喝茶闲聊 篇十九:值友推荐的性价比优选——番顺和合熟

2023-04-08 11:27:40 6点赞 10收藏 20评论

由头

平时和大家一起发文闲聊喝茶,经常从值友、前辈处学习各种知识。尤其珍贵的是各位值友通过亲身体会推荐出来的各种牌子的熟茶。毕竟在茫茫多的熟茶品牌中挑选本就不易,值友的推荐才更显珍贵。

今天要喝的就是值友 @麦子不能喝 留言的性价比普洱熟茶,番顺和合熟。

值友推荐值友推荐

第一时间在各大卖场找这个牌子,之前真是从没听说过。抖音上有150g小包装到手29.5元,克价2毛,毫不犹豫,下单。

150g小盒150g小盒

其实这款茶叶应该是还有一个大包装600g,4小盒,我在拼多多上搜到价格90元,这么算克价1毛5,真不错,因为第一次喝就买了一个小包装先试试。

开箱

店家很大方,没几个钱的茶叶直接发了顺丰,我开始还好奇最近怎么会有顺丰件,一看是这茶叶。

开箱开箱

面包装不复杂,但也算讲究,并不会造成茶盒漏茶。

好看好看

新茶新茶

里面有点碎里面有点碎

真是讲究有字真是讲究有字

茶叶从里到外真是漂亮,不得不说这价格还能这么讲究真是难能可贵。我是第一次喝这样的茶叶,心中满是期待。

准备开喝

毫不犹豫,直接翘了茶叶开喝。因为是第一次喝,稍微多放点茶,去皮7.8g已经可以了。

装袋装袋

称重称重

洗茶

让我吃惊的还是洗茶过程,按说一般熟普硬饼子不会析出特别快,但是这款茶第一次洗茶杯底明显就已经有厚厚的一层茶叶析出物质了,索性就洗一次开焖。

明显很快出汤明显很快出汤

我其实比较喜欢这种快速泡开的茶叶,因为首先洗茶过程比较彻底,洗开了都浸更好的洗掉不好的物质,其次焖茶可以更快的出汤喝茶。

开喝

先看茶水颜色还是偏深,特意选出这一张就是看茶底有明显的小细粉末,结合上面洗茶过程,我感觉茶叶应该比较细碎,才会这样。

杯底有茶叶粉杯底有茶叶粉

味道上来说,第一口就又被震撼到,倒不是味道如何惊艳,而是茶水味道很干净,是特别纯粹的普洱熟茶的味道,很标准,没有任何渥堆发酵的杂味,也没有任何树叶子,木头根子味,就是让人感觉很纯粹的美妙熟普的味道。但是随之而来的缺点也很容易被感知到,汤感很薄,就是很稀,非常明显,应该是茶叶果胶物质少。总之是一款很特别的产品,好喝,但是不过瘾。

叶底探究

如此有趣的一款产品,茶叶叶底让我充满了好奇。

果不其然,这个叶底全是碎的啊,手摸上去全是软沫沫,叶梗都被弄得很碎,肯定是运用了特别的工艺,当然这方面我不是专家,就是觉得很有意思,和之前喝到的熟茶完全不一样。

一坨坨一坨坨

分不开的茶叶分不开的茶叶

近看细碎近看细碎

这个茶特点鲜明,优点是味道纯粹,缺点是汤感差,如果我要是推荐熟普新人来喝,一定选这款,味道非常标准,容易让人有好感,结合价格和包装,当个伴手礼非常不错,赞。看来除了几大普洱品牌外,有意思的熟普还很多啊,哈哈。

和合•番顺茶业古树普洱熟茶随心而饮浓醇顺滑150克/盒38元抖音电商去购买

拼多多去购买

TAETEA 大益 经典7572 普洱熟茶

TAETEA 大益 经典7572 普洱熟茶

正宗新会天马小青柑普洱熟茶罐装 250g

正宗新会天马小青柑普洱熟茶罐装 250g

信记号 口口相传 普洱熟茶 357g

信记号 口口相传 普洱熟茶 357g

陈一凡 普洱熟茶 茶叶2017年勐海普洱宫廷金芽 便携小方片礼盒装30克

立香园 小青柑普洱茶 铁盒装 250克配礼袋

立香园 小青柑普洱茶 铁盒装 250克配礼袋

LIXIANGYUAN 立香园 古法精研碎银子 普洱茶 250g

勐洛小寨 云南古树茶饼生普洱茶叶7饼整提装2499克布朗普洱茶生茶2021春茶

LIXIANGYUAN 立香园 国粹脸谱 碎银子 普洱茶 250g

洱笙记 冰岛生茶试喝茶样组合 六款试喝装36g

洱笙记 冰岛生茶试喝茶样组合 六款试喝装36g

洱笙记 冰岛甜龙珠生普洱茶 200g/罐

洱笙记 冰岛甜龙珠生普洱茶 200g/罐

MO SHENG 末笙 2020年冰岛普洱茶生茶云南七子饼 357g

寅伯茶坊 生晒新会小青柑普洱熟茶柑普茶高端礼盒装(3年青柑13年宫廷普洱)

MO SHENG 末笙 2020年老班章普洱茶生茶 357g

新益号 冰岛龙珠普洱茶生茶小沱茶2015古树茶老茶云南生普茶叶礼盒装 收藏自饮佳品500克*1箱

• 感觉太碎了。。有点不敢喝。。

确实 感觉没什么转化了 不过味道包装确实蛮不错 品质感还行

• 现在工艺好了,新茶的垃圾更少了,品牌好点的开汤也不怎么混浊。茶碎肯定要紧压,出汤快,不耐泡,价格低,优缺点同在。幸亏你是用茶袋,不然肯定嫌弃。

哈哈。确实 不过味道也说得过去 比想象好很多

• 本身就是百龄系列碎料压的,我都是2.5克茶包杯泡。

不懂啊。之前没接触过 不过味道挺好。后面看看这牌子其他茶

• 这种茶,你保温壶焖一下试试,可能好很多。

对我一般都是用壶焖的。味道挺好。就是汤有点薄

保温壶可能就好一些,

• 另外想收回当时说的激烈言辞,不该称为"好的",应该称为性价比茶款。当时的入手克价低于0.15

对 这价格 这品质 是可以的

• 看不到叶子的形状,跟挂耳有啥区别?

这个确实看不到叶子 太碎了

• 就是不太干净有杂物

味道还行 茶底沫沫大多数都有就是多少的事情

• 番顺和合生熟都买了,性价比非常高。广隆也有两种,大山和荟翠,都是碎料压制。大山喝过,也是相当好,用的是13到18年的高等级边角料,价格也不贵。唯一不爽的是,上面几种几乎都没烟味,我喜欢烟茶。有知道的朋友可以推荐一下

康记古树布朗正山茶样可以买来试试 我喝着就有股烟味

• 和我喝到的那个老曼娥熟茶金芽类似,工艺好,料子略差,口感单一,不能说不会,就是差点意思。

哈哈 好货不便宜啊 性价比只能找自己喜欢的味道

• [惊喜] [惊喜] [惊喜] 受宠若惊,该款式也是茶友处传来的,这个款就是垃圾中的战斗机,他是番顺中高级茶款的边角碎料,同样的和合也有生茶,也是边角碎料。下关茶厂有2款类似的生茶产品,绿大树砖(俗称万碎砖),是由绿大树茶饼的边角碎料压制的,8853砖(俗称千岁砖),由8853饼茶的边角料压制。和合是百龄系列的渣渣压的,这个茶款在这个价位生津不错,干净清爽。