总结

嘉娜宝Allie 清爽隔离防晒乳 矿物保湿型 90克199元网易考拉海购直达链接

RMK 粉底霜【102#】

这款粉霜质地属于滑、润的那种,适合我这种混干屁,擦完比较滋润,很少出现卡粉、干纹的情况。

使用方法:使用前摇晃几下,用手指蘸取适量点在脸上各处,用粉底刷刷匀。

TIPS:建议尽量用工具推开粉底,会比较均匀,我用的是资生堂粉底刷,毛刷硬度中等,不扎脸,上妆效果不错。当然,那种海绵块也是可以用的~

【淡淡淡淡淡】OL日常清淡妆容用品总结

RMK 丝薄粉底液 #102 30毫升329元网易考拉海购直达链接

露华浓 粉饼

露华浓已在中国大陆地区撤柜,所以想买是买不到了。他家的彩妆产品还是很棒的,我妈就特比喜欢用那款不掉色唇彩,一头是颜色一头是透明防脱液的,真的一天都不会掉。这款粉饼年头已久,由于上文已经提到以前我不怎么化妆,所以用的特别慢。不过因为这四个月的孜孜不倦每日使用,也已经快见底了。这款粉饼粉质比较细,至少跟za的比要细多了哈哈哈。

使用方法:用粉扑轻擦粉饼,蘸取适量,拍涂至脸部,均匀全脸肤色。

TIPS:粉饼的使用分为干、湿两种,一般在补妆或者下午脸部出现干纹的时候,我会喷点儿喷雾在粉扑上,再蘸粉饼使用。

用的比较沧桑,就不放图了,这款也已经不再生产了。

露华浓 粉饼_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

附上我妈爱用的那款唇彩:

【十足魅力】REVLON 露华浓 双头恒采唇彩 #140酒红色 2毫升59元网易考拉海购直达链接

canmake 粉饼

说到它我就心碎,我还没怎么用了,结果不小心摔了两次,现在已经全碎了……拍照的时候也已经不忍心打开了。个人感觉粉质比露华浓的稍粗,但也算是细了。不太喜欢他的粉扑,太薄了,没有手感。

这款作为上面露华浓粉饼的备用产品,等它用完我就再买回露华浓!

CANMAKE 井田 棉花糖柔美颜控油保湿蜜粉饼 #MO 10克89元网易考拉海购直达链接

露华浓 高光粉

高光粉也是多年前与粉饼一起买的……高光粉这个东西真的,太难用完了,我看很多姑娘都是,买了一盒能用三五年哈哈哈哈。我记得与这款高光同系列的还有个棕色的修容粉,据说也挺不错。刷在脸上效果明显,反光那个亮啊哈哈哈哈哈。毛刷是在小商品市场买的,5块钱。

使用方法:用毛刷在高光粉上轻刷两次,刷至脸部T区、颧骨、下巴等部位。

【淡淡淡淡淡】OL日常清淡妆容用品总结

露华浓 高光粉_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

hellokitty 眼影

对于我这个单眼皮来说,什么大地色系都是瞎掰,画了就跟被打了一样眼肿。其实我喜欢眼线勾出来的那种感觉,显得眼睛很有神,形状也比较明显。然鹅,单眼皮让我用什么眼线笔都晕!!!唯一不晕的是美宝莲眼线膏,可也需要仔细的打底,画完还要用眼影覆盖好避免粘油晕染。所以我现在基本不画眼线了。这个眼影是前两天在名创优品买的,裸红棕色,想想觉得应该不会那么显肿,而且因为是裸色系,相信上妆之后不会显得特别浓,于是就买了试试。果然,效果我还是挺满意的,非常适合日常上班淡妆。

配的刷头分大小,根据涂抹面积大小选择刷头即可。盖子上还有个小镜子,随身携带补妆方便。

使用方法:【由浅到深编号为1-4】由最浅的颜色1刷起,全眼窝覆盖一层;2号刷在眼皮褶皱处,单眼皮的话,按照1的面积缩小50%;3号可以不用,也可以刷在靠近睫毛根部的眼皮处;4号刷在眼睛后半部,靠近眼尾。重点是不要下重手,这款带珠光,轻轻一刷就好啦。

【淡淡淡淡淡】OL日常清淡妆容用品总结

名创优品 hellokitty眼影_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

娥佩兰 调量睫毛膏

这款睫毛膏的好处在于,它不会晕,只会掉,掉下来的还是渣渣,不会再脸上弄得黑黑的,适合我这种爱晕眼妆的单眼皮。自20岁使用至今,期间也尝试过其他品牌比如kissme等等号称绝对不晕染的,然鹅,都是骗人的!用来用去我还是用回来了。有浓密型和纤长型,自己选择啦~

使用方法:调量,选择自己喜欢的浓度,刷在睫毛上。

【淡淡淡淡淡】OL日常清淡妆容用品总结

娥佩兰睫毛膏随心控调量睫毛膏液防水不晕染纤长浓密卷翘正品日本59元天猫精选直达链接

爱丽小屋 眉笔

好用的地方我就不说了,不好用的地方就是感觉画眉头会比较楞。所以我现在用它描眉毛中间靠后的地方,眉头刷眉粉。自带的眉刷比较奇葩,画完后如果想让边缘自然一些,稍微晕染一点的话,右边眉毛还好,用到左边就直接把画上去的眉毛刮掉了……这应该和眉刷的走向有关,至今我还不知道怎么破,凑合用吧。

颜色选择上,首先看你的发色,再看眉毛的颜色,不要选色差太大的,会很奇怪哟。

使用方法:先平着用,画好眉形边缘;再稍微倾斜,涂满空隙;最后用眉刷稍微晕染自然。

ETUDE HOUSE 伊蒂之屋 睛彩自然眉笔 2灰褐色29元网易考拉海购直达链接

美宝莲眉粉

美宝莲的眉粉很不错哟,平价又好用,上一代产品我自己就买了两盒。这盒是新款,不仅能画眉毛,还能修容,分了三个颜色。眉刷也做了改进,感觉比之前的好用些,特别是刷眉粉的时候,新款的刷子是扁平状的,更容易掌握形状。当然,老款也是不错的,刷子比较大,随便两下就刷好啦。

作为画眉形的主力选手,眉粉中的膏状物【叫做眉蜡】我还没有体验几次,但感觉比上一代要更细腻、柔软些。

使用方法:【由左至右为1-3号】用硬刷蘸取1号,画眉型,填充眉毛中的空隙;用软刷蘸取2号,刷眉头;3号我还没用。2号和3号可以兼用于修容

【淡淡淡淡淡】OL日常清淡妆容用品总结

新品首发 美宝莲立体塑型三色高鼻眉粉 阴影 持久易上妆 专柜正品85元天猫精选直达链接

icon 腮红

大学时候买的,没怎么用过,最近又开始用啦哈哈哈哈。除了口红,腮红应该是最能提升气色的单品了!粉质挺细的,耐用。价格也不贵。搜了一下这个牌子还在卖,如果是学生的话,可以多买几种他家的产品试试看。

使用方法:用粉刷蘸取适量,刷在颧骨处。打腮红的方法有很多,选择自己喜欢的。

【淡淡淡淡淡】OL日常清淡妆容用品总结

ICON爱肯彩妆 铂金丝柔调理腮红膏胭脂修容裸妆自然持久保湿高光56元天猫精选直达链接

DHC 润唇膏

这个不用说了吧,化妆盒里的常备产品。唯一的缺点是味道欠佳哈哈哈哈。不过号称纯天然成分,没有香味也是正常的。家里现在还有好几只备用。前两天我儿子嘴巴爆皮,也用这个擦的,纯天然,放心!

使用方法:还用说吗?

【淡淡淡淡淡】OL日常清淡妆容用品总结

DHC 蝶翠诗 纯榄润唇膏 1.5克/支 2支装99元网易考拉海购直达链接

CLIO 染唇液

在韩国时买的礼盒装,一直放着没用。后来终于get了染唇液的好处,开始频繁使用。经常用的颜色都是偏红的,橘色和粉色基本闲置。用染唇液做咬唇妆真的太方便啦!

使用方法:在上下嘴唇内侧画一条,然后,还记得怎么喂鸡吗?是的,不停的用上下唇互相抿、碰撞、摩擦……直到弄出你满意的咬唇妆效果。

TIPS:建议在不需要吃饭的时候使用,喝茶喝咖啡都不会让它掉的很多,但是吃饭时候如果上色不牢固,没有干透,那么很容易出现惊悚的效果。我们吃饭时又不能频繁照镜子,所以为了完美的仪表着想,还是尽量别在吃饭之前用了。

这一篇下来是不是觉得做女人好累?在每天早晨,我只用不到10分钟就完全弄好了,所以其实看起来繁琐,但上手之后还是非常简便的。初学化妆,一定要注意别下重手化成大浓妆,特别是上班的朋友,相信我,没有领导愿意对着一个画着大烟熏、大红唇、大眼线、大修容的姑娘面带微笑的。能把自己捯饬的干净、利落、清新、不招人烦就可以啦。

再来简单说一下步骤:防晒霜→粉底→粉饼→高光→眼影→睫毛膏→眉毛→腮红→润唇膏→口红。如果觉得繁琐,我觉得可以简化为防晒霜→粉饼→眉毛→润唇膏→口红,这个就看大家的喜好啦。

就到这里,谢谢大家。

嘉娜宝Allie 清爽隔离防晒乳 矿物保湿型 90克

露华浓 高光粉_淘宝搜索

露华浓 高光粉_淘宝搜索

DHC 蝶翠诗 橄榄护唇膏

DHC 蝶翠诗 橄榄护唇膏

DHC 蝶翠诗 天然纯橄榄润唇膏 滋润保湿修复护唇膏1.5g*3支/套

蝶翠诗DHC橄榄滋润护唇膏7.5g保湿滋润去死皮淡化唇纹 蝶翠诗橄榄滋润护唇膏7.5g

DHC 蝶翠诗 柑橘保湿修护唇膏 cosme联名限定版 1.5g

DHC 蝶翠诗 橄榄润唇膏1.5g*3 护唇膏 保湿滋润不黏腻 早晚适用

DHC植物香氛护唇膏(薄荷味)1.5g润唇膏保湿滋润不粘腻

DHC植物香氛护唇膏(薄荷味)1.5g润唇膏保湿滋润不粘腻

DHC 蝶翠诗 橄榄润唇

DHC 蝶翠诗 橄榄润唇

DHC 蝶翠诗 浓密保湿妆点润唇膏

DHC 蝶翠诗 浓密保湿妆点润唇膏

DHC 蝶翠诗 橄榄护唇膏套装 (桃色1.5g+粉色1.5g) 三丽鸥限定款

DHC 蝶翠诗 橄榄护唇膏2支组(菲力猫限定版)1.5g*2 润唇膏保湿滋润

DHC 蝶翠诗 橄榄护唇膏1.5g

DHC 蝶翠诗 橄榄护唇膏1.5g

DHC 蝶翠诗 香氛滋润护唇膏 限定版迷迭香味 1.5g

DHC 蝶翠诗 香氛滋润护唇膏 限定版迷迭香味 1.5g

DHC 蝶翠诗 橄榄护唇膏套装 (茉莉公主1.5g+长发公主1.5g) 迪士尼公主款

DHC 橄榄护唇膏3支装(套装已含附件,共3件) 日本原装进口润唇膏保湿滋润不粘腻防干裂无色打底专柜同款

DHC 蝶翠诗 植物护唇膏 1.5g

DHC 蝶翠诗 植物护唇膏 1.5g

DHC【进口保税】香芬滋润护唇膏1.5g薄荷*2支 香氛润唇膏补水保湿

• 我就想问一下,防晒老是说要补涂补涂,上了粉底防晒怎么个补涂法?

没补过,我就拿它隔离彩妆用的

据我站彩妆达人宗敏先生说,上了粉底之后想补防晒就直接拍、粉、饼!

• 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈指甲真好看

重点错,差评

重点是人美

• 没有真人秀,差评。大锅应该试用一下 [doge]

我想给他修个眉都不让。现在知道自己擦面霜,偶尔敷个面膜,我知足了

• 不错不错,我都能脑补

么么哒,谢打赏~恭迎锦鲤~

• 和楼主一样对俄佩兰睫毛膏是真爱的路过……同单眼皮,同其他睫毛膏都会晕染……泪奔……

是的,我就没发现除了它还有哪个不会晕的。

• 同款防晒+粉底+粉前来报到,楼主这个比我快多了,我是防晒+妆前乳+橘色修眼下绿色修痘印+粉底+眼下鼻梁遮瑕提亮+baking期间眉笔眉粉眼影+扫余粉全脸粉饼定妆+古铜粉+修容粉+腮红+高光+鼻影+睫毛膏+定妆喷雾+口红,一套弄完要三十分钟 [吐血倒地]

你强………………

• 种草了睫毛膏 [赞一个] 哈哈哈哈哈哈当分割线好魔性,哈哈哈哈,喜欢 [献花]

睫毛膏真的不错,我觉得纤长型更适合我这种单眼皮,浓密型的不太显眼。但最重要的,它们都不晕!!!

• 没有真人秀,差评。 [皱眉]

太淡了,拍出来不好看哈哈哈哈

• 求助,粉底刷子多久洗一次,洗后怎么干?

目前还没洗过 [傻笑]

买的时候说每天用完就洗,用的是大创清洁剂,但是洗完发现尼玛不干啊

• 一看就知道家有男娃,铠甲勇士 [得意]

确实是男娃,但我知道这个的原因是它在我家这边拍的……

我家男娃也很喜欢看~~
    btw,我也是单眼皮,所以我上班不画眼妆,嫌弃麻烦。哈哈

• 没画过妆的路过,但确实觉得该画个淡妆了,希望张大妈里多点达人写分享。只是想倒饬眉毛和脸部遮瑕,感觉眼睛不好弄的,总觉得睫毛膏眼线什么的不安全要花。。。

眉毛的话,建议哈,我是这么弄的:先把周围的杂毛剃掉,找一个适合你自己的眉形,粗细一定要掌握好;然后先画边缘,眉头眉峰眉尾的位置可以去参考一些教程;眉笔不要画眉头,那样会太生硬;眉头可以用眉粉轻扫上去;我观察过大多数姑娘的眉毛,眉头后面紧接着的位置一般都比较浓密,所以可以以这里为分界点,前面用眉粉,后面用眉笔。多画,久了就顺手了。

哎呀,感谢回复🙏么么哒 [棒棒哒] 我去练练,已经陆续在买你推荐的了

• 真人秀呢秀呢秀呢

• 没看到真人秀咋看出人美的啊? [献花]

• 喜欢,顶一下

• 我都是自我放飞的,隔离粉霜霜眼影眉笔腮红,没了 [苦恼] 关键是,只要戴了眼镜同事就看不出来我化妆了,同样的装备带隐形那天同事会说,呦今天还化妆了 [装大款]

哈哈哈哈哈哈确实,画完都被挡住了

• 美宝莲的眉粉真的好用,不过我跟楼主用法不一样,第一格是蜡一样的,我用第二个画好眉毛以后用第一格来定型定色,日常就不会蹭掉

反正能画出来就行哈哈哈哈,都说kate眉粉好用,虽然我没用过但感觉美宝莲的也不差他

说实话我觉得kate还不如卡姿兰....

• 魔性的混干屁 同款防晒 我也觉得很好推啥的 但素咋感觉防晒效果没那么好呢

• 可以放真人秀出来嘛,纸上谈兵终觉浅

• ysl羽毛粉底更好用

• 防晒用少了吧...防晒要0.8-1克啊。