咱们去兜风——本田XR-V晒车

2017-07-09 10:09:52 36点赞 47收藏 166评论

夏天到了最喜欢的事情莫过于晚饭过后与朋友一起出门兜风,至于开谁的车出门小伙伴们更愿意让其中一位朋友的XR-V来接送,就决定是你了XR-V!

老司机啊开车啦!老司机啊开车啦!

朋友是15年购买的1.8L顶配版XR-V,那会东本加价风气很严重(当然如今思域,URV还是老样子)朋友找了熟人才谈下一辆不加价的现车但必须是顶配其他配置要么加钱要么等,最终上路18W左右,说到这里估计又有不少值友要开始评论18W不如买什么什么车,在买车之前朋友有考虑其他车型并且我和他一起跑过4s店试驾

本田CRV新思域奥德赛艾力绅杰德哥瑞雅阁锋范专用合金钥匙包 遥控器钥匙壳钥匙扣皮套 本田XRV 缤智 歌诗图-智能两键-银黑色 专车专用锌合金金属钥匙包 汽车用品装饰配件68元京东去购买
  1. 朋友最先考虑的是高尔夫 R-LINE,运动化的包围设计以及高功率1.4t,楼主自己也是大众车主推荐购买这辆车(大众车主不代表推荐任何大众车)但是购车期间另一位小伙伴一声不响就提了一辆高尔夫回去,朋友表示不想买一样的车然后就华丽的pass了。

2. 咱们去兜风——本田XR-V晒车

福克斯两厢,福克斯以运动操控为卖点主打年轻人市场,但是福特车经常会听说断轴以及异味的问题(似乎多数发生在蒙迪欧上)并且朋友试乘试驾过后表示空间不够所以也pass了

咱们去兜风——本田XR-V晒车

某一天,朋友在群里发了把本田的钥匙说是已经提车了真是让人猝不及防事后才了解到他是和父母一起去买的车并且有认识熟人,所以真正的购车原因似乎是取决于父母的想法(相信很多购车最终决定的原因也是这个吧)两年时间坐了n次XR-V,也曾开过几次,如今拍点图片来张大妈晒晒单给大家说说这辆车

先来几张外观展示,车头部分本田logo嵌在黑色的塑料装饰板上非常凸显,下方是喜闻乐见的镀铬装饰还好没学9代雅阁的大龅牙,XR-V使用的恰到好处

车身侧面线条非常流畅看后车窗的一笔三角勾勒简直完美

咱们去兜风——本田XR-V晒车

贯穿式尾灯也是亮点之一,在林肯上有同样的贯穿式尾灯但是我认为XR-V更好看,在夜间的辨识度非常高

咱们去兜风——本田XR-V晒车

大灯却显得有点寒颤了,即使是最顶配也只采用了卤素光源真是对不起广大群众

咱们去兜风——本田XR-V晒车

再来看看细节,无钥匙进入这个功能谁用谁知道钥匙放在口袋不用拿出来就可以直接开门很是方便

咱们去兜风——本田XR-V晒车

后门为了美观采用了隐藏式把手的设计,一些没有接触过的朋友上车还得找一下把手在哪呢

鲨鱼鳍天线是现代车子的标配了咱们去兜风——本田XR-V晒车

17寸的双色拼接轮毂看起来很运动,轮胎品牌采用的是普利司通

咱们去兜风——本田XR-V晒车

后备箱空间足够大,并且支持后排座椅放倒,有时候搬运点大件就非常实用了

再来看看内饰设计

咱们去兜风——本田XR-V晒车

喜欢乘XR-V兜风很大一部分原因是因为有一块超大的全景天窗并且是全系标配,非常吸引人的一个配置。可展开的面积也足够大傍晚的天空,吹着晚风实在是惬意

顶配车型带有多功能方向盘像方便切换音乐或者电台

咱们去兜风——本田XR-V晒车

圆形的空调出风口是很棒的一种设计,但是阻尼感还是稍弱豪华品牌

咱们去兜风——本田XR-V晒车

中控屏幕是7寸的液晶屏幕,并且朝向驾驶员一侧倾斜。可以连接蓝牙电话在开车途中接听电话更加安全,音量调节采用了触摸操作方式相对没有实体旋钮来的方便但是有多功能方向盘就好了

咱们去兜风——本田XR-V晒车

自动空调有单独的一块屏幕独立显示,不过操控方式依旧是触摸式的按键,可能本田想多一点科技感吧

至于储物空间本田一般情况是可以满足大部分人需求的

咱们去兜风——本田XR-V晒车

在档把的下方还有镂空设计,还能放置一部分物品并且有usb以及hdmi接口

咱们去兜风——本田XR-V晒车

主驾驶左手侧还有econ节油模式,不过实际情况不会去使用这个模式,无非就是控制转速

咱们去兜风——本田XR-V晒车

档把位置采用了红色金属拉丝的设计看起来非常时尚,电子手刹以及启停功能也是一应俱全

咱们去兜风——本田XR-V晒车

顶配车型上大面积使用了皮质材料真皮座椅非常柔软舒适度不错另外是门板上还有红色缝线设计,这些细节都是加分项

咱们去兜风——本田XR-V晒车

再来看看后排乘坐空间,主驾驶已调至正常情况,后排腿部空间大概还剩一拳不到,不算突出。而且这里有一点本田后排座椅都明显偏短,腿部支撑并不是完全覆盖,不过这也是为了空间表现做的取舍吧

咱们去兜风——本田XR-V晒车

仪表盘是三个圈的样式中间时速表右边有一块液晶显示屏显示一些行车数据

咱们去兜风——本田XR-V晒车

说完静态再来聊聊驾驶乘坐情况这里先报个数据xrv采用了一款1.8l发动机以及cvt变速箱,136p马力仅仅比比1.5l车型多了5p马力,不过看到其他测评的0-100加速时间分别是9.6s和10.6s,10秒破百的数据动力也还是可以的

咱们去兜风——本田XR-V晒车

本田的隔音水平同样体现在xrv上控制的不是很理想。时速80码的情况下,胎噪,风噪,发动机噪音都来了,不过这个价位也不能多强求

再看看油耗表现7l/100km,朋友目前开了2.4wkm,平时用于上下班有一部分高速路段也有一部分拥堵路段,油耗控制的已经很棒了

咱们去兜风——本田XR-V晒车

开过几次朋友的车,方向盘很轻油门踏板的前半段也很轻,起步踩油门的时候有些鸡贼,油门灵敏了给人感觉动力来的很快,cvt变速箱换挡很平顺。朋友的车子没有敢使劲踩过油门,动力问题应该也属于正常水平。这车悬挂调的有点硬,尤其是坐在后排的时候过个减速带真是受不了,即使座椅很柔软但是那种震动是通过地板传来的让人感受不是很好。

总结一下这辆车

1.18w的价格在我看来的确是偏贵,但是萝卜青菜各有所爱喜欢一辆车有的时候真的不用在意各种参数,有的人买车就是外观党,何况XR-V这辆车外观,实用,省心三者都兼顾了。

2.当时xrv作为东本的颜值代表风靡一时,如今又是思域大卖,不得不佩服本田越来越会造车。并且本田是以买发动机送车著称,1.8l+cvt的动力组合对于日常家用来说无可挑剔

3.隔音水平与滤震水平差强人意这是弱势的一方面,不过7个点的油耗朋友说是200元钱92#汽油能开500km,我那大众200元钱只能开300km。保养的话大概450元一次,XR-V这辆车后期费用上真的是很省

4.全景天窗!还是全景天窗!兜风去!

• 18万买的的奇骏

哪个配置的?价格很不错啊

舒适版,185000

• 本田一个飞度底盘做了几辆车啊?哈哈广本东本都有5款了

毕竟gk5是超跑

广东东本是什么

• 谁的车重要么,能提供一些没有过的知识才是重要的

文中观点是我个人感受以及车主阐述而且因为接触过的车也不算多只能用其他车子的经验来判断这辆车,仅供参考

• 18买这个真不如那个高尔夫rline或高尔夫嘉旅

文中不是提到了,同时有一位小伙伴入手了高尔夫了就想不重样

话说这个文章我发了好久了,今天怎么又好多评论敢问大侠是在那个入口看到我这篇文章的

• 18w果然是信仰

顶配的确会贵一些,乞丐版15w以内也有

• 朋友的车都可以晒了

以前的帖子我晒了不少朋友的车,可以去看看,你也可以哦

跑去看了一下发帖历史,楼主发的车帖以前居然都看过。但是很好奇朋友圈里有新E和思域,为啥大家都喜欢坐xrv?因为是朋友圈里唯一一款suv么?

• 1.8L排量全系标配全景天窗 [铁茄子]

失误失误,不过天窗出现在高配车型也是为了提现价格区别

• 这个颜色好看吗....

橙色是xrv的主打色哦

• XRV办完18W吗? 我们这里的CRV 最低配才不到16W~ 话说瘦死的骆驼比马大

首先18w的价格是两年前的顶配价格,crv外观现在来看也跟不上了吧,新款crv也马上要上了

• 时速80码的情况下,胎噪,风噪,发动机噪音都来了,不过这个价位也不能多强求。18W了还不强求

噪音控制和价位关系不是绝对关联吧,只和定位有关。不同车型都有自己的侧重点

• 为什么要吐槽座椅短啊?身高不高的人不适合坐长的座椅,否则臀部靠不到椅背,会不舒服。

你不知道还有座椅靠垫这东西么。因为新款思域也是有这个问题,我是想说本田偷空间的手法很聪明

其实,不光是XRV,包括杰德都一样。都是缩短了坐垫来偷空间,至于其他品牌,一个道理。

• 加点上crv#

加点钱上冠道再加点钱上讴歌

• 显示屏就是个巨大的油耗显示器而已 连个导航都没有 失败

这种功能你得要上到高级车上液晶仪表盘才行

层主说的是中控大屏,应该不是仪表盘 [皱眉]

• [邪恶] 这车跟五凌一样舒服...搞不懂为什么会选...

那选五菱的人是为什么呢?每辆车都有选择它的理由

• 你大众什么车200块只能跑300公里 [喷血] 此外,18万提这个车真信仰,话说我选车的时候也看过XRV……各方面数据……

我大众cc油耗10个点加95的油,有的人选车数据并不是主要因素

200块钱油,跑550公里

• XRV空间并没有比飞度大多少,唯一好处就是底盘高那么点,轮子大了,通过性更好。

选车的初衷也并没有说因为底盘高还是家长的决定,不过真要说个原因那是因为外观时尚吧

• 触摸试的空调面板在行驶中调节会不会非常不方便?

习惯了应该问题不大,

• 就是这个车,选车时我爸妈一眼就相中了!!!
    还有我喜欢的宝石蓝!可是试驾后直接pass了 [深思]

后来选的什么车

Qashqai,后排舒适感秒杀~其它嘛,你懂的( ̄∀ ̄)

• 兴福小学停车场 [尴尬]

我擦,虞山林场场友

• 200元开500公里?全程国道、高速还差不多。再要么就是混动车型。

我的昂克赛拉220块钱油跑620公里油箱灯亮

厦门加满油出发回中山,又兜了些路。共700公里。后来加满油才200。。。。不过当时油费便宜才5.3块/升