花椒哥的旅行日记之初夏冲绳8天亲子游

2016-05-04 23:00:02 122点赞 434收藏 74评论

追加修改(2016-05-05 11:04:44):
关于花费 我以为第一张图上有呢:) 由于追加修改不能上图,大概写下吧 ———————— 花费: 机票:4780 住宿: 月桃 400 水族馆旁 : 544*3=1632 国际通:717*3+清洁费=2605 餐饮 :2827 门票:1712 购物:6224 打车:150 邮寄:500 合计:23592

【第一人称为孩子】

——————

冲绳,在麻麻的心里就是美军基地,下一站的目的地很难排上号。

粑粑说六月休假找个地方玩玩吧,在家闲着带我也是带,出去玩玩也是带。
对于目前的我,旅行目的地的选择有三个要求:

1.有动物(特别是鱼类)
2.乘船乘车时间不宜过长
3.飞行距离在4小时以内
从最初想去广西(后来觉得不好玩),到打算台湾(一签证时间长,二则夏季担心泥石流),最后惊喜的发现了冲绳,一切都符合要求,而且在前期攻略制定中惊喜不断,麻麻很是期待呢!其实,粑粑麻麻这两个吃货也是有私心的,拉面烤肉还有购物啊!

花椒哥旅行日记之冲绳------行前篇

探索未知也是旅行的一种乐趣
路线完全围绕小小的我进行,景点安排每天不超过4个,住宿仍然需要厨房,方便我的饮食起居
冲绳内地去的还是不多,目前以香港和台湾人为主,人家可以自驾,内地驾照日本不认,nnd,只能租车,也图个省心吧。

花椒哥的旅行日记之初夏冲绳8天亲子游

收拾行李,我来捣乱,“宝宝,以前你怎么是怎么睡在妈妈肚子里的啊?”哦 ,是这样,哈哈……29寸的大箱子装我真是绰绰有余~

peach的飞机很靓哦~~这个颜色让人快乐

花椒哥的旅行日记之初夏冲绳8天亲子游

出发的天气很好,希望冲绳也这样迎接我们

花椒哥旅行日记之冲绳------饮食篇

国际通大街一览:入口对面的Ryuro超市,制作很特别的年轮蛋糕,御果子御殿,国际通出口旁的拉面馆
超市最终没去成,年轮蛋糕太甜,没有传说中的惊艳,御果子御殿特产很多,只买了招牌紫薯蛋挞,拉面馆还行(本来计划的暖暮拉面晚上9点都在排队 )

花椒哥的旅行日记之初夏冲绳8天亲子游

Gala青之海,体验制盐

做完盐,在旁边的商店来杯海盐冰激凌,看看风景,吹吹海风,继续出发

和牛牧场,

第一天的晚餐,没有失望,也当给粑粑的父亲节礼物,尝了一杯当地的泡盛酒加水,30度,粑粑说像伏特加

花椒哥的旅行日记之初夏冲绳8天亲子游

肉质很好,蘸料有三种,听说这种牛肉不是冲绳本地的,不过当地国人推荐,也来尝试

花椒哥的旅行日记之初夏冲绳8天亲子游

美之海水族馆附近吃的不多,这间位于海洋馆四楼海上观景餐厅Inoh人气还是很旺,吃的东西真不敢恭维,不过折合人民币70多块的自助,能休息并欣赏美景还是可以选择的。最好11点左右先登记,11:30开始营业,这样会按照登记顺序叫号,前面的可以选择靠窗的好位子。

粑粑说今天我又发挥神力了,10点多开始睡觉,然后就开始下好大雨,本来计划11点看的海豚表演也只能推后,不过也因此躲过了这场大雨,还选了个好位子吃饭,哈哈,醒来我还吃了不少米饭呢,日本的大米真的很饱满。

海人料理

晚餐本来计划在水族馆大水缸边吃,可是看看了菜单真没什么可吃的,喝杯水还行,回住处,看到旁边有间海人料理,看着吃得人挺多,就这里解决晚餐吧,那小碗豆腐挺特别,很韧但很嫩。
冲绳点餐就是看图用仅有的汉字猜

花椒哥的旅行日记之初夏冲绳8天亲子游

在北部的第二天,去和海豚亲密接触,元气村有吃的,但是听说便利店东西好吃,粑粑麻麻头天晚上就买了不少,中午就在房间微波炉一丁就好,方便省事,下午还美美睡了一觉。

花椒哥的旅行日记之初夏冲绳8天亲子游

晚餐看到附近有家pizza店,很小,环境不错,不过味道就一般啦,挺贵的,一个普通8寸都要折合人民币50以上,我的最新爱好是吃pizza饼皮 所以小小满足下我就行了,回房间继续便利店快餐

花椒哥的旅行日记之初夏冲绳8天亲子游

从北边回南边了,路过美国村,黑叔叔(我管我们包车的司机叔叔叫黑叔叔 )带我们吃了冲绳本地的牛肉,相当不错呢
看这饱满的肉质,这一盘折合人民币300多,也值了!

花椒哥的旅行日记之初夏冲绳8天亲子游

生猪肉沙拉,其实还是不错滴。黑叔叔说日本都干净很多都生吃

这个拌饭是给我的

花椒哥的旅行日记之初夏冲绳8天亲子游

记住这家金城石垣牛肉,美国村附近

花椒哥的旅行日记之初夏冲绳8天亲子游

晚上回到国际通继续拉面,黑叔叔说暖暮真不好吃,他们一般吃北海道追风堂,地点在和国际通平行的后面一条街,不是很好找,不过找到了再去很容易。东西不贵,一碗面最多30多,还有套餐可以选,加玉子饭和煎饺任意搭配,1050日元。

花椒哥的旅行日记之初夏冲绳8天亲子游

国际通第二天继续拉面,这次是小禄站附近的通堂拉面,逛AEON百货可以顺便这里吃,人气很旺,价格也贵不少,折合人民币要40-50一碗面,来吃的台湾人居多,一群自拍的台湾mm,我有些受不了那台湾腔。。。。

晚餐寻找我那霸豚肉店

本来是吃旭桥站分店的,结果走反了到了美荣桥站分店,进门就说NO BBQ,没问题啊,谁说一定要烤的,涮锅一样吃!
这个2-3人套餐实在啊!肉质没得说,值得!

花椒哥的旅行日记之初夏冲绳8天亲子游

蘸料有三种,这次有中文说明,这样吃的地道呢,粑粑麻麻喜欢第三种

花椒哥的旅行日记之初夏冲绳8天亲子游

国际通最后一天中午继续北海道追风堂拉面,本来计划花食堂的,但是估计正是中午吃饭的点人多,不想排队,还是继续附近拉面吧,点了不同的面,都还不错,不过日本拉面是不是都有个通病,就是太咸 淡点就完美了

晚上早早去到花笠食堂
粑粑说完全是为了满足麻麻,没有想象中好吃,不过也算性价比取胜吧

(妈妈是看了攻略,一定想吃,爸爸我呢对攻略推荐美食有点儿厌烦。我觉得大多数都是去一次觉得不错就推荐,加上心情不错,很多攻略推荐的不值得为了去吃而寻找、排队。我觉着看着那家当地人多,就去吃基本不会错。)

花椒哥的旅行日记之初夏冲绳8天亲子游

平和通正对面有间很可爱的商场,里面有森永的体检店,好多小食品,吃不下了也不够时间了,麻麻说我大点可以来体验做饼,这的蛋糕看着比年轮蛋糕好吃

花椒哥的旅行日记之初夏冲绳8天亲子游

最后尝尝日本的章鱼丸吧,还算ok!

花椒哥的旅行日记之初夏冲绳8天亲子游

渴了来杯抹茶冰,继续扫货

花椒哥旅行日记之冲绳------住宿篇

第一晚的月桃民宿,完全就是体验民宿为目的,不过性价比确实还是很高的,不算小孩两人300人民币一晚,真的很小,特别是浴室,空调100日元一小时,自动投币哦,够先进!意外发现的以猫为主体的咖啡馆很不错,当地人都很少知道,不过就是要小学生以上的才让进,这是我此行最大的遗憾 晚上床铺一铺,整个房间随便滚,麻麻不用担心我滚下床了

花椒哥的旅行日记之初夏冲绳8天亲子游

北部的这件公寓酒店也是相当不错,海景房500多一晚也是值了,还以为没有餐具,结果就跟搬家过来一样,要啥有啥,炉子还带烧烤功能,马桶都有松下的马桶盖,连洗衣粉,洗碗的都全部有!就是床垫软了点,喜欢硬床的粑粑麻麻不是很习惯。,

花椒哥的旅行日记之初夏冲绳8天亲子游

国际通的住宿是airbnb定的,房东是个模特小妹,房间准备也是细致入微,挺满意,除了价格贵了点,不过在国际通这个位置这样的配置还是可以,关键方便啊!

花椒哥旅行日记之冲绳------行程篇

第一天珂丽斯绨雅教堂→Gala青之海→Bios之丘→古宇利大桥
1、 珂丽斯绨雅教堂Lazor Garden Alivila Cristea Church

花椒哥的旅行日记之初夏冲绳8天亲子游

这里真的很美,白色的教堂,层次分明的大海,还有大片的草地,恍惚这是在欧洲的某个小村庄……
麻麻让我在这取媳妇,好吧,我努力!
花椒哥的旅行日记之初夏冲绳8天亲子游接下来是制盐了,全变成麻麻的活,我就尝尝海水,有意思

2.Bois之丘

植被相当丰富,但是蚊子相当少,日本真的很干净
喂羊的胡萝卜100日元一小杯,自觉投币,无人看管

花椒哥的旅行日记之初夏冲绳8天亲子游

秋千荡阿荡,嗨森嗨森

人生之路?这么美也是醉了

3.古宇利大桥

黑叔叔说早上涨潮会更美……没有花800日元上到高点的海燕塔看大桥,这样也是美了美了

第二天 美之海水族馆

花椒哥的旅行日记之初夏冲绳8天亲子游

海洋世界总是那么神奇,可我只认识大鲨鱼

花椒哥的旅行日记之初夏冲绳8天亲子游

公园随处逛逛也是很惬意,面对大海的海豚表演还是很精彩的说

我也要放肆玩玩水

花椒哥的旅行日记之初夏冲绳8天亲子游

第三天 元气村喂动物,亲密接触海豚

相片太少,还是喂了海龟,海豚,可惜只给喂三条鱼

花椒哥的旅行日记之初夏冲绳8天亲子游

元气村还有很多体验项目,皮划艇、帆船、香蕉船……可惜我还不能玩

第四天 海中瞭望塔→万座毛→美国村(路过午餐)→浦添大公园

1. 海中瞭望塔,可以下到三米深的海底看鱼

花椒哥的旅行日记之初夏冲绳8天亲子游

玻璃船可以船底看鱼,风浪太大的话就是有点晕

花椒哥的旅行日记之初夏冲绳8天亲子游

还能喂喂鱼,投币100日元一盒饲料,海水很清水里好多大鱼!

花椒哥的旅行日记之初夏冲绳8天亲子游

天气好这里拍照绝佳,可惜这次出来粑粑麻麻都没顾上多照些风景
海中瞭望塔边有个漂亮的度假村,忘记名字了,住这里风景也是一流的,海滩也不错,有机会再来吧

2.万座毛
象鼻子,挺美,可惜阳光还是没配合好
不得不感叹:阳光是一切景色的最佳润色剂!

3.浦添大公园
赤脚玩疯了

花椒哥的旅行日记之初夏冲绳8天亲子游

这个超长滑梯一定要在屁股下面垫个东西再滑,不然就准备屁股磨得又痛又痒吧

第5天 海军壕公园

风景不错,可惜我不在状态,滑梯难度稍大,攀爬的空隙太大,有点怕怕

后记——写给宝宝

旅行总是辛苦并快乐着,旅行总是有意义的。
泰国之行还不会说话,懵懵懂懂只记得大象、大鲨鱼和老虎,这次的小宝贝已经能主动区分出他认为的大鲨鱼了还知道绵羊和山羊的区别,真棒!
虽然越来越懂得撒娇,粘着妈妈抱抱,困了靠在肩头睡觉,路上要求妈妈唱不同的歌,惹妈妈生气会说妈妈对不起,不是故意的。还会笑着说妈妈辛苦,虽然不知道你是否真的明白这些话的意思,但是心里都是满满的感动和幸福,真希望永远都被你需要。
成长总是在不经意间,好希望一直牵着你的小手,陪你走过千山万水。今天看到一句话“唯有爱和旅行不能辜负”,但愿我们今天做的一切不会辜负于你,也让你不辜负于你的人生。
照片会泛黄唯有记忆的快乐永存。