USB蓝牙到底怎么玩,除了听歌还能给电脑当遥控器!

2020-03-18 20:59:15 11点赞 69收藏 6评论

大家好,我是和谐。

今天给大家分享一个USB蓝牙的用法:扩展成电脑遥控器!

同事在我的帮(an)助(li)下,组装了一台客厅电脑,Win10虚拟机下挂黑群晖,顺带接到电视上放4K电影。今天问我,电脑放在电视柜上,看完一个电影之后还要到电视旁边点下一个,太麻烦了。买个能放高清的盒子最低要花多少钱啊?

买盒子?有了电脑还要花钱买4K盒子?你怕不是石乐志。来,且看我用一个蓝牙给你电脑加出遥控器来!

准备工作

首先自然是有一台 电脑 了,没有电脑还聊什么加遥控器。配置不限,能开机就行。

USB蓝牙到底怎么玩,除了听歌还能给电脑当遥控器!

其次,需要一部 安卓手机,无论系统和品牌,能装应用就可以。

USB蓝牙到底怎么玩,除了听歌还能给电脑当遥控器!

最后呢,需要一个 蓝牙适配器,如果电脑自带蓝牙那就省了,不带的话,那就下单买一个:

毕亚兹USB蓝牙适配器4.0支持5.04.2发射器笔记本电脑台式机aptx音频接收器手机耳机无线蓝牙音响D32-灰39.9元京东去购买

这种小附件,我通常都用毕亚兹的产品,便宜好用,最主要我有狗东plus会员,他家产品通常都有plus价。

USB蓝牙到底怎么玩,除了听歌还能给电脑当遥控器!

入手好多毕亚兹家的产品,这个塑料壳外包装还是第一次见到。

USB蓝牙到底怎么玩,除了听歌还能给电脑当遥控器!

有内味了——翻到后面终于发现了熟悉的味道:品名里面写功能。这才是买毕亚兹产品最快乐的时光,来跟着我一起念:毕亚兹USB蓝牙适配器4.0版发射器笔记本电脑台式机aptx手机耳机无线蓝牙音响音箱连接 波浪纹 D32-灰。

USB蓝牙到底怎么玩,除了听歌还能给电脑当遥控器!

开盒,发现里面居然还带一张小驱动光盘,个人建议还是把光盘缩掉一律从网页下载驱动,毕竟节省成本让利客户——现在光驱比光盘还少见啦,很多型号的机箱都连光驱位都没有。

USB蓝牙到底怎么玩,除了听歌还能给电脑当遥控器!

蓝牙适配器的插头部分为金属材质,比起之前买过的某品牌居然塑料插头,要良心得多;尾部有小把手可以挂饰品或者串在钥匙链上,条纹的设计增加了耐看度的同时也能改善手感——这部分是塑料材质的,因为如果用金属的话会影响信号。

USB蓝牙到底怎么玩,除了听歌还能给电脑当遥控器!

背面正中间一个蓝色小LED灯,产品就是这个样子了,下面我们来看教程。

使用方法

如果是Win10/Win8用户,系统会自动安装好驱动,真真正正的即插即用,所以直接跳过第一步,从第二步开始。

第一步:安装驱动

电脑开机,插上咱们买来的毕亚兹USB蓝牙适配器,Win7以下系统,就先装个win10吧。等等等等别打,win7以下系统咱们就先安装蓝牙驱动。

下载来的驱动链接放给大家:我是驱动,点我下载,提取码9527。顺便吐槽一下,页面里给的链接是图片格式。。。用文字不好吗,打出来费老劲了。

由于我电脑是Win10,所以就不特意找电脑来展示了,借用一下官方图,一路下一步到这里,搜寻模式打开,SCMS-T禁用,设备类型选择台式机。

第二步:安装应用

下载百变遥控程序:我是应用程序,点我下载,提取码同样是9527。文件夹里面一个是电脑端,一个是手机端。

电脑端是绿色应用,直接放在一个容易找到的路径即可。

USB蓝牙到底怎么玩,除了听歌还能给电脑当遥控器!

手机端自然是安装到手机,安卓2.3、安卓9都能用(会提示可能不能用,但亲测能用),安卓10不清楚,建议自行测试。程序会要求一个联网权限——当时的作者是可能推送一些广告来获取收益的(因为我在app设置中看到了去广告内容),但是亲测不需要去广告,因为作者后续没开发,挂载的推送网址都停掉了。

第三步:手机电脑蓝牙互联

这里同样以Win10系统为例,这里顺便提一嘴刚刚win7装驱动时的那个“搜寻打开”,按照字面意思大概就是和手机上的“可被查找”一个用处——所以手机电脑互联的操作模式就有了两个,一为电脑主动找手机,二为手机主动找电脑。两种方法觉得哪个顺手就用哪个。电脑上查找手机,由于系统版本问题有可能位置不大一样,所以咱们直接用手机找电脑:

USB蓝牙到底怎么玩,除了听歌还能给电脑当遥控器!

虽然手机厂家比微软系统版本多,但是无论什么手机,这个设置都在蓝牙选项里,其实比电脑上操作要简单。

USB蓝牙到底怎么玩,除了听歌还能给电脑当遥控器!

然后电脑上会弹出有设备要和你连接什么什么的,点同意,稍等一会儿会显示电脑已配对。

USB蓝牙到底怎么玩,除了听歌还能给电脑当遥控器!

之后在手机端运行遥控器APP,右上角绿色“在线”字样位置(显示离线),点击后进入连接界面。注意此处有两个选项,如果你电脑和手机在同一局域网,可以用wifi连接,但是之前测试过,wifi连接在屏幕锁定后会断开,再次解锁屏幕后,还需要返回PC端点一下连接。。。蓝牙连上就不断了,当遥控器用自然要保证在线。

自此,准备工作完成。

体验

USB蓝牙到底怎么玩,除了听歌还能给电脑当遥控器!

媒体播放模式。前进后退、播放暂停,音量增减均可完美兼容。

USB蓝牙到底怎么玩,除了听歌还能给电脑当遥控器!

顺便试试游戏手柄功能。带震动,手感不错,这个FC的激龟忍者格斗打穿2轮并未发现延迟情况。

USB蓝牙到底怎么玩,除了听歌还能给电脑当遥控器!

可通过“可视功能”将电脑显示同步映射到手机,可操作,由于传输速率问题稍有延迟。

其他功能方面:

触控鼠标:默认鼠标滑动速度稍慢,灵敏度调到最高后效果不错,重力感应模式可用,滚轮可用;

全键盘模式:由于软件较老,分辨率适配差一些,可用,但体验感稍弱;

PPT演示:相当于增强版的触控鼠标,多了PPT的放映(F5)和黑屏(B)快捷键,可用;

文件互传:先要选取好接收文件夹,之后再从手机端找到要传输的文件;

系统管理:结束任务、锁定、注销、待机等功能皆可用;

数字键盘:同全键盘功能。

其实很多小物件都可以开发出原本不属于它的功能,甚至有的时候连商家都不清楚自家产品还能“这么玩”。最显著的表现就是在路由器上,从单一的拨号上网,已经被大佬们玩出屏蔽词了。。。毕亚兹这款蓝牙适配器外观漂亮,稳定性强,长时间使用不发热,虽然厂家给出的功能只有接蓝牙耳机、音箱,接蓝牙手柄,接鼠标键盘——用来扩展客厅PC,其实也是它的用法之一,比走局域网控制要好用得多。

其实实现同样功能,还有另外一个软件叫monect,比较新一点,所以对手机分辨率适配的更好一些。不过稳定性差,而且有广告,所以不推荐了。

好了,就到这里吧,我们下次见~

毕亚兹 适用苹果手表iwatch磁吸无线充电器底座USB-C口连接线 支持AppleWatchS9/8/7/6/5/Ultra2/SE M49白色 USB-C口磁吸手表充电底座-白色

Biaze 毕亚兹 Apple Watch Ultra 透明表带

Biaze 毕亚兹 Apple Watch 米兰尼斯磁吸表带 黑色

Biaze 毕亚兹 苹果15转接头Type-c转USB3.0安卓手机OTG数据转换头 华为手机平板接U盘读卡器键鼠车载连接器P65

Biaze 毕亚兹 手机支架网红直播考试上网课桌面懒人支架 可俯拍摄伸缩调节 办公室学生宿舍追剧神器B13黑色

Biaze 毕亚兹 手机直播支架桌面补光灯美颜灯俯拍抖音视频拍摄视多功能可升降伸缩手机架 B50

Biaze 毕亚兹 适用苹果Airpods2/pro/3无线蓝牙耳 机防丢绳 小米华为漫步者耳机通用 磁吸收纳运动防脱落EJ08白

Biaze 毕亚兹 适用华为手环8表带 华为手环9表带9代NFC版智能运动手环腕带8代NFC版尼龙织手环腕带 BD60活力橙

Biaze 毕亚兹 苹果Lightning转HDMI转换器 P9免供电

Biaze 毕亚兹 华为手环8表带 8代NFC版可替换尼龙高山回环挂扣

Biaze 毕亚兹 适用苹果手表 iwatch充电器底座Lightning+type-c双接口磁吸便携支持Apple Watch Ultra/S9/8/SE M48

Biaze 毕亚兹 任天堂switch收纳包 NS周边配件 游戏机保护套包硬壳包周边配件 多功能便携收纳盒 YX25

毕亚兹适用于华为手环8充电线7/NFC/6/watch FIT/2 儿童电话手表5X/4X/4Pro/荣耀7/6/ES/band6手表充电器 【8/8NFC/7/6】加粗铜芯快充不烫

Biaze 毕亚兹 苹果耳机转接头二合一充电听歌iPhone11/12pro/13/14/XR/8手机音频转换器 通话充电听歌 P3

Biaze 毕亚兹 小米手环8/nfc版表带 尼龙高山回环挂扣小米八代手环替换腕带 橙色-BD53

毕亚兹 【2.1米+美颜补光灯】手机直播支架直播三脚架落地便携升降伸缩自拍抖音短视频直播录像拍摄B56

• 功能是可以实现,但体验基本屎一样,这种USB口的使用多年了,信号弱鸡性能差,就算大法的降噪大耳这种接收能力已经超强的耳机,听个歌移动一下歌曲也会断流一下什么的不说,音量还小得一逼,直到我最逝更新了PCI-E的WIFI6网卡,自带蓝牙5.0,我才发现卧槽,这才是真正能用的蓝牙嘛,信号稳定、声音强劲有力、坐座上随便动不论那个方向都没有影响,以前用的都是什么鬼

写篇教程,使用体验呗!

wifi6的是ax200吗 [傻笑] 我原创里写过,可能是机箱铁皮太厚的缘故,体验非常差劲

• 这么优秀的吗

• 挖坑问问,这玩意联耳塞听歌咋样