奶爸的从0到1:为了媳妇孩子,我都囤了哪些母婴用品?

2016-03-09 15:24:24 583点赞 2941收藏 446评论

小编注:每个父母都希望宝宝健康成长,每个人也都有自己的养娃经历,这也是与大家分享的意义,所购买的母婴用品也因每个人的消费理念而不同,但都是每个父母给宝宝最好的爱,所以大家着重谈谈自己育儿的经验。

首先要说的是,我是个急性子,真是个急性子,对于准备囤货清单这种事,想走的是怒刷爆表的思路,结果往往有着职业性的龟毛和讲究(其实就是没钱).在无数个(大约300个)夜晚的纠结和磨蹭下,算是走完了养娃万里长征的第一步.昨天我家宝贝满月了,看着她各种闹腾,真的觉得多累都是是值得的.在此发帖一方面给自己励志励志,并外一方面也就我自己遇到的问题,给大家做个总结,避免其他人再走同样的弯路.

2015年五一前后,和老婆在台湾度蜜月,(懒,后面都没时间晒单)回来后2周确认怀孕,到2016年2月28日,宝贝满月.看起来时间很长,实际上回过头来看,好似也没有做什么太多准备.先交代下自己的情况.老婆因为是在家上班,时间比较自由,但是我老婆不太喜欢管小事.一般只做重要决定(领导风范嘛).怀孕后更是不想动了,所以很多事情都是我一手操办,当然生小孩的各种检查麻烦也只能我老婆亲历亲为.因为我还在过双城生活,所以看起来确实累点.我老婆也是看在眼里.一路走来都是互相理解互相支持.

囤货前的小叙

1. 确定你们双方对东西的接受程度,自己决定用什么什么档次(或者什么途径)的养娃用品,不要人云亦云,看到说国产不安全,买好了正常用的也丢弃.或者和大家一起去挤海淘热门网站.弄的各种等待,断货等.你如果对某类物品可以接受国产就大胆去用,如果有怀疑,你就开始就别用.真实生娃的时候,很多情况准备不充分会逼的你直接在路边小店买高价的物品.

2. 有海淘打算的准备一张自己的外币卡,实在不好申请的,用国卡+paypal也是安全省心,大点的网站也支持alipay不过活动嘛.相对来说信用卡多些.我自己用的是招行双币卡,不过就目前情况看,最好还是弄个全币卡(美日欧澳,有机最近的英镑贬值).关于选择和申请可以在大妈上看下比如蓝翼等的文章.全币卡一是海淘省事,而是羊毛相对比较多,根据自己工作性质和平时生活消费申请合适信用卡.当然准备好后也要稍微关心下遇到盗刷等意外情况的处理.

3. 稍微耐心点,多看看海淘转运的帖子,如果还没海淘又有海淘必要,自己可以先试着注册几个转运公司下几单练下手,避免临时有活动还要找老司机带路.

4. 作为奶爸的还需要弄清楚,老婆的生活习惯是不是需要所有的东西,或者说买回来的对她的喜好吗?宝妈需要自己思考这类问题。

5. 还有一点,自己小时候想要的玩具等,爸爸妈妈当时没给我买,现在我一定要买。。。这个需要点赞,因为能陶冶一家人情操!

相信目前在养娃一事上,基本天天上张大妈的(怎么有点怪怪的)都会或多或少有一部分东西需要海淘.海淘在质量上有很大的优势,价格多数时候也有优势,缺点是支持,反馈等不怎么方便迅速.还是那句话,买不买是你的事,觉得国产安全的,就不要去在意国产的一些负面消息;觉得不安全的,你尽管去海淘,也没必要就说别人国产的吃了用了会得病.别人有别人自由,自己有自己自由.你认为对的东西实际对不对没人能给正确答案.

我的囤货计划

对于整个孕期.老婆用的保健,条理东西比较敏感,只用国外的,此外用国外也参考有机、非有机标准.毕竟转基因的东西我买了干什么(喜欢GMO的请随便,我不想和任何人讨论,这个只是我的选择)?产后用的东西头6个月(母乳期)也是用的国外的产品.当然前提是我老婆用的舒服.所以此处需要稍微多备点,避免有些东西不喜欢或者过敏,如果价格合适可以买2种,但是也不能无脑怒刷,确实没太多必要。我自己的总结为:除非老婆有特意挑的国产用品,其他用国外的. 孕妇用的其实也相对少.

对于宝宝使用的东西,因为刚出生,吃的或者接触吃的还是尽量用海淘回来的。用品试具体情况,先准备点国外的,也准备点国内的。比如纸尿裤,湿巾这种,刚出生皮肤特别嫩,新升级为家长自然也是各种操心,生怕有什么问题,肯定先用最好的。过一段时间后,看宝宝对物品接受程度,国产和海淘回来的混合用。依次推进,也不能什么东西都惯着宝宝,毕竟没有人能照顾自己孩子一辈子的。对于宝贝的营养保健品,自己还是需要多花时间研究研究,补多补少,什么要补,什么不补都需要稍微规划下(如欧版奶粉都有氟,宝宝用品买欧版的就要注意氟的问题,如德国的宝宝牙膏)。又或者北欧地方阳光相对少,如果买Nordic鱼油,自己就需要计算VD的含量,因为他已自带400IU的VD.如果你生活在海南,天天能晒到太阳,买了这个鱼油,额外还买DDrops就容易造成宝宝VD中毒.原则就是适量,精确,安全,必需!个人总结为:头6个月多数东西海淘,部分东西内购,后6个月奶粉(老婆答应母乳6个月),保健品,辅食类海淘(当然某些电商直营的或者我个人研究的觉得可以还是在官方国内电商买,毕竟断货会很头疼),其他在国内大电商购买.

懒得多次骗金币了,我尽量一次写完,如果有需要再开新帖,所有推荐的或者我自己使用的,只按照实际使用时间线安排,不代表到了那个阶段才买.,有些找不到链接直接在其他网站找替代的.请自己根据各物品需求紧迫度购买.遇到活动要果断,错过了也不着急,等等还会再有的.

=======================================================================================

妈妈备孕期用品

备孕期间宝爸宝妈都要纠正生活习惯至少3个月,晚上不玩手机,不熬夜,锻炼身体,戒烟戒躁戒酒戒欲(对,就是戒欲,不是禁欲,以合理的习惯播种).对于妈妈来说, 以来事时间计算差不多时候就可以开始补叶酸了.我们是朋友从香港带的GNC的叶酸,随便上个链接

乐天网购GNC健安喜叶酸100片备孕孕期哺乳期韩国正品直邮100元GNC 叶酸天猫国际直达链接

不是我自己买的地方,这个东西其实无所谓品牌,国外的100左右一个月的量,我老婆都是分了几次才吃完,国内医院的才几块钱一盒.这个就看自己选择).然后一旦怀孕,宝妈一定注意别感冒,我老婆怕吃感冒药对怀孕有影响,基本一有症状就拼命喝开水.

造人时候自然要心情愉悦,宝爸目前阶段是锻炼身体,因为…………以后会有你受的.

宝宝的外婆知道怀孕后,就表示怀孕了后一定要吃好睡好,以后生下来的孩子才好带,病少,不喜欢闹,不会动不动就嗷号大哭.所以这点一定注意了.当然外婆也明确表示,以后绝不帮我们带小孩(尤其小舅子把人姑娘肚皮弄大后,我就压根不提这事了,套用句家里的话-带孙子是天经地义,那是义务.带外甥那是…..外甥狗啊外甥狗).所以宝爸平时和外婆家关系好点,很多事情不能强求的.自己责任还是要自己担.当然有条件最好外婆陪你老婆,我妈做饭和生活习惯都和我老婆有出入,不过还算好,没闹过冲突,这个宝爸要注意的.

怀孕前期,有些女人没反应,照常吃喝,还能自己做饭.有些女人简直是天塌下来了,一闻到油烟就吐,那段时间我很痛苦,医院不给明确答复.意思这事是正常反应,人人都要经历,治也没得治.这里提醒下各位刚怀孕的妈妈.实在吃不下东西时候,不妨试试清汤挂面.此外去社区药店什么的都有卖维生素C片,有适当缓解孕吐功效.另外,宝爸可以适当买点路边小吃<烤豆皮,铁板豆腐等,当然要注意卫生,也注意孕妇能吃不能吃,很多app有介绍<宝宝树啊什么的>,自行百度>.因为吐到没胃口了需要开胃的东西.话说回来,我老婆那时候瘦到了95左右,我从没见她这么楚楚动人过).

孕前中期的话(3个月左右,肚子快要鼓还没鼓),注意各种营养吧,最好回娘家住上一阵子,<一方水土一方人>,习惯的饮食习惯和原材料不仅保证胃口,也保证营养.个人认为生下来的孩子也认根吧.城会玩的话,嗯,多吃吃当地的特色吧.同样参考APP.这个阶段需要买的东西也还不多.当时我才开始海淘,这是晒单.推荐保温杯可以买一个.(一时有时候检查需要喝水,二来去医院路上,还有其他情况都需要补水.三是从这时候开始宝宝开始发育,压迫母亲胃部,妈妈经常出现肚子饿,但是才吃两口就感觉噎着了,所以饥饿感才来的时候,喝点温开水是不错的选择.当然什么时候开始吃5餐,您还是咨询医生和营养师.我当时买了个焖烧杯打算给老婆闷点粥或者什么,夜里方便.被一口回绝,觉得过夜开水弄出来的东西不健康.但是焖烧杯还是需要的,后面再表,所以先摸清自己老婆的习惯也好重要!现在回过头来想想,可以适当入个小电炖锅(1L左右),月子也需要的.主要是省事(方便弄点小份的东西).我老婆是那种喜欢所谓食疗,不喜欢保健品.我弄了个苏泊尔小炖盅并不是很好用(不方便单独做吃的,此外放压力锅里面就盖不上,放明火烧就要守着,因为会喷出来并且一会儿就烧干.)由于自己没买电炖锅,我就不推荐了.只是大家可以留意下.

孕中后期医生会给你开钙片,也说可以补充DHA了,但是钙片到产前又不能吃了,不然容易便秘,孩子也不好生下来等.我是顺带卖了点雪印的DHA,只买一个月的量,果然和我估计的没错,我老婆到现在孩子满月还没吃完.按照我老婆的方案,尽量靠食疗,每个礼拜大约10来斤水果.我们在广州,水果比较多,基本不操心.多吃水果确实比较好,我老婆用苹果,核桃,葡萄,火龙果,等等支持那2餐小食(5餐里面的剩余2餐).当然还有饼干等.这个个人觉得没有多大必要了海淘了,很多超市都有海外零食区.买个添加少的,口味又对的即可.(葡萄孕妇都喜欢,但是要注意别太多,避免糖尿病什么的,此外洗水果时候可以用点面粉或者用小苏打泡一泡,减少残留,不要用洗洁精),喜欢补保健品当然也可以,这个看宝妈的习惯,个人不讨论孰是孰非.

不推荐故意逃避体检的,按照正常时间就行,当然没去也没多大关系,但是不能自己逃避,除非是医生.如果错过中间某次体检,后续稍微有点不正常,又需要补做中间一些项目.所以带娃嘛还是要谨慎前行.

提到用品如下:

保温杯:日亚购买,转运回国

Amazon.co.jp : タイガー 水筒 ステンレスミニボトル 「サハラマグ」 軽量(夢重力) パッションピンク 480ml MMJ-A048-PA : ホーム&キッチン3112日元日本亚马逊直达链接

马油:日亚购买:<本是怕秋季干燥,保湿的,基本没用,不过很便宜无所谓,可能有些人用了效果比较好吧

ロッシ モイストエイド 馬油スキンクリーム 220g:ドラッグストア739日元日亚同类产品中销量第一,便宜好用是王道日本亚马逊直达链接查看百科

雪印DHA,日亚.还有点操心日本核辐射的事情,也就买了一个月量.

赤ちゃんに届くDHA 90粒: ドラッグストア1264日元这款BeanStalkMom产妇DHA深海鱼油,由日本BeanStalkSnow雪印公司出品,官网链接在此,同属的雪印奶粉也较为知名。这款深海鱼油是专门为哺乳期的妈妈研制,通过妈妈服用,将DHA通过乳汁传递到宝宝体内。其DHA含量较高,每3粒中含有350mg,帮助婴儿发育成长,减少产后抑郁。怀孕后期日本亚马逊直达链接查看百科

防妊娠纹油(皮肤舒展油),diapers.EarthMama AngelBaby:

孕妇衣物:(带月子服),至少3件,淘宝买的.个人觉得没多大必要海淘,当然碰到方便或者喜欢的也可以海淘),注意保暖,然后注意稍微买长大点,因为肚子大了后,比如裤子会被顶上去,这时候腿这边就短了.

孕妇文胸,内裤.最少3套,同上,这个也可以考虑日淘下,还是有不错的.我们都是淘宝没得,不上链接了.

防辐射服:这个我们没买,一是家用级别的,感觉没多少需要担心的,弄出要整栋楼关wifi就成新闻了,第二是活在这个世界上,迟早要受这些辐射,所以这块我们没准备,大家需要的自己看下,在机房工作的女IT(话说应该没有这么变态的企业吧)那最好买个,服务器的辐射远高于普通电脑.虽然我老婆天天用电脑,玩手机,不过看到医院走廊一排的wifi天线我也就释然了.

这个阶段2个人都要注意调整心态,认清责任.单就生育这件事来说,女人是永远比男人伟大的.所以骄傲的迎接宝宝出生吧.

妈妈住院及之后用的护理用品

说是有一天,我在研究2个待产包里面大号姨妈巾和小号姨妈巾数量配比优劣,我老婆丢过来一句,这个我自己买吧,你等下又弄半天,各种纠结…我差点泪奔了,终于不用上班时候偷偷刷大妈,看卫生巾和整形内衣了. 各位宝妈注意,这个东西最好自己买,适不适合你们自己知道,我以我们的经验说下注意点.请根据实际情况参考.当然你要先去医院问下,需要准备什么东西,不需要准备什么东西.(母乳医院不许带奶瓶,奶粉的).剩下的东西具体说下:

待产包:待产包有各种搭配的,如果医院被私人承包了,东西就相对贵点,你可以外面买全点的,反之简单也可,我们买的是一个叫十月结晶的,100左右可能是中等配置,如果国产,牌子影响不是很大.但是要注意口碑.卫生巾的话,产后伤口愈合(我们顺产),我老婆用着说痒,当然我不确定就是卫生巾的问题,也不确定就是这牌子这样,伤口愈合本来就痒的.这里就有个使用习惯的问题.

十月结晶孕妇待产包妈咪入院产后产妇卫生巾月子用品春季夏季套装天猫精选直达链接

产妇护褥垫10张吧.生的时候基本会用掉4-5张,以后住几天基本要几张没的少,多余的出院后也要用,此外娃换尿布.多买的这时候也可以消化,所以怕少不怕多.

姨妈巾:这个妈妈们自己研究下,叔叔我不专业,我们买的那个虽然因为痒,不过也基本用的差不多了,我大年初二还去楼下商店给老婆买过3包,那时候已经出院10天了,所以,如果喜欢用某个牌子的姨妈巾,直接买那个牌子的产妇姨妈巾,待产包就买个简单的.或者有高大上的dacco直接上也是不错的,毕竟别人国旗都是这东西,做出来东西确实优秀.这个海淘可以有,大妈好多晒单!

产妇纸尿裤:待产包里面很少,省妇幼15一条,需要用10条左右(顺产),不过这东西没得挑,只能买医院的,确定能买到推荐备点.

私处喷雾: 地球妈妈天使宝贝.Diapers感觉没多大用,痒就没用了,后面细说,看评论有人居然说按摩小豆豆用这个不方便,闪瞎我眼了.

奶爸的从0到1:为了媳妇孩子,我都囤了哪些母婴用品?

盆骨带: 日淘的dacoo,现在一个月都还不怎么愿意用啊.希望没事.这个貌似母婴必淘品,主要是日淘性价比高到不行.

オオサキメディカル dacco ダッコ キュッとベルト フリーサイズ ブラック 60806: ベビー&マタニティ3480日元三洋的孕产妇用品一直以来都受到了妈妈们的信赖,也号称是产科医院使用率最高的品牌。生产后的女性应该都知道产前骨盆韧带和关节会发生松弛以使宝宝顺利出生,当然产后这种情况如果不及时护理,很容易造成屁股大、腰痛、耻骨疼痛一系列不良症状。三洋产后骨盆收紧矫正带,就是为了能够收紧臀围、矫正生产时变形的骨盆而设计日本亚马逊直达链接查看百科

收腹带: 我姐送了老婆一条,可能还在月子,基本不用.我老婆这个习惯确实不太好.但是我也不能太逼她,只能很鸡婆地不停和她说,不上链接了,可直接也用dacco的.

吸管杯:Safesippy2 生产后,能否顺利尿尿是个比较关键的问题,因为不方便起身,只能用吸管杯补水,直接把为宝宝准备的给她用了,我们买的橙色.

the safe sippy 安思培 二合一不锈钢学饮杯 330ML 蓝色 6个月以上89元Kid Basix安思培是来自美国的婴儿用品品牌,始终坚持以安全、持久、贴心、环保和时尚作为产品设计元素,官网链接在此。这款the safe sippy 2 二合一不锈钢学饮杯,适合6个月以上的宝宝及儿童,使用轻量食品级不锈钢材质,不含BPA等有害物质。曾获得CBME2012年度专家团最佳创新产品奖网易考拉海购直达链接查看百科

杂物:

产妇牙刷(布的,待产包有,平时刷牙都带血,布的感觉刷不干净,不过也还好,就几天).

漱口水:可以带下,以免老觉的口里难受.刷牙又刷不干净.直接用平时的 李施德林

保温杯: 喝水用

小脸盆-(用于恢复伤口时候冲洗,需配个杯子)这个随便哪儿都有自己看着买吧.

尿盆:顺产下床的早就没必要,不然要准备个,我们买了根本没用.第一天护士会不停地跑过来问,尿了没?尿了没?尿了没?.来大的了吗?来大的了吗?来大的了吗?

一次性马桶垫,约3包.40-80片吧,这个东西多点也没关系的,平时出差旅游,甚至在公司也可以用.

巧克力牛肉干:我在网易考拉买了3斤巧克力,一盒牛奶的一盒黑的,只把牛奶巧克力吃完了(我自己吃了一半).黑巧克力过了春节都没吃完,话说现在价格神价格啊.牛肉干我老婆觉得不干净(掉渣),不让我买.

TERRY'S 德瑞斯 黑巧克力什锦礼盒 380克32元网易考拉海购直达链接CÔTE D'OR 金象 黑巧克力 1200克/盒169元来自比利时的Cote d’Or克特多·金象是比利时知名度排名第一的巧克力品牌,被誉为“世界上最好吃的巧克力”之一,官网链接在此。精选来自中美洲和非洲的可可豆,经过精心制作烘烤后去掉了可可豆本身的酸味,使得巧克力香味纯正,口感润滑香浓。此款黑巧克力质地细腻平滑,入口微苦醇滑,从评论看口感甜而细腻。规格网易考拉海购直达链接查看百科

孕妇毛巾,换洗衣服等,请参考专业攻略.我用焖烧杯给老婆带过几次汤,焖烧杯后续还会出场;其他物品大家自己搜搜攻略,我个大男人就不做多少介绍了.

之后宝宝刚出生,按医院要求,不准带奶瓶和奶粉,我们准备的奶粉没用上,期间仅要求带宝宝衣服一套,纸尿片若干,这个在后续做说明,吸奶器这边医院不需要带进去,有些医院会推荐你带,还教你吸奶.

这里插下注意点:

无痛分娩:一般人第一胎能顺产医院都会推荐顺产,有些孕妇也会要求,但是这个痛我真体会不了.只能和大家说下我们的情况.过了预产期都好几天了,就零星有点褐色物出来,实在望眼欲穿,也担心广州过年前开始放假交通阻塞,临时送医院来不及.我们就直接办理住院了,病人不多时候医生会让你住院的,人多的时候因床位紧张会打发你回去.话说住院一天后,在里面坐球球玩了一阵子(我老婆说的,除了产妇,其他人不能过夜-生产当天可以留一个人过夜,宝宝出来第一晚也可以留过夜,其他医院请先咨询).第二天下午开始规律宫缩,晚上8点有频率加快迹象.这时候基本护士会开始准备,差不多就会让产妇单独检查.如果你是第一胎,宝爸宝妈请不要慌(一般护士按照开口宽度,宫缩频率,胎心什么判断是否就绪.我当时看其他人稍微哼哼就被推进去,我老婆被护士指定要站在过道边的一个角落里,疼的只掉眼泪,我急性子啊,那个火气就上来了,就要对着护士嚷,护士给我解释了下,说第一胎,相同数据下人会敏感些,会感觉特别疼,后来也看我老婆梨花带雨的,让她找个凳子坐着,然后大概10多分钟后带她进去的.老婆自己走进去的.我就和其他家长坐在手术室对面长凳下等.)所以如果情况一直稳定,医院没位子,确实不用急着去.临时去注意先准备充分点再迅速发动). 哦,忘了说重点.麻醉师应该是个单独的职称,类似药剂师一样,与产科的医生肯定有区别有区别,如果你选择的做无痛的,先要找护士说好,选择要麻药的,去交钱(约1500,无报销).他们就会按照实际情况给你安排.不然如果医院比较大,麻醉师刚好处理到其他科室了,那就抱歉了,想无痛也只能痛下来,不然要忍到麻醉师过来或者刨腹产了,我边上那个准爸爸被骂的很惨,后果非常严重.(大家根据情况看下,我老婆屁股大,能生肯定能生,但是不受痛,所以用了,至于说麻醉药可能的副作用大家可以百度,反正一是医院有宣传单,腰痛与否只和月子恢复有关,与麻药无关.二是刚才说的,老婆梨花带雨的,不忍心).

脐带血:朋友有保存,个人研究了下,觉得并没有如私人公司宣称单上说的那么有作用,主要是我不太认同现在的运作方式,私以为国家应该有义务收集和整理所有孕妇的脐带血(<有些脐血不合格>免费),然后再根据孕妇家属意愿决定是否自己独立保存(有偿)或者做研究(算个人捐赠),这样即能扩展脐血库也能处理好私人资本的介入.而不是现在这种直接一上来就商业化炒作. (摘自知乎,一个一般资质注册的公司,收你每年多少保管费,然后多年后,99+%以上是不会出意外,剩下的真有意外他可能保存了也可能没保存,他可以给你说,宝宝情况无法使用<一般脐血主要用于救他人,而非自己,也没任何说明保存脐血的有优先查询和匹配的福利,献血还有呢>,或者直接告诉你他没保存/弄丢/损坏等,赔偿你几十万甚至上百万,你是认栽/拿补偿款/还是和这样公司打官司?此外真实需要用到这个东西几率也实在太低)当然这只是我个人观点.和老婆说后,老婆有点幽幽的看着我.于是做了2个方案,如果我老婆临时耍点小脾气我就从了她.如果没意见,我个人是打算无偿捐出.结果在走廊看到护士教育一个不签字保存的家长,老婆也没再说这事了.再说下,这是我个人观点,请按照自己理解方式去做,我无法给你们负责.一般在进产房前3-4小时签字都还可以处理,血库公司貌似有专人常驻医院的.

生化汤:刚开始也是找攻略,买月子酒什么的,后来发现医院有提供药方和成品,并不需要什么月子酒,隔水炖(我用小炖盅放在电压力锅里面隔水炖的,比气灶方便,味道也好些),在医院吃到出院,回来又开了5包,这个请咨询下医院情况,自己决定用哪种.也很便宜(一般推荐是一周的量).

姜艾粉-医院住院的时候,医生要求每天用来擦身,后来出院时候,我们自己要求开了5天的量,用开水泡开,直接毛巾下去,稍微拧下,擦身.今年冬天广东很冷,我都穿秋裤了,给坐月子的擦身,拿热毛巾捂,老婆说特别舒服!推荐不要去网购,直接让医院护士开就行.几块钱一份.不过稍微准备个大点的烧水的,因为要用开水,一包要兑3升水.

月子酒-虽然不需要,不过前面催的紧,我问过人后还是赶紧买了,一定要买的话,其实就是普通的米酒-甜酒(我问过一个在月子中心做主管的人),当然也有什么台湾小S用的那种很清的).这个还是看自己习惯吧,据我自己研究,其实是个噱头,自己了解真假事实后自己决定.现在我的月子就用来冲鸡蛋甜酒,还下奶.也不浪费.

去妇幼医院检查/生产时候,多看看医院墙上知识普及宣称画.网络化后,大家都觉得自己通过搜索引擎就是砖家了,看这些基础的普及知识还是有用的,网上容易云云亦云.传开后就各种不准确.

母乳喂养宝妈的月子食谱,从朋友那弄到的一份菜单,给大家看下.<如有侵权,还请先告知>

奶爸的从0到1:为了媳妇孩子,我都囤了哪些母婴用品?

你问我买全了没? 肯定没有,有些东西我都不认识,还有什么特殊的,我不知道弄,去了两次超市,蔬菜的话都是临时买(广州菜市场春节get Climax了,荷兰豆27一斤,平时6块……..不说这个,都是泪).我老婆看我被这个单子整的和红屁股猴子一样,就和我说,”你就买普通的,能买到的,陌生的东西你买了,做的不好吃,我不会吃;至于牛尾巴杜仲汤这种,谁做了我都不吃”.后来大约买了85%吧. 基本每餐4-5个菜,早餐基本5天不重样(面,饺子,小米粥,八宝粥,鸡蛋羹,甜酒等),菜的话,3天不重样,饭的话每餐还要整点花样(放番薯,紫薯,黑米,玉米,糙米,红米等)反正就不停折腾就是了,分量少,花样多就行.手艺不精,也没留念就不上照片了.

提醒下的是,月子期间,宝宝基本不需要照顾(我家宝宝没出黄疸,也不怎么哭,只要有吃的,有人换尿布他就不闹).宝妈比宝宝要难照顾很多.第一个月吃的东西也别急着下奶.优先排毒,(没奶的可以追,有的最好不要去追.会胀的很痛苦,让你无法休息).

宝宝用品

我们是母乳,一段奶粉还是要备一个,最后也就泡了2次.刚出院时候老婆被宝宝咬的疼,眼泪都掉下来了(血奶!),喝过2次奶粉,再后来就换成吸奶器吸出来,暂时保存,再喂给宝宝吃.整个过程虽然吸奶累,但是至少第一个月老婆是休息的不错的.(一次吸好后就睡3个多小时,我带宝宝睡沙发,宝宝在边上老婆睡不着).按照顺序说下物品吧.

奶瓶,奶嘴:因为颜值,在考拉购买的CHUCHUBABY,这个我个人觉得一般,说下不太喜欢的地方.1没有国产喜闻乐见的平底防尘盖,用的时候瓶盖老滚来滚去的,平底防尘盖还可以单独清洁奶嘴,反过来倒放就是个小杯子,放奶嘴加开水,圆的那就是个臣妾,做不到的.2喝了老打嗝,防胀气没什么作用(不知道是不是这种防胀气设计奶瓶都这样).3是他家宣称的不分段奶嘴(根据宝宝吸力大小自动开合,倒置不流奶,自然也无法测温度)对我家宝宝来说是个灾难,我宝宝力气大,经常一下就吸的超级多,然后就含着奶喷着玩.这可是液体黄金啊….不过这个奶瓶确实做得好看,我直接买的2个240ml的,主要是看评价有人说120的奶嘴有气味.结果我宝宝2周左右就喝到120了.也算是意外之喜,5周时候奶嘴就已经坏了,目前看还是想换到布朗博士(从设计来说,确实不太容易胀气),再说比起打嗝,洗个奶瓶导气管对奶爸来说算个啥啊.不过一直希望有帖子介绍下奶瓶混用兼容的问题,看来还是要自己经历才能得出结论的.换了后等我发帖吧.

CHUCHU BABY 啾啾 米菲宽口径耐热玻璃奶瓶 240毫升89元网易考拉海购直达链接

吸奶器:开始时候天天刷大妈看medela,ameda,安多, 飞利浦,结果不是抢不到就是很久不刷.我老婆就说你真磨蹭,随便买个手动的不就行了,我回答,这是为你好啊.以后手按得痛了,你就知道这些贵的有贵的道理了,然后和她巴拉巴拉什么腱鞘炎之类的,她大手一挥,反正我就喂6个月母乳,我同学都用的飞利浦手动.你买个一样的好了.我还是偷偷研究了下,电动最好是medela,历史最久ameda,懒人敏感用安朵(静音,可躺吸).手动最好飞利浦.于是就看飞利浦.稍微比较了下,发现一个国产新贝的,最高价格的电动款和飞利浦手动一个价格差不多,模仿(抄袭)飞利浦的莲花瓣吸头+9模式,吸着不疼(或者说,不怎么疼).第二吸管和奶液分离,不担心回流更不担心清洗.第三,中亚评价比较高.差评有一个反应是吸的疼,按我老婆的说法,她给宝宝咬的掉眼泪,用吸奶器疼痛可以接受).第四.没有普遍反馈的用久了就没吸力(其实个人觉得用吸奶器后面用开了后就应该吸力变小,因为奶会不断流出来).仔细看了下这家无锡公司介绍,觉得没必要做假货,如果材料不好,吸出来就直接用玻璃瓶装好就喝或者用海淘的回来的母乳保存袋).于是就下单了,目前用了一个月感觉还是不错的.这2天打算加点钱弄成双边的.还说点,因为老婆比较丰满,侧躺着还是能吸的.当然没有安朵那么方便,技巧的话各位自己掌握下,我觉得如果太纠结价格贵的,可以用这个小试下.不心疼,说不定可以用).

新贝Xenbea 单边电动吸乳器8617288元京东直达链接

我老婆现在还在尝试用母乳直接喂,毕竟挤奶也累,能自然吸自然好点,但实在被咬的痛,我妈年纪大,我不在时候我妈照顾不过来,她身体也不怎么好,经常偷偷和我说,你老婆怎么现在还吸奶喂啊,宝宝老哭个不停,还要哄,累了一家人.我也是左右为难,只能做些力所能及的吧,于是临时(对,就是京东临时下的单,所以有时候呢,太纠结国外海淘的东西,等到临时需要,路边店估计你都会进去,很少有人能做到万事齐备吧)买了个防撕裂护乳垫片.还好我家宝宝真是太乖,换奶瓶奶嘴都不带不适应的.(这个是我家的情况,其他孩子还是要注意奶嘴混淆的问题).东西不是很有用,乳头部分因为刚好有间隙,咬着也疼,只是撕扯稍微好点(话说我宝宝是有多凶啊).买的时候自己注意尺寸.草莓小的可以买贝亲的,飞利浦的被人评价说,是给人用还是牛用的??

飞利浦 新安怡(AVENT)乳头保护罩 SCF156/01(大号)51.9元京东直达链接

吸奶器顺带买的2个存储杯,转接口之类的,这个就不推荐了,一直怕国产PP材料不好,当时是满减凑单,现在我自己用来放咖啡粉,还有一个给老婆用来加工过”开结散”还是”防结散”(结块后医院开的药,要合水)好重的中药味,以后也就随便用用,不能给宝宝用了.

新贝(nevi) 母乳储存保鲜杯套 899630元京东直达链接

奶瓶刷:顺带,虽然是个小物件,还是推荐大家弄个合适的,什么是合适呢?第一头部要有海绵方便清理油脂,下面要有尼龙,方便刷瓶壁上奶干后的斑点,第二要曲柄,刷起来转几下就成了(类似摇手扶拖拉机-暴露年龄了).第三要有专门的海绵奶嘴刷,不要用尼龙的,我这个就没有第三点,所以不推荐大家用.推荐买个带海绵奶嘴刷的.

新贝 便携式奶瓶刷 奶嘴刷 带海绵头刷子 清洗刷 897517元京东直达链接

奶瓶夹:我直接弄了个不锈钢的,说是贝亲的.不锈钢总是让我放心点.(其实我是想以后不用了,不锈钢的可做他用,比如从电饭锅里起蒸菜什么的). 实际用的话,有点短

Pigeon 贝亲EA04 奶瓶消毒钳57元亚马逊中国直达链接

至于沥干架,觉得多余就没买.隔2天消毒一次(感觉太少),每次用后立即洗,用前开水再清理下,目前宝宝还是基本正常的,不过还是要注意尽可能消毒(我个人不喜欢药丸消毒,都是直接的开水,放锅里煮的.简单粗暴).这里要额外说下,宝宝用品,吃的额外放个地方或者用个盒子装着,用的也一样.避免交叉感染.同样有时候来不及洗或者收好,和其他大人用的东西放一起很容易让宝宝感染一些他还不能抵抗的病菌.我直接用的EDOPACK饼干用的盒子,也是进口的食品包装,我只装个奶瓶啥的,再怎么也没危险吧.

再接下来要说下我买的保温杯 ( 本来是想买来以后带娃出去玩冲个奶,焖烧杯就带个粥什么的.)1L的Thermos(Two Way的找遍了日亚这是最大容量了),每天烧2壶,用来冲洗奶瓶奶嘴,热奶什么的.一般一壶水用6-8个小时左右.后面的水就和焖烧杯里剩下的用来洗洗手,冬天洗了手再去碰宝宝,一是卫生,而是避免手太冰,换尿布什么的会哭(换尿布前热水洗手热奶,换好后用抑菌洗手液<抑制大肠杆菌和金黄色葡萄球菌,也就是宝宝黄金里面的东西>冷水洗手拿奶,好掌握温度.现在我觉得我是个熟练工了).

サーモス 水筒 真空断熱2WAYボトル 1.0L ドットブルー FFR-1004WF D-BL: ホーム&キッチン2964日元Thermos 膳魔师儿童两用保温水杯,1升大容量。采用双层不锈钢真空保温技术,内胆使用的是食用级别的304不锈钢材料,杯口的橡胶也是食用级别的。无论内胆还是外壁都不含有害物质,家人使用更放心。带有两种杯盖,直饮杯盖是一键开启式设计,建议装温水,带杯盖时可装热水,杯盖可作水杯用。配备圆点杯套和背带,日本亚马逊直达链接查看百科

然后焖烧杯(掌声欢迎,第三次登场)----热奶神器,没有之一.本身有很强的保温效果,放上奶瓶后,和广告上那些电动的一个样子.然后快,安全,方便,准确(开水进去约1-2小时,水温80左右,刚好热奶,第一次约2分钟就热好了;第二次水温大约到70左右了,加点保温杯的热水, 3分钟左右;大概能用3次(8小时左右).不怕温度太高,破坏营养,因为还隔着玻璃瓶呢.此外想拿哪儿用都可以.我带宝宝复查,直接带医院用了一次).因为开口大小影响保温效果,我就只推荐象印这个,而且必须要550ml的,放入约1/3的水,再放个240ml的奶瓶进去,就只有奶瓶盖露出.120ml奶瓶可以加热次数就更多了.

Amazon.co.jp : 象印 ステンレスフードジャー 550ml シナモンゴールド SW-HB55-NL : ホーム&キッチン3950日元日本亚马逊直达链接

刚买回来时候,被老婆嘲笑,她说我飘洋过海买了个不带隔层的饭盒,各种嫌弃,我当时都打算用英文在日亚写评论.”保温效果一般,多余一个杯套件无用又不好清洁,口即太小不方便伸手进去洗刷,又太大让温度下降的过快”.这个算自己开发的功能吧.

奶粉:德淘900克盒装Hipp有机一段,购自保镖药房,泡了2次,剩下的奶粉现在自然不保质了,果然很大家说的一样,拿来冲咖啡我都嫌弃.不知道为什么宝宝居然喝的下.因为只喝了2次,我就不具体讨论了.

HIPP PRE Bio Anfangsmilch PZN: 07777269 versandkostenfrei in der Online Apotheke bestellenHIPP PRE Bio Anfangsmilch PZN: 07777269 Preis:: 18.95 €www.bodyguardapotheke.com直达链接

奶粉贴这里已经有太多,只是从买了这个奶粉开始,我才开始注意欧标,国标的问题.网上帖子太多,我就不多说了 (什么副厂,代工,本地奶源,喝了上火,瘦的可怜,黑色小颗粒等等…心力交瘁有木有?).就像这个帖子

如何理性选择婴儿配方奶粉,兼谈那些流传久远的误区小编注:本文仅代表值友个人观点,请大家理性讨论,不要涉及人身攻击。在阅览文章内容后,可以自己去研究,为宝宝选择更好的奶粉。在写这篇文章前必须声明,母乳最好,母乳妈妈最伟大,昨天微博上某人拍摄北京地铁上一位妈妈喂乳照片,还放在网上批判别人不文明,对这种道德圣母婊本人强烈反感,当然,如果可以随身带个毛巾柳生| 1k 评论1k 收藏3k查看详情

总结的.1.买大厂,在国内有办事处的,2.最好买国标或者与国标接近的美/澳标,而不是欧标(含氟,蛋白质低)(日标-没怎么研究,日标不加碘,人海国嘛,缺碘地方人注意).3.出过问题不可怕,看他对问题的处理态度和补偿机制.4.铁心走代购的一定要注意补货方便以及运输的保证-如欧洲一些有机奶的认证是连物流仓储都有要求的.走直邮的话还是要操心下这个问题).

对于6个月后的奶粉,初步定了是澳洲版A2,(我还没买,也不误导大家,只是我个人决定,个人决定,个人决定)走两罐海淘,走两罐官方旗舰店,比较下决定一直走海淘还是国内买,.国行A2铂金实在太贵,下面是我自己做的一个对比表格,少量微量元素不靠前,其他都是比较领先和均衡的,(此为2段比较)至于其他缺少或不足的已保健品的方式加入.

奶爸的从0到1:为了媳妇孩子,我都囤了哪些母婴用品?

说a2其实不是说他哪儿好,比我研究多的人有的是,我在这里说a2,一是我给宝宝海淘出发点是因为国内质量有问题,才海淘,所以海淘标准是别人国家大众使用的就可以.不追求最好,随大波儿啊.二是,这个奶粉比起大热的雅培,以及其他国标的奶粉便宜.澳版也相对国行版便宜.三是:这个奶粉是人家小国举国在营销,应该比较诚恳吧;我发小直接在唯品会一直买雅培菁智,也喝的挺好,还推荐我买来着.所以说自己觉的好就行.不要去非议别人的不同意见.身处祖国大漩涡,不谨慎前行还怎么办?

防妊娠纹油:类似网上说的,不会出现的,不用也不会有,会出现的,用了还是会出现.我们是运气好或者确实有用.不过还是推荐宝爸宝妈买点,孕妇容易情绪不好,宝爸献点殷勤给妈妈按按摩,隔着肚皮给宝宝些抚慰,这些都是幸福家庭必须的.因为目前还是双城生活,所以多数时候是我过去了老婆才用用,算是对我的福利吧,老婆只有在看到别人发的孕娠纹的时候才涂点.

下体喷雾,前面已经放过图了,就不重新上图了.基本没用.痒.

乳头防开裂霜,并没有什么用,很重的巧克力味,按我老婆反馈的情况,不如直接抹点乳汁好.宝爸还是建议囤,表表心意也怕玩意有问题.-以上3个物品都来自diaper.链接就不上了.

宝宝洗澡换衣服

小家伙最好一天洗一次澡,一是保持干净身体和愉悦心情,二是,经常倒奶什么的导致宝宝好重的奶臊味,需要清理.

浴盆+躺架:购自贝贝网,提前一个多月购买,怕有气味需要退,实际并没有,还送了一只大黄鸭+3只小鸭子.一个洗头的帽子. 贝贝网上卡片很坑,看不到实物,我就上个亚马逊的. 这种带板的和带网布的哪个好,大家就自己看看,不推荐固定一个板子的,大了就不能用了.也不推荐带什么温度检测之类的,没有单独的温度计好使用.

Babyhood世纪宝贝 高档婴儿浴盆宝宝洗澡盆 厚pp塑料材质分体设计 (绿色)103元亚马逊中国直达链接

地球妈妈天使宝贝新生儿套装-购自diapper-目前用了泡泡沐浴露,按摩霜,最好还是买点,什么牌子自己看吧,我当时看到有有机认证就买了(后来看只是个州的认证),油也用了一点.后来直接用茶籽油代替了.屁屁霜用过一次,也是很重的巧克力味.链接在此.

奶爸的从0到1:为了媳妇孩子,我都囤了哪些母婴用品?

屁屁霜我家宝宝基本没用.对于宝宝比较容易出现的肛门破皮发炎脓肿什么问题,如果你是湖南,湖北,江西的,直接用家里吃的茶籽油. 一滴下去,润物于无形啊.我们宝宝大概一周左右发现肛门边上皮有发炎迹象(拉屎放屁都用甭的,很容易受伤)(上网了解了下,才知道可能会很严重,也可能才满月就要做小手术,大家百度下),用了茶籽油后,到目前为止都很健康红润.不过据说这个不是对所有宝宝有用,可以备点.用的时候只要滴在手指上,轻轻涂在肛门周围,基于宝宝屁屁保护的事情,我得到2个经验:

1. 别动不动就说父母不会带小孩,容易伤他们的心,你自己不是被他们带大的嘛,他们推荐的绝对出于好心,不妨试试?更别觉得一切就是国外的有保证,再好的药都因人而异的,适合别人不一定适合你.

2. 平时多观察宝宝情况,有问题尽快去找办法解决,提前准备总不会多,宝宝去一次医院查出有问题,瞬间就能让你后悔.

洗澡的时候,备一个大浴巾,用来抱进抱出擦水等,2块小浴巾一个用来盖在肚子上(头2周防止肚脐进水-后面防止着凉,因宝宝只能部分入水).一块用来擦,再来一块尺寸为面巾大人的小毛巾,用于放在澡盆的躺板上.注意要很柔软的那种,我家的是姑姑送的超纤的.不上链接了,或者你可以买个天然的海绵.和化学的没多大区别,最好海淘保质.

水温计,要用一个,分开买好点,不要买带水温计的澡盆,就是个噱头,还贵的要命.我是日亚随手看见这个小熊,颜值高就入了,反正不贵.

ピジョン 湯温計 白くま: ベビー&マタニティ646日元日本亚马逊直达链接

防感冒沐浴油:德国百里香,购自保镖药房.貌似很有用,广州最冷的时候,宝宝最多打个喷嚏(要知道洗澡后我这种新手上油,清理肚脐,穿衣之类有足足20分钟).不过当时太着急没注意看,我打印了网站中文的说明是出生就能用,实物上的德文是写的drei Monate….所以现在是突然降温就用,温度高等3月后看情况用.

BABIX Baby Thymianbad PZN: 02004752 versandkostenfrei in der Online Apotheke bestellenBABIX Baby Thymianbad PZN: 02004752 Preis:: 7.35 €www.bodyguardapotheke.com直达链接

洗白白涂上油后,就是包好尿布了,尿布就不介绍了,怕挨批,就说下用量:

NB:推荐2包,120-150片左右,唯品会凑单(只买了1包Moony90片),应该是正品(运气好还是人本来就没假货?).不过分讲究.后来去超市又补了50张妈咪宝贝的NB-S女宝装(14年3月的货,只要38)觉得应该没问题,也确实没问题.3年保质期呢.

S: 一箱.240片左右.花王.那时候参加四方众测,海淘50多天才到.估计少了.就去超市或者刷大妈活动补点

M:一箱.240片左右.大王,普通的,途径同上.估计差不多够了

前面3个基本大妈经常有活动,海淘意义也不大,因为运费和时效非常感人.

L,XL还没买,也不推荐产前买,一是一时不用急,二来,有些产品分男女宝宝的.买太早怕买错.

质量的话,只能这么说,都是普通版的话,花王最好,(一摸那材质就知道,大王还没开),我之前还做个表这个比较那个标记.

奶爸的从0到1:为了媳妇孩子,我都囤了哪些母婴用品?

其实也就是看价格,贵的自然有贵的道理.如果定了这些东西走日亚,开个日亚会员定期送(妈妈会员+SS)是个不错的选择.刷张大妈的时候,看到有单价NB接近1元,S,M接近1.2元,其他的1.5元,品牌合适(我只用了日系,其他还没用过)就直接剁手吧,这个真是刚需.神价格的就不多说了,你又不是不傻,抢啊.如果你是混着高端低端一起用,出现皮肤问题时候要及时停用.

因为我家宝宝不挑,都愿意用,也都不红(去了脏的尿布要稍微让皮肤敞开下再用新的,当然前提你要有个垫子隔着,不然就黄金万两,恭喜发财了,我今年中了一次,还被喷过一次, 财运应该很不错<对,是喷出来,不是流出来,带抛物线的那种,还是在医院里,画面自行脑补>).

就接着说隔尿垫,我们买了一个,另外一个用了我姐旧的,新买的厚的放床上,防止弄脏床单,保温透气不防水(只能吸少量水),老婆买的,找不到链接了,另外个是塑料垫子加网面,防水不透气,用来换尿布,脏了直接水冲,干的快.差不多就行.不需要过分讲究,不是天然材料的最好用旧的,放心.

湿巾:贝亲手口巾.日亚顺带的盒装+双11天猫海淘的补充装(不怎么好用,因为老是连抽,尤其你拿第二张时候,手上有时候有黄金,然后为了抽断就会不停的甩手,容易溅黄金,另外个手提着宝宝腿呢).此外虽然是手口,我们基本只用来擦屁股,感觉用来擦脸那几天.眼睛流眼泪,后来就只擦屁股了.又补充了点京东上国产的.国产的不连抽,问题是他会断,一次只有一张.(广州本地五羊的一个母婴子品牌).选择重点是不是吸水率(90-99%不明显),大小也不是关键(大的小的都是最多折一次吧,再折容易变成粪发图墙了,尤其对女宝,容易感染).关键是能连抽也能断.盒装的话盒子最好开合要比较安静,我这个会”啪”的一声吓到宝宝.如果讲究颜值,想买日亚大王那个企鹅..注意补充装的尺寸,貌似除了他家自己的湿巾的,只能用清风s号抽纸,其他湿巾都放不下.

Amazon | ピジョン おしりナップ こすらずつるんっ (乳液タイプ) ボックス 66枚入 | おしりふき305日元日本亚马逊直达链接【保税区】贝亲新生儿湿巾 婴幼儿宝宝手口屁屁湿巾纸巾 10包组合天猫国际直达链接范儿萌Fababi婴儿柔湿巾(无香型)80片三联包19.9元京东直达链接

洗澡换尿布时候,我感觉家里空调不给力,南方人,没中央空调的(尤其湿冷的湖南),还推荐买个电暖器(电热扇?还是叫什么的),要没风的.平时用来烘热宝宝要穿的衣服也不错.家里有个电热油町(是叫这名字吧)将就用着,反正娃也没感冒.

中间需要清洁肚脐,女宝需清洁私处的卫生棉签-,贝亲儿童用的,日亚顺带.可以直接买医院的,待产包里也有,差别不大,方便日淘就顺手带1-2筒,毕竟精致点.酒精,直接用药店的就行,液体不推荐海淘.

Amazon | ピジョン ベビー綿棒 (細軸タイプ) 200本入 | ベビー綿棒489日元日本亚马逊直达链接

衣服: 卡特套装15刀购自diaper,貌似是MIC,所以这东西海不海淘也看你自己.我们那流行给孩子穿别人旧的,干净又安全,然后我和老婆觉得新衣服还是要买一套的.就只买了这套,我听说码数小,直接上的3个月的, 现在就帽子在用,其他的不是我宝宝太小不能用,是太大,已经用不了了.直接买6个月的吧(忘记说了,我娃生下来7斤4两,身高52cm请参考).

奶爸的从0到1:为了媳妇孩子,我都囤了哪些母婴用品?

衣服的话,推荐和尚衣,欧美那种不方便穿和换尿布啊,开档肯定比不开好.然后强烈推荐睡袋.不用绑着宝宝,方便活动,又不怕感冒,体温低,但是我没来及研究,后来才觉得好.

买婴儿车时候顺带买的抱被.母婴之家

贝惠谊 蓝色小狮子婴儿抱被 82*82cm49元母婴之家直达链接

老婆网购了一个,朋友还送了一套,三套差不多了,由于厚薄不一,也刚刚够用.不用刻意多买,除非满足你小时候的心愿.材质的话一般都是棉,聚酯纤维,很柔软,保暖比较好,夏天出生的娃也没关系,来年过冬时候要用.

其他的衣服,统一用家里旧的.整整一箱,如果太阳允许,推荐产前一个月左右再清洗和暴晒下,单独箱子放着,普通PP收纳箱就行.

宝宝的保健品

经过研究,头半年母乳喂养,医院一般也会补va,vd,我担心DHA的量母乳跟不上,”老婆觉得市场的海鱼脏,网购的更不可信”,所以上半年决定用婴儿鱼肝油,下半年dha什么的奶粉提供,维生素靠辅食,所以只补微量元素, 补点镁和锌什么的,其他不考虑.

我家宝宝出生时候,因为是冬天,预计太阳少,我提前买的Nordic Baby’s DHA(一般这种是不推荐给国内宝宝用,因为vd含量高,北欧那地方你想半年不出太阳的都有,但是我是干脆把va,vd的一起算了.我们不按照官方量补,因为这东西本是保健品不补都没问题,我们按照每次不到1ml就Ok,避免多了造成维生素中毒,南方太阳还是比较多的,晒太阳还有其他很多好处,所以一般都会优先晒太阳.这东西有说2周开始,有说2天开始补,看了说明,确定是出生2周后开始.我老婆一直觉得这么小就补,又比较多(按重量要1.5ml),不太愿意给孩子用.不过基本还是坚持下来了,我宝宝也真乖,喝糖水一样就吞了.个人只准备买2类保健品.下半年的补钙镁锌微量元素的还在研究.

奶爸的从0到1:为了媳妇孩子,我都囤了哪些母婴用品?

其他宝宝用的,已经买了但是还没用的有:

宝宝吸管杯(safesippy)贝贝买的,6+month用,后来就不去贝贝购物了,感觉东西不怎么精致(美国的东西果然不精致?假货?).

做工很一般,也不好用(盖紧盖子因为不进气,大人都吸不上来,不盖紧会溢出),学饮的因为还没用,不发表看法,母乳不需要喂水,喂也是走奶瓶的,我对不锈钢中毒,不喜欢用塑料的.玻璃又玩不了.

宝宝用的勺子:贝亲日亚(貌似青岛出品).用过一两次还是不错的.后面奶瓶/母乳时候就停用了,这个主要是设计不错,反正是顺手带.也可以直接买不锈钢的,医院阿姨就用普通不锈钢勺子<食堂那种>喂新生宝宝.宝宝吃起来和小老头吸酒一样唧唧响.画面自己脑补吧,你会看到的.

ピジョン 食べるnoおうえん はじめてのフィーディングスプーン: ベビー&マタニティ439日元经济实惠,使用时间长。日本亚马逊直达链接查看百科

安抚奶嘴+吸鼻器(网易考拉-CHUCHUBABY)吸鼻器是因为颜值,奶嘴是因为写的防龅牙,实际的话,安抚奶嘴基本不用(现在可能用的少),吸鼻器效果还是不错,不过我怕把我家宝宝鼻孔弄大了也用的少,除非确定看到有鼻涕.这个东西注意消毒时候,中间那段只需开水冲,不要去煮,会变形.我的就变了,但是还不影响使用.

CHUCHU BABY 啾啾 米菲防龅牙安抚奶嘴 1个装 6-12个月65元网易考拉海购直达链接CHUCHU BABY 啾啾 吸鼻水器 1个装55元网易考拉海购直达链接

婴儿牙膏+硅胶手指套:德国保镖直邮.好吧,我想太多了,还不需要用.且牙膏含氟,最好买不含氟的,统一说下氟的问题,国标奶粉没有添加,说明制定标准的时候参考了大部分地方水含氟情况.所以最好不要额外补,当然有微量是绝对安全的也是必须的,用在临界值估计也没问题,但是别太折腾和纠结这个.那种一上来就要用全套德国货,还是需要参考,因为奶粉吃的多,其他的可以自己斟酌下.

NENEDENT Baby Zahnpflege Set PZN: 01439821 versandkostenfrei in der Online Apotheke bestellenNENEDENT Baby Zahnpflege Set PZN: 01439821 Preis:: 4.55 €www.bodyguardapotheke.com直达链接

婴儿床:开始坚持要给宝宝弄个床,想着早点让他一个人睡,从小独立,后来经过比较,问询还是放弃了;确实不怎么需要.不管哪种方式,从床上直接抱起来和从婴儿床抱起来一样的.当然你家有月嫂什么的,或者房子足够大,半夜起来喂奶换尿片什么方便的话就另说了!至于独立,现在孩子估计连思维模式都没有,还没性格这个说法吧.半岁再考虑也不迟.

婴儿车:CHBABY基础款.母婴之家,双12购买.我一直想买个伞车,奈何老婆一直说要个高景观,双向推车.在压迫下做的决定还是买的推车,在这里强烈推荐大家,还是买个伞车好,前3个月基本不怎么出去,后面要出去了伞车绝对方便.现在偶尔孩子睡在婴儿车里,我们摇摇他.可能屌丝款,并不怎么好用,最大问题就是睡栏不太稳定,有点晃.做工也一般.婴儿车的话,推荐至少出生前2个月就买好,要洗,要散下气味,<虽然也没什么气味的.>最好暴晒下.然后伞车关键是便利性和避震我就不多说了.还有一个问题,我怀疑我这个车能用到18个月就不错了,现在放进去基本就满了,所以说用3年的,那是想多了.

CHBABY高景观避震双向可坐躺婴儿推车725A精英版(辣妈)899元母婴之家直达链接

其他的,买给老婆的防溢乳垫(贝亲日亚,一次性的). 没仔细研究,我买的普通的.推荐头胎买敏感性的,二胎看头胎情况(看评价就日系贝亲,美系lansinoh比较好,其他还有dacco) ,我家这个用了也是痒,然后长奶藓就停用了.还是推荐买非一次性的,看评价舒服些…咳…咳…我并不知道具体感觉.

ピジョン 母乳パット フィットアップ 126枚入: ベビー&マタニティ827日元日本亚马逊直达链接

Lansinoh的母乳储存袋,美国亚马逊.感觉美亚坑死我了,下了东西有鱼油,不能直邮,砍掉,护理用品也不直邮,什么勺子,奶瓶,储藏格给我发了3-4个单发出,(日亚每次都是合在一个箱子里),我就不停在那砍单.结果单独转运了个这东西过来,好笑啊.

Lansinoh Breastmilk Storage Bags, 100 CountLansinoh是美国知名的母婴用品生产商,是国际母乳协会推荐品牌。这款Breastmilk Storage Bags母乳储存袋专为处于哺乳期阶段奶水多或工作较忙的妈妈们设计,袋身采用医药级无菌材质制成,安全无毒(不含BPA),变色双拉链封口设计确保完全密封;外侧设有容量标示,袋容量为180毫升(实美国亚马逊直达链接查看百科

OXO奶粉储藏盒:diaper.做工很不错,放点奶粉试了下,倒的特别干净.

奶爸的从0到1:为了媳妇孩子,我都囤了哪些母婴用品?

Infantino捏捏吸.看美亚价格15刀,diaper只要8刀就下了单,MIC,有点颜值,用来吸辅食的,感觉直接买个咬咬乐的话吸的太少,不过也还没开始用.

奶爸的从0到1:为了媳妇孩子,我都囤了哪些母婴用品?

布朗博士一套4个食物硅胶储藏盒,后面做辅食用的,海淘价格一直很高,做工稍微好点,比不上OXO奥秀.看重它的是从冰箱拿出来可以马上挤出食物,不用使劲敲,玻璃的就不行了,估计解冻才可以. 3oz容量也合适.请根据需要买,老婆继续不屑,”辅食不都是做一次吃一次嘛?不能给宝宝吃剩下的”.我都能感觉到焖烧杯又有用武之地了,因为八成老婆会懒,一次至少做一天的量. 找不到原来购买的地方了,随便插个链接吧.

新品布朗博士婴幼儿硅胶辅食盒 宝宝密封防潮食物储存盒正品4个装天猫精选直达链接

这里吐槽,美淘的单都坑死我了,教训是不要在美亚及旗下的diaper买营养保健品,护理品,不直邮,当然有些东西直邮运费和税双高.iherb是可以的.但是有几个东西没找到,就没在iherb下单, diaper这单才100刀,收了我近40刀的税(所有往身上涂的喷的,都按化妆品50%计税),因为转运四方是主动报税,当时差点气炸…后来四方基本不考虑了,美淘这类东西也基本不看了.

贝娜婷婴儿香皂*2: 那套新手儿套装完了后再用这个.保镖药房,德国

PENATEN BABY Seife PZN: 01457256 versandkostenfrei in der Online Apotheke bestellenPENATEN BABY Seife PZN: 01457256 Preis:: 1.74 €www.bodyguardapotheke.com直达链接

贝纳婷婴儿痱子粉*2:已经开始用了 ,宝宝脖子出生几天后有蜕皮不敢去弄(皮太嫩,不要用棉签更不要用手),上痱子粉,然后随她一天的活动死皮就掉了.和香皂一样,就1欧多,为什么不买,前2天强生因为某人从小到大一直用他家的爽身粉后来还得了什么癌症,被判赔了个天文数字(和爽身粉比较起来).所以这个东西成分还是重要.滑石粉要纯天然的.

PENATEN BABY Puder PZN: 07437237 versandkostenfrei in der Online Apotheke bestellenPENATEN BABY Puder PZN: 07437237 Preis:: 2.54 €www.bodyguardapotheke.com直达链接

刚好那阵子保镖貌似是8欧元包邮还是多少.随单买了一些物品如下,给自己,爸,妈.都用的还行,

奶爸的从0到1:为了媳妇孩子,我都囤了哪些母婴用品?

就是小腿防静脉曲张发炎的美腿按摩膏,目前没用,我老婆懒,不用.

ABTEI Venen Aktiv Balsam PZN: 01246499 versandkostenfrei in der Online Apotheke bestellenABTEI Venen Aktiv Balsam PZN: 01246499 Preis:: 4.95 €www.bodyguardapotheke.com直达链接

保镖药房老不发货处理很简单,用英文或者德文写个邮件, 中文他不搭理你,要他要么发货,要么退款,不出2天就会给你发.虽然会在法兰克福逗留比较久.

后续

日亚的dacoo婴儿纱布口水巾,小林散热贴.当时没怎么注意,现在汇率上去了,等什么时候再凑个日亚的保温杯过来,我家宝宝用医院买的24块一包的无纺布擦,效果也还可以,我本来打算用老家带过来的纱布剪一点,老婆不太愿意用.退热贴的话,有备无患吧.<这个要早买>

NUK的辅食碗,看评价说这个还是不错的,简单好用,不过老婆的意思,估计觉得孩子差不多可以直接上桌了.不赞成买这些玩意.到时候看吧,没有也可以自己做,就先不着急了

背带<开始为了省钱,买了个山寨的ergobaby360.后来又退货了,做工实在太差,没钱的话还是直接买个不打着什么韩国日本排号的国产正品吧,正版抄袭起码材料相对有保障,家庭作坊那要靠运气了.1000吧块的进口货咬牙能上,但感觉没多大意义啊.请自己斟酌.< p="">

宝宝视力开发卡片(黑白+彩色布书)2个月左右买吧,因为前面时间宝宝一直睡觉,没空理你,即使她闹,拿这东西她也不理你,头个月宝宝才能看10-375px远,不急的.当然你要用扎克伯格女儿用的那种高大上的量子物理学读物也可以的,前提是家长自己要看懂.不能带错路啊.

玩具,摇铃,牙胶,沙锤什么的,也是3个月左右吧..第一个月就买玩具基本都不会用.怎么也得2-3个月,不过你可以提前买的.比如用痱子粉的时候,脖子很难撒到,又怕弄到口鼻,要吸引她转头,有个小沙锤弄些声音,宝宝就上当转头了.

后面比较重要的就是奶粉,安全座椅这些. 总结下来,其实我也没买太多东西,却花了很多心思,不过看到宝宝健康,觉得一切都值得. 很多东西因为我宝宝不敏感确实省了很多事(无尿布湿疹,无奶头混淆,无黄疸…)这里要感谢老婆,耐心细致在孕期让宝宝安心成长.不过大家不能就因此认为自己孩子一定也这样.多准备点总是好点,花不了多少钱,省心!前前后后写了一个礼拜总算写完了,希望各位看的时候没造成误解,也希望对各位在备娃途中的能得到具体的帮助,谢谢收看奶爸的从0到1:为了媳妇孩子,我都囤了哪些母婴用品? .

乐天网购GNC健安喜叶酸100片备孕孕期哺乳期韩国正品直邮

GNC 健安喜 女士多种复合维生素矿物质片60片

GNC 健安喜 女士多种复合维生素矿物质片60片

GNC 健安喜 女士多种复合维生素矿物质片60片*2瓶

GNC 健安喜 女士多种复合维生素矿物质片60片*2瓶

GNC 健安喜 男性Vitapak每日营养包男士专属 复合维生素多种营养 海外 强健体魄

GNC 健安喜 每日营养包*30袋 男士30+营养包

GNC 健安喜 每日营养包*30袋 男士30+营养包

• 一胎照书养,二胎当猪养。听我一句劝,真没你这样复杂。

没有第一次哪有第二次啊..真能当猪养,那定是极好的.

• 1.首先,叶酸片国产斯利安就可以,社区甚至有免费国家提供的,买所谓进口纯属装*。2.居然没买孕妇综合维生素,买不到新章弄瓶润泊莱行吗?没有?善存和爱乐维总能买到了吧!3.私处喷雾这东西也爱淘我特么也是醉了,医生会给你开苯扎氯按喷雾,就为了消毒杀菌保持伤口清洁而已,国外的这个也屌了?!4.有钱买保温杯焖烧杯,居然不买温奶器,是要逗我吗?还倒80度的水进去,你怎么不用火热热算了。5.很多东西根本不需要海淘,比如勺子、棉棒、奶瓶夹,这些东西有毛的技术含量?!纯粹为淘而淘。

就是,这种类型晒单多得厌烦,感觉在我朝穷人都生不起孩子了,

温奶器完全没有用好嘛

• 好吧,楼主辛苦了,不过奉劝还没怀的值友不需要这么折腾。本人外科医生,老婆助产师,我想我们自身的专业知识以及可以咨询到的专业意见应该是相当可靠的了吧,自家宝宝2岁,健康活泼聪明。从备孕开始就是正常生活,孕期和哺乳期都是全家吃一样的,没有孕妇加餐,补品么就吃了登记结婚时发的叶酸片,还吃了几片钙片(老婆嫌难吃)。。正常程序产检(这个比什么都重要)。。生后宝宝用品基本都在国内电商买的,尿不湿各种牌子都用过,我家宝宝不过敏,什么牌子都好用,就性价比来来讲,moony和金装好奇比较好,吃是母乳,挤奶器就国产电动的(这个很有必要,有钱可以上双边,没钱手动的也可以)。奶瓶就好孩子的,买过一个可么多么的,小朋友还不喜欢,添加辅食后就随便吃了,一岁后上桌吃饭,和大人吃的一样。唯有一样我是外国的,就是奶粉,当然是正好有可靠的朋友给带,不然我是打算吃国产雅培的。

另外说一下,我也是老值友了,各种海淘我都会,不过养娃真心不需要这么折腾,海淘的好处在于便宜,而不是折腾自己。

顶,说的很真切

• 作为过来人,和矫情过的人告诉你们这一切都是矫情。

个人经验证明,提前准备所有东西,最后有一大半是没有开封就转送他人了。

哈哈,看作者这行文的啰嗦呀,我也是理解了,他是强迫症加话痨

• 不如再买一本《成功渡过母爱第一关:母乳喂养小百科》,让你告别瓶喂。这么小的孩子哪里会咬人,都是衔乳姿势的问题。老是用吸奶器不亲喂的话,母乳会越来越少,然后你就要奔跑在海淘奶粉的路上了。 [内伤]

谢谢.只是现在这样不敢让我老婆看这贴了.

楼主你脾气挺好的,有些东西买错就买错了,本来就是在错误中一次次积累经验,那些上来就开嘲讽的,不一定交的学费比你少。但是母乳的问题不是买点东西就能解决的,为了娃我建议你好好学习一下,有个论坛叫母乳喂养大本营,以前在宝宝树,后来自立门户了,里面都是母乳妈妈,母乳知识非常多。养娃不是买买买就够了的,还得学学学。

• 看到一句话就看不下去了。媳妇答应母乳喂养六个月。呵呵。好像是给别人养孩子的感觉。答应谁喂到六个月?帮谁喂到六个月。不做评论。楼主自求多福。

就是,看到这句话,我对作者媳妇瞬间产生厌恶感,我媳妇早上6点半起床,晚上7点到家,上班累成狗,喂了15个月毫无怨言反而乐在其中。

我们2人还很般配的,人人都有缺点,性格匹配就行.我媳妇除了强势点,其他没什么.话说我是女王控啊.

• 果真是娃刚满月 楼主再等等看 看后面还有没有时间和精力写这么长的帖子 [狂汗] 事无巨细累死了 不能生活中只有娃

希望如此啊...累趴了.

• 很用心的文章,楼主也很细心为老婆准备了很多,这点来说值得点赞。文章里说的东西大部分挺好,可以作为产前囤货参考,只是月子酒这个东西个人觉得真没必要,哺乳期间最好不要摄入酒精(在饮食中煮沸过的也是),下奶是不用靠酒精的。还有你说到宝宝咬的问题,我觉得最大可能是衔乳姿势不对,建议你回医院的母乳指导处咨询。衔乳姿势正确的话,母乳是非常舒服的,没有牙齿的宝宝不会存在咬的问题。

说的非常好!!顶一个,想要母乳多多喝水就好了,什么下奶汤通通都是浮云。。。。

不能同意更多 [击掌]

• 我收藏这片文章只是觉得评论中的值友的经验更可取,和lz无任何关系 [抠鼻]

嗯.分享交流为主啊..我是自己记录记录.

• 看了一半,突然想起来,我没女朋友,急个毛

呵呵,以后再看....现在我自己都不想看帖子了,太长.

• 再啰嗦点,我不是女的。我老婆从怀孕到生,再到小孩6个月,95%东西都是我去买的。曾经我也恨不得所有东西都海淘,哪怕一张卫生纸。后来想想,有必要吗?海淘也是有原则的:要么是差价巨大,要么质量优秀。否则我干嘛千里迢迢去海淘?!美德乐的吸奶器1k+,国产新贝200块,难道美德乐就那么好?像什么夹子、温度计,国产日康价格便宜量又足,至于跑日本买吗?而吃进嘴里的东西,我觉得才是购买的重点,我是自干五,但是我也不得不承认国内食品安全堪忧,所以孕妇的维生素(不是叶酸),我坚决选择了新章,虽然真贵!钙片和鱼油,分别选的小林和森永(雪印被收购了,不能算日企)。奶粉买了罐固力果,吃了两三次后来母乳够了就不吃了,全被我喝掉。还有小孩的维生素滴剂,也是要添加的,ddrop不多说。其他的,各人爱好即可。其次,贴身的。最重头的就是尿不湿,现在跨境电商很多,各个号称自己是直邮、最差也是保税区发货。可是就我个人体验来说,即使是相对正规的电商(独立电商,不是X宝、X猫),收到的同品牌商品也有差异。所以,这个有条件有时间还是海淘比较好。还有就是一些婴儿用品,比如沐浴露、乳液什么的,也可以海淘,一是国内缺乏专业婴幼儿护肤品的品牌,二是这些产品屡次被曝不合格,、。海淘放心。推荐熊野的沐浴露,泡泡比较多,感觉洗的也比哈罗闪干净。润肤露支持了一把国产的启初,结果发现过敏,还是换了贝亲。至于什么爽身粉、无比滴,各人随意。至少我家的和光堂都是给我用了·····再有,奶瓶还是要买,但不推荐品牌,各人家的孩子适应不一样,有人爱布朗博士,有人喜欢bornfree,有的说playtex好。再要说,就是婴儿推车和安全座椅,有能力不差钱就海淘,不然国产一样用。剩下的,真心没必要去海淘

是的,进口的最好海淘,有条件可以多海淘,其他的还是看自己,因为有时候海淘不怎么省心.

• 叶酸片医院开的几块钱搞定,这位奶爸你想得太复杂了,很多东西是用不上的,买的东西最贵就是那几个保温壶,其他也不算几个钱 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

确实..本来也没买多少东西.为什么大家都觉的多,难道是话痨?

[大囧] 是有点多了,慢慢来一个时段一个时段买,那么东西就不用囤太多

• …通篇看下来,这位爸爸好啰嗦好啰嗦呀…话唠型 [皱眉] ,很多东西都是浪费无用,当然可以满足剁手欲望,像我姐经常说我,你买的东西不是你儿子需要的,而是为了满足你买东西的欲望 [装大款] [期待] [赞一个]

所以开头说了.自己小时候想要的,现在也要买啊.

• 头生娃之前我也跟作者差不多吧 虽然没这么过分 后来发现大部分没用,婴儿车我就买了俩,stokke和yoyo,现在娃11个月了,发现基本没咋用过,没宜家99的餐椅实用,玩具买了一堆,娃最爱的是塑料瓶子 拖鞋 纸巾盒。。。。

最后一句给你点一万个赞同

对!!!!!

• 住院喝水哪需要吸管杯,普通弯头吸管就ok,又能喝水又能喝汤。手术后要通气,如果喝什么萝卜水之类不管用,试试橙汁,我就是喝了很多种不管用,一小瓶汇源橙汁立竿见影的。顺产的我不知道,我剖腹产没有买专门的待产包,姨妈巾就用自己平时用的,只是另外准备了一次性马桶垫。床上的防漏垫建议直接在医院买,不算贵,而且他们对自己的东西很清楚是每张多少克,剖腹产后排污血的量直接称完报数就行了。冲洗可直接用医院的便盆(出院后带回家可以给宝宝把尿),剖腹产的第二天都被督促自己下床,更别说顺产了,所以这个盆一般都没有用来当便盆,是更方便在床上冲洗上药。不想说和尚服不好,但我个人觉得哈衣好得多,不怕肚皮着凉,住院准备两套和尚服是因为护士不耐烦给穿哈衣。宝宝脐带没掉之前洗澡可以贴脐贴,完全可以洗全身,而不只是擦擦。护臀膏不用买,注意大便后及时清理,前期医院会开鞣酸膏之类的东西,之后洗完屁屁擦一点艾维诺的防湿疹霜无香,一大支也不贵,可擦脸擦屁股擦身。自己带一个宝宝,能说的太多了。辅食果泥菜泥我就不推荐了,肉泥推荐喜宝的牛肉泥,细滑很香,反正我是不会去超市买我自己都不是很放心的牛肉或炖或炒然后打泥,想想味道都好不了。爽身粉用玉米粉,不要用滑石粉。我家闺女前三个月喝德版爱他美,长得很好,第四个月曲线开始下降,医生让换国标奶粉,说蛋白质不够,我对比过雅培国标和爱他美,国标金属配料高,维生素低一些,有文章说小宝宝不需要那么多蛋白质,需要的是有效乳糖,反正看的越多会越纠结,但我喂了两个月雅培后又换回爱他美了,因为雅培二段含香兰素,国标是允许的,我很反感,事实上只要辅食跟上了,爱他美也是长个的,昨天儿保曲线抬头了。说了这么多,还是觉得楼主很尽心,不管实不实用,对宝宝的爱可见一斑,各家有各家的过法,自己觉得好就好。

是的,我这边医院开的药很少,所以自己弄的,那时候也不太清楚,断断续买的.奶粉确实是看的多就纠结,看来我也要关注下生长曲线的问题.主要是没买的时候不知道效果, 其实也知道很多无用功,算是自己求个安心吧.

• 虽然我还没结婚,但已经感觉肾被掏空了 [咽气]

钱包也会被掏空

这3,4个月囤货期,感觉把平常一年的包裹都收完了。快递小哥见面的次数比见同城父母次数都多。

• 楼主真是辛苦了~好丈夫好父亲~***突然感觉丁克也是不错的选择………

其实仔细看看其他人类似的帖子.也一样,只是分了几个帖子发的才觉得补多.....能丁克个人还是支持.

• 看疯了。虽然这好老公好爸爸也是做到份上了,但是也做的太复杂了吧。宝宝衔乳姿势要纠正,宝宝是不会咬奶头的;微量元素有什么好纠结的呢,母乳的话就每天400vd,奶粉的话计算够就行,其他什么钙镁锌真是完全没必要,六个月后吃辅食了好好合理安排辅食搭配是正经事,研究什么微量元素需要真是没必要。过犹不及。

奶粉里面有很多已经补充了.到时候每个月体检时候再看.反正我自己是感觉除了奶粉,都不怎么要操心了.

孩子只要生长曲线合理,保持在一定的范围内就是好的,其他都是浮云。体检如果医生提出骨密度测试,微量元素测试,那都是无效且不合理,无参考价值的。

• 今晚有多少美女望着自己老公的背影,在长叹 [哭泣]

[皱眉] [皱眉] [皱眉] 然后我就成了 妇女之友 了?

• 作为准爸爸,为你做的这些功课还是要点下赞。
    只是虽说事无巨细,可是明显感觉奶爸你的路子走歪了。因为我我老婆经常发给我一些网上XX达人奶妈奶爸的资料让我学习,可是有些真的让我无力吐槽,个人觉得借鉴任何别人经验的同时,要思考是否真的适合自己。
    别的妈妈可能恶露排除不畅才吃生化汤或者生化丸,别的妈妈可能不喂母乳所以才喝月子酒。另外真的不是所以东西都要海淘的,个人觉得很多没有技术门槛的东西或者不关乎质量与安全的东西可以信任国产。
    最后在吐槽一句,那张食谱我真的是醉了,也是够难为你了。

顺势而为吧.能做就做.不能做不勉强.何苦自己累了自己.