通勤耳机新选择,南卡A2主动降噪无线耳机

2021-11-10 18:40:57 2点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本文中的产品由搞机团所提供,文章观点仅代表个人体验感受。

简单介绍

南卡耳机这些年我也用过好几款了,感触最深的就是南卡能够把更高端的技术下放到普惠商品中去,性价比被南卡把握得死死的。

通勤耳机新选择,南卡A2主动降噪无线耳机

南卡Runner、N2S、LitePro、T2等明星产品销量也都不错的,现在给大家分享南卡新品A2主动降噪无线蓝牙耳机的感受。

通勤耳机新选择,南卡A2主动降噪无线耳机

包装盒还是南卡一贯风格。

充电仓是蛋型的,感觉外观上比LitePro那种圆饼型的更圆润美观,比上代产品A1变得更加便携。

通勤耳机新选择,南卡A2主动降噪无线耳机

这款耳机是贵族白配色,漆面有一点珠光效果。耳机重量才4克,不是“轻若无物”但佩戴起来也基本没有坠耳感通勤耳机新选择,南卡A2主动降噪无线耳机

待机方面

通勤耳机新选择,南卡A2主动降噪无线耳机

这回耳机充电仓也“升级”到了500毫安的电量储备(没有记错的话一代是七百多毫安)通勤耳机新选择,南卡A2主动降噪无线耳机 ,TypeC的充电口,还支持无线充电,大约一个小时就可以充满。

通勤耳机新选择,南卡A2主动降噪无线耳机

在拿到这款耳机后,第一时间就进行了试听,一边码字一边听歌,2格音量(共10格)开启降噪两个小时五十分钟从100%用到了70%,说明耳机耐用性上满电一次至少能坚持6小时,电量不虚标!

佩戴感受

接下来直接说耳机,每次买耳机我都是比较在意佩戴舒适度的,因为耳机党动辄两三个小时的佩戴时间总会对耳朵造成伤害,所以只能通过调整耳机舒适度来减缓这种影响。

△拿石膏像做了一下模特,入耳式YYDS!!!△拿石膏像做了一下模特,入耳式YYDS!!!

△拿石膏像做了一下模特,入耳式YYDS!!!

看官方的介绍说南卡A2通过大数据采集了亚洲人耳数据,更契合亚洲人耳朵曲线,久戴依旧舒适。实际体验中佩戴两小时看了个电影还是可以的,没有耳朵酸痛的感觉,只要选对耳塞基本能满足所有佩戴需求。

通勤耳机新选择,南卡A2主动降噪无线耳机

南卡A2的入耳式设计,比起许多不可更换耳塞的设计要方便许多,可以通过更换通用耳塞来获得更好的舒适度。原装的耳塞是硅胶材质,非常柔软亲肤,缺点是透气性差一些。

通勤耳机新选择,南卡A2主动降噪无线耳机

有时候会早上去慢跑,一般只会选择入耳式耳机,所以南卡A2的佩戴稳定性的表现真的让我喜出望外。

耳式设计+轻重量+可更换耳塞+耳机柄三点支撑的原理,使佩戴十分稳定。

通勤耳机新选择,南卡A2主动降噪无线耳机

南卡A2做工看起来也中规中矩,耳机主体没有明显的缝隙,ipx5防水可以有效防止汗水和雨水对耳机造成的损坏。

降噪模式

在这次南卡A2主打的ANC降噪上来说,这项技术已经可以说是南卡的看家本领了,记得在主动降噪技术下放到低端产品时,南卡上一代产品A1就采用过这种技术,当时是最高降噪28分贝。

耳机长按触摸键三秒可以循环更改模式:降噪开-降噪关-通透模式

通勤耳机新选择,南卡A2主动降噪无线耳机

“静若无声”的降噪,真的可以把环境音降低很多!在室内开启降噪,瞬间仿佛进入了美术馆、图书馆的感觉,只有耳机里的声音,除此之外别无他响。

ANC降噪的原理就是通过双麦克把环境音录制后用相反的信号来抵消掉噪音,所以40分贝的降噪基本可以让你在佩戴过程中听不到身边的环境音。

通勤耳机新选择,南卡A2主动降噪无线耳机

实际体验中,开启降噪后在街道旁几乎听不到车流往返的噪声,在电视节目发出的复杂的声音前也可以轻松滤除噪音。

双麦Enc通话降噪——在语音通话中有效滤除风声等环境音,保证了更清晰的通话质量,在嘈杂的市场也不用到处寻找安静的角落了。

通透模式

△耳机外侧圆形触摸键处有收集环境音的麦△耳机外侧圆形触摸键处有收集环境音的麦

△耳机外侧圆形触摸键处有收集环境音的麦

开启通透模式后,交谈过程不用摘耳机就可以听清对方说话,戴耳机听歌也能同时听到耳机外的声音。这里的缺点也有一些明显,我拿到的耳机开启通透模式后,不知道什么原因会有很强的底噪,可能是话筒的原因,不论是否播放声音都可以清楚听到“沙沙”声。

通勤耳机新选择,南卡A2主动降噪无线耳机

通透模式的工作原理和降噪正相反,耳机中会收集环境音,让出行更加安全、交流更加畅通。实际感觉功能实用性大于体验感受,至少佩戴耳机不用担心听不到报站声而坐过站了。

听感&音质

通勤耳机新选择,南卡A2主动降噪无线耳机

最后是听感体验,就像照相机“底大一级压死人”一个道理,南卡A2有着比普通耳机更大的震动单元,效果更加震撼。大多数耳麦的震动单元直径也就四十毫米,南卡A2的震动单元就有13毫米。

通勤耳机新选择,南卡A2主动降噪无线耳机

人声方面可以算是最大的亮点,中高频饱满丰富,听流行类的音乐感受还是比较好的,尤其是听女毒很有感觉;低音方面可能是因为有过多的处理,导致有一些浑浊沉闷感,有一点轰耳朵的感觉;高音灵动不刺耳,大体上还算明亮通透。感觉南卡A2这款耳机要是加入一个EQ均衡器调校功能就更完美了,对我本人喜好来说有一点不适应,还好可以从音源来解决这个问题。

解码方式就是标准的AAC解码方式就是标准的AAC

解码方式就是标准的AAC

游戏连接体验

在游戏体验中,南卡A2的40ms游戏低延时表现还是非常不错的。得益于蓝牙5.2芯片的使用,在QQ飞车道具模式下几乎完全没有延迟,可以准确听到道具释放的效果音,这样的表现在FPS类游戏里应该也不会太差。

通勤耳机新选择,南卡A2主动降噪无线耳机

稳定性来说,在游戏一小时体验过程中完全没有出现断联、杂音以及明显延迟的现象,作为一款用来打游戏的TWS类耳机也是绝对合格了。

这款耳机如果作为通勤使用呢,对我来说是非常满意的一款产品了,定价也比较合理,不像有些大品牌信仰加成溢价严重。上下班听听歌、日常接打电话、玩玩游戏刷刷剧,功能比较齐全,操作也便捷,还是很不错的一款产品。

最后欢迎大家分享一下最近的歌单,感谢您的观看!