数码科技 篇一百三十二:OPPO 手环2使用报告,更大屏更好用!

2022-09-16 23:54:47 0点赞 2收藏 1评论

准备入手手表和手环的小火鸡,先看看我对OPPO 手环2 NFC版的分享吧!

OPPO 手环2使用报告,更大屏更好用!

简单形容这款手环上手后的感觉就是屏幕大、重量轻、使用爽。下面详细说一下产品的优缺点:

大屏,操作更舒适

OPPO手环2采用了1.57英寸大屏幕,不仅能够显示更丰富的信息更重要的是操作更方便了。

手环我用过好几款,但是OPPO手环2是我用过屏幕最大的,可以说和主流的手表一样,所以计划入手手表的小伙伴也可以考虑一下这款手环。在操作上,因为屏幕相对更大手势操作识别更加精准,尽可能避免了误操作,尤其是左右滑动的时候,会比小屏幕的手环更加顺心。

更亮显示更细腻

在显示效果上,采用AMOLED屏幕,能够达到500nit亮度,不仅色彩表现更加丰富细腻,在户外使用,也能够看清手环中的显示的内容。这个优势在我们骑行导航的时候就显得很突出。

OPPO 手环2使用报告,更大屏更好用!

屏幕拥有256*402的分辨率,能够较为细腻的显示我们希望显示的画面。基于这样的硬件,厂家为我们设计了200多种表盘。同时还可以选择照片作为表盘或者AI识别衣服生成与服装搭配的表盘,完全可以做到每天都不一样。

更轻更软佩戴更舒适

我一只不太喜欢戴手表,因为觉得不舒服。OPPO手环2,戴起来我觉得就没有什么不适的感觉。

一方面是因为,手环虽然整体外观方正,但是边角圆润。手环的所有棱角的位置都采用了倒圆角的处理。当我手臂与我手掌面垂直的时候,有时候手表会硌到手背而OPPO手环2则不会。

OPPO 手环2使用报告,更大屏更好用!

如果之前没有佩戴手环、手表习惯的伙计一旦在佩戴上东西,就会觉得有负重。减轻这种感觉的方式就是尽可能的减轻重量和尽可能的柔软。

虽然屏幕比一般的手环大,但是主机重量仅20g整体33g(含表带)。较轻的重量和柔软的硅胶亲肤表带,当我们佩戴上一段时间后便会忽略手环的存在。

功能丰富

OPPO手环2在功能上也非常丰富,虽然主打健康运动,但是还具有支付功能以及NFC都给到了。在两百多的价格里面真挺香的。

在运动功能上:

能够满足100+的运动模式,并将运动信息并同步微信。虽然很多运动我用不上,同样的功能别的手环也有。OPPO手环2有什么特点呢?我认为健走、跑步、椭圆机、划船机能够自动识别这个功能是非常有用的。因为很多时候我在运动,但是忘了开启手环记录。OPPO手环2当检测到你在运动的时候,会自动开启记录。

OPPO 手环2使用报告,更大屏更好用!

在健康检测、养生建议上:

而面对我这种不运动的小伙伴,OPPO手环2则充当了我的健康管家。用来提醒我,我此刻以及近段时间的身体状况。因为可以检测睡眠、心率等等。同时还有久坐提醒、喝水提醒等功能,让生活更加规律。

导航功能:

这个功能是我第一次在手环上见。主要应用场景是我们在骑行的时候,避免频繁从口袋中掏手机发生危险是值得肯定的,同时屏幕具有500nit的亮度能够满足户外显示的需求。不过这个功能只能搭配百度地图使用。同时需要在手机上设置闪回窗。希望这个功能能从APP中直接跳转开启。因为开启导航功能的方式我还咨询了一下客服。增大了客服的工作量,同时也增大了消费者的学习成本。

几乎全场景支付:

支持支付宝和微信支付。内置的NFC功能,能够满足坐公交和地铁、刷门禁的需求。避免了我们在手机没电的情况下回不了家。就像一个放入了钱和钥匙的钱包一样。

OPPO 手环2使用报告,更大屏更好用!

针对支付功能给厂家提一个建议。就是每次支付都要输密码的问题。很理解这样的设置是为了避免手环被别人捡走造成财产损失。但是我觉得可以当手环检测到离腕以后需要输入密码。

续航管饱

续航够用5-14天一充,为什么跨度这么大呢?这个主要跟自己的使用设置有关。比如开启的检测频率,显示屏的亮度。但是即使使用强度比较高能够实现5天的续航已经很不错了。同时继承了OPPO充电5分钟的特点,官方宣传充电5分钟可以用一天。因此这款手环的续航可以说是很给力的。

OPPO 手环2使用报告,更大屏更好用!

OPPO手环 2 系列band2智能手环运动手环心率血氧睡眠监测男 OPPO 手环 2 NFC版 暗夜黑

OPPO 手环 2 标准版 智能手环(心率、血氧、GPS)

OPPO 手环 2 标准版 智能手环(心率、血氧、GPS)

OPPO 手环 智能手环(ECG、血氧、温度计)

OPPO 手环 智能手环(ECG、血氧、温度计)

OPPO OB19B1 活力版 智能手环 (血氧)

OPPO OB19B1 活力版 智能手环 (血氧)

OPPO 手环 时尚版 智能手环 星空黑 软胶表带(血氧、心率)

OPPO 手环2 NFC版心率血氧睡眠监测运动游泳男女通用小米华为苹果

OPPO OB19B3 名侦探柯南限定版 智能手环

OPPO OB19B3 名侦探柯南限定版 智能手环

OPPO 智能手环 运动band心率学生男女士连续血氧监测睡眠监测彩色大屏触控 通用小米华为 静夜黑

OPPO 智能手环 运动版

OPPO 智能手环 运动版

OPPO手环 2 系列band2智能手环运动手环心率血氧睡眠监测男 OPPO 手环 2 NFC版 晴云蓝

OPPO手环 2 系列band2智能手环运动手环心率血氧睡眠监测男 OPPO 手环 1 静夜黑标准版

OPPO OB19B3 NFC版 智能手环 氟橡胶表带(心率、血氧、睡眠监测)

OPPO手环 2 系列band2智能手环运动手环心率血氧睡眠监测男 【99新】OPPO 手环 2 NFC版 暗夜黑

OPPO 手环2 智能手环 男女运动手环 心率血氧睡眠监测 适用ios安卓鸿蒙手机系统 大屏离线支付 晴空蓝(NFC版) oppo手环

OPPO 手环 智能运动手环 连续血氧监测 心率/睡眠监测手环 彩屏触控 AMOLED高清 薄雾紫