数码科技 篇一百一十八:安全便携,充电不愁了,公牛安全充电枪智联款体验分享!

2022-11-02 18:09:41 3点赞 1收藏 5评论

唉,这两天油价又涨起来了,实在是让不少燃油车车主“望油轻叹”。无可否认,现在越来越多的消费者倾向于新能源汽车。但是不少消费者因为家附近没有公共充电桩,更没有合适的条件安装私人充电桩。怎么感觉现在说的就是我自已呢!

公牛(BULL)新能源汽车充电器220V安全便携充电枪智联款适用于特斯拉蔚来比亚迪等(蓝牙APP版)5米1299元京东去购买

安全便携,充电不愁了,公牛安全充电枪智联款体验分享!

不知不觉,国庆期间所提的比亚迪唐DM-i也快满一个月了。从最初关注的唐DM到最后选择唐DM-i,的确没有令我失望!但是由于种种原因,一直未能安装上充电桩。随车赠送的充电枪只有几米,远远不能满足我的实际需要。同时考虑到安全需要,不能飞线,那只能退而求之,感谢“新浪众测"及品牌方,我选择线长15米的公牛安全充电枪智联款。

安全便携,充电不愁了,公牛安全充电枪智联款体验分享!

这款充电枪来自中国制造业500强公牛集团,大品牌,质量更有保证。赠送了一个实用的收纳袋,它可以装下所有配件,即使放在车里也不怎么占地方。包装也比较讲究,保护得不错。除了最重要的充电枪外,其它的配件还有:长度为15米的电缆、10A转16A转接器,能满足日常所需。

安全便携,充电不愁了,公牛安全充电枪智联款体验分享!

公牛安全充电枪智联款主要分为三部分。连接电源的插头,充电控制盒以及连接汽车充电口的枪头部分。

安全便携,充电不愁了,公牛安全充电枪智联款体验分享!

充电枪的控制盒采用了高强度的PC料,正面为黑色的主色调,紫色边缘,支持IP66级防尘防水,整体抗压能力强。在控制盒中间有一条LED指示灯,上方设有一个小小的屏幕,显示电压、温度等信息,最下方的是功能键。

安全便携,充电不愁了,公牛安全充电枪智联款体验分享!

在控制盒背面,详细的介绍了它的具体参数。而且还对正面LDE指示灯的颜色作出说明,方便用户去排除故障。

安全便携,充电不愁了,公牛安全充电枪智联款体验分享!

充电枪为亮黑加烤漆黑的外观设计,采用高阻燃尼龙料,安全耐用,不易起燃。同时也配备了保护胶套,防水防尘,不用的时候可以保护充电口。

安全便携,充电不愁了,公牛安全充电枪智联款体验分享!

充电口采用的是新国标的7孔枪头,能适配绝大多数国内的新能源汽车,包括比亚迪、理想、小鹏、蔚来等等。

安全便携,充电不愁了,公牛安全充电枪智联款体验分享!

充电枪设计得颇有质感,正面还有BULL的品牌Logo,公牛确实挺牛的,哈哈!

安全便携,充电不愁了,公牛安全充电枪智联款体验分享!

为保证产品质量,充电枪电缆规格标准高,选用国标高级电缆,采用了符合国标的无氟纯铜电缆,TPE材质能更好地耐高温耐腐蚀的特性。通过3C认证,符合国家检验标准防水阻燃,不易发烫,充电更稳定、更安全可靠。符合公牛的大厂风范,品质有保障。

安全便携,充电不愁了,公牛安全充电枪智联款体验分享!

插头采用了国标16A的空调插座,如果使用10A转16A的转换插座,10A的插座满足至少需要2.5平方的线,这样才能避免因超出功率造成线路故障的问题。

安全便携,充电不愁了,公牛安全充电枪智联款体验分享!

我的车子是比亚迪唐DM-i尊荣版,平时主要在家与单位之间跑,所以用纯电模式是最节省钱的。

安全便携,充电不愁了,公牛安全充电枪智联款体验分享!

前面说到如果使用10A转16A的转换插座,10A的插座满足至少需要2.5平方的线,这样才能避免因超出功率造成线路故障的问题。由于单位没有充电桩,所以只能从较为远的办公室取电。

安全便携,充电不愁了,公牛安全充电枪智联款体验分享!

通过控制盒正面的LDE指示灯,可以直观了解当前运行的充电状态。

安全便携,充电不愁了,公牛安全充电枪智联款体验分享!

工作的时候,绿色的流水式LDE指示灯就代表工作正常。

安全便携,充电不愁了,公牛安全充电枪智联款体验分享!

当然了,小屏幕上的信息更详细。电压、电流、温度、功率等,一目了然。

安全便携,充电不愁了,公牛安全充电枪智联款体验分享!

安全方面,肯定要放在首位。公牛安全充电枪智联款通过了CQC认证,具有过压保护、过载保护、短路保护、防雷保护、接地保护、漏电保护等多种安全防护功能。

安全便携,充电不愁了,公牛安全充电枪智联款体验分享!

由于充电环境限制的问题,只能使用10A的充电插头。实测使用10A充电插头时的充电功率为1.8KW左右。

安全便携,充电不愁了,公牛安全充电枪智联款体验分享!

1.8KW虽然会稍慢一些,但稳压稳流技术也可以更好保护爱车的电池。

安全便携,充电不愁了,公牛安全充电枪智联款体验分享!

公牛安全充电枪支持防盗功能。即使在路边、无人看守的小区,也不用担心充电枪被盗的。只要有插座的地方,就可以为车子补电。特别是节假日的时候,外出旅游或者回乡下。这些偏远又找不到充电桩的地方, 充电枪就很有实用价值。

安全便携,充电不愁了,公牛安全充电枪智联款体验分享!

在乡下,充电条件也不算好,但可以直接连接16A的空调插座。

安全便携,充电不愁了,公牛安全充电枪智联款体验分享!

由于乡下的线路老旧,不少电线是没有接地线的。但是在使用公牛安全充电枪,就不用担心这个问题。它是免接地线的,因此应急使用也不用求人!15米长的电缆,能满足我的日常使用需要。

安全便携,充电不愁了,公牛安全充电枪智联款体验分享!

工作的时候,可以通过控制盒屏幕上的信息观察到充电情况,直观明了。

安全便携,充电不愁了,公牛安全充电枪智联款体验分享!

作为一款智联款的充电枪,主要体验在它可以与手机APP联动起来。通过APP,还可以设置充电电流的大小,我们可根据自己车型的电池容量选择不同的充电挡位。四档电流可切换,分别是8A、10A、13A、16A,这样能适配更多不同车型的充电电流需要,当然耗时也有所差别。

安全便携,充电不愁了,公牛安全充电枪智联款体验分享!

充电的两种模式可以切换,即插即充和预约充电,预约充电可以使用APP来设置。设置好时间,到点自动充电。

安全便携,充电不愁了,公牛安全充电枪智联款体验分享!

工作的时候,也可以通过APP直观看到充电枪的工作状态,包括充电时长、功率、电流等,一目了然。

安全便携,充电不愁了,公牛安全充电枪智联款体验分享!

当然了,如果有条件的话,使用16A充电插头则最高能有3.5KW的充电功率。

体验小结:

安全便携,充电不愁了,公牛安全充电枪智联款体验分享!

公牛安全充电枪智联款, 它的优点就是线缆用料足,也够长。赠送了收纳包,日常只需要放在车里即可,安全便携,不会占据过多地方。使用的时候,没有接地线也是可以充电的,能解决农村等偏远地方的接电问题。产品通过了CQC认证,内置多种保护措施,根据不同充电环境,选用支持四档充电电流,真正做到了安全和便携的双重标准。如果能增加一条线缆整理带则会更好了。总的来看,公牛安全充电枪智联款,还是挺值得新能源车主选择的。