townew拓牛智能垃圾桶新款大容量防水T3新品上手体验

2020-08-22 19:07:04 1点赞 1收藏 1评论

随着科技不断的发展,我们的生活方方面面都在不断的提高。这不,就在前几天通过亿智蘑菇试用平台获得了一次townew牛智能垃圾桶T3的体验机会,这是最近在小米有品众筹的一款新品,目前即将上市,抢先带大家体验下,智能垃圾桶到底是一种怎样的感觉。

拆开包装这款拓牛T3智能垃圾桶,内置了智能垃圾桶、充电线、说明书和保修卡。产品仅在桶内赠送了一体式垃圾盒,没有额外赠品,不过这里要说下,虽然没有赠品,但是其桶内的一体式垃圾盒正常家庭使用一两个月不成问题,具体什么原因可以用这么长时间,先卖个关子,大家继续往下看会有答案哈。

townew拓牛智能垃圾桶新款大容量防水T3新品上手体验

我们先来看下这款拓牛T3智能垃圾桶,它尺寸为364*201*388mm,净重2.95KG,可以容纳13L垃圾,具有3级防水功能。可能有的小伙伴看尺寸想象不到有多大,大家也可以看下我下面的这张图,几乎快和我家沙发一样高了。

拓牛T3智能垃圾桶,整体采用了上窄下宽的设计形状,原创1.7°精细倾斜面设计,据说这也是有20位空间设计师经过300+场景测算设计出来的,为了就是充分利用狭窄侧边让空间容量更大,同时也可以让它矗立在地面更加稳定牢固。

townew拓牛智能垃圾桶新款大容量防水T3新品上手体验

在拓牛T3智能垃圾桶顶部位置,上翻盖上设计了产品的英文LOGO,盖子采用了悬浮设计,在开关桶盖的时候设计有缓存技术,不会让人听到开关盖子的砰砰声音,可以说是属于静音系列,在其盖子左侧是一个高灵敏度的红外感应器,它能够感应35cm距离的物体,在0.3s提前感应开启,避免我们接触,远离细菌。

townew拓牛智能垃圾桶新款大容量防水T3新品上手体验

在正面位置仅有一颗圆形触控多功能开关,短按可以开启桶盖常开在按一下可以关闭桶盖,进入感应模式;长按可以对垃圾进行自动打包,例如有些垃圾比较有味道,不方便长时间在垃圾桶里,这时候垃圾又没装满的情况下,可以使用这个功能,而不像某些智能垃圾桶那样还需要满了才会自动打包,设计很人性化。

townew拓牛智能垃圾桶新款大容量防水T3新品上手体验

在机身内部,拓牛厂家配备了一块2000mAh的高能量锂电池,它可以让整机续航达到60天之久,在这里要提醒下大家,一定要把充电线放好了,省的时间长了不知道丢哪去了,到时候没电了就很尴尬......

在垃圾桶背面的底部两个长条状的孔是为了给设备的自动换袋设计的;再往下就是内凹式设计的开关位置、充电接口和复位键了 ,内凹式的设计主要还是防止用户在使用过程中不小心碰到导致电源关闭的问题发生。

townew拓牛智能垃圾桶新款大容量防水T3新品上手体验

外部整体看完了,我们看一下内部情况。打开盖子顶部有一个磁吸装饰盖,用来挡住一体式垃圾盒,使整体更为美观。

townew拓牛智能垃圾桶新款大容量防水T3新品上手体验

拿出一体式垃圾盒,据说这是长达11.5米的塑料袋,可以看到内置黑色可降解垃圾袋,大家要知道普通塑料袋需要分解100年才可以降解,而可降解垃圾袋仅仅用2年就能完全降解,以后购买一体式垃圾盒,这也算我们为了环保出了一份力。不过问题又来了,在垃圾分类的大环境下,可降解垃圾袋属于干垃圾,那么我们在倒垃圾的时候,是不是要将干垃圾湿垃圾分类,哈哈哈,纯属个人想法,切勿深入研究,不然脑瓜子会嗡嗡地。

townew拓牛智能垃圾桶新款大容量防水T3新品上手体验

这里要划重点了,这款拓牛T3智能垃圾桶核心技术就在于这个位置,它相比之前的型号采用了新ASAR 3.0打包换袋系统,优化了打包组件,提升了芯片性能,节省了打包能耗。不过这些还不是最重要的,最重要的是,它自动打包采用的是自家的打包热塑封专利技术,封口打包严丝合缝,可以完全隔绝气味外泄,无需接触不脏手。

townew拓牛智能垃圾桶新款大容量防水T3新品上手体验

对此我也打包了一份空气作为展示,给大家看一眼,确实不漏气,做到了严丝合缝。

townew拓牛智能垃圾桶新款大容量防水T3新品上手体验

由于熔断后的垃圾袋密封性较强,通过扯拽测试也没有扯开一道口子。黑色的垃圾袋隐蔽性也比较好,提出去邻居也不会看到里面装的是什么垃圾,可以化解很多尴尬。

townew拓牛智能垃圾桶新款大容量防水T3新品上手体验

在桶内底部,可以看到,它有两个区域,一个是黑色长方形小孔和一块格栅,两个区域分工是不同的,黑色长方形小孔是为了检测垃圾袋是否自动换袋是否完成,完成后底部的格栅将不再工作。而工作时,主要是通过格栅内的风机进行高效螺旋风力抽气,把垃圾袋吸入同时利用气压差的原理将垃圾袋紧贴在桶壁上,相比手动换垃圾袋更服帖,最大化的利用了桶内空间。整个换袋过程会产生一定的噪音(并不是特别大像吹风机一样的声音),在可接受范围。

townew拓牛智能垃圾桶新款大容量防水T3新品上手体验

刚才上面讲过,触控一下即可常开垃圾盖,再按一下可以恢复感应模式,主要是为了日常生活中,我们削水果皮或者嗑瓜子等情况,需要长时间开盖的时候使用,非常便捷。

townew拓牛智能垃圾桶新款大容量防水T3新品上手体验

正常情况下长按home键,会开启自动打包,他是用两条横杠交叉把垃圾袋赶到一起,再利用专利的热塑封技术封口,封好之后会自动抬起上身方便我们取出垃圾,待垃圾拿出后,它会自动合盖再进行铺袋操作。

当垃圾超过垃圾桶,上盖无法自动关闭的时候,长按一下home键,就会触发超载打包模式,它会自动抬起盖子延长垃圾袋从而进行打包,这点上我比较认同拓牛的解决方案,大大方便了用户日常使用需求。

townew拓牛智能垃圾桶新款大容量防水T3新品上手体验

由于这款产品优良的功能,我将它放置在了卫生间里,我先给大家上一下放置前后的对比图,是不是跟马桶颜色特别搭。放置在卫生间,主要有三个原因:

一是因为它相比传统的垃圾桶在丢厕纸的时候更加方便,只需用手感应即可开盖放入垃圾,而传统的需要用脚踩才可以放入,特别是在擦屁股的时候,一只脚还要去踩着垃圾桶,这画面以后再也不用如此复杂了,轻松如厕。

二是因为它具有三级防水标准,喷溅的水花打在上面也不会造成损坏,刚才忘了说,这里补充一下,它的核心部件都设有保护涂层,内部还有导流设计,隐藏式的排水孔疏导积水,所以在潮湿环境下无需有过多的担忧。

三是因为它具有打包换袋功能,这样一些比较脏的垃圾就无需我们在手动的拾取更换,简单的不要不要的。

townew拓牛智能垃圾桶新款大容量防水T3新品上手体验

最后,再次感谢亿智蘑菇试用平台给予的这次townew拓牛智能垃圾桶T3的体验测试机会,通过几天下来对于产品的总体体验来说效果是不错的,它不是一款脑残性产品,相对而言日常使用的便捷性上超出了我想象,后期我也打算在小米有品的众筹平台买两台,放在厨房和客厅,提升整体家居生活品质。

看了这期townew拓牛智能垃圾桶T3的小伙伴们你们感想如何?欢迎留言,我会一一为大家回复哦!