支付宝这4款实用保险,推荐给你

2019-10-17 17:32:25 0点赞 2收藏 0评论

今天给大家介绍几款支付宝上的小险种,虽不是主流,但关键时刻能起大作用。

• 老板用工保

• 放心吃

• 碎屏险

• 银行卡安全险

一、老板用工保和放心吃

前几天无锡高架桥事件想必大家都知道了。祸不单行,昨天无锡一家小吃店又发生爆炸,导致9死10伤,现场十分惨烈。

支付宝这4款实用保险,推荐给你

不知道小吃店老板是否受伤,但无论如何,后续对员工、顾客家属的赔偿肯定少不了,9死10伤,赔偿金额怕是得过千万。

如果你也是个开店的小老板,最好给员工、顾客配上保险,以防万一。

支付宝上这两个小险种,就是专门为老板们准备的:

1、老板用工保

支付宝这4款实用保险,推荐给你

本质上是款意外险,保障员工上下班期间出现的意外,不管是意外身故伤残(含猝死),还是意外导致医疗费用,保险公司都能赔偿。

产品保障时间灵活,可以只保1个月,也能保1年,很适合短期用工的小店。

产品价格也便宜,10万保额,每月每人也就4块钱。有了这项保障,当老板的会省心不少。

另外,保险属于员工福利,能激发员工认同感,更愿意为老板卖力,可谓小投入大产出,这个投资肯定是不会赔的。

2、放心吃

如果你是开餐厅的,不仅要担心员工,还要担心客户,入口的东西马虎不得。 中国人寿这款责任险会很有用。

中国人寿这款责任险会很有用。

支付宝这4款实用保险,推荐给你

不管发生食品安全事故,还是其他意外,比如顾客不小心摔倒、被烫伤,保险公司都可以赔偿。

二、碎屏险

我算是碎屏专业户了,任何时候anytime,手机屏不是已经碎了,就是正在碎的路上。

还记得我第一次买iPhone时,攒了1年多的钱,可没到一个月屏幕就碎了。

当时害怕第三方搞不定,寄回厂家修理的,花了我整整1000大洋。

智能手机时代,真怀念诺基亚的质量,随便摔,砸核桃都没问题

后来我发现保险公司出了碎屏险,就像遇到了救世主,毫不犹豫的买了一份。

说来奇怪,自从买了碎屏险,手机屏就没再碎过,我严重怀疑我中了「不买保险就出事」的诅咒。

如果你也这样,不妨考虑下支付宝这款碎屏险,买完保险诅咒就解除。

支付宝这4款实用保险,推荐给你

保障内容很简单,意外导致手机碎屏,保险公司报销维修费用。

产品分为3个版本,1000元版、3000元版和官修版。

1000元版、3000元版,都必须到指定机构进行维修,指定机构只有闪修侠一家,这份保险相当于给修理机构拉客户,保费便宜,69元就能保1000元;

我在闪修侠官网看了下价格,以iPhone X 为例,旧屏回收价格(合同规定的修理方式)为520元,1000元版够用了。

支付宝这4款实用保险,推荐给你

也不用担心修理商坐地起价,保险条款有规定,修理价格不会超过官网报价。

不过,如果维修金额超过保额,需要用户补足差额部分。 如果想要官方修理,那就选官修版,价格会贵一点,需要299元/年。 注意,不在保障范围的手机就别买了,买了也赔不了。已经碎屏的再去买也是不保的。

购买这款产品前,这些保障内容和免责条款大家都要看清楚。

三、银行卡安全险

小有积蓄后,财务安全也不容忽视。

今年8月份广西柳州警方还破获一起案件,犯罪分子利用一种嗅探设备窃取被害人手机信息,接收验证码短信,分析机主身份证绑定的支付宝账号和银行卡号,再通过第三方支付平台盗刷,隔空几百米就能进行。

确实防不胜防。

这种盗刷,少不了和银行扯皮。

如果有份账户安全险,糟心的事就少多了。

支付宝上这款银行卡安全险就不错

支付宝这4款实用保险,推荐给你

个人名下所有银行卡被盗,或者在被胁迫情况下,将银行账户密码告诉别人造成的损失,保险公司都可以按合同约定赔偿,储蓄卡、信用卡都算。

产品有3个版本可选,额度分别是:

5万,22.88元/年

10万,39.88元/年

50万,135.88元/年

不过,购买时要注意几点:

适用损失补偿原则,其他平台已经赔偿过的,保险公司不再赔;

被诈骗导致的损失,不在保障范围内;

理赔时需提供银行卡账户挂失证明,公安机关证明;

银行账户借给他人使用时发生盗刷的,保险公司不赔。

四、小结

支付宝这些小玩意,不是保险配置的主流,更偏财产险范畴。

它们虽然很小,但作为整体方案的补充很不错。

从小处着眼,不断坚持,是我工作几年最大的感悟。

小险种便宜又简单,平时不起眼关键时刻也能起大用。

很多时候,人与人的差距并没那么明显,之所有差别那么大,就在于日常积累,每天比别人多做一点点,日积月累就是天壤之别。

不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,说的就是这个道理呀。