富德生命人寿怎么样?惠宝保少儿重疾险有何亮点?

2021-04-06 18:45:40 0点赞 0收藏 0评论

商场如战场,在保险界,各大保险公司也时刻进行着激烈的竞争。

富德生命人寿处于其中,也自然少不了“打打杀杀”。

不过保险公司之间的“拼杀”,不是赤膊对练,而是“利器”之间的比拼。

而惠宝保少儿重疾险或许就是左右富德生命人寿战局的“神兵”。

预知战况如何,且看下文:

|富德生命人寿怎么样?
|惠宝保少儿重疾险有何亮点?
|奶爸总结

一.富德生命人寿怎么样?

富德生命人寿于2001年12月横空出世,公司总部位于魔都—上海,是一家中日合资的保险公司。

据相关信息披露,富德生命人寿的注册资本为117.52亿元,现总资产超过3100亿元,从资本角度来看,实力不差。

不过保险公司实力强不强,并不是保险公司自己定义,而是大BOSS银保监会给出行业标杆。

银保监会针对保险公司的要求如下:

①综合偿付能力充足率≥100%;
②核心偿付能力充足率≥50%;
③风险综合评级≥B

那么富德生命人寿是否满足要求呢?我们不妨看看富德生命人寿的相关数据:

富德生命人寿怎么样?惠宝保少儿重疾险有何亮点?

从表中可以直观了解到,富德生命人寿2020年第四季度的核心偿付能力充足率为102%,综合偿付能力充足率为120%,都满足银保监会的要求。

由于该季度富德生命人寿的风险综合评级没有直接公布,所以我们无从知晓它的具体评级是什么,但是根据官方给出的解释来看,也是通过了银保监会的审核。

所以富德生命人寿的风险综合评级也满足银保监会的要求。

整体来看,富德生命人寿符合银保监会认定的偿付能力充足、运营良好的保险公司行列,值得我们信赖。

二.惠宝保少儿重疾险有何亮点?

惠宝保少儿重疾险作为新定义少儿重疾险市场第二款产品,自上线信息放出以来,便受到很多宝妈和宝爸的关注。

那么惠宝保少儿重疾险有何亮点?为什么值得大家关注?

我们不妨从它的保障内容中找答案:

富德生命人寿怎么样?惠宝保少儿重疾险有何亮点?

根据保障内容来看,富德生命惠宝保少儿重疾险亮点如下:

1.投保条件宽松,选择灵活

富德生命惠宝保少儿重疾险的保障期限可选保30或保至60/70/80岁,缴费期限可选趸交/5/10/15/20年交。

缴费期限和保障期限选项多,可以为我们提供更为丰富的选择方案,以满足不同的需求。

2.疾病覆盖全面

富德生命惠宝保少儿重疾险保障120种重大疾病+20种中症+32种轻症,全面覆盖了少儿高发重疾,基本做到一个不漏。

如少儿容发的重症手口足病、白血病等重疾,都在其保障范围内。

3.少儿特疾保障,保障力度再提升

惠宝保少儿重疾险除了针对重疾、中症和轻症提供保障外,还针对20种少儿特疾以及5种少儿特定遗传和先天疾病提供保障。

约定被保人25岁前患合同约定少儿特疾,额外赔付120%基本保额,患合同约定少儿特定遗传和先天疾病额外赔付80%基本保额。

惠宝保少儿重疾险针对少儿特疾高比例赔付,也凸显了出了它是一款疾病保障更为全面和更具针对性的少儿重疾险产品。

三.奶爸总结

总的来说,富德生命人寿资本雄厚,完全符合银保监会要求,是一家偿付能力充足,运转良好的保险公司。

它旗下的惠宝保少儿重疾险也不负众望,能为未成年群体提供较全面的疾病保障,为接下来即将陆续上线的新定义少儿重疾险开了一个好头。