想陪娃上学吗?想考幼儿教师资格证吗?

2022-04-14 15:34:53 2点赞 4收藏 4评论

【闲言碎语】

有了娃之后我什么都不想干,只想时时刻刻守在她身边。即使和闺蜜逛街、吃饭也要以我娃为主,去她爱去的地方,吃她能吃的东西。有人说,有了娃没了自我,而我却乐在其中。总是想着尽可能的多陪她两年。于是我萌生了考幼师资格证的想法,陪娃一起去幼儿园,这样既能更多的陪伴在她身边,也不影响她的成长,将来她上小学了,我也能有时间接她放学。当然这也是一部分原因。

最主要的原因,是现在网络时代,我原本的行业举步维艰,又处于疫情当下,我原本的行业受到了巨大影响,前路迷茫。这对我来说正好适合时机,我可以去探索一条新的道路,即使这条路行不通也没关系,总比坐以待毙强。想陪娃上学吗?想考幼儿教师资格证吗?

退一万步讲,即使这条路行不通,我起码还学习、掌握了一些育儿知识。

【学习过程】

有了一个方向后我就开始了各种百度,百度里除了培训机构的广告就是广告。后来联系各种教育机构,咨询课程、价格等内容。

价格从几百—几千不等,后来多方面考虑最后选择了中公教育。它的课程分4种,具体价位我记不清了,我参加的是4800的课程,包括笔试课程、面试课程、2年内不过全额退款。

其中笔试部分包括:内容梳理、内容精讲、魔法记忆、往年考题、模拟考题、考前梳理、考后总结还有线下的魔鬼训练营等等

幼师只考2科,所以学习资料也不是很多。幼师只考2科,所以学习资料也不是很多。

⭐️重点来了⭐️

请不要选择不过包退的课程。

第一:如果你已经下定决心了,就不要给自己留后路,努力向前冲,不过也得过!学就完了!

第二:其实内容真的很简单,一定会过的,只要你认真听课了,教师资格证而已,真的没有那么难。

第三:退一万步讲,万一你考过了,你多交的钱也不会回来。

【有必要报课吗】

说实话我觉得是没有必要的,你可以直接买书,书含有课程,跟着买书的课程认真学习,可以过的。

中公幼师证考试资料2022教师证资格用书幼儿园教资综合素质保教知识与能力教材刷题考试真题试卷幼教资格证幼儿教师资格证2022新99元本书内涵精炼考点,更容易学习和记忆,理论内容更清晰,重点也更加突出。内还有,细致考点分析,让考试的重点更容易把握。发现命题规律。天猫精选去购买粉笔课程】粉笔教师2022天津教师招聘网课件招教考试视频直播题库系统班399元天猫精选去购买

买书的课程和我报名网课的课程是一起上的,只是比我少了几个部分的内容。但是我们多的那一部分也都是重复的内容。重复的讲知识点。

为什么这里要加上粉笔的课程呢,我后面考编的时候选择的粉笔,我觉得比中公教育各方面都要好一些。

比如我参加的中公教育综合素质第一期,具体名字我忘了,就是带着把整本书内容梳理一遍。然而我那一期的老师讲课磕磕绊绊,除了讲的不轻易不细致再,一看它就是刚来不久,自己对内容都不是很熟悉。

再比如刷题的时候遇到过一个老师,我印象深刻再讲历史方面的选择题的时候,在分析为什么不选择B、为什么不选择C的时候,她说,因为错误选项都是不对应选项,正确的对应关系她记不清了,这说明什么,说明她讲了之前没有预习啊。

还遇到过讲逻辑思维题的时候,这个老师说答案是A,另外一个老师说答案是B。当同学问她的时候,她解释说,不同阶段、不同教育机构给出的答案都会有差异。再理啊!想陪娃上学吗?想考幼儿教师资格证吗?

当然中公也有非常优秀的教师,但是只有在每科的最后一期内容才会遇见。可能他们也知道,这是重点,需要优秀的老师讲才可以。

还有一点我非常讨厌的地方,就是你学习期间会有很多销售以各种名义加你,除了直接加你再,还有连接加你的,比如1分钱、一毛钱多给你一份学习资料啊,一块钱多什么什么课啊……别看都是0.01、0.1、1还有35一节课的,别看不贵,积少成多。这些课程你真正的上了你会发现都是重复的内容,虽然我的课程包含了面试课程,但是提前学习就要交钱,套路深。

如果你自己买书加上它送你的课程你觉得学的不是很理想,你就参加他们销售套路你的一分钱、一毛钱课程,最贵的也就才35,有200块钱够了,也就是说你可以花200块钱听到我4800里面的精讲课程。所以听到这里你觉得还有必要报名吗。当然是没必要了。想陪娃上学吗?想考幼儿教师资格证吗?

当然如果你是炒鸡学渣,对自己极其没有自信,参加课程的时候可以选择其他那个档,不带退费协议的会便宜一些。

我其实就是炒鸡学渣,我的学习成绩一直是及格线上下晃悠的那种,我不信有比我还差的。

其实有了学习的动力后,学习态度就不一样了,每天中午孩子午睡时,我会学习2个小时,晚上孩子睡了,我会从8点学习到12点甚至凌晨3点都是常事,但我不觉得累,不觉得困,因为我心中有信念,哈哈哈哈。真的是这样,当你有了动力真的就不一样了,不在贪玩儿,会积极主动的抓住每一分一秒去学习。就连我妈都说如果我当初能这么认真学习,我能至少少挨一半揍。哈哈哈哈。

因为疫情原因目前我卡在了面试这个环节。但是我不能闲着,我可以提前为考编做准备。于是我买了粉笔的书,我很喜欢粉笔,粉笔的书有一个小细节。

它的书可以完全摊平。

想陪娃上学吗?想考幼儿教师资格证吗?

想陪娃上学吗?想考幼儿教师资格证吗?顺便来对比一下其他细节吧

中公的魔法记忆,也就是思维导图。中公的魔法记忆,也就是思维导图。

粉笔给的思维导图。粉笔给的思维导图。

粉笔给的思维导图是电子版,我抄下来的。

题、答案分开的,两本书。题、答案分开的,两本书。

前半部分是题,后半部分是答案,来回翻看很费力,干脆撕成两半。前半部分是题,后半部分是答案,来回翻看很费力,干脆撕成两半。

课程方面,我觉得粉笔的老师讲课质量基本都在一个水平线上,中公参差不齐,差距跨度略大。

以上就是我对课程选择上的一点儿分析、建议。

如果你也是宝妈,看完我已上的内容,如果你也动了备考的心,我劝你打住!

虽然考试很简单,但是不要冲动,思考一下实际问题,真的能和孩子在同一所幼儿园吗?即使可以,孩子初入园的时候很多孩子都容易生病,当你的孩子生病时,你能抛下其他幼儿不管吗。那是一份工作,更是一份责任,而你的孩子也需要你。再思考一个问题,如果你的孩子在幼儿园发生了一些事情,作为家长,你可以只站在自己的角度,偏爱孩子,但如果你既是老师又是家长的话,你还能肆无忌惮的只偏爱自己的孩子吗?

所以这个想法多多少少都是有些不太实际的。

作文不好怎么办?多看,多写。

粉笔事业编2022事业单位考试用书材料作文30题事业编考试综合写作范文素材浙江云南山东安徽贵州福建省事业编考试教材28元天猫精选去购买综合素质高分范文及热点素材】粉笔教师证资格证2022年中学小学幼儿园教资考试全套资料用书大作文写作范文素材宝典教师中职作文2129元天猫精选去购买万能作文模板】山香2022教师招聘考试教材历年真题教育写作高分突破专项训练理论基础中小学通用教育学心理学常考人物范文素材考编22元天猫精选去购买2022人民日报教你写好文章中考版高考版热点与素材技法与指导高一二三写作阅读七八九年级优秀作文素材模板书人民日報带你读时政50元天猫精选去购买

不用刻意去记里面的内容,看得多了,脑子里的事例自然也就多了。

【说给备考的小伙伴们听】

考试时别紧张,别把时间浪费在逻辑思维上,逻辑思维最多4分,后面大题需要写的很多,时间其实很紧的,给作文多留些时间。

祝大家晚上考得教师资格证,早日上岸。加油。

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

数学:1-3岁(全34册纸板书)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

《DK博物大百科》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《亲亲科学图书馆·1-4辑》(礼盒装、共40册)

《亲亲科学图书馆·1-4辑》(礼盒装、共40册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)