雷柏V10 RGB无线充电鼠标垫评测:鼠标垫终于迎来了革命升级

2022-01-25 19:25:03 0点赞 4收藏 0评论

玩了电脑20多年,一直以为,鼠标都是要放鼠标垫上操作的,这样才有舒服的手感,不错的灵敏度。但是我们都知道,布质的鼠标垫不仅有塑胶和胶水的原因会产生臭味,而且由于表面是布质的,又和手经常接触磨损,使用不久后就会变得的非常的脏,不卫生。同时久了还会因布质的磨损和污垢导致鼠标的灵敏度变差。

在这20年前的做法,我们都只能是定期的换鼠标垫,不仅换得频繁,而且经常换,手感也会各有不同,如果是专业电竞的话,刚换新鼠标垫的时候肯定是有一定影响的。那今天我就从金测评免费体验了一款雷柏V10 RGB 无线充电鼠标垫,这款鼠标垫有什么不一样?我们一起来体验下吧。

雷柏(Rapoo)V10RGB无线充电鼠标垫Qi无线快充智能鼠标垫10W无线快充过充保护炫酷幻彩RGB黑色149元京东去购买

外观

拆开包装后,展现在我面前的就是这款雷柏V10 RGB无线充电鼠标垫。与普通鼠标垫相比,它最大的特点就是它是硬质的,不是软的,因此它不能卷,而且它还带了一条1米8长的Type-C的充电线。

它的尺寸为352*255mm,厚度为6mm。用充电线和电脑的USB接口连接后,鼠标的一圈RGB氛围灯即可亮起来。

在鼠标垫的中间,有两颗实体按键,可以改变灯光的方式和亮度。通过调节,雷柏V10共有四种灯光模式可供选择。如开机后默认是光谱循环模式。再按键就可以依次切换为幻彩模式,单色呼吸模式,单色常亮模式。而背光则可以依次调节四种档位,如强,中,弱,关闭。从而我可以随心所欲地控制我想要的灯光效果。

不得不说,一块可以亮灯的鼠标垫真的很好看,让原本对光污染都不太感冒的我也开始对灯光着迷了。

当然,雷柏V10的亮点可不是只会亮个灯而已,它搭载了一个无线快充充电功能。支持国际Qi无线充龟标准协议。毕竟现在很多手机都支持无线充电了,甚至一些蓝牙耳机,鼠标都可以支持无线充电了。

毕竟它是一款鼠标垫,那么灯光和无线充电只是辅助功能。它的主要功能还是用来滑鼠标的。前面我已经讲到过传统鼠标垫的痛点,那这款雷柏V10能否解决呢?

雷柏V10 RGB鼠标垫总结了布质软垫的缺点,改用平硬的PC材质。这样鼠标垫的表面即变得光滑,防水,易清洁。

但是为了增加精确度,在表面喷涂了一层细砂工艺。这种工艺的纹理是特别针对不同的光电传感器进行过优化的。从而可以使得不同品牌的鼠标都可以在这种材质的鼠标垫上良好的发挥。

使用体验

首先,最有趣的就是这个10W的无线充电了。它的无线最大充电功率可以达到10W,向下兼容7.5W,5W。支持各类手机,手表,耳塞等无线充电的设备。

在充电的时候,这颗红色的灯会变成红色,如果充满则会变成绿色。当然,没东西充的时候这个灯将是蓝色的状态,如果是充电设备放偏了或是充电温度过高,则会红色闪烁报警。

亲测除了vivo手机可以无线充,苹果手机也是可以无线充的,其内置了电量监测的芯片,当设备充满电后,就可以自动切换到涓流保护模式,从而保护设备的电池不受损害。

当然,最有意思的还是给无线鼠标充电。再也不用接个充电去给鼠标充电了,从此以后鼠标摆在鼠标垫上就能充电。

而鼠标垫的另一个亮点,灯光模式也是非常的好看。四种炫彩的RGB灯光方案足以满足我的个性需求了。

回想以前,RGB炫彩灯刚刚流行的时候,我是不怎么感冒的,觉得灯光太刺眼,花里胡哨太幼稚。

但是当身边的带RGB炫彩灯的东西越来越多,我慢慢发现这些RGB灯是真的好看。相信我,实际的灯光体验绝对比图片上的要好看得多。

当然,作为鼠标垫,最主要的还是要起到鼠标垫的一个舒适用鼠标的作用。雷柏V10的鼠标垫非常的顺滑,可以用滑溜溜来形容。不管什么鼠标放到上面都是像一条泥鳅一样滑。

当然,我的手掌碰到的地方也非常的顺滑,硬质和防水的表面材质使得这块鼠标垫不仅更耐脏,而且易清洗。并且手感也滑溜,很舒服。

只是现在是冬天,手掌刚接触鼠标垫的时候,会有一种凉嗖嗖的感觉,还需要适应一下。

这下无论什么鼠标,在这上面使用手感都提升了几个档次。以前感觉鼠标是生擦硬磨,现在感觉鼠标是装了轮子一样滑溜了。

以前, 鼠标垫看起来大多都脏脏的,并且时间久了都磨损严重不好用。甚至不小心倒了水在上面还湿湿的不能用了。

现在,自当我换上雷柏V10 RGB无线充电鼠标垫后,不仅可以无线充电,支持RGB炫彩灯光,更是防水耐脏易清洗。而且硬质的材质也使得鼠标垫更耐用,鼠标用得更滑溜。我才发现,原来一个好鼠标,还必须配一个好的鼠标垫才行。用了20年的鼠标垫,它终于迎来了革命升级。

RAPOO 雷柏 V10S 340*290*5mm 鼠标垫 加厚版

RAPOO 雷柏 V10RGB 鼠标垫 352*255*6mm 黑色

RAPOO 雷柏 V10S 专业游戏鼠标垫加厚版

RAPOO 雷柏 V10S 专业游戏鼠标垫加厚版

Rapoo 雷柏 鼠标垫

Rapoo 雷柏 鼠标垫

RAPOO 雷柏 V10C 专业游戏鼠标垫 准确定位不丢帧 防

协手 MOD定制 华硕ROG游戏电竞鼠标垫 255*210*3mm

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号炫彩白G

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号炫彩白G

CHERRY 樱桃 G80 鼠标垫

CHERRY 樱桃 G80 鼠标垫

durex 杜蕾斯 潮流周边 003恋爱天书 定制长款鼠标垫

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号黑色渐变

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号黑色渐变

CAPERE M436 鼠标垫 260*210*30mm 浅蓝爱心柯基