mavic mini学习与实拍

2019-11-24 22:52:24 15点赞 25收藏 9评论

【写作说明】:记录从零到有,操作无人机的历程

订单截图

双十一狗东放出24期免息券,我上了单机版的车,到19号物流信息终于动了,中间等待的过程可太难熬了mavic mini学习与实拍

订单截图订单截图

前提提要

继上一篇开箱文章后,我每天都会花点时间玩mini,飞完一个电池,下面晒一晒这几天拍的内容。

甜品级无人机mavic mini开箱购买理由观望无人机一年有余,最开始看的是御MavicAir,纯粹就是觉得航拍很酷炫,鉴于价格昂贵、担心吃灰,所以不在我更新数码设备的前几名里。直到今年MavicMini的出现,重燃我入手无人机的心。购买过程Mavicmini从预售开始,各大平台的货源都不是很充足,双十一之前,京东商城上单机版需要等待小丶八| 9 评论8 收藏9查看详情

外观展示

来几张特写,在屋里飞了一会,比小米电风扇的风力大了不是一点半点mavic mini学习与实拍

使用感受

我将从上手难度、续航、夜拍几个方面来讲使用感受mavic mini学习与实拍

续航

官方称续航能达30min,实测在无风环境时操控飞机至少能飞25min,比较烦低于20%电量时遥控器一直滴滴滴的声音,所以我一般到了20%的时候就会让mini降落了mavic mini学习与实拍

下面这张图里,圈出来的三次飞行记录是用的同一块电池,累计飞行23min,最后电池还剩14%的电。

可以看到第二次飞行结束还剩23%的电

可以看到第三次飞行结束还剩14%的电

上手难度

mini是我的第一台无人机,这几天在练习时,尽量让mini在我的可视距离内,第一次飞的时候我让mini在空中停留了好几分钟,担心可靠性像个玩具一样,故障然后自己掉下来,现在再看我觉得我对大疆这个品牌太不自信了mavic mini学习与实拍

mavic mini学习与实拍

当然,一直让mini在自己视野内飞也不是件好事,操控飞机的时候容易从自己的视角去移动mini,无人机正对自己的时候,操作是相反的。

飞行高度/距离控制

在多次发生100多米高就失联的情况后,我翻了大疆论坛,学习了下老司机的飞行轨迹,纠正了我两个错误:

1.遥控器天线的方向

a) 错误示范

错误示范错误示范

b) 正确示范

正确示范正确示范

2.无人机在遥控器的正上方太高的位置容易失联?

失联1失联1

失联2失联2

回忆几次失联的场景,基本是无人机离我不到100米远,却飞到了近200m的高度,导致无人机跟遥控器之间的仰角过大mavic mini学习与实拍

后来又试了一次飞到500m远,高度上升到100米,wifi图传没有断过,应该跟仰角有关系mavic mini学习与实拍

拍摄效果

无SD卡夜景

带SD卡-夜景

mavic mini学习与实拍

看到这里是不是会被我的拍出来的效果劝退啦mavic mini学习与实拍 ,别急,接着往下看

11.21清晨

11.21傍晚

11.22清晨

11.22晚上

晚上拍摄的时候,用的dji相机模式下默认的曝光参数,肉眼可见的过爆。。

11.23日落

DJI 大疆 Mini 3 无人机

DJI 大疆 Mini 3 无人机

DJI 大疆 Mini 2 SE 入门迷你航拍无人机 白色

DJI 大疆 Mini 2 SE 入门迷你航拍无人机 白色

DJI 大疆 DJI Air 3 航拍无人机 RC-N2遥控器版

DJI 大疆 Mini 4K 航拍无人机 畅飞套装

DJI 大疆 Mini 4K 航拍无人机 畅飞套装

2099元起

DJI 大疆 Mini 3 长续航畅飞套装

DJI 大疆 Mini 3 长续航畅飞套装

Avata 探索套装 轻小型沉浸式无人机 飞行眼镜体感遥控飞机

DJI 大疆 Mavic 3 Pro 航拍无人机 灰色 标准套装(DJI RC)

DJI 大疆 Mini 4K 超高清迷你航拍无人机 单机 随心换1年版

• 同是无人机小白,刚入了一个,还没飞。
    请问失联以后咋办?他会自己降落吗?

电量足够的情况下,无人机自动返航 [不说话]
    电量不够的话他就原地降落了

• 请问改成500米远,能拉到多高信号没有警告?谢谢!急

这距离我试过最高350米 [吐舌] ,然后有强风警告返航了

• 学习了,俯仰角这个确实之前没注意到。回头天气好了再去试试

• 24期分期简直白嫖啊!!我某猫才三期不过当天下单当天发货第二天到

• 不错不错,1111京东24的车太慢了,后来取消了,之后在上上周于Apple商场24期当天发货并于上周到货了。EMS的速度真的很迷,时快时慢。按捺了半个星期今天终于拿出去试飞,第一圈还带上防护罩了。听取各位大佬的建议,10星以上再飞随时关注返航点返航高达别太低最最最重要别作,目前情绪稳定——原则上同意楼主“真香”结论! [偷笑]

• 今天刚拿到,可以去南京眼拍着玩了