可能是最简单的移动网用户跨网访问黑群

2021-03-10 20:00:05 31点赞 167收藏 23评论

创作立场声明:本人小白,这是我试过n多的方法后最简单的一个,若有更加简单的方法,希望诸位能够深入交流。

【写作说明】:背景:黑群+江苏移动宽带用户,没有移动光猫的超级密码,无IPV6,小米路由器又被我刷成砖,无法DDNS,却想要外网访问黑群,实现远程使用QB,访问黑群里面的文件。

1.本方法所需的软硬件:黑群一台【我的是DS3617xs,版本号DSM 6.1.7-15284】,需要自己手动安装的DDNSTO_X86.spk

2.安装方法:先在群晖中将黑群设置为固定的IP,避免后期IP改动导致访问失败,我这里设置的是192.168.31.188。

可能是最简单的移动网用户跨网访问黑群

3.点击链接下载DDNSTO_X86.spk,相关的教程也一并在内,在此就不展示了。

4.DDNSTO后台设置:

可能是最简单的移动网用户跨网访问黑群

群晖web访问时的端口为5000,所以我们这里主机的地址填写192.168.31.188:5000,【其他服务的相关端口可以点此查看】,点击保存,稍等几分钟。

5.此时使用DDNSTO提供的网址可以远程访问群晖,并实现相关的操作。

可能是最简单的移动网用户跨网访问黑群

6.同理,我这边QB的端口为8080,设置好之后也可以实现外网访问。

可能是最简单的移动网用户跨网访问黑群

7.下载速度:经测试,下载速度实际在300KB/S左右。

可能是最简单的移动网用户跨网访问黑群

8.后续:当前DDNSTO服务仍未免费阶段,后续收费的话26元/年个人觉得物超所值(只要不跑路),至于所说的用第三方服务存在隐私方面的问题,这就仁者见仁智者见智了。本人小白,这是我试过n多的方法后最简单的一个。Synology Drive Client服务使用的是6690端口,在DDNSTO中进行相关的设置后,Synology Drive Client的手机及电脑端仍无法登录,希望借此抛砖引玉,有大神解答。

可能是最简单的移动网用户跨网访问黑群

• 我也在用,速度在300~500kb /s,勉强够用,跟zerotier搭配切换使用。还算不错了,不过安全性确实挺担心的,毕竟走服务器流量。

所以我当前就只用来远程挂QB下载 [喜极而泣]

• 我用的蒲公英,但是也觉得的好慢,而且,还在想要不要吧3455的3617刷成918+,搞硬件解码

请教下,蒲公英的下载速度有多少?

最多500k,拿来传图片文档还行

• 看起来确实很省事,本来打算折腾ipv6的,抽空捣鼓试试看。

ipv6很简单,200m移动,外网访问7mb/s,看视频、管理docker无压力,qc看起来就像2g网

我这光猫超密搞不定呢,光猫拨号的,吉比特G140wc,常见的超密都进不去。

• 群晖的服务端口不能改吗?或者客户端不能自定义端口吗?

群晖只有照片那个程序改不了,其他的都可以自定义

• jellyfin可以,qb总是显示Unauthorized。用着感觉速度可以呢。打开,访问都挺快。

搞明白了,进qb设置,webui把验证里面的勾点掉就可以了。

• 移动直接用ipv6+aliddns就可了

在公司没有ipv6有办法连上吗

• 感觉不如免费的zerotier走udp穿透。89一年买个腾讯云最便宜的,电信跨网访问udp穿透也挺快

• @水坔尘 大佬,咨询一下,内网环境,我安卓手机的APP和浏览器可以黑群后台,但是pc端就死活不行,这种情况是啥原因了

• 还是公网IP+免费域名的好,又快又安全

• 为啥不用cpolar_com 免费呦

• 大哥,drive的问题解决了吗?

• 转发200k~300k每秒胖顶了,说直连可以跑满宽带,我是没见过客户端实现直连