我已经用这个pad读完了一本书了

2024-03-22 21:47:13 0点赞 0收藏 0评论

前些天我写了一个文章,说是买了一个88元的安卓pad,用它看电子书,到今天为止,已经用它看完了一本书,余华的《我们生活在巨大的差距里》。

关于这个安卓pad是不是值得,是不是适合当电纸书,每个人都有自己的观点,欢迎友好讨论哈。

余华的这本书是散文集,有自己小时候的事情,也有旅游经历,还有写作《兄弟》时的思路。

我已经用这个pad读完了一本书了

这是我读的第一本余华的书,挺喜欢的,因为有共鸣:一是人生经历有重叠部分,二是我发现我们的价值观应该是有很大的重叠。

余华真的是很有才,书里时不时有金句,比如下面这一段:

我已经用这个pad读完了一本书了

上面这本书我已经买了纸质版的,相当于付了版权费,只是我现在喜欢用pad和kindle来读书,所以在网上找到了它的电子版来读。也建议大家买正版书(纸质的和电子的都行),支持作者。

我已经用这个pad读完了一本书了

接下来要读的是王小波的《我的精神家园》,我也买了纸质书。

我已经用这个pad读完了一本书了

王小波也是文学史上不可小觑的人。

我已经用这个pad读完了一本书了

我在上一篇文章里说,这个pad只装kindle、readEra、ZLi三个APP,但是我食言了,我还安装了edge、bing、掌阅,甚至是微信读书,我想试试这个pad的能力如何。

我已经用这个pad读完了一本书了

从读书体验看,掌阅最好,分页准确、字号变化连续、翻页感像纸质书。readEra胜在万能,什么格式都能读,且反应速度快,没有广告。kindle是电子书最老牌的东西了,但是体验一般,尤其是字号调节时,级数少,在这个pad上,要么字太大要么字太小,无语。

装微信读书的目的,一是看看这个pad是不是能支持,二是想跟家人同步一起读书,但是我可能会极少用它,因为每个人感兴趣的书也不同。

这个pad的电池能力还不错,连续工作五六个小时没有问题,息屏后耗电也极少。我想没有谁真的一天读这么长时间的电子书吧?如果有,那肯定建议他去买kindle。

微信的视频号、公众号里,有不少是推荐各种书的,可以关注他们,获得信息,比如“先知书店”。

北京折叠 兼具丰富的想象力 对世事人心的洞察力与科技美感 人文情怀与科学幻想产生璀璨闪耀的碰撞 凤凰新华书店旗舰店 正版书籍 正版正货 新华书店

¥19.00

【系列自选】余华长篇小说精选集作品系列全套 中国当代小说名家作品 【精装版】我们生活在巨大的差距里

黄金时代 王小波著无删减正版王小波的书黄金时代三部曲文学小说现当代文学书籍北京十月文艺出版社 沉默的大多数 #0

¥26.80

《我的精神家园》(精装)

《我的精神家园》(精装)

¥40.70

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《平凡的世界》(套装共3册、北京十月文艺出版社)

《平凡的世界》(套装共3册、北京十月文艺出版社)

《兄弟》(北京十月文艺出版社)

《兄弟》(北京十月文艺出版社)

《许三观卖血记》(精装典藏版)

《许三观卖血记》(精装典藏版)

《人生海海》(精装)

《人生海海》(精装)

《王朔文集》(套装共15册)

《王朔文集》(套装共15册)

《黄金时代》(精装)

《黄金时代》(精装)

《爱你就像爱生命》(精装)

《爱你就像爱生命》(精装)

《文城》(精装)

《文城》(精装)

《沉默的大多数》(精装)

《沉默的大多数》(精装)

活着+人间失格+浮生六记+月亮与六便士+罗生门(套装全5册)

《狼图腾》(精装)

《狼图腾》(精装)

过于喧嚣的孤独

过于喧嚣的孤独

《流俗地》(精装)

《流俗地》(精装)