从游戏玩家到营养吃货我只用了一个月,我的厨房利器蒸烤一体机

2019-06-11 17:41:16 8点赞 17收藏 7评论

游戏可以说是我人生一大玩伴,在不断的冲杀中,追求极致的自我,在虚幻的世界里,感觉自己就是主宰,畅所欲为;跟同伴一起成长,一起比肩作战,每次都是那么激情和彭拜,所以我喜欢游戏。做为90后的玩家,从多塔、梦幻西游、诛仙、地下城、直至现在的英雄联盟,一路走过来,让自己体验到无比的乐趣,我不需要顾及任何人的感受,尽情畅享游戏乐趣,或者这本身就是一种生活。

从游戏玩家到营养吃货我只用了一个月,我的厨房利器蒸烤一体机

作为一名游戏的爱好者,但却不失生活仪态,没有跟泡面为伍、没有以快餐我首,没有给身边的人添加不快,而是在自己的生活始终保留一份纯真。我喜欢自己做饭,喜欢看各种别致的菜式,喜欢到西餐厅用餐,哪里清淡的口味特别受我的胃欢迎,喜欢它透明式的厨房,让我吃的放心,也让我在旁边慢慢都偷师,唯一缺点就是只得其表,不得其精髓,可悲、可气!

有人说游戏可以使人误入歧途,也有人说游戏可以使人勇往直前,分解生活的压力。其实在我的理解中,世间万物都有利与弊的关系,看一个人用怎样的心态去对待的。

从游戏玩家到营养吃货我只用了一个月,我的厨房利器蒸烤一体机

在游戏中,不管是电脑配置、鼠标、网络、耳机自己都会尽量在自己的承受的经济范围,选择顶配配置,那样才能体会到游戏的乐趣。做饭也是一样,经管自己的厨艺不怎样,但现在科技那么发达,好的厨电,往往给你不一样的惊喜。经常喜欢往往在美食APP猎奇一番,于是我的厨房新朋友出现了,蒸烤一体机,一个能蒸善烤的家伙,放起大招来,连我都惊讶连连。

开箱

从游戏玩家到营养吃货我只用了一个月,我的厨房利器蒸烤一体机

箱子很大,当天下单,第二天就到了,自己住的是出租房子,6楼,没电梯,当时跟顺丰的快递师傅费力老大劲,才扛上去。

从游戏玩家到营养吃货我只用了一个月,我的厨房利器蒸烤一体机

用小刀把胶纸隔开,打开包装,第一眼能看到一个浅红色的手套,操作说明书、收据,菜谱等,不过我比较喜欢的是菜谱,里面是我能在后期做出美味的关键。

从游戏玩家到营养吃货我只用了一个月,我的厨房利器蒸烤一体机

翻下菜谱,里面的菜式都是家常的经典,有:烤玉米、蒸水饺、五花肉、烤鸡翅等,还有组合套餐,而且制作方法简单粗暴,太适合我这种厨房小白了。以前做菜不管菜谱写的详细,但对温控的掌握往往是我做菜失败的根源,中途火候的变换,让自己都有种叫外卖的冲动,省事、省时。现在好了有机器代替我把控温度,成为美食家的欲望又重新燃起,下面就看看自己能否做出自己理想的佳肴来。

蒸烤一体机

从游戏玩家到营养吃货我只用了一个月,我的厨房利器蒸烤一体机

把纸箱剥开,蒸烤箱的庐山真面目显露了出来,从正面看设计感观完全符合现代审美,侧面的话,就赤裸裸的,有种想被人扒了衣服的感觉,不过它是跟橱柜相搭配的。

从游戏玩家到营养吃货我只用了一个月,我的厨房利器蒸烤一体机

这是配置三个附件,从上往下依次分别为:蒸盘、烤架、烤盘(接油盘),腔体的容积56升,算是相当大了,我平常做饭,都是一次性把饭和菜一起蒸的。

蓄水箱

从游戏玩家到营养吃货我只用了一个月,我的厨房利器蒸烤一体机

水箱这点要说下,因为蒸的时候经常用到水,水箱容积是1.2升,可拆开清洗,可以使用40-60分钟蒸的时间,平常做做大菜是足够的,当然也可以中途加水(矿泉水或家庭饮用水),因为它安装在外面,不影响食物口感。

功能菜单

从游戏玩家到营养吃货我只用了一个月,我的厨房利器蒸烤一体机

功能菜单。有时间、炉灯、启动开关,然后就是一些烹饪模式和杀菌、解冻等功能,但我不需要记太多,因为烘焙食品我很少做,只要记得蒸、烤功能就差不多了,不过女朋友可能会比我多懂点。从游戏玩家到营养吃货我只用了一个月,我的厨房利器蒸烤一体机

接下来就看看我用它如何完成我的一日营养丰富的三餐的。

早餐:香菇虾仁粥(纯蒸)

准备食材:大米:50g、虾:4只、香菇:2个、葱、盐、香油(适量);

从游戏玩家到营养吃货我只用了一个月,我的厨房利器蒸烤一体机

1、把准备好所有的食材清洗干净、切好备份,大米提前用水泡1-2个小时。

从游戏玩家到营养吃货我只用了一个月,我的厨房利器蒸烤一体机

2、用陶瓷的碗,把泡好的米加适量的水放入蒸烤箱,选择纯蒸模式100度蒸30分钟,中途不用等待,可以先玩一局英雄联盟了。

从游戏玩家到营养吃货我只用了一个月,我的厨房利器蒸烤一体机

3、30分钟取出已经块蒸好的粥,加入虾仁、香菇、香油、适量的盐翻拌均匀,再放回蒸烤箱用纯蒸模式100度蒸30分钟。

从游戏玩家到营养吃货我只用了一个月,我的厨房利器蒸烤一体机

出炉撒入葱花、一碗色香味俱全的香菇虾仁粥就这样呈现出来了,冷却10分钟就可以食用。

午餐:南瓜腊肠闷饭(纯蒸)

食材:大米:1碗、腊肠:1根、南瓜:60g、洋葱:适量、生抽、盐、食用油(适量);

从游戏玩家到营养吃货我只用了一个月,我的厨房利器蒸烤一体机

1、准备好所有食材、蒸锅、大米提前泡1-2个小时。

从游戏玩家到营养吃货我只用了一个月,我的厨房利器蒸烤一体机

2、热锅,食用油倒入腊肠、洋葱、南瓜炒香(2-3分钟时间)。

从游戏玩家到营养吃货我只用了一个月,我的厨房利器蒸烤一体机

3、炒香后倒入碗中,加入适量的生抽、盐搅拌均匀,直接可以放入米的上面,盖上盖子。

从游戏玩家到营养吃货我只用了一个月,我的厨房利器蒸烤一体机

4、放入蒸烤箱选择纯蒸模式100度蒸30分钟,一样中途无需等待,自己可以去做自己喜欢做的事情,可以洗衣服等。

从游戏玩家到营养吃货我只用了一个月,我的厨房利器蒸烤一体机

出炉撒上葱花,一副美丽的画卷就出来了,跟平常在砂锅特色小店的焖饭丝毫不差。

晚餐:荷香糯米排骨

食材:排骨:1根、荷叶:2张、糯米:50g、生抽、耗油、盐、料酒、姜、葱(适量);

从游戏玩家到营养吃货我只用了一个月,我的厨房利器蒸烤一体机

1、 荷叶、糯米提前用清水泡1-2个小时以上(这样米更加松软入味)。

从游戏玩家到营养吃货我只用了一个月,我的厨房利器蒸烤一体机

2、 排骨早上超市师傅帮砍的,回家清洗干净备用。

从游戏玩家到营养吃货我只用了一个月,我的厨房利器蒸烤一体机

3、排骨加入生抽、耗油、盐、姜片、葱、料酒搅拌均匀腌制30分钟,这叫入味做准备。

从游戏玩家到营养吃货我只用了一个月,我的厨房利器蒸烤一体机

4、泡好的糯米沥干水分,放入腌制好的排骨裹上一层糯米。

从游戏玩家到营养吃货我只用了一个月,我的厨房利器蒸烤一体机

5、取出泡好的荷叶,将裹好糯米的排骨放在荷叶上。

从游戏玩家到营养吃货我只用了一个月,我的厨房利器蒸烤一体机

6、裹完排骨后,可将剩余的糯米倒在排骨上。

从游戏玩家到营养吃货我只用了一个月,我的厨房利器蒸烤一体机

7、包裹好后,放入小蒸笼,感觉像一条粽子,充满绿色的味道。

从游戏玩家到营养吃货我只用了一个月,我的厨房利器蒸烤一体机

8、再放入蒸烤箱选择纯蒸模式100度蒸30分钟。

从游戏玩家到营养吃货我只用了一个月,我的厨房利器蒸烤一体机

出炉,荷包叶已经蒸黄,但本身很干爽,然后用筷子剥开荷叶,撒上葱花,一股香味迎面扑鼻,让人食欲大增。

总结:

从目前体验1个月效果来看,自己真的把厨房的它当做生活一个朋友,每天陪伴它的时间也多了,看着精美菜式,人吃了都胖了一圈。有朋友来也可以在家做饭了,而且自己在家做饭,吃的也比较放心,每天能吃到这些营养丰富中午餐,以前只能寄托在餐厅里,现在家里就能吃到,腰包总算可以省一把。

我也希望喜欢玩游戏的哥们,不要经常点餐了,多做做饭,游戏只是生活的一小部分,我们要回归现实,除非你是职业玩家,但生活体验也是一种不错的生活方式。