花最少的钱,喝最对的红酒——过去一年中跟随厨神撸酒的经验小结

2019-04-09 17:06:23 931点赞 7577收藏 279评论

在成为厨神铁粉之前,我已经喝了二十多年红酒。以前买红酒,低端的我一般都从超市买,单瓶超过500元的我一般都从酒庄买,从未试过从电商那里入手。我也从来没有去关心过哪款酒有“漏价”可捡。最开始向厨神请教红酒,都是问这个酒好不好喝,但是从厨神那里得到的答案除了好不好喝之外,还有一个值不值这个价。这时我才发现原来喝红酒是一门学问,买红酒也是一门学问。喝红酒除了要喝出红酒的优点缺点在哪里之外,还要讲究如何以最合适的价格入手对的红酒。下面就来分享一下过去这一年中我跟随厨神撸酒的一些经验。分享一下如何花最少的钱,喝最对的红酒。

从超市买红酒有两个问题,第一是价格高,第二是仓储不好,第三是小众酒买不到。以拉菲品牌下的红酒为例,珍藏梅多克750ml一瓶的在超市都是最少200出头的价格,但是电商有特价是八九十元就可以买到。而超市一般都是卖拉菲、奔富、长城、张裕、黄尾袋鼠、加州乐事这些大众品牌,甘露、木桐嘉棣这些基本看不到,更别说大特勒、奥仙奴这些小众品牌了。而在酒庄买酒只有一个缺点,就是贵。价格比较透明的热销款价格要贵20-30%,价格不够透明的小众品牌利润就更高了。不过买高端酒也有好处,就是可以寄存。毕竟存放在酒庄接近恒温恒湿的环境里,比放在家里要好很多。从电商买红酒的好处,除了价格实惠之外,就是品种多到你无法想象,连闻所未闻的罗马尼亚伊瑟拉都可以买到。不过电商的仓储也是不够好的。

因为我不喜欢喝白葡萄酒,所以下面介绍的都是干红。在我们海滨城市,吃海鲜很多都是生吃,所以习惯配干邑等烈酒,加上我不喜欢白葡萄酒的酸度,所以一直都是喝干红比较多。先声明我个人的口感喜好,偏好单宁较高、不那么酸、酒体饱满的赤霞珠、设拉子、佳美娜,不太喜欢梅洛。

一、纷赋WOLF BLASS

纷赋酒庄的另外一个中文名字叫做禾富酒庄,于1966年创立于澳大利亚巴罗萨谷。不过采用禾富这个中文名称在中国貌似不够响亮,所以后来改为纷赋。目前与奔富一样属于富邑旗下。过去一年中性价比最高的干红,就出在纷赋品牌下。目前纷赋酒庄的产品线分为三个级别,分别为低端入门级别的Bilyara神雕、Eaglehawk鹰标、White Lable白牌、Red Label红牌;中端精品级别的Yellow Label黄牌、Gold Label金牌、President’s Selection总统特选金牌、Grey Label灰牌;高端级别的Black Label黑牌、Platinum Label白金牌。其中低端的除了红牌之外其他几个在国内基本没见到,最贵最高端的白金牌也很少见到。红牌750ml的好价在25元/瓶以内,黄牌的在50元/瓶以内。不过就算在好价范围内我也不会买,因为25元和50元价位分别有更具性价比的可选,后面会说到。今天要说的是过去一年中最具性价比的中高端型号:President’s Selection总统特选金牌、Grey Label灰牌、Black Label黑牌。

1、President’s Selection总统特选金牌

总统特选金牌一般都为赤霞珠或者设拉子,其中有几款是专门针对华人地区推出的生肖纪念版,例如猴年、鸡年、狗年、猪年纪念版。2016年的总统特选金牌设拉子在最近一个月内有多次好价,单瓶价格可以到120元以内。极限凑单加上返利APP下单可以做到108元以内。这款设拉子果香浓郁,酒体较饱满,结构均衡,酸度在设拉子中算是中等,单宁在设拉子中算是偏低的,口感奔放,柔和顺滑,带有黑加仑、黑莓香气,又带有一丝黑巧克力的苦涩。与同为澳洲的设拉子相比的话,准与奔富的BIN128最为接近,但是价位仅为后者的一半,所以性价比非常高。建议醒酒时间半小时到一个小时。

过去一年最低价:108元

推荐可入手价格:120元

澳大利亚原瓶原装进口红酒 纷赋WOLF BLASS 干红葡萄酒750ml 金牌设拉子狗年纪念版199元京东去购买

2、Grey Label灰牌

纷赋灰牌一般有两款,一款是设拉子,一款是赤霞珠设拉子的混酿。最近一个月内最低可以做到175元/瓶的价格。先说说设拉子,葡萄来自巴罗萨谷产区,比金牌狗年纪念版更加饱满顺滑,果香味十足,酸度更高一点,单宁也更高,层次明显更丰富,带有黑加仑、黑莓、桂圆的香味,少了巧克力的苦味,但是多了一点烟熏味和橡木味。重点说说赤霞珠设拉子混酿这款,这款酒最近收到的都是2016年的,我问过各个客服,回答也都是2016年份的,部分2017的。我个人觉得2016年份确实是不错,为什么呢?因为2015、2017这两个年份的,混酿比例都是53-55%的赤霞珠,45-47%的设拉子,两种混酿,而2016年份的,是基本对等的赤霞珠和设拉子,再加上5%的马尔贝克。看到这个混酿方式你会想起什么?当然是想到更高一级的黑牌了。黑牌同样也是赤霞珠、设拉子和马尔贝克混酿,马尔贝克同样是5%,不过赤霞珠的比例更高。所以2016年份的灰牌混酿,口感上非常接近黑牌,只不过没有黑牌那么饱满厚重,而且酸度更低了一点点呢,层次没黑牌那么复杂。参考最近几次比较大型的盲品会的结果,灰牌混酿的定位基本可以接近或者达到二级庄副牌的水准。而二级庄副牌便宜的也要三百多。所以灰牌性价比也是非常高的,我自己设拉子和混酿各入三瓶,后悔入少了,尤其是2016年混酿。灰牌设拉子我感觉不够有特点,混酿的倒是值得再入,只能等618了。建议醒酒时间半小时到一个小时。

过去一年最低价:168元

推荐可入手价格:185元

京东海外直采 澳大利亚进口红酒 纷赋灰牌设拉子红葡萄酒 750ml299元京东去购买

3、Black Label黑牌

黑牌不用多说了,纷赋的主要获奖主力产品,之前厨神的建议入手价是500以内。不过山姆会员价298元直接给我当头一棒,还有灰牌168元。因为我们这里没有山姆,APP也不支持送货送到我们这里,所以只能看着别人狂撸。等到京东终于有398元一瓶的时候我才能忍痛入手。说实话,如果没有山姆的298,那么500元以内的黑牌我都会扫的。可是有了298在前面,就算三百多都觉得亏。黑牌混酿的水准要高出灰牌混酿最少两个档次,2014年的黑牌采用了51%的赤霞珠、44%的设拉子、5%的马尔贝克混酿而成。马尔贝克是一种富有果香的葡萄品种,香味浓郁而富有层次,与赤霞珠的独特结构和优雅风格相得益彰。加入44%的设拉子,三者取长补短,可以说是传统波尔多与新世界南澳、南美三者风格之间建立的一种和谐的平衡。单宁强壮,香醇顺滑,富有层次,基本具备了二级庄正牌的水准。我收到的都是2014年的,2018年已经进入适饮期,所以我个人觉得三百多入手性价比也是非常高的。建议醒酒时间一个小时到一个半小时。

过去一年最低价:298元

推荐可入手价格:400元

京东海外直采 澳大利亚进口 纷赋(WolfBlass)黑牌赤霞珠西拉马尔贝克红葡萄酒 750ml789元京东去购买

二、菲利普罗斯柴尔德

罗斯柴尔德是一个真正意义上富可敌国的传奇金融家族,其家族分支中有三个大红酒集团:拉菲罗斯柴尔德集团(Domaines Barons de Rothschild,简称DBR)、菲利普罗斯柴尔德集团(Baron Philippe De Rothschild,简称BPDR)、埃蒙德罗斯柴尔德集团(Baron Edmond de Rothschild)。菲利普罗斯柴尔德旗下有木桐酒庄这样的老牌一级庄,也拥有男爵智利酒庄这样的智利大众酒庄,红盾和地图佳美娜就是BPDR男爵智利酒庄在过去一年中最具性价比的两款干红。

1、红盾佳美娜

红盾系列最出名的是红色酒标的混酿,由六种葡萄品种混酿而成,赤霞珠(Cabernet Sauvignon)、梅洛(Merlot)、品丽珠(Cabernet Franc)、小维多(Petit Verdot)、马尔贝克(Malbec)和佳美娜(Carmenere)。目前这款酒在电商极少见到,更多见的是红盾佳美娜和霞多丽单酿。红盾佳美娜酒体饱满,香味较浓郁,入口有樱桃、黑莓的香味,结构比较均衡,尾韵还有咖啡和橡木的香味,单宁有力但却比较细腻,酸度较低。虽然在层次上有欠缺,但整体表现要高于干露典藏佳美娜最少一个级别,绝对对得起四五十元一瓶的价格。厨神给我的指导价是刚需70元可入,囤货60元可入。在干露典藏已经很久没有40元以内好价的情况下,红盾佳美娜的性价比完全超越了已经成为传奇的干露典藏。50元价位,红盾佳美娜是最佳性价比的干红,没有之一。更不要说极限凑单下可以做到42元一瓶。建议醒酒时间30-45分钟。

过去一年最低价:42元

推荐可入手价格:60元

智利原瓶进口红酒 菲利普罗思柴尔德男爵红盾佳美娜红葡萄酒 750ml168元京东去购买

2、地图佳美娜

作为红盾佳美娜的同门师弟,地图佳美娜要稍逊一丢丢,但是在京东搞特价的时候却总是和红盾一个价。厨神给我的指导价是60可入。在过去一年里这个酒也是多次可以做到四五十元一瓶的价格,如果哪天红盾买不到了,那么地图佳美娜应该是最好的候补,整体感觉我觉得不逊于干露典藏,甚至要略胜一丢丢。建议醒酒时间30-45分钟。

过去一年最低价:42元

推荐可入手价格:50元

智利原瓶进口红酒 菲利普罗思柴尔德男爵地图珍藏赤霞珠红葡萄酒750ml158元京东去购买

题外话,如果红色酒标的混酿也可以做到50元一瓶的话,那么完全可以放心扫多几箱。还有一点,就是我入手了几十瓶红盾佳美娜,有一半以上的酒标出现皱褶,不知道是不是仓储环境较为潮湿引起的,不过目前还没发现酒塞发霉或者影响口感的情况。

三、干露酒庄(Concha y Toro)

作为智利最大最古老的酒庄,干露肯定是智利酒庄中影响力最大的。智利酒王活灵魂就是干露与木桐合作的产品。

1、干露典藏系列

干露典藏无需多说了,在红盾降到四五十元之前,典藏绝对是性价比之王,没有之一。或许是我已经习惯了三十多元一瓶的典藏,所以在好价的时候居然没扫货,2018年11月之后就再没有好价了。典藏系列对比红盾最大的优点是品种多,赤霞珠、佳美娜、西拉一应俱全,满足不同口味。这款WS均价超过100元的良心单酿,三十多元一瓶的价位我实在是再找不出有哪款可以有这个品质了。典藏也有一个问题就是近期的水准较之前有所下降,不管怎么说,再遇到30多元的价格尽管扫货就是了。不过如果同是佳美娜的话,假如红盾42,典藏35,我个人还是倾向于囤红盾。建议醒酒时间30分钟。

过去一年最低价:29.9元

推荐可入手价格:35元

京东海外直采 智利干露典藏 赤霞珠干红葡萄酒/红酒 750ml 原瓶进口99元京东去购买

2、干露三重奏系列

三重奏的定位在典藏之下,有两种混酿,一种是赤霞珠/品丽珠/西拉,另外一种是美乐/卡曼纳/西拉。两种的口味不同,前者酒体较为浑厚、单宁较高,后者酒体相对较轻盈、更为顺滑。虽然是混酿,但是层次相对没那么复杂,可以说香醇可口,但是较为单调。2018年中时曾经有过20元一瓶,至今不定时有降到25元一瓶。曾经几次和朋友喝三重奏,多人都估计这酒值七八十元。对于20多元的混酿餐酒,我实在不敢要求更多了。再次出现20-25价位的话,我会再扫几十瓶。建议醒酒时间30-45分钟。

过去一年最低价:20元

推荐可入手价格:25元

京东海外直采 智利干露三重奏 赤霞珠/品丽珠/西拉珍藏干红葡萄酒/红酒 750ml 原瓶进口79元京东去购买

3、干露云巅葡园系列

干露云巅葡园也是一个单酿系列,不过水准低于典藏,高于珍藏系列。当时入手云巅是因为典藏一直没有好价,厨神说这个也不错,所以我就试试。结果发现真的还行。这个系列长期不定时降到25元以内,偶尔也有降到20元一瓶。2018年9月份时曾经有17元一瓶的超低价,当时我嫌太便宜,不敢买,现在后悔买少了。这酒完全可以把99元3瓶的劣质西班牙餐酒秒几条街。干露珍藏13-15元一瓶的话,我个人绝对是建议17-20元买云巅的。建议醒酒时间20-30分钟。

过去一年最低价:17元

推荐可入手价格:20元

京东海外直采 智利干露云巅葡园 赤霞珠干红葡萄酒/红酒 750ml 原瓶进口79元京东去购买

四、拉菲(LAFITE)

这里说的拉菲肯定必须绝对不是指大小拉菲,而是指拉菲罗斯柴尔德旗下各酒庄的拉菲品牌葡萄酒。拉菲品牌下的红酒,一般都不是讲性价比的,不过也有不少例外。

1、巴斯克十世

巴斯克酒庄(Los Vascos)是智利第三大酒庄——圣丽塔酒庄(Santa Rita)和拉菲(Lafite)合资创建的,巴斯克十世(Le Dix de Los Vasco)是该酒庄的*级款,当时是为了纪念拉菲罗斯柴尔德集团在智利土地上开垦耕作已有十个年头而酿造的纪念版,从那以后每逢优质年份的时候,就会从一片葡萄树龄超过70年且名为“El Fraile”的土地上精选出赤霞珠进行酿制。巴斯克十世采用超过85%的赤霞珠,搭配希哈和卡麦妮混酿而成,全新法国橡木桶陈酿18个月。这款酒的日常价都是在四百元左右徘徊,京东几次特价都可以做到250元。我就是在2018年250元价位囤了十几瓶,而且收到的都是2014好年份的。其特点是拥有覆盆子和熟樱桃的水果香气,还能够体验到月桂、藏红花、豆蔻、黑胡椒、巧克力的芳香。酒体饱满,结构均衡,单宁强劲又不失优雅,酸涩都适中。不过需要的醒酒时间为两个小时以上,所以晚餐要喝的话,必须提早醒酒。

过去一年最低价:250元

推荐可入手价格:300元

智利进口红酒 拉菲(LAFITE)巴斯克十世干红葡萄酒 750ml(ASC)588元京东去购买

2、拉菲(LAFITE)爱汝

这绝对是一个小众口味的单酿马尔贝克。马尔贝克最初原产于法国西南部的卡奥尔产区,不过真正发光却是在阿根廷。阿根廷的马尔贝克以果味馥郁著称,单宁柔顺。爱汝ARUMA采用100%马尔贝克单酿,所以是体验纯阿根廷风味的一款很好的干红。京东日常价在200-250之间,2018年的最低价为128元。这款酒不用醒酒,几乎可以倒了就喝,也可以醒十几分钟再和。入口即充满了李子和红果的香味。单宁优雅、圆润,口感具有独特的酸度,层次不复杂但小精致。我这种不喜欢酸味的人都觉得酸得比较清爽舒适。

过去一年最低价:128元

推荐可入手价格:150元

阿根廷进口红酒 拉菲(LAFITE)爱汝干红葡萄酒 750ml(ASC)238元京东去购买

3、特藏波尔多

这是一款有别于珍藏波尔多的混酿,按照口感应该是赤霞珠梅洛混酿,赤霞珠占比应该是稍稍高于梅洛。香气浓郁,有紫罗兰的香气,同时还有成熟的蓝莓、黑加仑果香味。口感圆润,单宁柔顺。建议醒酒时间20-30分钟。这款酒京东的常年价格是136-199,2018年最低价是60元。拉菲的传奇波尔多、传说波尔多、珍藏波尔多,可以说都是低价低质的代表作。而这款特藏波尔多给我的感觉是明显优于前面这三款。不过如果是百元以上的话这酒是不值得买的,但是60价位我觉得还是可以入手的,留着朋友聚餐时喝。毕竟有些场合拿着带有五箭标志的出来,比干露要好看一些。

过去一年最低价:60元

推荐可入手价格:60元

法国进口红酒 拉菲(LAFITE)特藏波尔多干红葡萄酒 750ml(ASC)158元京东去购买

五、奔富Penfolds

奔富原本是一个性价比极高的品牌,但是近两三年涨价涨得太厉害,已经不再能够用性价比来衡量了。不过奔富近年来在国内的知名度确实打得很开,几个中坚酒款也成为商务宴请的必备款。

1、BIN389

BIN389是奔富的中端主力酒款,采用跨产区53%的赤霞珠(Cabernet Sauvignon)与47%的设拉子(Shiraz)混酿。BIN 389 是澳洲酒王BIN95葛兰许的原创人 Max Schubert 的另一佳作。由于酒在葛兰许用过的橡木桶中熟化,因此经常被俗称为“穷人的葛兰许”或“小葛兰许”。 BIN 389酒体丰腴,带有黑醋栗、黑加仑与薄荷的香气,夹杂着少许橡木味与泥土芬芳,口感结实而细腻,单宁成熟,结合了赤霞珠和设拉子各自的优点。在京东的常年价格都在500以上,极少降到480以下。近期的好价可以凑单做到380一瓶。这个价格对比纷赋灰牌显得没有性价比,但是对比BIN389本身一直比较坚挺的价格就已经算是性价比很高的了。按照我个人的感觉,纷赋灰牌混酿已经可以达到BIN389的水准,不过不知道是不是因为买BIN389花的钱比较多,所以心理上总感觉BIN389在层次上更加丰富,而且带有独特的薄荷香气。BIN389与纷赋灰牌混酿两者相比,自己喝,我更倾向于性价比更高的灰牌混酿,商务宴请的话还是BIN389更拿得出手,所以趁着好价囤几瓶BIN389也是可以的。建议醒酒时间45-60分钟。

过去一年最低价:380元

推荐可入手价格:380元

澳大利亚进口红酒 Penfolds奔富BIN389赤霞珠设拉子红葡萄酒 750ml598元京东去购买

六、几款智利干红

1、蒙特斯紫天使

紫天使的知名度就不用多说了,2015年份紫天使JS评分99分,据说智利总统宴请奥巴马夫妇的宴会用酒也是紫天使。紫天使采用92%的佳美娜和8%的小维多混酿,酒体丰厚饱满,单宁柔滑细腻,果香浓郁,强烈的黑加仑、黑浆果香中带有一丝辛辣,酸度较低,层次丰富,质感强烈。过去一年中很少出现好价,最低时也要极限凑单,减去各种凑单品和赠品才可以做到400元出头一瓶。可以说400元价位,2015年份紫天使是性价比最高的干红,没有之一。建议醒酒时间是一个小时。

过去一年最低价:400元

推荐可入手价格:450元

智利原瓶进口红酒 高端系列 蒙特斯红葡萄酒 750ml 蒙特斯紫天使598元京东去购买

2、圣丽塔(Santa Rita)国家画廊典藏赤霞珠/佳美娜

圣丽塔(Santa Rita)作为智利三大名庄之一,国家画廊典藏系列作为餐酒是不错的。厨神说这个其实就是120的换标之作。赤霞珠、佳美娜这两款单酿虽然在水准上略逊于干露典藏,但是考虑到40元不到的价格,在干露典藏很久没有好价的情况下,用来代替干露典藏也是很不错的选择。而且中粮名庄荟的仓储和物流相对来说比较让人放心。建议醒酒时间是20-30分钟。

过去一年最低价:39元

推荐可入手价格:45元

智利进口红酒 圣丽塔(Santa Rita)国家画廊典藏赤霞珠干红葡萄酒 750ml*6瓶 整箱装499元京东去购买

七、几款美国干红

澳洲酒要喝设拉子,智利酒要喝佳美娜,阿根廷酒要喝马尔贝克,那么美国酒就一定要喝赤霞珠和仙粉黛。加州是美国最大、最重要的葡萄酒产区,产量占了全美国的90%。而其中种植最广泛的就是赤霞珠。加州的地理位置比波尔多更偏南,属于地中海气候,葡萄的生长季干燥温暖,甚至是炎热。所以赤霞珠葡萄挂果时间长,果实含有丰富、复杂的成熟味道。

1、贝灵哲(Beringer)骑士谷赤霞珠

纳帕谷(Napa Valley)位于美国加利福尼亚州旧金山以北的纳帕市,其在美国葡萄酒产区中的地位,犹如茅台镇在中国白酒产区中的地位。基本上美国最贵最好的红酒都出自纳帕谷。骑士谷(Knights Valley)是朝向纳帕延伸的支脉,几乎可以算是纳帕谷的起点,气候更加温暖。这款骑士谷赤霞珠的风格就犹如午后的加州阳光,酒体饱满,层次丰富,单宁强劲而柔和,有强烈浓郁的黑加仑、黑莓、黑李子的果香,另外还有橡木的芬芳。我喝这个酒时想到的就是西部牛仔。以赤霞珠对比赤霞珠的话,这款酒不逊于奔富407。京东常年价格是五百左右,2018年最低是185元。理论上贝灵哲纳帕谷赤霞珠会更好一丢丢,但是常年无货,有货也要500以上,所以骑士谷是性价比更高的选择。建议醒酒时间是45-60分钟。

过去一年最低价:185元

推荐可入手价格:200元

美国原瓶进口红酒 贝灵哲 骑士谷赤霞珠红葡萄酒750ml【富邑官方旗舰店】485元京东去购买

2、贝灵哲(Beringer)创始者庄园美乐

美乐(梅洛)在加州的种植面积比较小,加州的美乐干红也不如赤霞珠那么高贵有特色。不过试试加州炎热干燥气候下孕育的美乐也是非常不错的。这款酒曾经在京东挂出过400元的“天价”,所以才引起我的注意。折后80元的价位我入手了两瓶试试,没有惊喜,可以说最大的特点就是平淡,单宁丝滑,酒体较为单薄,酸度低,但带有黑莓和李子的果香味,夹杂一丝丝的黑巧克力味,总的来说就是容易喝,咕咚咕咚很容易就一瓶下去。对于大多数女性来说,会觉得这酒可口。2018年最低价是55元一瓶。我觉得55元价位值得一试,这酒层次简单,适合朋友聚会聊天时喝。建议醒酒时间是20分钟。

过去一年最低价:55元

推荐可入手价格:55元

美国进口红酒 贝灵哲(Beringer)创始者庄园系列美乐红葡萄酒 750ml99元京东去购买

3、璞立酒庄BV加州赤霞珠

璞立酒庄创立于1900年,其Georges de Latour Private Reserve Cabernet Sauvignon酒款一直是白宫宴会的指定酒款。不过这些膜拜酒我是喝不到的了。喝点现实一点的。这款红色酒标的加州赤霞珠在京东上的常年价格都在200元以上,有时会搞两件8折,有时则是两件5折,2018年极限凑单下最低可以做到五十多元一瓶。这款酒同样没有惊喜,但是拥有加州赤霞珠典型得不能再典型的特点。果香味浓郁,酒体较为丰满,单宁强壮但不失柔和,酸度较低,符合餐酒的要求。建议醒酒时间是30-45分钟。

过去一年最低价:55元

推荐可入手价格:60元

美国进口红酒 璞立酒庄加州赤霞珠干红葡萄酒 750ml 单只装128元京东去购买

八、几款意大利干红

1、阿玛罗尼AMARONE

说到意大利葡萄酒,很多人都会用ABBBC来炫耀自己是懂意大利酒的,A就是AMARONE阿玛罗尼。之前我一直想试试意大利酒王西施佳雅,无奈太贵,所以也只能试试西施小教堂。位列ABBBC之首的的阿玛罗尼AMARONE也只是听说过,因为阿玛罗尼除了高品质之外就是高价。厨神推荐给我这款并不出名的入门级阿玛罗尼值得一试。阿玛罗尼AMARONE的最大特色就是并非采用葡萄鲜果,而是采用晒到半干的葡萄在冬季酿造,所以水分少,酒体丰腴厚重,单宁结实,果香深沉。阿玛罗尼同样也具有意大利红酒普遍的特点——偏酸。意大利圣彼得罗经典阿玛罗尼虽然名气小,但是属于DOCG级别,想尝尝阿玛罗尼的可以一试。建议醒酒时间30-45分钟。

过去一年最低价:219元

推荐可入手价格:250元

京东海外直采 意大利圣彼得罗经典阿玛偌尼干红葡萄酒/红酒 威尼托产区 750ml 原瓶进口488元京东去购买

2、经典基安蒂Chianti Classico

ABBBC中的C指的是Chianti Classico经典基安蒂。经典基安蒂的特点就是至少要包含80%的桑娇维塞。意大利维纳维基亚经典基安蒂属于基础款的经典基安蒂Chianti Classico,采用90%的桑娇维塞+10%的梅洛,单宁比较浑厚,口感较为柔和,带有独特的丁香和黑胡椒香味。最大的特点就是便宜,不到60元一瓶。京东另外还有一款长期无货的珍藏级Chianti Classico,我更有兴趣试试。不过这酒的仓储可能不是很好,我买了四瓶,一瓶稍微顶塞,一瓶明显顶塞。

过去一年最低价:59元

推荐可入手价格:79元

京东海外直采 意大利维纳维基亚 经典基安蒂干红 托斯卡纳产区 750ml 原瓶进口199元京东去购买

八、一款西班牙干红

1、奥仙奴TW12

Alceno TW12,来自西班牙胡米亚产区奥仙奴酒庄,帕克评分90分。采用慕合怀特单品酿造,单宁含量很高,可以用粗壮来形容,酒体厚重结实,层次不复杂,带有覆盆子、桑椹、黑莓的果香味,并略带一丝胡椒和皮革的味道。喝惯了梅洛的可以换换口味试试相对重口的TW12。我入手的是2011年份的,有一定酸度,醒酒半小时后会可口很多。我非常喜欢厨神推荐的各种小众酒款。大众酒款一般价格都会虚高很多,小众酒款价格相对比较实惠,有时会有惊喜,有时也会失望。但是喝酒的乐趣有一点就在于能够从小众酒中发现好物。

过去一年最低价:78元

推荐可入手价格:80元

不少人问我,既然400元价位紫天使性价比这么高,为啥花380买BIN389。紫天使与纷赋黑牌对比又如何?其实风格不同很难对比。而且喜欢喝酒的人,是不可能只喝一个酒的。例如纷赋总统特选金标,一百元出头价位是性价比无敌的。虽然我囤了几十瓶,但是我不可能一直只喝特选金标,我也想品尝其他的品牌、其他的品种,不试试其他差的,怎么知道哪个更好。没有试过更好的,怎么知道生活是如此美好呢?大家都知道燕翅鲍美味,但天天吃肯定也会腻,也会厌恶。所以人生其实就是需要不断尝鲜,不断探索新的事物。

最后说说极限凑单。京东上经常会有699-200/599-120/599-100这样的优惠券出现,甚至可以叠加699-200的白条券。就是因为这些券的存在才可以把价格撸得那么低。遇到商品直接以多件5折或者8折这样的情况要凑满599、699元一单还比较容易,直接往上凑就可以了,但是遇到满199-100这样的就是比较纠结了。注意,不是每满199-100,少了一个“每”字差别非常大的。遇上满199-100的情况,就需要选择价格多出199元一点点的产品,然后凑上打五折或者打八折的产品来拼单,折扣越低的越划算。在APP上分别选择不同的优惠方式以完成凑单。最后还达不到用券金额的话,再查看优惠券可用商品列表,选择那些可以完成凑单最小金额的单品完成最终极限凑单。

威龙沙漠奇迹干红葡萄酒赤霞珠美乐橡木桶陈酿红酒整箱

威龙沙漠奇迹干红葡萄酒赤霞珠美乐橡木桶陈酿红酒整箱

高级巴贝拉阿尔巴红葡萄酒750ml 2014

高级巴贝拉阿尔巴红葡萄酒750ml 2014

张裕N158解百纳蛇龙珠干红葡萄酒红酒小支装188ml*6

张裕N158解百纳蛇龙珠干红葡萄酒红酒小支装188ml*6

靓茨伯靓次伯副牌红酒法国波尔多干红葡萄酒Lynch

靓茨伯靓次伯副牌红酒法国波尔多干红葡萄酒Lynch

瓦罗耶酒庄法国勃艮第夜丘产区红酒瓦罗耶独占一级园原瓶黑皮诺红葡萄酒 2017瓦罗耶独占一级园单支装

BOURDIEU法国格拉维特城堡红葡萄酒梅多克·中级庄干红葡萄酒红酒 2015年单支750mL

开普酒乡南非梵劳伦酒庄皮诺塔吉黑巧咖啡摩卡风味干红葡萄酒自饮口粮 皮诺塔吉干红葡萄酒750ml(2瓶)

路易拉图酒庄(Louis Latour)勃艮第黑皮诺红酒Louis Latou路易拉图特级园干红葡萄酒750ml 2017格兰塞特级园 单支装

拉菲罗斯柴尔德凯洛葡萄酒凯洛酒庄原瓶红酒 凯洛正牌750ml*2 双支

长城(GreatWall)双支礼盒装干红葡萄酒 口感饱满 周末聚餐 踏青出游 三星+九五组合礼盒

拉菲罗斯柴尔德凯洛葡萄酒凯洛酒庄原瓶红酒 爱汝750ml*6整箱

儒乐之日2018年儒乐之日普伊-富赛·白藤园干白葡萄酒 红酒

天鹅庄(AUSWAN)澳大利亚红酒西拉干红葡萄酒原酒750ML*6礼盒

珀帝酒庄法国勃艮第大区级霞多丽干白葡萄酒餐酒750ml

珀帝酒庄法国勃艮第大区级霞多丽干白葡萄酒餐酒750ml

双狗抱树2020年双狗抱树萨维尼干红葡萄酒750ml 法国勃艮第村庄级 帕西雍

店威龙原生级干红葡萄酒老藤赤霞珠12度750ml整箱6瓶红酒

京东 CONCHA Y TORO 干露 三重奏迈波谷干型红葡萄酒 750ml