2015-11-26 15:34:28 95点赞 247收藏 172评论

特别追加墨粉盒灌粉经验漂亮的马甲机 — FUJI xerox 富士施乐 打印机P225db开箱

在打印了大约900张左右的时候,打印机对打印操作无响应,查看驱动无任何提示,打印机面板提示TONE灯亮起,应该是没有墨粉了吧……为什么远小于官方说的1200张?漂亮的马甲机 — FUJI xerox 富士施乐 打印机P225db开箱 辛亏当时买的套餐带了墨粉,于是跟商家联系以后给了我相关的视频、图片资料后我就动手开始搞了。在折腾了20分钟以后,墨粉盒重新插回机器,同样也是没有任何提示,TONE灯熄灭,这样就又可以愉快的开始打印了。有些经验,现跟大家一一分享:

1.墨粉由于颗粒极细,且碳微粒不分解不被身体吸收,因此要避免吸入碳粉。戴口罩和避风是很重要的,墨粉虽然便宜,搞坏身体就不好了……漂亮的马甲机 — FUJI xerox 富士施乐 打印机P225db开箱

2.由于这个机器是粉鼓分离的,并不涉及到换硒鼓和定影辊,因此要注意使用商家推荐的低温墨粉,切不可随便乱用墨粉造成硒鼓和定影辊损坏失去灌粉的可能。

3.复位齿轮是原装自带墨粉盒并没有的机构,需要大家按照商家给的图片自己安装上去。从安装上去的方式可以看出,复位齿轮其实就是一个墨粉次数指示器,当墨粉工作时,指示器凸出来并随着打印次数增加顺时针转动,当达到规定次数时,复位齿轮回弹,告诉打印机墨粉盒失效。

4.商家提示要把之前的剩余墨粉倒出,方可灌入新粉。我倒出以后发现还剩余很多墨粉,搞脏了我的马桶……漂亮的马甲机 — FUJI xerox 富士施乐 打印机P225db开箱 因此,我怀疑,最初的原装墨盒也是简单的根据使用次数来决定是不是墨粉用完。因此只要先安装上复位齿轮,提示机器“我还有寿命”,这样打印就可以继续了。就不会像我那样倒掉大量的原装墨粉。

5.最后再次提醒各位,因为粉鼓分离,墨粉盒的胶辊上沾满墨粉,墨粉盒盖子又比较难开(20分钟,我10分钟欧都是在撬这个盖子,后来我是拿勺子把撬额漂亮的马甲机 — FUJI xerox 富士施乐 打印机P225db开箱 ),会搞得你手上身上到处都是墨粉,一定要注意保护自己,为了区区几十块钱的墨粉,最后搞得尘肺病就不值得了。

原正文

最近由于课题需要,文献看得比较多,已经为自己的笔记本电脑上了大显示器的楼主深感眼睛发酸发涨。并且实验室的打印机也老是缺纸、缺墨,因此**萌生出自己买一台打印机的想法。话说楼主是个行动力很高的人,因此也就习惯性的打开了什么值得买。突然发现这货:

漂亮的马甲机 — FUJI xerox 富士施乐 打印机P225db开箱限地区:FUJI xerox 富士施乐 Xpress Paper 捷印A4商务纸 500张*8包 70g更新:已售罄。价格略神,华南有货,华东、华中、东北少量。富士施乐由富士胶片和美国施乐合资成立,至今已有50多年的历史,一直专注于打印、...1609 打酱油滴Sammy酱

我的天,这么便宜的纸,还是施乐牌的,综合下来是39/500/8=1分/张。真是绝壁便宜啊漂亮的马甲机 — FUJI xerox 富士施乐 打印机P225db开箱 ,比各种小黑打印室的1角/张便宜多了,看来这打印机还真得自己买了,不买真真对不起张大妈啊。漂亮的马甲机 — FUJI xerox 富士施乐 打印机P225db开箱

行,还是按照老传统,先把自己的要求条条框框一一列举出来,之后就可以开始在各大网站上面看机器了漂亮的马甲机 — FUJI xerox 富士施乐 打印机P225db开箱

1.激光打印机,这个是清晰且低成本打印文献的基础;

2.自动双面,我们现在不是都提倡的低碳生活吗?(其实是穷漂亮的马甲机 — FUJI xerox 富士施乐 打印机P225db开箱 )双面打印直接就减少了一半的成本啊,更关键的是让比较厚的文献瞬间变得轻巧了一半啊。

3.有固定式的大容量纸盒。那种纸裸露在外面放置的机器虽然占地小,但是纸长期在外裸露,容易积灰和受潮。

4.没必要网络和无线打印功能,楼主就一台电脑,要不了那么复杂的功能。

5.总而言之,打印成本越便宜越好!漂亮的马甲机 — FUJI xerox 富士施乐 打印机P225db开箱

这里还是要解释一下为什么需要自动双面的机器。有很多朋友说你可以先打奇数页,然后逆序打偶数页就行了啊。由于实验室的打印机就是经典的惠普1020型,不带自动双面功能,楼主深有体会这样的机器打双面还是有些费力。尤其是当纸受潮之后,本身第一次打印奇数以后,纸张变得翘起,马上再进纸容易卡纸;或者是容易两张纸一起进入机器打偶数页。这样一来,你的奇偶顺序马上就变了,一整篇文献也就这么样打费了漂亮的马甲机 — FUJI xerox 富士施乐 打印机P225db开箱 ……所以一次就能自动打印双面的打印机就解决了这个问题,不仅让双面打印变得简单,而且变得可靠。

再各大网站上看了符合楼主要求的机器,发现也就这几款机器符合要求:

以上这四个机器分别是:兄弟,联想,三星,富士施乐。他们外观长得几乎一个样,而且已经明确的就是,联想就是兄弟的马甲机。

万能的张大妈上面已经有几篇联想的那台机器的晒单:

漂亮的马甲机 — FUJI xerox 富士施乐 打印机P225db开箱Lenovo 联想 LJ2600D 双面打印黑白激光打印机(双耗材版)LD是搞科研的,经常要看一堆一堆的英文文献,电脑上看自然没有打印出来看着舒服,起码拿笔勾勾画画比较方便。虽然单位也能打印,毕竟家里的网...883899 wangnanlena漂亮的马甲机 — FUJI xerox 富士施乐 打印机P225db开箱稳定工作的 lenovo 联想 LJ2400 黑白激光 打印机实验室急需(经费用不了啦)一台激光打印机,导师让我们去买一台,两个要求,能开发票,能用!所以去了办公用品点,机器,墨粉,打印纸,一...29149 盛夏光满满

从张大妈之前的开箱晒单和各个网友的评价来看,联想和兄弟这个马甲机的最大问题就是卡纸和打印2000-3000张以后的效果问题,这是楼主不能忍的。因为出现这类问题以后,如果不能很好的解决,往往就面临着机器报废,打印成本当然也就不可能低下来了。既然说道马甲机,楼主就直接请教了一下度娘,结果发现,打印机的各个大品牌几乎都存在马甲机的情况。简单说来,基本上是这样,既往认为质量最好的机器当属惠普,是由佳能完全提供的OEM,并且由于惠普的控制能力较强,虽然佳能自己也有打印机销售,但是其自由品牌的打印机的技术都不如给惠普OEM的打印机。富士施乐则是复印机的发明者,在复印机尤其是高端彩色机器上有绝对的优势,在小型激光打印机上面基本上都由三星代工。兄弟集团则是主打行业的中低端市场,在质量尚可的情况下尽量降低成本,国内的联想、方正基本上都由兄弟代工,质量反正被各个网友喷得可以,反正我是不敢随便入坑的。

这么一来,我就开始顺着这个顺序来排查我所要的机器啦。兄弟、联想去掉;惠普、佳能太贵(二手机器怕打印效果不能保证,不敢随便买)而且体积太大也被去掉;这时就只有两个选择了,三星、富士施乐。好吧,我承认我这个时候疏忽了,反正经过一番比较,我选择了富士施乐,问我为什么?当然是便宜还有相对**比较高啦……漂亮的马甲机 — FUJI xerox 富士施乐 打印机P225db开箱 当然,这个时候楼主还是傻傻的没有发现任何问题,愉快的在马云家付了款。

漂亮的马甲机 — FUJI xerox 富士施乐 打印机P225db开箱富士施乐 p225db_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com:443

具体多少钱,哪个店,我还是不当枪手了吧,我就给个淘宝链接大家自己看啦。反正就是便宜。

机器两天之后就到了。箱子那是相当的大,如图。

打开以后发现拍的套餐里面卖家给送的三瓶墨粉在里面。

拿出自带的原装墨盒,看上去是比较可靠的。

非国内行货,反正里面四份说明书,没有一个是中文的,居然说明书上面写得是越南制造……

不知道这是个什么鬼,这个洞洞纸板上面还有条码,不敢随便扔掉……

机器出来了!

开苞了,熊猫配色,挺帅的。漂亮的马甲机 — FUJI xerox 富士施乐 打印机P225db开箱

菊花的电源线和USB线,只有这两个接口。等等,这个布局怎么这么熟悉??漂亮的马甲机 — FUJI xerox 富士施乐 打印机P225db开箱

怎么跟这个机器的菊花如此相似?左右接口完全一样啊亲漂亮的马甲机 — FUJI xerox 富士施乐 打印机P225db开箱 我疑惑了,我先暂停了开箱,我先证实一下我的猜想,这货是不是就是兄弟那个机器的马甲啊?!漂亮的马甲机 — FUJI xerox 富士施乐 打印机P225db开箱

我又回到马云家,查了几个卖这个机器的卖家,不知道是哪位卖家在什么地方有这么个截图。

好吧,我已经很放心了,这货居然就是兄弟的马甲!!兄弟的马甲无处不在啊!!!漂亮的马甲机 — FUJI xerox 富士施乐 打印机P225db开箱 怎么办?买都买回来了,总不能因为自己看走眼了搞得退货吧,反正这货大家买的也不少,吐槽的还算不多,行,我就继续开箱吧,哎……马有失蹄,人有失足啊……漂亮的马甲机 — FUJI xerox 富士施乐 打印机P225db开箱

按照这个步骤抽出硒鼓,安装墨粉盒

自带1200张的墨粉盒

硒鼓抽出来就是这样的,这个硒鼓是黑色的,和常见的惠普绿色的硒鼓有明显的区别。反正我也入了这个坑了,就不深究了。

硒鼓近照

就这样放进去墨粉盒,硒鼓和墨粉盒就合体了

抽出下层纸盘,当初买打印机就确定了要买个带这种储纸盒的机器,这样一来每次打印就不用临时上纸了。这纸盘的样式和兄弟的那款简直完全一样……漂亮的马甲机 — FUJI xerox 富士施乐 打印机P225db开箱

临时送纸槽,当需要打印厚纸或者突然要加入一页彩色纸的时候放在这里。在接通电源,没有开机的情况下,往这个纸槽里面插入纸,机器会自动开机,而且会对那张纸有个吸入的动作,提示你那张纸到位了。

背后的出纸槽,厚纸和信封从这里出来似乎更加通畅漂亮的马甲机 — FUJI xerox 富士施乐 打印机P225db开箱 漂亮的马甲机 — FUJI xerox 富士施乐 打印机P225db开箱

放在书桌格子里的样子。机器确实有些大,会凸出来一些。不过中心很靠内,不用担心掉下来。

开机了,开机的时候显示ready。

插上USB,结果居然显示无法自动安装驱动,这是哪一年代的设备啊,居然不能即插即用……漂亮的马甲机 — FUJI xerox 富士施乐 打印机P225db开箱

由于不是国行,安装驱动的时候就只有英文和东南亚文字的选项,安装完以后这个选择菜单当然也是英文的了。既然带有自动双面功能的打印机,那么当然要充分利用这个功能啦。里面的2-sided就是指的双面功能。

自动双面功能还能够调节装订的地方,来适应双面文字的排列方向,这个功能不错,要是手动双面,装订方向又比较奇特的话,那有得忙了。

直接打印两篇文献,左边那篇是用的600dpi的分辨率打印的,右边使用1200dpi打印的,非要很仔细的看才能发现,右边那个文献里面的像素点小一些,在笔画很细的地方才能看见。

配合之前张大妈推荐的打折款手握式订书机,一篇文献新鲜出炉!漂亮的马甲机 — FUJI xerox 富士施乐 打印机P225db开箱

描述一下这个打印的效果:像素点的形态和以前经常用的惠普机器不一样,惠普的机器在打印大部分文字的时候很难分辨像素点,多数笔画是连成一条线,看上去就像是矢量图形。这个富士施乐的机器打印出来的字体带有明显的像素点的感觉,而且是呈菱形排列的,不过并不影响阅读,而且似乎这样更加省墨啊,因为他的墨粉覆盖率降低了啊。漂亮的马甲机 — FUJI xerox 富士施乐 打印机P225db开箱

总结:这个机器外观漂亮(本人是比较喜欢这种熊猫配色的,看上去很专业),功能实用,论功能绝对是能完全满足家用的各种需求了。机器价格便宜,之后还能自己手动灌粉,硒鼓号称12000张寿命,应该来说,打印成本很低了。虽然这个打印机是兄弟的马甲机器,但是现在也打印了大约150张文献了,也没有大家说的那么不堪用。只是希望自己的运气好一点吧,机器能用的时间长一点吧,至少是这个课题结束之前机器不要挂掉吧……不过最好的解决方法就是课题早点搞定啊!!漂亮的马甲机 — FUJI xerox 富士施乐 打印机P225db开箱

谢谢大家观看,再见!漂亮的马甲机 — FUJI xerox 富士施乐 打印机P225db开箱

HP 惠普 M30w黑白激光打印机复印扫描一体机a4商用办公wifi家用小型手机无线连接1188w多功能复印机17W

美团外卖打印机自动接单V4插卡版GPRS自动切纸饿了么外卖蓝牙多平台小型美达罗捷热敏wifi云小票打印机

EPSON 爱普生 L11058 A3+大幅面墨仓式彩色图形设计专用打印 无线WIFI (L1300升级款)

HP惠普1008W无线黑白激光打印机家用小型作业办公108W

HP 惠普 P1108 黑白激光打印机

HP 惠普 P1108 黑白激光打印机

HUAWEI 华为 PixLab X1黑白激光无线多功能打印机 远程手机直连 自动双面

爱普生(EPSON)SC-P9580 专业版配备SpectroProofer分光光度计44英寸B0+ 12色影像行业大幅面彩色喷墨打印机

119800元起

爱普生(EPSON)M1058 A4黑白无线墨仓商用喷墨打印机

1999元起

EPSON 爱普生 L3151 彩色喷墨打印机

EPSON 爱普生 L3151 彩色喷墨打印机

惠普(HP) Designjet T850绘图仪 多功能一体机36英寸A0大幅面打印机 (免费安装+三年保)

爱普生 TM-C7520G 高清彩色标签打印机 工业型不干胶条码商标化工标签喷墨打印机 墨盒CMYK四色一套

Canon()G3810 白 大容量可加墨彩色多功能无线打印复印扫描一体机照片手机无线 【G3810 白】3in1-无线打印-7000页 标配

Xiaomi 小米 PMDYJ01HT 彩色喷墨打印机 白色

m30w小型家用激光打印机复印扫描一体机办公黑白a4商用手机无线远程1188W三合一多功能复印机136wm

HP 惠普 M209DWE 黑白激光打印机A4自动双面高速单打印照片可连无线WIFI家用作业办公商务

爱普生L4269喷墨彩色自动双面打印复印扫描多功能无线一体机

• 所以到底应该买富士施乐还是兄弟呢😂😂

买富士的,便宜嘛,兄弟的还贵些

到现在用了一年了有什么问题么~比如残影,卡纸之类的

• 我想知道机器多少钱?

全新全套机器,外加三瓶兼容墨粉,400块钱包邮!

• 楼主应该庆幸还好是兄弟的马甲,万一是施乐自己的货不整死你才怪。事实证明,除了A3激打,自家产的A4机质量一塌糊涂。

呵呵,估计是走运了吧

• 买了HP的1060,没有双面打印功能,早知道买这个……

现在再买也不迟啊,反正便宜啊

• 很便宜,而且貌似很实用啊。我用的佳能喷墨一体机,也是打文献,连供虐我千百遍啊!!!不过彩色的文献比较有兴趣看

打文献,黑白的就够用了便宜才是关键。自动双面真的很爽

可能专业不同,我还是更喜欢彩色的文献,精美的插图让人欲罢不能

• 我也是兄弟7060d,好用到没朋友

哈哈,兄弟兄弟

• 买打印机肯定要带N(net)的才好吧

便宜撒,别的都无所谓啦

• 从各方面信息看,我应该是直接找到了楼主买的那家店。。。。

好啊,欢迎加入“兄弟”行列 [傻笑]

昨天没下单,今天再找找不到了,还想看看那款带wifi的三星。。。私信个地址,谢谢

• 我感觉三星的打印纸特别容易卡纸,我这边用的机子不到一个月,每天都要卡纸一两次。。。。

好吧,看来我躲过一劫

我这边用的比较频繁,一天打印估计有100多页吧

• [观察] 问一下,你这台P225dp用到现在自己灌过粉了么,用了这么久感觉还蛮好用么?我想买一台放宿舍 [皱眉]

用到现在大约打了800多面纸,几乎全部都是双面打的,没有卡过纸,没有灌过墨,墨盒可以用1200张。很好用的,400的价位,没有比这个更实在的了

• 我也想买打印机打文献看 可惜宿舍不够大 没地方放 而且这钱也不能报…

买一个,绝对值

摆不下 [喜极而泣] 明年搬新宿舍一定添一台

• 蛋疼 预热的时候宿舍竟然会跳闸 [皱眉]

预热时候功率大概有600-900瓦吧,当然有可能会跳闸……这是木有办法的啊,又不是喷墨机

是啊 最后买了个喷墨的 [喜极而泣]

• @hansonh 应该恭喜你还好买到了兄弟代工的,不然你有的被坑了!

感谢兄弟!兄弟! [傻笑]

• 你好,我也想买这款打印机,比较关心两个问题,麻烦百忙之中解答一下,感激不尽!第一,一次最多可以打印多少张?有的喷墨打印机一次最多打印十张,打印多了喷嘴就会坏掉,很不爽啊。第二,寿命大约是多少,虽然写着是12000张,但理论跟实际毕竟有点差距,请问你用着怎么样呢?谢谢!

你好,这个打印机一次我最多打过一百多张纸,双面印的,也就是200多面,没有任何问题,不会坏。我到现在打印了1400多张,灌了一次墨粉,硒鼓的寿命还是提示100%,应该寿命还是不错的

好的,非常感谢你,以后有问题再请教哈 [高兴]

• 楼主用到现在怎么样了?没出现什么问题吧,正在考虑买个这款机器或者二手惠普1020呢。有点纠结~

肯定买这个机器啊,二手的1020有什么好?不能自动双面;鼓粉一体,换耗材得换硒鼓;没有大容量进纸盒;打印速度慢。这款是机械齿轮计数墨粉使用量,所以极容易换兼容墨粉,具体见我文章中一开始的补充部分。打印成本大约15块钱的墨粉1500张,1020的耗材绝对比这个贵多了

OK,有你的答疑我放心多了,就入手富士施乐。 [击掌]

• 楼主,原装粉盒带不带复位齿轮。买墨粉套餐的话,商家会提供一个吗?
    PM个地址呗

买套餐,商家会给你配备齐全的,放心

• 楼主,求发一个购买的店铺名字,我也想买,你买过的话我觉得可靠些。***

马老板家很多啊,我也忘了是哪个店了。价格差不多就行了,大约400左右,送3瓶墨粉

现在涨价涨的好厉害,我买的600才送5瓶

• 打A3图纸哪种好呢

这都是a4打印机,a3的搞不了

要打a3去买洋垃圾

• @hansonh

现在淘宝都要470了,带3盒粉的,关键是询问店家 原装粉盒只能打1、200张?

我当时是400,包邮,带3瓶墨粉。原装粉大概可以打600-700张,亲测

好的谢谢,用用再说了。

• @hansonh 看见你的评测感觉这台机器不错,想买一个,自动双面实在太好用。。我现在用hp1020,一潮就非常麻烦。能不能私信一下你买的店? [高兴]

马云家很多啊,找个价格差不多的就可以入手了