幸福满屋——这些置物架小身材创造大空间!

2024-04-15 20:29:10 23点赞 6收藏 42评论

上一篇给大家分享了家居收纳好物中的大件:衣架,鞋架,脸盆架,都是落地的。今天再来给大家分享一波可以安装在桌上和强上的收纳好物,这一类好物更加小巧和节省空间,当然价格也是更低,不论是买房族,还是租房族都可以接受,而且随时可以更换,更新换代,总是能用到最新品。

厨具架

先要说的就是这个厨具架,这个还是买方太家的电器送的大礼包,其中包含一个厨具架和一套锅铲,全部都是不锈钢材质。每一个中国家庭最需要收纳的地方一定都是厨房,谁叫咱们爱美食呢,嘴上可马虎不得。那么如何在厨房这个狭小空间里面合理布局呢,收纳好物就派上用场了。

我家除了筷子笼可以放筷子,勺子等餐具。这个厨具架可以放的东西就更多,包括炒勺,漏勺,铲子,笊篱,隔热夹等等可以挂起来,还有最最占地的小菜板,可以竖着力到后面,基本上一般的厨具全部可以放进去了。

厨具架可以根据自己家厨房的布局来选择,丰俭由人。

锅盖架

说完了小型厨具,还有大型厨具,锅具应该是厨房里面的最大型厨具了,像我家就有超过五口以上的锅子,烹饪的时候锅盖的摆放也就提上日程了。

这个锅盖架简直就是为爱做饭的厨娘的心头好,在烹饪的时候可以锅盖立在上面,最多可以容纳两三个。平时做饭的时候经常需要同时用到好几口锅,比如煮锅,炒锅,汤锅等等,加起来就是好几个盖子,不需要盖盖的时候把他们安置好就需要这个专门的收纳架了。

这个架子价格都不贵,一般在十几元至几十元,像我用的这款小点的,10元左右就可以搞定,可以说是最便宜的厨房收纳好物之一了。

巾架

幸福满屋——这些置物架小身材创造大空间!幸福满屋——这些置物架小身材创造大空间!幸福满屋——这些置物架小身材创造大空间!幸福满屋——这些置物架小身材创造大空间!

说完了厨房的收纳,接下来就是洗浴了。我家的老式房子,卫生间没有放洗浴用品的地方,而且我也不建议大家放在里面,毕竟里面味道不佳,你的巾长时间放在里面,是不是也会被熏到有味道。

这个巾架是我在电商平台发现的,它也是金属材质,和其他架子最大的区别就是可永久粘贴到墙上。商家会赠送专门的胶水,粘好后等待48小时以上不要挂任何东西,然后就可以永久使用了,它不会掉下来。我家有两个这种架子,都是粘贴在了过道小厅的墙上,一个用来挂巾,另一个用来放刷牙杯,牙刷等洗浴用品,用起来非常方便,而且不会沾染到卫生间的味道。这两个架子已经用了超过5年了,非常牢固,从来没有掉下来过。如果你需要搬家或者移动地方,用工具把架子取下来,在粘贴到其他地方即可。

这种浴室架的价格也非常划算,一般都在几十元,各电商平台都有卖,找一些大店就可。

小伙伴们,你们家里的小型收纳好物都有哪些呢?欢迎评论区留言分享交流!

TAILI 太力 吸盘挂钩免打孔无痕浴室卫生间厨房锅铲置物挂架旋转挂钩 1个装

TAILI 太力 AW630 厨房卷纸架 1层 30.6*17.1cm 简约白

TAILI 太力 沥水篮挂钩

TAILI 太力 沥水篮挂钩

TAILI 太力 厨房置物架 碗架沥水碗碟架 台面收纳架砧板架 水槽拉篮-加宽加厚

TAILI 太力 单层沥水篮挂架 轻奢风

TAILI 太力 单层沥水篮挂架 轻奢风

TAILI 太力 厨房置物架 沥水筷子筒 多功能收纳盒 免打孔壁挂1个装

TAILI 太力 厨房免打孔吸盘置物架壁挂式调料架锅盖架墙上调味料收纳架子

太力厨房置物架落地蔬菜收纳架菜架夹缝推车抽屉式菜篮储物4层可折叠 免安装置物推车【必选】

太力厨房置物架碗架水槽沥水架台面碗碟架储物架水池收纳架85cm免安装 免安装水槽置物架(全配套)

TAILI 太力 厨房置物架落地蔬菜收纳架菜架夹缝推车抽屉式菜篮储物柜五层抽拉 可抽拉移动置物架推车

TAILI 太力 锅盖架 厨房置物架壁挂免打孔挂钩 铝艺多功能收纳架沥水架3层

TAILI 太力 免打孔吸盘挂钩 4个装

TAILI 太力 免打孔吸盘挂钩 4个装

TAILI 太力 厨房挂钩置物架壁挂式排钩免打孔厨房用具多功能置物架 挂钩置物架

TAILI 太力 厨房挂钩架 毛巾架 壁挂置物架收纳架 锅铲盖挂杆 免打孔免胶吸盘

TAILI 太力 厨房挂钩免打孔挂杆吸盘锅铲置物架铲子勺子挂架壁挂收纳排钩

TAILI 太力 厨房置物架壁挂 调料置物架厨房用具收纳免打孔加厚加宽特大60cm