旅游杂记 篇三十八:行走巴蜀——黄龙溪窥美访古

2020-05-16 22:07:47 13点赞 5收藏 16评论

4月29日至5月29日,参与#城市大玩家#征稿活动,赢iPhone SE2!城市文化·出游攻略·美食探店……助力城市C位出道瓜分10000金币!>了解详情戳这里<

创作立场声明:疫情,让驿动的心只能"宅"!唯有"云游"世界,回味从前。

云游!回味!

那年,我去过了黄龙溪古镇。

黄龙溪镇位于四川省成都市双流县西南部边缘,双流、彭、仁寿三县交界处,距成都市区约40公里,是中国文化名镇之一,鹿溪河在此汇入锦江。黄龙溪镇拥有2100多年的历史,汉代起便成为锦江上水路运输的重要一站。黄龙溪镇至今保留着较为完好的古镇格局和众多传统民俗活动,其中黄龙溪火龙灯舞、“府河号子”入选了中国国家级非物质文化遗产。

行走巴蜀——黄龙溪窥美访古

知道黄龙溪,是这次走前的事,在查询资料计划旅行路线的时候,一位曾经去过那里的驴友给了我建议,提议我们在旅游间隔时可以去那里看看,还不耽误时间,也能多走一个地方。

行走巴蜀——黄龙溪窥美访古

当时我们从峨眉回来没确定下一个景点,正好有一天的空闲,我们决定去这里看看。事先和导游联系预定了包车事宜,早上睡够吃饱后我们就去那里。还真的不虚此行!黄龙溪古镇的风采,让我们感觉来的物有所值。镇内那条小溪最好,两岸商铺林立,游人游玩的时候,它成了最聚人气的地方,成了大小孩子们的乐园,一些美女也忘情的下到溪水里嬉戏。

行走巴蜀——黄龙溪窥美访古

特殊情况的自己没敢下去,沿河岸边走边看商铺商品的同时,从镜头里窥视随处可见的美女,成了自己的乐事。反正,你举着相机乱转,没人会指责你的唐突,知道不知道状况的美女们,也不责备我,这让我有机会拍个不停。

行走巴蜀——黄龙溪窥美访古

花环是大多数到了黄龙溪的女人孩子必买的,几块钱的价位又不贵,戴头上又好看还凉快。一进门,我就让老公给买了一个戴头上,除了结婚时头上戴过花,这可能是我第二次戴如此大的花环,那个美就别提了。拍照的时候,我还摘下来把它扣在婆婆头上,婆婆不仅没指责我的孟浪,还享受的和公公一起让我给拍照,爱美之心女人皆有之,真的是不管老少,嘻嘻。

行走巴蜀——黄龙溪窥美访古

大半天时间,我们玩的很开心,回程的时候,我们让师傅把我们送到了武侯祠,这样,又顺路游览了它和紧邻它的锦里古街,一举多得不说还相当的好命!当天是什么世界博物馆日,平时门票60的武侯祠竟然免票,我们这个乐啊!一天时间被安排的慢慢的,真的挺好。

行走巴蜀——黄龙溪窥美访古

外出旅行,很多时候会因各种原因耽误时间,能在出行前计划好设计好充分利用好的话,不仅不会多消耗时间,还能多游览一些小的景点,还会有额外的收获和惊喜。

锦里街道↑

行走巴蜀——黄龙溪窥美访古

各种小吃,让我垂涎欲滴。↑

行走巴蜀——黄龙溪窥美访古

不是旺季,人也不少。↑

武侯祠大殿门前↑

黄龙溪古镇里的一根面↑

小溪里满是嬉闹的孩子↑

美女与古街很搭↑

行走巴蜀——黄龙溪窥美访古

戴花,黄龙溪古镇里的"时尚"↑

那一年,是2014年!时光荏苒,岁月如梭!