熬夜熬出来的黑眼圈怎么去除?

2021-09-13 14:32:15 0点赞 0收藏 0评论

怎样改善熬夜黑眼圈一直是我护肤道路上的终极目标!

你们的黑眼圈是不是长这样!

这样!

熬夜熬出来的黑眼圈怎么去除?

疫情在家,我可是被我家母上大人亲封的“夜猫子”人士,三点之前睡觉那就是辜负这个“荣誉称号”!

疫情结束之后,发现这样素颜根本见不了人(现实比照片更严重)。于是发愤图强,经过我不断探索,最终变成这样

这样

熬夜熬出来的黑眼圈怎么去除?

现在感觉去黑眼圈也不过如此嘛,So easy!

治标不治本,那是没用的,所以首先要了解为什么熬夜就会有黑眼圈。

我们熬夜一般都是在用手机、电脑等电子产品,具有一定的辐射,而且熬夜会导致血液淤滞,就很容易导致黑眼圈的形成。

熬夜熬出来的黑眼圈怎么去除?

得知,熬夜黑眼圈主要是由于血液淤滞导致的,所以,解决原理就是改善眼周血液循环。

对于熬夜引起的黑眼圈。学术用语称之为血管型黑眼圈,这种类型的黑眼圈是最容易去除的。

解决办法:

1、少熬夜

2、避免用眼过度

3、避免热敷,会造成血管膨胀

4、使用含有A醇、咖啡因的眼霜

做好上述这几点之外,还应注意:

5、日常生活中做好防晒

6、卸妆时手法要温柔

7、使用美白眼部精华

首先在卸妆方面,尽量选择卸妆油或卸妆膏。因为卸妆水一般要搭配卸妆棉使用,卸妆棉在使用的过程中很容易扯拉摩擦皮肤而加重黑眼圈或导致细纹出现。

熬夜熬出来的黑眼圈怎么去除?

倩碧紫胖子卸妆膏,是我自己再用的。

它的膏体是白色蜡状,没有香味,冬天有点硬,夏天就很软很软。非常好乳化,直接搓上去就全化开了,是我目前用过的乳化的最好的卸妆膏。但是居然没有搭配勺子,每次用手就感觉整罐都要被污染了。

熬夜熬出来的黑眼圈怎么去除?

口红眼影都很快就会被溶解了,防水眼线液笔可能要稍微久一点,但同样也卸的很干净。就是稍微有点糊眼睛,卸完之后感觉皮肤滑滑的,一点不紧绷。

它是一款眼部。口部,面部都可以使用的,用着很温和。

卸妆只是第一步,眼霜的选择才是重中之重,对于熬夜黑眼圈,就认准A醇、咖啡因,其他成分怕你们记不住,认准它两个准没错。

以我用那么多眼霜的经验看,并不是所有的含有A醇或咖啡因的眼霜都能淡化黑眼圈。

考虑到提问者要求500元以内,又加上熬夜人群以学生党居多,我就推荐两款超级无敌平价且性价比居高的眼霜。不过百,不用担心钱包鼓不鼓!

1、遇见香芬肌肽早晚眼霜

熬夜熬出来的黑眼圈怎么去除?

我是被别人安利的这款眼霜,听说去黑眼圈效果一级棒!

给我的第一感觉就是两瓶,本来我还嫌它麻烦,早上用一瓶,晚上用一瓶还挺费事。但越用越香,真香打脸现场。

一瓶是没有流动性的乳液状,一瓶是比面霜薄一些的霜状。涂在眼周凉凉的,很好推开。日用那瓶稍微按压一下就吸收了,夜用的要稍微按摩一下,也就4、5秒钟的样子就吸收了。

熬夜熬出来的黑眼圈怎么去除?

保湿效果也很不错,白天用完上粉底也不会黏腻,就是很清爽的感觉,像扑过散粉一样。夜用那瓶滋润高感觉更强了,早上起来眼周还是水润润的。

本来想着就有补水保湿效果就可以,毕竟肤感我也挺喜欢的,价格又这么实惠。

但没想到,用一个多月后,有一天洗完澡照镜子,感觉自己变白了,眼周白净净的,黑眼圈了淡化好多,就给人一种很无辜干净的感觉。

熬夜熬出来的黑眼圈怎么去除?

效果这么好,成分肯定少不了,扒一扒它的成分表。

50%高原咖啡因提取物,高浓度提取淡化黑眼圈效果很快。还有虾青素和烟酰胺这两个美白界的王牌成分像辅助,淡化黑色素,提亮肤色,淡化黑眼圈。

难怪整个眼周都变白了,不过确实看起来精神多了。眼睛是心灵的窗户,这称号真不是空穴来风。

而且就连眯着眼笑起时的细纹,也有变淡几条。有添加肌肽、欧洲水青冈芽等淡化细纹的成分。真的是赚到了!

还没有香精,酒精,防腐剂,眼周因敏感的也不用担心。真的性价比居高!

2、GA视黄醇眼霜

熬夜熬出来的黑眼圈怎么去除?

视黄醇的主要作用是抗衰,同时它也可以局部增加皮肤的厚度,使黑眼圈看起来不那么明显。

铝管包装,做了避光处理,能够很好的保存视黄醇的活性。摸起来很光滑,旋转瓶盖,这点很贴心。如果是按压的盖子,每次做完基础护肤,手上会有残留,加上光滑的瓶身。会很难拔开。

自带滚珠按摩头,不用挤压,按摩的同时,眼霜会自动流出,随着按摩滚珠一起滋养整个眼部。这设计真的非常懂我。

熬夜熬出来的黑眼圈怎么去除?

白色乳液质地,每次涂完都感觉眼周有一种紧绷的感觉,不是干的紧绷,是一种感觉皮肤在收缩,向上提拉的紧绷感。

一支用完,黑眼圈看起来确实有变淡的感觉,好像是黑眼圈那块肌肤变厚了遮住一样。也有添加烟酰胺,可以提亮肤色,淡化黑眼圈。

一般含有视黄醇的眼霜,后续都会有拔干现象,它含有透明质酸钠,可以深入肌肤补水锁水,形成一层保护膜,防止水分流出,最大限度减少肌肤的不适感。

初次使用视黄醇眼霜时,一定要先建立耐受,以免过敏。另外视黄醇是感光成分,在使用的过程中一定要避光,最好夜间使用,白天做好防晒。

日常生活中无论是否使用含有视黄醇的眼霜,都要做好防晒,紫外线的强烈照射,会引起黑色素的沉淀。

薇诺娜防晒乳

熬夜熬出来的黑眼圈怎么去除?

这款防晒强推,SPF48+++,防护力和防护时间都很强,而且是全波段防护。

白色乳液质地,真的非常轻薄水润,无论你是沙漠大干皮,还是大油田,都完全能hold,真的非常惊艳。

涂开之后就像刚敷完面膜一样,水润润,还有轻微提亮效果,但不假白,成膜速度也超快,成膜之后也是非常清爽的样子。油皮担心可以在扑层散粉。

熬夜熬出来的黑眼圈怎么去除?

而且不仅敏感肌可用,就算爆豆也可以用,完全不闷,它家全线产品,都非常受敏感肌喜爱。

夏天涂它出门压马路,浑汗如雨也没有被晒黑晒伤,真的是我心中的TOP1。

它添加的成分也全是天然植物型,它家的明星成分马齿笕加上红没药醇,姜根提取物。不含香精,酒精,防腐剂。非常精简温和。

晚上直接洗面奶就洗干净了。

虽然它防晒力度很强,但你们可不能像我这样出门啊,太阳伞,帽子,墨镜,口罩都要带全了,要全方位抵御紫外线。

对了,眼部美白精华也要用起来。

因为我用的就是普通的美白精华,就不给你们推荐了,之前用cpb的眼部美白精华,感觉不太好用,也不给你们推荐了。平常眼膜,眼罩有条件的也可以用起来。我自己目前也没有用到特别好用的。

如果你们有什么好用的产品也可以互相推荐啊!