全新思域引热议,这次真的变成了买菜车?

2020-10-15 09:23:17 119点赞 91收藏 30评论

提到本田思域,大家第一反应就是小钢炮。虽然不是红头机,但是大多数年轻人依旧愿意选择本田思域。不过,随着一代又一代产品的新车出现,本田思域也变得更像是家用车。尤其是全新本田思域的提前曝光,更是被各种嘲讽,颇有当年宝马3系的尴尬局面。但是,本田思域真的成为了家用车吗?用网友的话说,你是不是想多了?

全新思域引热议,这次真的变成了买菜车?

其实从产品定位方面来说,以前的本田思域也并非真正意义上的小钢炮,最多也就是算性能比较出色的家用轿车,只不过一些车主或者网友总是幻想着自己拥有的是一辆Type-R罢了。而这次全新思域的设计反而有种回归家庭的感觉,说白了,少了一些运动、个性与时尚,有了一点雅阁的感觉。至于是否像一些网友说的那样成为一款买菜车,讲真,动力系统不变的情况下,你觉得第十代思域和第十一代产品的差别在哪?

全新思域引热议,这次真的变成了买菜车?

作为一款始终被模仿,从未被超越的产品,全新思域的设计其实有种回归本源的感觉。其实目前很多合资车都过分的追求动感与时尚,但是大家始终要明白一点,那就是买车的年轻人虽然多,但是追求犀利外观的消费者或许并没有想象中那么多。尤其是这一价位的产品,很多时候要充分考虑到全家人的出行需求。这个时候,再回过头来看第十一代思域的设计,也就会明白本田的想法了。

全新思域引热议,这次真的变成了买菜车?

单纯从外观来看,十代思域让年轻消费者心动不已,成功的将追求个性、运动的年轻人收入囊中。而未来出现的十一代产品则可以将那些有思域情怀的中年消费者“一网打尽”。而且这种做法,不仅可以刺激年轻消费者赶在十一代产品上市之前购车,也可以提前锁定想要买车的中年消费者。毕竟很多人对思域都是有比较深的感情,知道会有新款车型的情况下,很多人还是会等待的。整体来说,这也算是本田的一石二鸟计划,而且是非常有效的一种方式。尤其是对于本田这种品牌的产品来说,本身粉丝忠诚度就高,自然更容易成功。

全新思域引热议,这次真的变成了买菜车?

其实除了外观改变之外,从目前的消息来看,十一代本田思域的内饰也在向十代雅阁看齐,毕竟目前雅阁的内饰还是比较受欢迎的。至少在我个人看来,只要本田思域的动力系统不做大的调整,再加上不错的内饰和空间,这款车即便是外观上少了一点活力,依旧会有不错的销量。另外,这里多说一句,思域虽然有情怀,但是终究不是Type-R,所以不要过分的追捧,把它当成一辆充满驾驶乐趣的买菜车或者家用车也是不错的选择。

---------------分割线---------------

“解惑天团”正在火热招募中,汽车小小值将从中筛选出20位值友作为“解惑天团”,他们将在小小值提名的车品囤货清单中替值友解惑答疑,所有参与解惑的“解惑天团”成员都将获得10元京东E卡作为奖励,并有机会赢取100元京东E卡,感兴趣的值友不妨通过招募稿了解详情,并可以点击链接进行报名。