我的尝鲜测试 篇六:这才是运动耳机该有的样子——南卡OE骨传导耳机测评

2023-06-08 18:19:53 3点赞 0收藏 1评论

朋友们大家好久不见!我是阿卷,测评一切好玩有趣的小玩意儿~
话不多说,开整南卡OE骨传导!

这才是运动耳机该有的样子——南卡OE骨传导耳机测评

骨传导耳机对接触过运动耳机的朋友们来说已经不是稀罕物了,但分体式骨传导我还是第一次体验,可以说2023是分体式骨传导元年,各大品牌都推出了TWS骨传导,接下来我们就一起看看南卡OE这款产品的利与弊!

这才是运动耳机该有的样子——南卡OE骨传导耳机测评

👆产品开箱清单(充电仓,耳机,备用“犀牛角”耳挂,typeC充电线和使用手册)

外观设计

这才是运动耳机该有的样子——南卡OE骨传导耳机测评

到手这件南卡OE是机械黄配色,耳夹是橙色的,黑色耳挂配备了长款“犀牛角”和短款两种选择,耳夹和可替换耳挂都有是亲肤的橡胶材质。

耳夹部分富有弹性,戴四五个小时几乎没有什么感觉,我觉得这款耳机设计就好在这个耳夹,它留足了耳廓的富余量,既能更大程度靠近耳道又可以很好的贴合耳朵软骨形状,比一般迷你耳夹骨传导耳机增加了稳定性。

这才是运动耳机该有的样子——南卡OE骨传导耳机测评

主体则是黑色亚光塑料,正面印有NANK的logo,整体看起来还是比较时尚的。

耳机充电仓非常大,重量却很轻(单耳机充电舱才71克)但体积有一些太大了,我几乎不会带这个充电仓出门,本身耳机电量够用5、6个小时,带着充电仓会很麻烦。

这才是运动耳机该有的样子——南卡OE骨传导耳机测评

防水等级也达到了IPX5的等级,如果蹭脏了直接洗一洗就可以了。

我觉得充电仓的logo做成蚀刻的反光标志会更有质感,而且耳机充电仓做成立式的再迷你一些就更好了。

这才是运动耳机该有的样子——南卡OE骨传导耳机测评

TYPE-C的充电口,前面四颗指示灯可以显示电量剩余情况,700毫安时的续航足够我重度使用一星期的。

这才是运动耳机该有的样子——南卡OE骨传导耳机测评

(这种翻盖的有点占用空间,或者在下方加一个无线充电线圈,平时可以放在车里充电也不错)而且“犀牛角”耳挂在安装到耳机上的时候无法直接放回充电,也算是有一点小麻烦吧。

这才是运动耳机该有的样子——南卡OE骨传导耳机测评

↑(ps.备用耳挂是可以放在充电仓固定位置的)

佩戴效果

这才是运动耳机该有的样子——南卡OE骨传导耳机测评

OE这款耳机因为是真正的TWS无线设计,所以对戴眼镜的同胞非常友好,完全避免了耳挂和眼镜腿“打架”,但我也发现因为耳机本身就不小,每次戴口罩的话总是会和耳机缠在一起,所以每次摘口罩还要重新戴耳机。

这才是运动耳机该有的样子——南卡OE骨传导耳机测评

牢固度可以用“狂甩不掉”来形容!跳绳,跑步期间不做锁骨粉碎机,就像粘在耳朵上一样牢固但不束缚。这些天气温陡升,这款耳机在早上跑步时戴着真的是深得我心,全程下来丝毫不会因为流汗影响佩戴效果(以前戴的入耳式无线耳机总会因为出汗掉落)。这次就算像蹦迪一样狂甩也不担心了,这是我之前在所有耳机上没有体验到的,论稳定性的确很牛!

音质表现

音质方面本来期待比较低,因为运动中基本不追求过分的音质了,但听了一段时间的表现还是让我很满意的。甚至在运动中的表现比普通蓝牙耳机音质还要好一些,因为不入耳所以耳压很容易保持平衡状态,长时间运动(比如马拉松或者骑行)不会造成耳鸣等不适感。可以选择解码的方式,SBC可以切换成AAC使用,但是说实话在这款耳机上我没有听出丝毫的差别。

这才是运动耳机该有的样子——南卡OE骨传导耳机测评

在歌曲选择上,我选择了五月天的温柔、知足、步步、你不是真正的快乐等歌曲,在不开启EQ模式的情况下最明显的感受就是清晰!人声很清澈,乐声的现场感比较强,作为一款运动耳机这就非常不错了。运动中听一些节奏感强的合成电子音或者英文饶舌很有乐趣,不会像传统耳机一样沉闷。

骨传导耳机最怕的就是“耳机漏音外放”,南卡oe采用第三代闭合防漏音技术来抑制这种现象。

这才是运动耳机该有的样子——南卡OE骨传导耳机测评

不知道是新机初始化播放的原因还是手机设置的原因,第一次连接蓝牙播放音乐时,音量调到80%在屋内安静环境下距离耳机一米就可以稍微听到声音了,关机后第二次连接就好一些了,但是一些低音强的歌曲还是能听到一些漏音。也就是说听摇滚风格的朋友可能会不经意暴露自己的喜好,然后带着身边同好一起动次打次...

我们都知道声音是通过空气这一介质传递信息,而南卡闭合防漏音这项技术就是从源头和传播这两方面解决的问题:首先用封闭的耳机腔体把振动单元严严包裹住,把声音“拦”在耳朵耳廓里面:然后用指向性振子给声音“导”明发声方向:最后通过反向声波“追”到少数外漏的声音消灭掉。

(👆耳机最大音量,手机距离30厘米拍摄,两耳机在水中因为震动和磁力缓慢靠近)

因为耳廓可以拢音所以漏音不会太严重,但我把耳机放到桌面或者水中就明显许多,就和共振音响的效果差不多。下面是测试防水效果播放的黑豹乐队的歌曲,可以细微看到水上光影随着震动而晃动,比起以前的“气传导”耳机在控制震动方面也要好很多。

特色功能

这才是运动耳机该有的样子——南卡OE骨传导耳机测评

对于这款耳机我还想单独说(夸)一下的就是:它左右耳各有一个实体功能按钮,大大方便了运动中的精准操作还避免误触,不像传统骨传导耳机一样音量和电源键集成在一边,也不像大多TWS耳机一样设计成触控。操作方式也比较传统,连按三次耳机按键可以直接唤醒智能助手,双击增减音量,单击暂停,长按切歌。

这才是运动耳机该有的样子——南卡OE骨传导耳机测评

续航方面就更不在话下了,单独耳机续航绝对五小时以上,一般我就是开到70音量,不带充电仓也能用一个白天。手机蓝牙连接设置里可以查看耳机剩余电量,按照耳机盒内的标识,反复充电确实可以做到满电使用40小时左右。

这才是运动耳机该有的样子——南卡OE骨传导耳机测评

因为这款耳机只支持IPX5防水(而且说明书不让我把耳机泡在水里),但我看耳机除了指示灯(动图闪烁部分)和话筒,其他地方密闭性做的已经是严丝合缝了,所以我还是短时间在浅水下试了试声音,感觉声音除了因为水压变闷了一些也另有一番风味,如果通话麦克风的防水再好一点应该也可以戏水时戴了。

最后就是通话降噪,在骑行过程中35km的速度下,电话语音完全没有问题,对方几乎听不到风声,大概率也因为话筒在耳后所以降噪效果非常好。通话过程中耳机会自动提升音量,尤其是拨打电话等待接听的时候,震动感非常强从而影响舒适性。南卡OE还是非常适合骑行佩戴的,比起入耳式耳机在路上也更加安全一些。

总的来说这款耳机还是让我非常喜欢的,它的定价在运动耳机中也较有竞争力,我的某韶600系列可以退休了,分体式骨传导耳机真香!

这才是运动耳机该有的样子——南卡OE骨传导耳机测评

以上就是对南卡OE这款耳机的所有体验内容啦,期待之后继续测评更多好玩有趣的东西分享给大家,再次感谢您的观看,下次见啦这才是运动耳机该有的样子——南卡OE骨传导耳机测评