电动牙刷什么牌子好?口腔博主买17款深度点评哪款好!

2021-06-23 18:24:48 0点赞 0收藏 0评论

作为一名负责人的口腔科普博主,王欢很烦那些做云评测的,都没用过几支电动牙刷,就在网上自称专家,各种种草恰饭。在我看来,电动牙刷确实非常好用,但也要谨慎挑选,因为我国人口基数太大,每个人的生活护理习惯差异也很大,不能简单粗暴地直接推荐。最近越来越多人问我,电动牙刷什么牌子好?我觉得还是很有必要公开跟大家说下我的观点,只用几款没法做全面的回答,干脆斥资几千块,买了17款市面上主流的电动牙刷(也就是下图这些),为大家好好点评一下究竟哪款好!

电动牙刷什么牌子好?口腔博主买17款深度点评哪款好!

大家务必要知道的是,国人大多有蛀牙,牙龈炎,以及潜在牙齿牙龈敏感等问题。下图是网上个护大神整理的,347位电动牙刷用户的口腔健康问题调研数据,虽然是一个几百人的样本,但也能非常直观地看出这一点:

电动牙刷什么牌子好?口腔博主买17款深度点评哪款好!

在王欢看来,越是这样,越不能盲目选择那些动力超标的电动牙刷,否则很容易造成伤牙、牙龈萎缩出血、牙根松动等问题。因此在点评我买的这批电动牙刷之前,先为大家总结几点选购技巧,以防止买到那些伤害牙齿牙龈的电动牙刷:

1、首先要关注电动牙刷的心脏——也就是马达,高频率以及均匀的持久性是两大必备要素。通常一款电动牙刷,在保证稳定输出的情况下,振动频率在32000次-38000次每分钟左右,就能更好的对牙齿进行全面性的清洁,过高的振动频率会提升对口腔的伤害概率。

2、很多商家耍小聪明,只跟你强调震动频率,但绝口不提摆幅角度,但摆幅角度才是伤牙的关键,摆幅角度越大清洁范围越大,但是对于刷牙的人来说要求更高,弄不好容易伤害牙龈,导致牙龈萎缩出血!摆幅角度最好控制在3-9度内。

3、刷头方面细节也很多,比如好的电动牙一般采用美国杜邦刷毛,并经过高的磨圆处理。而那些未经磨圆的刷毛,极其尖锐和生硬,在刷牙时直接刺激到柔软的牙龈,造成牙龈出血等问题。使用越久,牙齿将是变得越加敏感。这样的电动牙刷无论多便宜,都不要考虑。

讲完这些选购方面的技巧,下面就跟大家好好点评一下,我买的这17款里,综合评分最高的五款电动牙刷:

第一款 扉乐Major电动牙刷

推荐理由:八大核心“不伤牙”黑科技,让每一次刷牙降低80%伤害!

电动牙刷什么牌子好?口腔博主买17款深度点评哪款好!

首先给大家推荐的扉乐,是我近年来的自用款,很多牙医和口腔护理师朋友都在用,跟之前用过的国际大牌相比,它真的超出预期的舒服,不仅震频稳定,摆幅合理科学,而且清洁力也很棒!这得益于它家的八大核心“不伤牙”黑科技,哪怕是在37200次/min震动频率下,也能够让刷牙降低80%伤害!

扉乐被很多人称为小众宝藏品牌,很多人可能都没听过,但它作为曾经的牙齿口腔解决方案商,为多家国际电动牙刷品牌提供数据、技术与工艺解决方案!有着不输国际大牌的"医用级"产品方案能力,国际化的新材料和工艺与技术实力,多链化数据管理视野和能力!

随着全球范围内电动牙刷对牙齿的伤害越来越大,扉乐FiliX决定从幕后走向台前,立誓要为消费者提供更“不伤牙”的电动牙刷产品。从幕后到前台,扉乐一直延续过去专业、严苛、甚至是死板的态度,从不把电动牙刷当成时尚颜值产品,而是坚持过去“医用级”的产品思维和精度,每一个用料细节都经过严格的计算,以及反复的封闭测试、半开放测试,直到用户众测满意才能上市。

扉乐的产品优势随便单拎出来一个都挺牛,比如核定震频技术,能够进一步确保震动频率的均衡稳定不伤牙,给震频上了不伤牙双重保险!行业独一份,另外过压物理减震工艺,这个非常有用,如果你刷牙用力过度,扉乐的过压减震会快速减震,避免伤牙,这比智能压感更安全可靠!

在很多牙医、个护师等的推荐文章里,扉乐就是护龈护牙的代名词:

电动牙刷什么牌子好?口腔博主买17款深度点评哪款好!

扉乐在很早之前,就喊出要做到比同行多三倍的品质测试项目,倒逼品质团队鸡蛋里挑骨头,想出各种奇葩、变态的测试方式,以便达到更好的出厂标准和专业的不伤牙体验!有多变态呢?马达数千分钟持续震动测试、60分钟盐水浸泡测试、工作状态高温测试、借鉴汽车的碰撞测试、30种介质磨损测试等等。这些各式各样的测试项目也让扉乐电动牙刷做出了比主流电动牙刷更好更出色的护龈护牙水平,以及更好的产品体验!

为了做到更低的伤牙率,他们还为用户提供专业的牙齿口腔咨询服务,比如对牙齿问题进行分析、针对性的刷牙使用建议、一对一的咨询顾问、还有30天的口腔护理跟踪服务,能确保每一位用户得到真正正确的使用、最大程度避免伤牙。

第二款 华为智选力博得电动牙刷

推荐理由:可联机app使用,功能更丰富

电动牙刷什么牌子好?口腔博主买17款深度点评哪款好!

力博得是华为旗下品牌,跟华为联合研发的硬件,它家的特色在于,产品设计偏理工范儿,整体来说产品清洁力不错,只是刷毛偏硬。

这款牙刷的颜值比较不错,它的牙刷柄为珠光磨砂质感,拿在手里有种软糯的感觉,整体而言,采用一体化机身,曲线流畅灵动,具有美感。

王欢在实测中发现,它有个细节做得不错,那就是防飞溅功能。这个功能每次挤上牙膏就能开启,不用担心牙膏被震没了,而且就算我刷牙中途把牙刷拿出来,也不会溅的卫生间镜子上到处都是牙膏沫。

它的包装简约大方,一共三个颜色,黑色、白色和粉色。所有配件包括声波电动牙刷柄*1、刷头*3、刷毛套*3、感应充电底座*1、说明书保修卡*1、输出轴套*1。

很多人对这款机子感兴趣,是冲着可以跟华为手机联机买的,它可以连接华为智慧生活APP,这样就能够可视化口腔6区16面,追踪刷牙区域,因为刷牙过程中,会伴随全程语音提示,整体上就会提升刷牙效率与洁净度。

这app的实际体验嘛,个人觉得一般,谁刷牙会边刷边看app呢,我这懒人一般不喜欢折腾这类功能。

第三款 花上E1电动牙刷

推荐理由:独特仿皮革握柄,握感良好

电动牙刷什么牌子好?口腔博主买17款深度点评哪款好!

花上E1电动牙刷是国产电动牙刷中,性价比比较高的一个品牌。听名字也知道它家主打女性群体,通过靓丽的外观以及极富文艺气息的产品理念,吸引了不少女性用户。

它采用极简设计,整体富有设计感,黑,白,银三色运用的挺好,充电器的设计带有一点科技感,还是非常赞的。

王欢觉得,它的握柄设计很出彩,是仿皮革的皮纹触感,挺独特的一个设计,贴合人体工学的弧线测试,让握感更加舒适。另外还搭载了cyclone tech声波气旋技术、wisdom智净动力系统等,整体品质做工蛮好。

它采用的是磁悬浮马达,清洁能力较强,而且声波输出比其他普通的电动牙刷更加稳定,配合牙刷每分钟38,000次的震动频率。在刷牙模式上,它一共有清洁、净白、抛光、敏感、舌苔清洁五档模式,可以一键切换,用起来还是比较方便的。

第四款 素士X3U电动牙刷

推荐理由:搭载快充模式,充电很方便

电动牙刷什么牌子好?口腔博主买17款深度点评哪款好!

素士是小米旗下的,这一点一定很多人都不知道吧,他们都走性价比路线,不同的是素士在外观设计上花的心思更多,还拿过不少设计奖项。

王欢推荐的这款,它家也卖挺久了,大家可以看下上图,颜值还是不错的,珠光粉色的机身,很吸引女生的目光,拿到手非常有质感,还配有专属的收纳盒,同色系的配色可谓是很贴心了。

我认为它的一大亮点,就是搭载了快充模式,很适合长期外出的人群,充电一次可以有效续航30天。

至于刷头,它一共配备了三款:第一款刷头是无铜植毛刷头,更高密度的植毛,刷毛也更圆润,避免刺伤牙龈;第二款刷头是深度抛光刷头,刷头中间带有硅胶抛光柱,有效清洁、提亮牙色;第三款刷头是敏感软毛牙刷,超小超柔软的刷头,碰上牙齿红肿、酸软的时候就可以用啦。

它的防水等级是IPX7级防水功能,对于那些喜欢一边洗澡一边刷牙的小伙伴,可以做到无惧淋浴喷头的冲洗,再就是它的防喷溅功能,开启牙刷5秒渐强防喷溅,细节做得还是蛮到位的。

第五款 高露洁悦光电动牙刷

推荐理由:王一博同款,颜值出众

电动牙刷什么牌子好?口腔博主买17款深度点评哪款好!

很多人可能都和王欢一样,听到高露洁都以为是卖牙膏的,居然开始研发电动牙刷了,有一说一,这款电动牙刷的颜值还是不错的,而且宣传势头很猛,还签约了小鲜肉做代言人。

王欢觉得它最大的亮点,就是机身设计了,渐变色机身很有质感,拿在手中很轻便。而且它的背面还有悦光线的设计,这个悦光线可以显示此刻刷牙的力度大小,设计蛮新颖的。

功能模式方面,它一共有5种清洁模式,有美白模式、敏感模式等,相对应的,美白模式下的电动牙刷震动更剧烈,可以深层次清洁牙齿,赶走牙菌斑。

它还有一点挺特别,那就是它赠送的每个电动牙刷头都不尽相同,为不同的刷牙模式配备了不同的牙刷刷头,每个刷头都有各自的特点。比如水平植毛的清洁刷可以深入牙齿内部,对牙齿缝隙进行深度清洁,采用德国进口刷毛的美白刷在刷牙时旋毛螺旋清洁,让牙齿更好地抛光,拥有绵密超细刷毛体验不错。

但是,要用户自行记住各种刷头和模式的排列组合,太麻烦了,大部分人基本还是一种模式用到底的。

新手对于专业知识的鉴别一般都很吃力,电动牙刷什么牌子好?希望王欢亲自下场,帮大家做的这一篇选购推荐文章能帮到你。在电子数码产品这块,电动牙刷是个很独特的产品,它要跟我们敏感的口腔亲密接触,所以无论是选材用料,还是技术细节,都务必要考虑到对牙齿牙龈的友好程度,切勿买到伤牙的产品!