服役了一年的小米机器人+台灯

2019-12-14 10:36:33 3点赞 3收藏 6评论

其实早就应该写了,但是拖拖拉拉,然后加上没时间,一直都没有写。

飞利浦智睿台灯二代

购买理由:当时晚上要熬夜,然后觉得大灯不好用,就买了一个台灯,买的比较仓促,按照原价直接自提的。

服役了一年的小米机器人+台灯

购买方式:小米之家自提(RMB 199)

使用感受:

1. 跟普通台灯相比,除了喜欢颜值之外,其他的感受不强。宣传的护眼模式我也不知道有没有用,毕竟这东西属于细水长流的产品,不能一下子体验出来。

2. 能用小爱同学控制,就是我在床上能够直接在手机上控制台灯关灯,这点时不时用的到,挺方便的。

米家扫地机器人

购买理由:自我吐槽一下,我真的是懒人一个,一点也不想扫地,另外柜子下边是真的不好弄干净,所以当时一咬牙一狠心就买了个扫地机器人(差不多半个月的工资了)

购买方式:京东旗舰店,1499元(2018年10月买的)(2019年6月1399元,降价真的是太快了),免息6期购买。

2019年6月逛旗舰店的时候发现除了扫地机器人1s,据说进步就是加了个激光探头,吸力由1800Pa,升到了2000Pa,不知道实际效果怎样。

使用感受:

首先说一下住的地方,住在北京市(北方干,然后还有尘土)的一个小屋子里,和另一个人一起住,有架子放东西,架子底下,床底下都需要清扫。(深深感受到了自己的贫穷……)。然后用虚拟墙将不要清扫的地方进行了隔离。

服役了一年的小米机器人+台灯

北京冬天和夏天地上很容易有灰尘,每天感觉都是能蹭起来一层灰,时间长了不扫真的挺脏的。感觉地上除了灰尘,其他东西也没有啥了,相对来讲比较容易清扫。

1. 利用app“米家”设定每天按时清扫,每天都会扫地,所以地面是真干净,回去都敢直接光脚踩在地板上。

2. 你能想象我的屋子机器人10分钟左右就能扫完?所以,屋子比较小,耗材什么的消耗比较慢,PS:6.18买了便宜了一点点的额一些耗材(扶额),能便宜一点是一点啊。

3. 感觉屋子里的东西比较好清扫,所以,没有发现犄角旮旯的地方有残留的不能扫净的东西。有的时候发现牙线棒也能扫,但是会卡到主刷上,需要手动去清理。

4. 有了扫地机器人,感觉自己放东西都不想放在地上了,影响清洁(扶额)。

5. 其实,每天扫地,感觉都不用拖地了…….

总结:

飞利浦台灯二代主要是看它的颜值以及小米的品牌去买的,用着也挺好的,没发现什么问题。

扫地机器人对于不想扫地,并且想扫床底下等地方的人来讲真的是神器,墙都不推就推你。

如果控制它们,有个手机就好了,其实用不到小爱音箱等设备。

• 放在二楼,机器人跑到楼梯,能识别么,掉下去岂不是GG [钱包被掏空]

好像容易掉下去,我用的地方没有楼梯

• 你是要笑死我,降价太快了,哈哈哈神吐槽

• 七八个月降100元叫快吗?

• 这还降价快,,我可是原价买的呢 [吐血] [吐血] [吐血]

• 降价不快呀