追逐时间的尾巴 阿拉斯加-4日极光之旅 篇二:#莫负好春光#北极离春天很近

2016-04-14 11:28:50 32点赞 119收藏 16评论

前篇先给大家奉上了渣图,这篇撸主改过自新先给大家放点毒#莫负好春光#北极离春天很近

好了首先讲住处:

撸主这次同行有另外4位土豪,5个人订酒店不方便所以就人生第一次体验了Airbnb,错过大妈的福利也是后悔了好久。在安克雷奇住的小木屋真的是很特别,屋主也非常热心,有问必答,还给了很多小建议,主要是撸主行程计划得太完美,连屋主也惊呆了(其实是说我们会累死#莫负好春光#北极离春天很近 ),房子非常小清新请看屋主图。

#莫负好春光#北极离春天很近The Mayor's Cabin -- Downtown - Houses for Rent in AnchorageEntire home/apt for $125. www.airbnb.com

#莫负好春光#北极离春天很近

在费尔班克斯为了提高看到极光的概率我们选择了山顶上的青旅Mount Aurora Lodge,小屋类似青旅所以大家也不要希望能有3星级的享受,但是前台非常的nice,一直会陪你守夜到凌晨3点,如果有极光也会有提醒服务,最后他们家早饭超级好吃还不要钱!!!撸主早上都是超常发挥连午饭一起#莫负好春光#北极离春天很近

下面是撸主图

其次当然是吃吃吃

全程唯一值得给大家推荐的就是PUMP House,非常有风格有历史的餐厅,他们家的海鲜绝对是我人生中吃到最好的海鲜(之一#莫负好春光#北极离春天很近 )墙裂推荐-》sampler 够4个人吃哦!

接下来就是讲行程流水账时间

Day1:

第一天按照计划就是往南开3小时到达南部的港口西沃德,再次墙裂推荐大家这条线路一定要自驾,这条高速非常好开,同时一路上都有风景,安克雷奇出来就是一路海峡,中间是爬雪山,最后要穿越一篇森林,如果是5月春天的话一定会更美

插图时间

#莫负好春光#北极离春天很近

再此要感谢enterprises租了一辆全新的suv给我们!到手车只有20mile的里程,真的是全新哦~嘚瑟一下#莫负好春光#北极离春天很近

下午就是出海观鲸鱼了,由于天气原因动物看到不少,但是只看到了一条鲸鱼,冰川也没能看见

Day2:

第二天是坐火车~坐火车~坐火车~这是我在美帝第二次坐火车,也是最贵的一次!$185的票价!300多公里要坐13个小时。感慨还是祖国火车好~注意冬季10-4月每周只有周六有一班火车,夏季每周有2-3趟。全程火车都是穿越在雪山之间,如果天气好就能看见一望无际的雪原和雪山#莫负好春光#北极离春天很近

Day3:

第三天就是我们整个旅行的核心,极地一日游和看极光!其实一整天都是在坐车中度过,白天纯粹的打卡行程,但是我们的司机总是能找到适当的地点停下让我们玩雪。墙裂推荐这个tour的原因是晚上没有他我们根本就找不到极光!我们的司机Aron半夜里在北极圈飞驰着载我们返回的同时还能时刻注意天上的极光!我们肉眼几乎看不到的极光都是他提示我们找到的!再此墙裂推荐!

Tips:大家要定当地的tour一定要提前去询问好,我提前一周打电话去结果所有的tour都订完了!订完了!最后还是在我软(qiang)磨(da)硬(mei)泡(li)下旅行社为我们特别加了一个tour!#莫负好春光#北极离春天很近

#莫负好春光#北极离春天很近Visitor Center Tours & Northern Lights Tours in Fairbanks Alaska | 1st Alaska Outdoor School1stalaskatours.com

Day4:

最后一天我们的行程是狗拉雪橇,参观博物馆,和泡温泉~

注意狗拉雪橇只有冬季才有哦~我们去的时候只有著名的 Lance Mackey可以玩,但是一程就是1个半小时,由于时间关系我们没能玩到,但是在场的200多只狗狗真的是足够热情,完全没有恶意,我和他们玩得很嗨~

#莫负好春光#北极离春天很近Lance Mackey's Comeback Kennel | Iditarod and Yukon Quest ChampionLance Mackey is a four-time Yukon Quest and four-time Iditarod winner. Tour Mackey's Comeback Kennel, meet Lance and the dogs, or board your dog with lancemackey.com

最后附上费用清单

1. 机票:西雅图飞安克雷奇$158, 费尔班克斯飞西雅图$128

2. 租车:90美金/天

8. 吃吃喝喝 - 因人而异#莫负好春光#北极离春天很近

9. 最后小计 - $1200每人

最后的最后按照惯例自爆一个#莫负好春光#北极离春天很近

#莫负好春光#北极离春天很近

小编注:这个春暖花开的季节里,不出去踏春郊游岂不是辜负了这明媚春光。当然,愉快的郊游离不开各种出行装备。比如野餐垫、烧烤架、帐篷这些都是野餐首选。还可以骑车去到城市之外,自由呼吸新鲜空气。或者试试短途自驾,用镜头记录沿途风景。本次的征稿欢迎大家来说说郊游那些事。晒装备晒美景,说说出行好去处!

#莫负好春光#北极离春天很近原创话题征稿:#莫负好春光#—踏青出游正当时 分享郊游装备 用原创记录...暖风煦,花满枝。踏青出游正当时。在这个春暖花开的季节里,适逢清明小长假来临,不出去踏春郊游岂不是辜负了这明媚春光。大家可以三五好友...141134 原创小小值

The Mayor\'s Cabin -- Downtown - Houses for Rent in Anchorage

Lance Mackey\'s Comeback Kennel | Iditarod and Yukon Quest Champion

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

天海邮轮新世纪号 上海出发日本航线

天海邮轮新世纪号 上海出发日本航线