天猫精灵in糖2使用一个月的感受:像个有点耳背的热心马大姐

2020-11-28 16:43:44 7点赞 5收藏 11评论

创作立场声明:天猫旗舰店199元购入

智能音箱作为智能家居的入口一直被高度关注,市场格局从“百家争鸣”变成目前“三足鼎立”的局面。国内智能音箱市场份额基本被三家瓜分,分别是百度旗下的小度智能音箱,小米旗下的小爱同学以及阿里旗下的天猫精灵,这三家的市场份额已经占到9成以上。

天猫精灵出了新款的in糖2产品,第一时间买来试试,看看新款天猫精灵有了哪些升级,已经使用了一个月时间,来谈谈感受。

开箱:

天猫精灵in糖2使用一个月的感受:像个有点耳背的热心马大姐

包装很精美,买的是布焦绿的颜色,产品设计的时候,可能希望取个“不焦虑”的谐音吧。

天猫精灵in糖2使用一个月的感受:像个有点耳背的热心马大姐

整体配色是浅绿色,话筒部分做了渐变处理,设计简约,有一个长条形状的小显示屏,可以显示时间,类似于电子表。

天猫精灵in糖2使用一个月的感受:像个有点耳背的热心马大姐

整体长条形,上面有四个按钮,分别是开关键,音量大小以及可以自己设置的精灵键,背面有一个电源接孔,需要一直插着电,不能断电使用。下面有两个橡胶底座,放着的时候减震也不会划坏底座。

功能特点:

下载天猫精灵,绑定淘宝账号,按照说明通过蓝牙进行连接网路,操作简单。

天猫精灵in糖2使用一个月的感受:像个有点耳背的热心马大姐

日常生活中,可以通过和天猫精灵对话的形式,设置闹钟,询问天气,播放音乐以及新闻资讯,甚至可以拨打电话、通过语音控制进行购物等。

天猫精灵in糖2使用一个月的感受:像个有点耳背的热心马大姐

但是每次对话都要喊一句天猫精灵,感觉非常累,不能连续对话。

天猫精灵in糖2使用一个月的感受:像个有点耳背的热心马大姐

除了上述日常功能外,我最常使用的还是用天猫精灵去听一些音乐以及手机APP里面的内容,比如喜马拉雅之类的。感觉天猫精灵里面的音乐版权还是挺多的,我喜欢的音乐基本都能找到,其次是类似喜马拉雅这种APP,是可以登录到自己的账号上,如果今天的内容没有听完,明天是可以接着听的,还挺智能。

天猫精灵in糖2使用一个月的感受:像个有点耳背的热心马大姐

如果家里有小孩子,给小孩子播放一些早教内容,这里面有很多内容可供选择。

此外,智能音箱作为智能家居的入口功能,可以搭配一些智能设备,比如扫地机器人、可视门铃、智能遥控器等等。这个使用场景还是非常普遍的,比如晚上在床上困意十足,但是又需要去把灯关掉,开关要是距离床很远的话,可以通过语音操控进行关灯等等。智能家居,解决懒人的生活难题。

使用感受:

缺点:

1、有一定延迟性,有时候感觉天猫精灵反应比较慢,有时候又会突然的自言自语,着实有点吓人。

2、接触有时候会不良,比如碰了一下,就莫名其妙自动重启了。

3、断电断网后,重新联网连接蓝牙感觉有点慢。

4、之前出差,因为需要打卡将天猫精灵带去深圳,然后又带回北京之后,天气预报就一直定位在深圳了,感觉奇怪。

优点:

1、可以打通各种阿里系账号体系,可以购物。

2、内置内容感觉很丰富,目前所用的都有,希望还可以不断扩充内容,比如一些付费内容。

天猫精灵in糖2使用一个月的感受:像个有点耳背的热心马大姐

这款天猫精灵in糖2产品官方售价199元,部分网店可以比这个价格低一点,但是天猫精灵官方旗舰店里一直有打卡149天0元购的活动,就是连续149天打卡,到时候可以退回199元。

目前我已经打卡30天了,每天两个任务,前期可以当做是对产品的熟悉过程,通过打卡来认识到天猫精灵可以帮我们做哪些事情,但是也不是说一点难度没有的,有时候打卡时间限定在上午12点之前,有时候又限定在12点之后,如果出差家里没人的话,就比如我,上次就把天猫精灵带在身边了。

天猫精灵in糖2使用一个月的感受:像个有点耳背的热心马大姐

如果家里一直有人的话,参与起来就没啥难度了,有兴趣的可以0元撸!