利用nPlayer实现两台iOS设备内容互传

2017-03-28 15:56:17 70点赞 420收藏 112评论

前言

不知道有多少人和我一样,iPhone容量是大于iPad的。iPad于我来说主要用来修修照片、阅读,偶尔看一下视频,所以当初买的时候就买了个最低配置32G,但就在前段打算出门旅游时遇到了问题,想往iPad里拷几部电影、美剧发现容量实在是不够,如果拷iPhone里看又觉得屏幕太小看着累,但你说因为偶尔几次的旅行特地去买个iOS的U盘也不值得(主要是穷),所以就在考虑有没有办法让iPhone来当存储、iPad当播放器用。

利用nPlayer实现两台iOS设备内容互传

其实现在iOS设备文件互传已经挺方便了,在线的你可以用iCloud同步,离线的你可以用AirDrop,再不济你还可以存网盘。但这类的传输也各有一些弊端,iCloud和网盘小文件还可以,但大文件网速一慢就需要大量时间等待了,出门在外没那么多时间等。AirDrop只能传照片、拍摄视频,你在第三方软件里的文件视频就没办法传输,而且AirDrop在传输中如果断掉,没传完的文件你都不知道上哪删,本来就小的容量就更加占满了。

利用nPlayer实现两台iOS设备内容互传

前几天看剧无意中发现常用的第三方播放器nPlayer增加了WiFi传输功能,这个其实并不新奇,很多第三方的文件管理或播放软件都有这功能,但nPlayer自带浏览器,所以当时我就想能不能在iPhone上的nPlayer开启WiFi传输,然后在iPad的nPlayer 上浏览器打开iPhone上的网址,能不能从iPhone上把文件下载到iPad或者直接播放,因为我原来用nPlayer下载过网盘上的文件是可以的,然后试了一下竟然发现完全可以实现,这样真是完美解决了我看剧的问题,因为我除了一些综艺节目平常都是习惯性下剧看。

nPlayer Plus - The best media player on the App StoreRead reviews, compare customer ratings, see screenshots, and learn more about nPlayer Plus - The best media player. Download nPlayer Plus - The best mitunes.apple.com直达链接

教程

上述问题如你也需要,又没看懂我说的,可以看下面具体的教程。

首先两台设备都装有nPlayer,打开其中一台设备的nPlayer后选择『本地』再点左上角的扇形图标。

利用nPlayer实现两台iOS设备内容互传

点开后出现WiFi传输界面,打开开关,出现链接网址,这个方法主要是可以让电脑和iOS设备互传文件,当然nPlayer还可以用NAS、FTP、ITUNES等多种方法往里传输文件,但不在本文探讨范围。

利用nPlayer实现两台iOS设备内容互传

再打开另一台设备的nPlayer,选择『浏览器』。

利用nPlayer实现两台iOS设备内容互传

在上面的地址栏里输入刚才那台设备的网址后点确定。

利用nPlayer实现两台iOS设备内容互传

打开后就出现上一台iOS设备的目录,选择你要传输的目录文件,点击后出现『下载』or『播放』。

利用nPlayer实现两台iOS设备内容互传

点下载后选择下载目录就可以在『下载』处看到文件的传输进度了,传输速度取决于你的WiFi局域网传输速度。

利用nPlayer实现两台iOS设备内容互传

而如果你点击播放,就可以直接播放连接的那个iOS设备里的视频。

利用nPlayer实现两台iOS设备内容互传

本文并不是nPlayer的推广软文,所以不要来说我打广告,这只是我无意中发现的一个技巧解决了我的痛点,看到网上并没有人说这事,所以写出来给大家分享。

这个技巧虽然方便,但也有它的弊端,要使用这个方法一定要两台设备连接到WiFi,且在同一局域网内,不然没办法做任何传输。

如果有其它问题可以在留言当中问我,只要我知道都会给大家解答。

• 楼主,现在怎么找不到wifi图传的标志了啊,是都没有了么

在本地-➕-浏览器

• 楼主你的workflow为啥是中文?

你取名字可以任何语言啊

哈哈哈,这个软件还不怎么会用,

• 有网有资源,请问,为什么不直接用ipad在线看?难以理解……

有些公共wifi限制下载的,而且有些资源根本没法在线看,要下载下来。

对啊,看楼主用的百度网盘,直接在ipad上下载个app端就可以在线看了啊

• 用iphone手机开热点的话是不是就不需要另外找网络环境了?

这应该不行

• 那个surge app 一个300多

我买的时候才9.9美刀

• 既然都在同一网络了 为啥不用airdrop?

第三方APP里的文件不能用airdrop

• nplayer 真的好用,ipad 最常用的软件

哈哈,识货的人

• 不够麻烦的啊

嗯是麻烦,但曲线求国嘛。只是探讨这个实现的可能性,并不是人人需要这样

• 何必,直接在网络那里扫描,然后添加进列表。一直都是这么互相看的,

确实试了还可以这样,一开始没想到,那这样更加方便了

• 自带的airdrop不能用吗?

不能在第三方APP里用

• 买个ios的读卡器就好了,几十块加个sd卡就好

再非越狱情况下,读卡器只能读取照片拷到系统的照片APP里,还没有那种专门给IOS设计的U盘方便,但我前面也说了,懒的买啊,平时用的不多,而且同样容量价格又是普通U盘的好几倍

• 虽然ios有很多不方便的地方。airdrop传大文件也偶尔因为我来回移动信号不稳而断掉,但是说什么没传完占空间而且没地方删除,这个还是要拿出证据说话。系统会这么弱?

删当然有办法删,想办法进系统目录进去删临时文件呗,但如果你只是想靠手机删真没办法。你可以自己去搜一搜,那种传了几百M几个G的视频文件中间断掉,占了空间又找不到地方删的案例很多啊,但如果你觉得我是在黑苹果我也没办法,真要黑苹果哪需要从AIRDROP开刀。。。

我说ios,你说系统临时文件夹,你确定mac的缓存不会在重启的时候清空吗?我从来都是mac下载美剧然后airdrop到infuse pro,因为有时候我拿着ipad走来走去,经常断,但是也没见ipad空间越来越小。还是请拿出demo说话。

• 删除nplayer缓存的视频后,系统中nplayer的缓存删不掉,楼主有办法解决吗?

删掉软件再重装

• 成功的解决了安卓系统不存在的历史难题

• 阿哈 楼主 其实nplayer有一个发送和接收功能。就在视频页面的菜单里。

• nplayer是我手里最超值的正版软件。

• 道歉就不道歉了,打个赏呗,今天至少学到了一项技能。 [得逞]

• nplayer 最好的播放器了

• vpn好用吗?

• airdrop不好用?