过年送长辈什么酒有面子

2022-01-27 15:58:36 0点赞 0收藏 0评论

每年过年回家都会给爸妈拎两瓶酒,价位在每瓶一千左右,这个价位的酒一般都是酒厂的中高档酒,比较值得藏个十年。

我国从建国以来共进行了5次全国评酒,1952年第一届评出四大名酒:茅台,汾酒,泸州大曲酒,西凤酒。

四大四大

四大

1963年第二届老八大名酒:汾酒,五粮液,古井贡酒,泸州老窖特曲,全兴大曲酒,茅台酒,西凤酒,董酒。

老八大老八大

老八大

1979年第三届新八大名酒:茅台,汾酒,五粮液,剑南春,古井贡酒,洋河大曲,董酒,泸州老窖特曲。

新八大新八大

新八大

1984年第四届十三大名酒:茅台,汾酒,五粮液,洋河大曲,剑南春,古井贡酒,董酒,西凤酒,泸州老窖特曲,全兴大曲酒,双沟大曲,特制黄鹤楼酒,郎酒。

十三大十三大

十三大

1989年第五届十七大名酒:茅台,汾酒,五粮液,洋河大曲,剑南春,古井贡酒,董酒,西凤酒,泸州老窖特曲,全兴大曲酒,双沟大曲,特制黄鹤楼酒,郎酒,武陵酒,宝丰酒,宋河粮液,沱牌曲酒。

十七大十七大

十七大

随着时代的发展和各家公司的经营,有的酒名气更大,有的酒逐渐消逝,也有的以前不在榜单上的酒现在得到了消费者的认可,评酒榜单只是一个参考。

在江苏,茅台、五粮液和洋河蓝色经典是世面上最知名最受大众欢迎的酒,一般酒席上就是白酒葡萄酒、黄酒。

今年我买的是汾酒,汾酒是中国清香型白酒的典型代表,入口一清到底。汾酒有过辉煌也有过衰落,起伏本就是常态。让我记住汾酒的是他的青花系列,白瓶蓝字,一个苍劲的汾字位于中央,下面是CHINA和红色的印章,有一种青花瓷的韵味和大国气象。

过年送长辈什么酒有面子

我在店里看到现在新的青花30复兴版外盒正面是透明的,可以看到里面的瓶子,摆在酒柜里非常漂亮

过年送长辈什么酒有面子

作为一个值友,肯定是要各大网站搜一搜哪里卖的便宜,最终在cdf中免上看到868一瓶,现在疫情不能出国,中免不用出国也能买免税商品。

过年送长辈什么酒有面子

外包装上的中国关税未支付有点尴尬,不知道对保值有没有影响,反正也是收藏自己喝的