我的强大私人助理——讯飞智能办公本X2测评体验

2022-10-22 23:45:04 32点赞 15收藏 33评论

哈喽,大家好,这里是会跑的葡萄糖。

前言

自从毕业后我就加入了家族企业,现在任职公司的综合办公室主任,因为我们公司的行业,年产值比较高,所以日常参加的各种大型培训特别多,一直想入手一款适合商务用途的笔记本电纸书,在无聊的会议上能当阅读器用,在有用的会议上能快速转变成笔记利器,经过多番搜寻,一开始是瞄准了iPad Pro,我也入手了,但这玩意儿功能太强大了,拿手上总是忍不住点开爱奇艺。后来被我找到了科大讯飞智能办公本X2,好家伙,太契合我的开会需求了,今个儿给大家分享一下这款办公本有什么使用场景吧~

科大讯飞智能办公本X210.3英寸电子书阅读器墨水屏电纸书手写板电子笔记本手写电子纸语音转文字4999元京东去购买

场景分享

1:学习会议

我的强大私人助理——讯飞智能办公本X2测评体验

俗话说得好,活到老学到老,在办企业的过程中,无数的学习会议,无数的知识要点要记录,而每次会议主办方都会发放记录本,次数多了,特别容易丢。讯飞智能办公本X2则漂亮地成为了一个集合体,每次会议的内容记录在同一个本子里,需要的时候随手点开就能查看

我的强大私人助理——讯飞智能办公本X2测评体验

▲讯飞X2搭配的触控笔为Wacom无源电磁笔,我们平常平板上用的那种需要充电的触控笔叫做有源触控笔,Wacom这种不需要充电的就是无源触控笔,一般专业的手绘板会用这种无源触控笔,这种笔更换笔头价格相对便宜,而且也不需要充电,经过精心调教摩擦力,跟我们自己用的笔的那种“沙沙”手感和触感更为接近。

10.3英寸E lnk柔性墨水屏则采用了0.1mm悬空屏专利技术,拥有在一沓纸上书写的弹性手感,我们平时写字的时候也习惯性要把纸叠在别的纸上去写,这样更柔软好写,X2则直接做到了这种手感。
X2同时采用了T-1000显示芯片,屏幕刷新率高,延迟感低,写字的时候肉眼效果犹如在真纸上写,这种体验也造就了其真实而强大的书写体验。

我的强大私人助理——讯飞智能办公本X2测评体验

▲Wacom无源电磁笔虽然不需要充电,但因为X2支持4096级压感,再配合超高的采样率,所以整体使用起来无限接近真实的笔。再因为其内部没有过多的电路和芯片,所以笔的重量也会更轻,用过apple pencil的朋友应该都跟我有同样的感受,用久了这把笔真的好重,Wacom真的更适合长时间书写

我的强大私人助理——讯飞智能办公本X2测评体验

▲X2支持OCR手写识别,手写的笔记可以快速转为可以编辑的文本,也可以导出为Word、PDF格式,怕自己字迹不好看的话,转换一下文字再分享给同事,不怕尴尬

上面也提到了,每次会议结束后,我都会给文档命名一些关键字,然后下次会议再新建新的文档

我的强大私人助理——讯飞智能办公本X2测评体验

▲通过关键字寻找到自己的会议记录,并打开进行内容查看是我日常工作中非常重要的一步,做完记录而不去回看,那这次会议基本就等于白开,时常去温习,温故而知新。讲一个小例子,之前开过一场对公司设备维护教学的会议,作为非专业人士,我很难把这些知识融会贯通吸收进来,但我能有个基本的印象,某次员工在处理设备维修的时候,我在旁边就发现了其操作中有一些小问题,我给他讲哪里不对他还不信,只能掏出我的X2,搜索当时的记录给他看,这才根据新知识去做调整,设备的运行效率也得到了明显的提升。

2:高层会议

我们公司整体结构比较简单,主要做事的就那么几个人,我们几个经常会坐在一起商讨接下来一段时间公司发展的方向问题。但是!人真的是一种健忘的生物,我们经常会出现某人讲了某句话,然后自己给忘了,事后提起这事的时候某人拒不承认。讯飞智能办公本X2的语音记录功能简直就是铁证!记录重要内容的同时也能作为证据去记录每个人讲过的话。

我的强大私人助理——讯飞智能办公本X2测评体验

▲X2的语音识别依托科大讯飞核心语音识别技术,我们都知道,科大讯飞的语音识别在全国范围内都是数一数二的强,X2更是搭载了臻享声麦系统(四麦+扬声器),语音转写准确率达到98%,而且它还支持普通话、12种方言(粤语、四川话、重庆话、河南话、天津话、河北话、东北话、甘肃话、山东话、太原话、云南话、贵州话),希望以后能加入我们温州话这种恶魔之语翻译哈哈哈

X2还支持6种外语翻译:支持中文和英语、日语、韩语、法语、俄语、西班牙语的实时互译;和国外友人谈生意的时候直接省出一个翻译的费用!

我的强大私人助理——讯飞智能办公本X2测评体验

X2相比X1有了一个很有意思的功能,就是分角色转写,日常开会肯定是好几个人一起在叽叽喳喳,分角色转写可以实现不同人物内容的记录,更好地区分这话是谁讲的,这种功能的诞生非常令人兴奋。

除此之外,X2还支持离线转写,提前下载资源包,没网络也能进行高准确率的转写,拥有指纹解锁和国家二级认证加密芯片的X2可以在隐私和保密上做到让人绝对地放心。

3:阅读场景

我个人是早期的亚马逊Kindle用户,这是我日常出门离不开的数码设备,阅读真的使人快乐,不管是学习类书籍、人物传记还是网红小说,沉浸在书本里的时候整个人心情真的会变得特别愉悦。

我的强大私人助理——讯飞智能办公本X2测评体验

▲10.3英寸的墨水屏,拥有纸质的柔和阅读体验,X2自带了讯飞、当当两大书城,免费的都有好几万册,支持pdf、epub、txt、mobi等格式,也兼容kindle阅读、微信读书等各种APP,资源的获取可以说是多方渠道,实在找不到还可以自己去网上下载上传进去

我的强大私人助理——讯飞智能办公本X2测评体验

▲我的第二阅读时间是平时开车的时候,通过蓝牙连接汽车,用讯飞AI朗读,总之是随时随地,各种方式都能阅读

▲读写客APP上传云端,手机电脑和X2随时调取文档和笔记

总结:
科大讯飞智能办公本X2作为日常办公用的笔记本、会议记录的设备、翻译设备、阅读设备都拥有极好的使用体验,每一项功能几乎都做到了极致体验,好的体验就是在使用过程中不会出错,使用的过程中流畅而顺滑。用几个字来总结它——得力助手。

外观

我的强大私人助理——讯飞智能办公本X2测评体验

▲X2的外包装设计整体非常精致,采用了宣纸+木纹的外观设计,商务优雅彰显得淋漓尽致,当礼物送人的话也能有种低调奢华的感觉

我的强大私人助理——讯飞智能办公本X2测评体验

▲平整的10.3英寸柔性高清电子墨水屏,拥有1404*1872分辨率,227DPI,16级灰度,观看体验的保证参数

科大讯飞X2产品的定位其实是非常明晰的,如纸般的书写感受,精准的手写识别,精准且多功能的语音转文字功能,舒适的阅读体验,快捷的文件传输体验……
对于我这种公司办公用途、喜欢阅读的人来说,它真的是一台非常出色的设备,在我需要的功能上,它可以说是做到了极致般体验,它就是我需要的机器。
好啦,就写这么多,谢谢观看!

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本X3Pro

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本X3Pro

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本X3 4+64G

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本X3 4+64G

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本Air 京东读书联名升级款 7.8英寸电子书阅读器

iFLYTEK 科大讯飞 X3 10.65英寸 墨水屏电子书阅读器 WiFi 4GB+64GB 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本讯飞办公本MAX

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本讯飞办公本MAX

1969元起

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本 Airpro-细格纹红64G

智能办公本X3 LAMY 10.65英寸搭载讯飞星火认知大模型 语音转写电子书阅读器 墨水屏电纸书

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本Air 7.8英寸电子书阅读器 阅读灯墨水屏阅读器电纸书 电子笔记本 语音转文字 礼盒款

iFLYTEK 科大讯飞 XF-DX-B26E 6英寸有声电子书阅读器 32GB