好物分享 篇六十一:300元入手的深度降噪蓝牙耳机,泥炭 capsule 3 Pro真实体验分享

2023-03-19 10:10:31 40点赞 16收藏 81评论

前言

至从苹果推出了air系列蓝牙耳机以后,国产蓝牙耳机就如雨后春笋版疯狂生长,但是在伴随无序扩展后的2023年,还能继续留下来的,肯定都是得到广大用户的认可,或者是有其独特的优点。我至从接触蓝牙耳机就比较信任泥炭,最近又推出的泥炭 capsule 3Pro蓝牙耳机,我再一次选择入手了。那它的表现如何呢?咱们一起探索一下吧。

开箱

就包装盒这一块,这款蓝牙耳机的包装盒并未有什么大的改变,正面是模特头像,背面是耳机的设计图,属于比较中规中矩的设计。

打开包装盒以后,首看到的是使用说明书,当然还有耳机本身、充电线以及耳塞,如果是经常关注泥炭蓝牙耳机的朋友,应该是非常清楚这款蓝牙耳机的相关配件的。

外观设计

我入手的这款泥炭 capsule 3Pro是黑色 鹅卵石造型设计的,在耳机的背部连接位置设计有IML工艺的泥炭品牌英文标识“soundpeats”,不仅如此是在耳机充电舱的接口边缘位置也有IML工艺设计,这样的精心点缀确实提升了耳机的档次和品味。

打开耳机充电舱,可以看到泥炭别出心裁的IML工艺不仅仅是在充电舱上,在耳机柄上也有体现,提升耳机的质感,看起来更加的流光溢彩,精雕细琢,不自觉的生出喜爱的感觉。

功能

其实大家都知道,耳机非常重要的功能就是音频解码和降噪功能,而这款泥炭 capsule 3Pro采用了LDAC音频解码功能,传输速率为990kbps,是普通蓝牙耳机的3倍,即使是在无线状态下,也可以如丝滑版流畅,在12mmm动圈单元的加持下,解析效果很棒,声场也很开阔,高频清澈透亮,低频浑厚底层,所以使用这款蓝牙耳机听音乐,实际的听音感受还是很不错的。

这款耳机的双反馈功能,采用了前反馈加后反馈混合主动降噪,降噪深度能够达到43db,不管是室外,还是在公交地铁上,随时随地都能开启降噪模式,实现属于自己的一份静谧,还有通话降噪功能,精准拾取人声,削减环境噪音,让使用者不管是处在什么环境下都能听的字字清晰。当然也有通透模式,比如开车或者过马路都需要开启通透模式,不仅能够和周围的朋友同事沟通,也能保证自己的安全,做一个对自己对他人负责的人。

比如像我比较喜欢玩王者荣耀,就爱戴着耳机玩,敲击几下耳机就能进入游戏模式,在游戏模式下畅享驰骋,沉浸式的游戏体验更能让游戏者容易得到属于自己的快乐。

有的朋友比较喜欢跑步,这款泥炭蓝牙耳机采用抗风噪设计,有效过滤风噪,阻隔呼呼的风噪入耳,提高运动的快乐体验。

续航

这款泥炭 capsule 3Pro的单耳机续航能力在8小时左右,如果不是重度用户,这个续航完全够用了,当然有特殊情况,还能放进充电舱进行电量补充,配合充电舱,耳机的续航可以达到52小时,让音乐持久在线,快乐永远。

使用体验

我特意找了一首张信哲的《爱如潮水》,感觉耳机播放出来特别的细腻自然,这其实应该是得益于泥炭 capsule 3Pro的LPDC音频解码功能和12mm动圈单元的双重作用的效果。另外,我的耳朵比较小,泥炭还贴心的提供了不同尺寸的耳塞,还是能够找到适合自己的耳塞,感觉蛮开心的,重要的是我戴着耳机听歌几个小时,也没有堵塞耳朵的肿胀感,这种使用体验还是可以的。

作为一款获得Hi-Res金标认证的蓝牙耳机,其其音质是无需过多担心的,比较酷炫的外观设计,以及超长的续航,应该都是我选择这款蓝牙耳机的原因。如果你也喜欢这款蓝牙耳机的话,可以深入的了解一下哦!

SoundPEATS泥炭真无线蓝牙耳机Hi-Res入耳式TWS主动降噪蓝牙5.3适用苹果华为Capsule3Pro黑色299元京东去购买