有型有料的黑科技耳机——塞那Z51S 风度黑测评

2023-06-19 19:46:23 4点赞 1收藏 8评论

大家好,我是阿卷有型有料的黑科技耳机——塞那Z51S 风度黑测评我又来了!今天给大家分享一下sanag塞那新一代耳夹式耳机——Z51S proMax 。前些天才给大家介绍过分体式骨传导,今天让我们看看这款耳夹式耳机有啥不一样的地方。

先开箱

有型有料的黑科技耳机——塞那Z51S 风度黑测评

sanag塞那作为开放式气传导耳机的领跑者,这个包装设计得就很让我喜欢,方方正正的小盒子,产品信息标注的也很明细:蓝牙V5.3有效传输距离≧10米,耳机电池容量50毫安时,充电仓400毫安时,完美适配苹果、安卓设备。

有型有料的黑科技耳机——塞那Z51S 风度黑测评

侧面标有具备数字声音增强技术、高低音双单元复合振膜、ACS全景音技术。

有型有料的黑科技耳机——塞那Z51S 风度黑测评

耳机充电仓仅仅一个鸡蛋大小,设计十分简约(前面一颗状态灯,后面是typeC的充电口)哑光外壳倒也不容易沾油污。

有型有料的黑科技耳机——塞那Z51S 风度黑测评

耳机主体是“风度黑”配色,耳夹中间是高回弹硅胶,无感佩戴就像一个小装饰一样轻巧。耳机触摸键是黑灰渐变色设计,镜面效果下会有金属光泽,样式十分好看。

佩戴感受

这款耳机采用了轻量化设计,耳机几乎是无感佩带,用厨房秤称了一下,两只耳机只有12克。

有型有料的黑科技耳机——塞那Z51S 风度黑测评

运动中这款耳机的佩戴稳定性还是不错的,无论是跳绳还是跑步中都不会有丝毫晃动,耳夹松紧度恰到好处。配戴了整整一个下午也没有丝毫不适感,而且耳夹式设计不挑耳型,不像入耳式耳机一样换人使用还得更换合适的耳塞。

有型有料的黑科技耳机——塞那Z51S 风度黑测评

这款Z51S采用了生物复合振膜,所以这款耳机也属于传统的“气传导”,其优势在于不入耳设计不会刺激耳道,清洁的同时避免了捂闷,对健康更有利。

有型有料的黑科技耳机——塞那Z51S 风度黑测评

再有就是不像骨传导耳机一样不停震动,在高音量的情况下舒适度更好一些。

声音表现

有型有料的黑科技耳机——塞那Z51S 风度黑测评

声音特色方面:因为音质好坏与耳机解码方式、音频质量、个人偏好、耳道结构有关,因此音质评价具有很强的主观性。所以这里我只分享一下这款耳机在安卓手机Flac格式下的实际听感。听了一些民谣、蓝调和流行乐,不开启EQ的情况下总体感觉下潜效果一般,环绕效果开启后低音有明显增强,音色差强人意。

有型有料的黑科技耳机——塞那Z51S 风度黑测评

脉冲DT3.0定向传音的设计使得耳机相对于一般蓝牙耳机更加清晰通透,声音会直接传进耳朵的同时避免了漏音问题。耳压也不会因为歌曲的类型和音量大小产生太大变化,所以Z51S长时间佩戴也完全不会“轰头”。

有型有料的黑科技耳机——塞那Z51S 风度黑测评

这款耳机在初次使用前需要开放手机系统绝对音量权限,而且这项功能在部分手机中需要开启开发者选项才能操作,不然声音会比较小(大概比开机连接提示音“Connected”声音小一倍),强制开启绝对音量后音量恢复正常。

有型有料的黑科技耳机——塞那Z51S 风度黑测评

sanag APP 里支持的EQ模式一共有六种,分别是:SSQVP立体数字增强、超声流行、狂欢摇滚、觅音古典、初音抒情和纯氧柔和。一般使用立体声模式就可以满足日常听歌需求。

有型有料的黑科技耳机——塞那Z51S 风度黑测评

塞那Z51S配备了蓝牙5.3技术,看电影打游戏的时候丝毫感受不到延迟,对手游爱好者和追剧的朋友们非常友好。但使用过程中也发现一点小问题:我最初使用这款耳机偶尔会出现丢音的情况,但连接软件开启EQ后就再没有出现这种情况。

功能特色

作为一款TWS耳机来说续航久非常重要(大电池≠长续航)单耳机可以播放好久(我开启绝对音量后50%音量听了2小时才掉了20%的电),搭配充电仓56小时超长续航避免了频繁充电的麻烦有型有料的黑科技耳机——塞那Z51S 风度黑测评

有型有料的黑科技耳机——塞那Z51S 风度黑测评

这款耳机的操作还是比较简单的,老人小孩也可以简单上手使用。

软件方面还是需要改进一些,首先,我使用的安卓手机应用商店会提示应用功能不适配的情况,而且下载后还需要再次更新。有型有料的黑科技耳机——塞那Z51S 风度黑测评连接完成后在开启蓝牙的情况下偶尔还会提示蓝牙未开启。

有型有料的黑科技耳机——塞那Z51S 风度黑测评

再有就是App内的语言更改成汉语后,手动添加设备栏还是英文菜单。其实塞那的硬件和设计都不错,就是这些小细节需要完善。

总的来说这款耳机对没有用上TWS耳机的朋友来说是性价比较高的一款产品,无论是设计还是EQ模式风格的调校都值得一试。

再有就是夏天到了,准备去健身房挥洒汗水的朋友们可以体验一下,塞那Z51S作为专业运动耳机会让训练过程更加有趣,亲身体验后也许就像我一样再也不需要老款入耳式/半入耳的耳机了,毕竟谁也不希望让捡耳机打乱运动节奏有型有料的黑科技耳机——塞那Z51S 风度黑测评

有型有料的黑科技耳机——塞那Z51S 风度黑测评

设计做工(便携、材质、细节) ★★★★☆
佩戴效果(稳固、舒适、操作) ★★★★★
待机时长(单机续航、总电量) ★★★★★
声音效果(普通模式、EQ模式)★★★★☆
蓝牙连接(断连、延迟、杂音) ★★★★☆
特色功能(APP、降噪、三防) ★★★☆☆

我的评分就放在上面啦,供大家参考~感谢您的阅读,我们下次再见!👋🏻