电动牙刷哪个牌子好?这五款产品推荐度超高,特靠谱!

2024-04-09 18:34:13 0点赞 0收藏 1评论

我是一名有着九年入行经验的牙医,发现网上有大量关于电动牙刷的话题讨论,像“电动牙刷总伤牙”、“电动牙刷是智商税”等更是吸引了大批用户进行热烈地讨论。由此可见,电动牙刷虽然是当前公认最高效的洁齿工具,但依旧饱受争议。之所以如此矛盾,主要是受到不专业电动牙刷的影响,它们的基础品质普遍不佳,但更大的问题是缺少专业技术实力,无法专业调校扫振角度、震频范围等百余项参数指标,所以伤牙率暴涨!那电动牙刷哪个牌子好?我向大家推荐五款超靠谱的产品,大家千万别错过!

电动牙刷哪个牌子好?这五款产品推荐度超高,特靠谱!

(图中显示了我近期使用过的产品)

那电动牙刷真的是智商税吗?当然不是,因为优质电动牙刷确实可以显著地提升清洁效果,而且具备很多优点,可以强有力地改善国人糟糕的牙齿口腔状况(如下图所示),所以主流牙医才极力推荐大众使用电动牙刷。

电动牙刷的清洁力远在手动牙刷之上,两者的差距可达几十上百倍,电动牙刷可以兼顾牙窝沟、牙背等死角盲区的顽固牙菌斑,这些区域经常滋生牙病,所以它可以更好地缓解牙病。而且它有着非常稳定的震频以及精准的刷牙力度,手动牙刷因为只能人为地控制,清洁力度常常大小不一,使用下来很容易伤牙。它刷牙还十分省力高效,仅花2分钟就可以清洁完全口腔,而且效果可媲美手动牙刷坚持十多分钟的结果。若是长期使用,还有助于改善口臭、美白牙齿。

电动牙刷哪个牌子好?这五款产品推荐度超高,特靠谱!

不过,市面上的电动牙刷款式成百上千,而且混入了许多不专业电动牙刷,如果想要快速地用上优质产品,大家还需要学习以下的6个挑选绝技!

挑选绝技1、懂得3大类电动牙刷的差别

从工作原理的角度看,电动牙刷主要可分为声波式、扫振一体式以及旋转式。其中,扫振一体式以及旋转式主要以欧**和徕*为代表,它们都是依靠猛烈的摩擦力来清洁,按照宣传可知它们将扫振角度调整至夸张的60度(牙医推荐的范围是3-9度),震频则是高出6万次/min,使用下来震感很强烈,虽然清洁力并不差,但是会严重地损伤牙齿牙龈,而且噪声过大,更适合口腔耐受度非常高的欧美人群!和前面两类电动牙刷不同,声波式电动牙刷的代表性品牌有**浦、扉*为代表,它们都是靠电机驱动刷头,清洁力很是出众,而且对牙齿牙龈的损伤程度小,噪音又较低,使用体验更好,不过该类型的品牌不少,建议大家选择专业实力更好、对重要参数调校得更出色的品牌。

挑选绝技2、优选实力出众的优质品牌

专业实力更强的品牌,会花费大力气去调校刷毛的磨圆率、扫振角度的偏差值等一百多项核心参数,所以它们拥有很强的综合实力,光是伤牙率就低于不专业品牌300%!

挑选绝技3、挑选清洁声音更小的产品

清洁噪声更小的产品会有更加精密稳定的内部结构,质量也更好,而且日常使用基本不会带来烦人的噪声干扰。

挑选绝技4、扫振角度要重视

扫振角度同样要控制好,如果产品的扫振角度过大,那清洁过程中就会不断地磨损牙齿牙龈,但扫振角度太小又会影响清洁效果,所以建议把控在3-9度的范围之内。

挑选绝技5、支持用户亲自体验的品牌优先入手

大家应该入手支持试用、刷头成本低的品牌!其中,之所以强调支持试用,是因为只有亲身体验才能确切地知道产品是否符合自己的使用需求,而且若是退换货还不需要承担其他费用。

挑选绝技6、剔除低价劣质品

这类产品为了减少投入成本,大多采用空心杯马达、未经磨圆的刷毛等劣质材料,所以它们的使用体验很糟糕,而且还会造成牙龈流血等严重的伤牙问题。

建议大家重视以上的挑选绝技!剩下的时间,为了让大家能以更专业的角度看待电动牙刷哪个牌子好的问题,我将分享五款推荐度较高的产品,同时还会对它们进行多维度地测评,大家可以在对比之再从中挑选最适合自己的产品。

推荐产品1:扉乐Filix电动牙刷

推荐理由:八大清洁力与不伤牙技术,高效清洁的同时降低89%刷牙伤害!

电动牙刷哪个牌子好?这五款产品推荐度超高,特靠谱!

电动牙刷哪个牌子好?民用时尚科技类电动牙刷的伤牙案例不断被爆出,很多品牌打着新一代技术或超高震频来吸引人,实际伤牙率特别高。扉乐是唯一专业医用级品牌,坚持医护级严密、严谨、严苛的医学产品研发思路,被誉为行业里的“性能之王”,作为国内“不伤牙”领域开创者为此走红,它家专注十年“牙齿抗衰老”医学研究,它家电动牙刷偏贵,但不伤牙,很多医生自己使用都选择他们!它家最显著的特点是主打“手术式”精准清洁、不伤牙!要知道大多数国人的牙齿耐受度不高,唯有它家强悍到没有追赶者,独创八大清洁、不伤牙、抗衰老黑科技,能做到伤牙率降低至89%!清洁残留率不足2%,且荣获欧盟认证!100%兼容83种口腔环境,综合实力千元内最能打,更是被调侃为行业里的“预售王”,几乎每个月都卖缺货。

扉乐从不做广告,靠着业内牙医的口口相传而火。被权威媒体誉为口碑最佳的宝藏品牌,几乎没有任何产品吐槽负面。扉乐过去主要专注全球“牙齿抗衰老”技术研发,为全球大量知名口腔品牌提供技术支持。为了做到行业峰值不伤牙的健康清洁力,扉乐坚持口腔人群更细分对症下药、细分83类口腔人群、十年采集120万份口腔数据严谨归类,而非盲目粗暴迎合大众制造所谓新科技、新概念、颜值等忽悠用户。

以下截取了扉乐媒体语录的观点:

电动牙刷哪个牌子好?这五款产品推荐度超高,特靠谱!

扉乐依托十年“牙齿抗衰老”实践经验,死磕高精度不伤牙黑科技,比如独创四通道核定震频技术、双结构磁悬浮马达、DPP微频动态补偿技术等,让震频、扫振角度等精准度和误差率6年内不高于0.03%,是行业里的Number 1!在清洁力维度,他们家在行业里强到没边,没有堆砌参数暴力清洁,带来的清洁细腻度、清洁均匀性非常好,且独家自研发泡脉冲技术,对牙缝、牙龈沟等死角有着更好的清洁力。所以清洁力口碑一直保持99%以上。

扉乐打破行业记录,结合丰富“牙齿抗衰减”医学技术经验,引入DXS牙龈微频按摩技术,以及齿龈分离植毛,更有效的促进牙周血液循环,口腔微循环提升93%,降低牙龈炎、牙周炎发生率与减缓症状。它家是业内仅有的限时送5年刷头、支持开封试用的品牌,大胆不怕试!

推荐产品2:西屋电动牙刷

推荐理由:外形精致美丽,定时提示功能

电动牙刷哪个牌子好?这五款产品推荐度超高,特靠谱!

电动牙刷哪个牌子好?西屋这款产品设计了雅致大方的色调,而且还添加了珠光材质以及纳米覆膜,整体的触感很是舒适,同时还有很好的防霉防滑效果。

实测后我发现它的清洁效果还可以,不过刷毛的磨圆处理不到位,震感也比较强,需要进一步对这些方面进行优化,以提高产品的护牙力度,降低伤牙率。

它支持2分钟定时提示以及30秒的换区提醒,让清洁工作更加科学。它还贴心地将充电口做了内收处理,可有效地防止水渍弄湿充电接口。

推荐产品3:徕芬LFTB01-P电动牙刷

推荐利理由:按键的触感舒适,运行噪声比较小

电动牙刷哪个牌子好?这五款产品推荐度超高,特靠谱!

电动牙刷哪个牌子好?徕芬是电动牙刷行业的新兵,入行时间比较短。它家投放的广告众多,甚至还邀请了许多明星网红带货,但产品投入成本过少,导致核心技术不够成熟,品控故障率也偏高,建议持续提升口碑、品控等方面。它家这款产品精心设计了一个压力按键,弧度与拇指的贴合度好,触感很是舒适,而且还能有效地防止污垢残留。

实际使用后发现它的清洁效果还行,但需要注意的是,它的扫振角度达到了60度(牙医不建议超过9度),震频也超过6.6万/分(牙医建议控制在4万次/分以内),整体的震感很是强烈,长期使用会提高牙齿疼痛、牙龈萎缩等伤牙问题出现的几率。此外,也因为扫振角度过大,清洁牙背、牙齿根部等死角位置的难度比较大,需要熟练的手法。

它的运行噪声比较小,这方面的体验还不错,同时还支持绑定手机APP,可以在线切换功能模式,不过需要提醒大家的是,因为APP功能属于紧急上线,交互方面有些繁复,需要仔细地查看说明书。此外,它仅支持1个月左右的续航时间,建议进行改进,避免因充电过于频繁而损耗电池的寿命。

推荐产品4:萌牙家X2电动牙刷

推荐理由:刷柄圆润小巧,刷头安装快捷

电动牙刷哪个牌子好?这五款产品推荐度超高,特靠谱!

电动牙刷哪个牌子好?萌牙家这款产品有骑士黑、流樱粉、浅海蓝、银霜白4种甜美俏皮的颜色可选。它还搭配了小巧的包装盒,里面的布局紧凑,能放下各个配件。

实测后我发现它的清洁力还不错,但是护牙效果不怎么理想,建议品牌对扫振角度的均匀度、震感等方面进行深度优化,以便带来更舒适放心的体验。

它家的刷头和手柄用了卡入式的连接方式,使得刷头的更换更加便捷。它还设有五种清洁模式,可选的洁齿方案还算多样,用户平常可以自己搭配使用。

推荐产品5:贝医生c1电动牙刷

推荐理由:设计多种时尚色彩,清洁噪声比较小

电动牙刷哪个牌子好?这五款产品推荐度超高,特靠谱!

电动牙刷哪个牌子好?贝医生这款产品没有采用花里胡哨的装饰元素,不过设有3种时尚色彩,少女粉可爱、静谧蓝纯净、纯真白耐看,而且机身轻盈,很适合简约党使用。

亲测后我发现它的舒适度还可以,但是清洁效果并不突出,甚至牙缝等部位常常刷不干净,建议对震感、动力输出持久度等方面进行优化,来提升清洁力。

它将噪声控制在63.3分贝以内,不用担心会影响到日常生活。它设计了4种工作档位,如果是第一次使用电动牙刷,建议搭配轻柔模式以及敏感刷头使用。

如果大家依旧在为电动牙刷哪个牌子好的问题烦恼,可不要错过本文的所有内容。整体来说,手动牙刷并不能适应国人当前复杂的口腔状况,我建议大家考虑专业优质电动牙刷!不仅仅是因为它们的清洁效果非常突出,还因为它们有着业内一流的护牙护龈能力,能够全方位护理国人糟糕的口腔状况,同时又能免受伤牙问题地侵扰,绝对值得大家尝试!