听歌,游戏,它都行!一加 Buds Ace耳机评测

2023-02-12 10:37:30 0点赞 0收藏 0评论

我酷爱音乐,也是游戏发烧友,平时耳机从不离身。用的耳机多了,在选择上也有了自己的一些心得,通常来说,音乐耳机注重音效,游戏耳机注重低延迟,但这两者是否可以兼具呢?答案是肯定的,比如一加最新推出的耳机Buds Ace就是一个不错的选择,我也是刚刚入手,下面我和大伙儿来聊聊这款耳机。

听歌,游戏,它都行!一加 Buds Ace耳机评测

说起一加,可能很多人对于它的手机比较熟悉,其实在耳机领域也有着不俗的表现。而这款一加 Buds Ace则是为手游玩家和影音爱好者量身定制的,它还是2023 PEL和平精英职业联赛推荐耳机。

听歌,游戏,它都行!一加 Buds Ace耳机评测

熟悉一加的朋友应该对包装的红白搭配很熟悉了,在包装的背面对于耳机的主要充电参数进行了说明,Buds Ace有黑白两色可选,我这个是黑色款,而包装上把这个黑色定义为“开黑”,妥妥的游戏耳机既视感。

听歌,游戏,它都行!一加 Buds Ace耳机评测

在所有物品中,除了耳机和充电盒之外,还附送了两副硅胶耳帽,加上自带的一副总共有三副,尺寸各不相同,可以根据需进行选择,此外还有一根漂亮的充电线,也是采用红白配色,当然说明书也是必不可少的。

听歌,游戏,它都行!一加 Buds Ace耳机评测

一加 Buds Ace耳机的充电盒采用卧式设计,呈长方形,边缘光滑圆润,整体重量约47g左右,拿在手中十分轻巧。

听歌,游戏,它都行!一加 Buds Ace耳机评测

充电盒的设计十分简约,顶盖上印有一加的LOGO,正前方是状态指示灯,后部是Type-C的充电口,旁边还有一个隐藏式的功能键,用于配置蓝牙。

听歌,游戏,它都行!一加 Buds Ace耳机评测

充电盒的开盖手感很轻柔,单手即可轻松操控,打开之后,可以看到耳机是横卧在充电仓中的。

听歌,游戏,它都行!一加 Buds Ace耳机评测

一加 Buds Ace耳机设计的灵感来自金属与陨石的碰撞,表面通过细闪光金属漆与撒点材料的运用,带来与众不同的视觉效果。

听歌,游戏,它都行!一加 Buds Ace耳机评测

外形方面,一加 Buds Ace采用的是小尾巴设计,只是尾巴看上去十分平整,上面还有大面积的触控按键,可以带来精准的操作体验。值得一提的是,这款耳机还支持IP55防尘防水,无惧日常液体泼溅或者小雨等使用场景。

听歌,游戏,它都行!一加 Buds Ace耳机评测

一加 Buds Ace采用了12.4mm巨型动圈单元,可以带来更足的低频量感,人声也可以更加清晰透彻,能确保耳机高保真输出。硬件方面,它还拥有第二代双阻尼独立后腔设计,采用更低阻尼网布,在大大提高中低频性能的同时,还能保持清晰通透不浑浊。

听歌,游戏,它都行!一加 Buds Ace耳机评测

很多真无线的蓝牙耳机我都会担心戴不稳,容易掉。然而一加 Buds Ace戴上后让这种不安全感荡然无存,这也是得益于它采用了人体工学设计,而且单只耳机的重量仅仅4.7g,不仅入耳舒适,久戴也不会产生疲劳感。

听歌,游戏,它都行!一加 Buds Ace耳机评测

它的操控方式是触控式的,只需轻敲耳机的触控区域即可,实际操作中感觉反应很灵敏,不会出现因为力度不同造成的时而响应时而不响应的情况。

听歌,游戏,它都行!一加 Buds Ace耳机评测

作为耳机来说,听感才是最为关键的一环,下面就说说这款耳机的音质体验。一加专业声学调音师专门为一加 Buds Ace调制了全新大师调音,包括均衡、明快清亮、 深海低音三种风格,并且支持自定义均衡器功能,不管是摇滚、R&B还是爵士等,各种曲风都能驾驭。我听了多首不同类型的音乐,首先是张国荣的《倩女幽魂》,通过一加 Buds Ace播放出来,音色自然丰润,层次感也能表达得比较清晰。女声我听了一曲萨顶顶的《左手指月》,主要听她飙高音,在一加 Buds Ace的演绎下,即使是最高的部分,也不会有刺耳的感觉,自然而流畅。然后我又欣赏了一首电影背景乐,来自Two Steps From Hell的《Star Sky》,一加 Buds Ace低音下潜有力度,关键是氛围感营造得很棒。

听歌,游戏,它都行!一加 Buds Ace耳机评测

除了听音乐之外,打游戏也是它的强项,它采用了蓝牙5.3低延时双传,抗干扰性更强,耳机端延迟更是低至47ms,经过测试,实际的延迟几乎可以忽略,真正做到了音画同步。特别需要说的是,一加 Buds Ace还有专属PEL赛场高清音效,开启后可以带来震撼的场景音效, 并增强游戏中的脚步声和枪声,喜欢吃鸡的玩家有福了。

听歌,游戏,它都行!一加 Buds Ace耳机评测

此外,我还用它来看最近很火的电视剧《三体》,在一些大场景下,一加 Buds Ace能够带来很棒的效果,使得看剧的投入感更强。一加 Buds Ace支持ANC主动降噪,可捕捉并抵消不同频段的环境噪音,即使在地铁、公交等嘈杂的环境中,都可以安心追剧。

听歌,游戏,它都行!一加 Buds Ace耳机评测

最后来谈谈一加 Buds Ace的续航,它在同档次的蓝牙耳机中表现算是突出的,经过实测单单只耳机的连续使用时长能够接近7小时,如果加上充电盒的补充,总续航完全能够超过25小时,而且充电盒支持快速充电,只需充电10分钟,就可以听歌5小时左右。音质方面,由于它拥有了12.4mm的大尺寸动圈,细节和层次感都不错,再加上蓝牙5.3的低延迟和ANC主动降噪,它的适用场景可以说非常丰富。

顺带说一句,在最新发布会中了解到一加 Ace 2手机支持适配一加 Buds Pro 2的空间音频,这个挺值得期待的。

听歌,游戏,它都行!一加 Buds Ace耳机评测

一加OPPO一加BudsAce真无线入耳式降噪蓝牙耳机音乐游戏运动耳机通用小米苹果华为手机开黑249元京东去购买