买平行进口车前需要了解那些事?一篇填埋所有坑!

2018-08-24 08:29:30 172点赞 1547收藏 189评论

做平行进口车的分为本家与拼缝,本家其实也分为两种,一种是从国外直接订车的,称之为大本家,一种是从大本家手里成规模的接车的,比方一次接10辆20辆,也可以称之为本家,然后再由他们批发给天津的或者全国的经销商,不过逻辑上讲食物链级别不如自己订车的食物链级别高而已。
涉及到从订车到报关报检,还有还押汇还款方式(TT或者LC 各种优劣)这方面的事,我也不方便讲,毕竟要靠这方面恰饭的,反正消费者也没必要了解这些,你只需要了解车没毛病,手续没毛病,然后整个购买过程没有任何强制的环节,这对于你来讲就已经是完美的了。我以一个源头本家的角度把这个行业真正的情况,到底该规避哪些方面都给你讲出来,你去别的地方买,起码你心里也有个数,我一直以来的观点,我给他报一个实际的本家行情价,然后他拿这个价格去本地经销商那里参考一下,如果差价不大,尽量在当地买,省心省力省时,因为很多事不是你拿百度就能扣出来的,而是需要你在这个行业中侵泡多年,听到的见到的经历到的,你才能知道到底是怎么回事,相信你的行业也是如此,我不是什么高尚的人,但是我也没那么low。

比方你打算买一辆平行进口的车,配置,价格,还有这个商家都确认好了,没有任何问题的情况下(我没法教你如何鉴定谁靠谱谁不靠谱,我只能送你一句话 尊重市场 市场同样也会尊重你 骗子是多 但是靠谱的车商更多 如果你一味的追求低价 那就看命了),下面就是购车环节上的事了!

一.首先验车 这..... 你要实在不放心就找个懂行的朋友来验,然后随车的工具呀,说明书什么的,不缺,这车就挺好没问题。

二.手续 重要的事说三遍 环保公开!!环保公开!!环保公开!! 我犯过这种错误 感谢那位老哥没怪我 真的!! 你买车时一定要问清,你要上牌的当地车管所,上牌是否需要环保公开,如果需要你就要买环保公开的车,如果不需要那你随意,北京上牌是特例,因为执行的是京五的环保而不是国五的,有这方面问题的老哥,具体问我就好了。

下面我们来讲具体的七样手续和需要注意的相关问题!

关单关单

这你主要关注的就是具体报关日期,因为涉及到7月1-7月5 美产车因为贸易战涨税的问题,比方你在未交钱时,在检查手续时,主要看一下报关日期,如果是7月1-7月5报的关,而价格是按7月6涨税之后的价格给你,你就得注意一下了。哪怕你不买美产车,毕竟降税了,谈一哈么,你车商也挣不少了,一块两块的那也是钱,对吧!!!

商检单商检单

这是国家主要要对自己的国民负责,国家得保证这辆车是否合乎中国的要求,是不是二手车,国家规定公里数超过300公里皆归纳为二手车,不得报关,不得销售。

车辆一致性证书车辆一致性证书

主要是看这辆车配置啊,各方面的情况啊,是否属实,是否与车商报关时,提供的文件一致。。

环保清单环保清单

重点来了,环保清单是在一致性证书的背面,扫描那个二维码,就可以确定这辆车,是否环保公开,然后决定这车是否能在你所在地区上牌!!

发票发票

没啥说的了吧,它是一个发票,主要看你是要开公司票还是个人。开发票需要关单号和商检号,这个注意一下。

购置税申纳表购置税申纳表

这是拿这个去你当地,缴纳购置税,有些地方是按照开票价的8.547%有些地方是10% ,还是看你所在地区。

电子信息二维码电子信息二维码

我教大家如何查这个表!!! 首先百度中机中心 然后点打印信息单 然后VIN是车架号 进口证明书是关单号!! 操作一下,不细说了!!

买平行进口车前需要了解那些事?一篇填埋所有坑!

老哥们,表诉能力有限,你权当看个乐呵,有什么关于平行进口车或者机油汽车保养的问题,随时问我!!!!!

最后送你一句话 !!! 尊重市场 市场也会尊重你!!!!

Xiaomi 小米汽车 SU7

仰望 U8

仰望 U8

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

• 唉...想当年,贪便宜,买了个欧规车,上牌费花了1.5万才搞定,其实便宜不了多少。
    车价便宜哥7~8万,到头来,上牌费贵了1万!还强制要我买3年的三包保修2万(而且只保修三大件不保修其他的),我还改了中国行货版本的中控和导航,用了1万。另外的开销共计4万!,只比行货便宜3万!我都觉得自己犯傻了,有好好的行货不买,跑去买个外国坑货,今年想置换去二手市场,非行货版本的车被狂压价啊!都说是外国清零公里数的车进来当新车卖,且不论事实真假,但是卖二手车的价格比行货低多了!一分钱一分货吧兄弟们!,平行进口的车,也有部分车型是划算的,比如揽胜ATB柴油,国内没有的配置。其他一律一律买中规,别因为几万元的差价掉坑了!

上牌费贵,里面就是涉及一个环保的问题。总觉得 一坑扣一坑,永远踩不完。还有配置的问题,很多黑心车商卖低配的车,像当年美国版本的卡宴,没有空气悬挂,没有中文菜单和导航,没有雷达,没有金属漆,没有保修,居然只比中国行货版本便宜10万.....,而且开票金额很低,首付要50%~60%了。想起来真是被鬼蒙了眼睛

朋友.. 首先戾气别这么重 你不能以你一次的经历否定了这个行业 难道那么多买平行进口车的人 都不懂么? 每天平行进口车这么大进出量 那么多人买 首先你上牌只要手续齐全的前提下 然后你花2000-3000找一个黄牛分分钟上牌 我不知道你这1万是怎么花的 我也不知道你买的什么车 三保2W可以接受让人家挣点 认了! 但是你什么车啊 中控导航花了1万块钱呢??? 一个正规的车商是不强制任何东西的(质保 保险 改装)强制卖你质保意味着什么 意味着你识人不准 你去了一个不靠谱的地方 这是你个人原因 跟行业没关系 再说你想卖车 公里数外国清零 朋友! 你太看不起国家的海关的鉴别 商检的意义是什么 你先搞清楚 举个例子比方平行进口的霸道 不要太保值 都不存在不好卖的问题

• 平行进口车没意思,没有售后服务很蛋疼的,很贵的车才有比较大的差价,而买得这个档次的车的人,更需要好的售后服务!一个配件等个把月是家常便饭.

没有售后服务 这事你是从哪听的呢、? 你给我讲讲

我为什么要听来?我在上汽通用凯迪拉克4儿子上班,这种事见的多了,上汽通用根本不提供平行进口凯迪拉克各种车型售后服务,连配件都不提供,当然有部分配件是可以共用的。有些买平行进口车的客户来我们公司维修,配件也都是从广东调货!我倒是想咨询你,哪个品牌的平行进口车有售后服务呢?

• 坐标深圳。上个月,我提了一台塞纳。因为环保还没公开,至今还上的是外地的临牌,麻烦死了。打听了平行进口人士,都说要等,临牌每月续一次1000块居然还要求买家付款。总之,很。。。麻烦。

我试过续了15个月的临牌还搞不定环保上牌......

那是你找的车商不靠谱 任何一个靠谱的车商 在你买车时 一定会让你先去你当地车管所去问问上牌是否需要环保公开 然后再考虑具体 适合你的车辆环保类别

• 想给家里添一辆新款小越野吉姆尼,暂时都还没有价格??什么时候能买到?

现在有人再做3C认证 具体时间没法说

我也喜欢吉姆尼 有消息的话转告一下 谢谢

• 我想买个卡罗拉旅行版,估计这么便宜的没有人平行进口啊

是呀 没有呀

• 10来万的车能不能平行?

毛子的拉达

你本地买个小米note,带到美国卖了,你觉得意义大不?

• 平行prado什么价位

看你要什么配置的大哥 你直接问霸道多少钱 我没法回答你啊

• 本想买低配27霸道,没想到18款涨价好几万。多数市区用,感觉不太划算了。

你还是考虑考虑 途乐吧 我还想问一下 回复是有字数限制么? 我咋回复不了一个人呢

买奔跑者吧

• mx-5平行进口 [观察]

MX5 建议买中规的 平行进口多数都是手动的 你开不习惯

中规的都买完了。。限量的

• 楼主平行进口那个马六旅行车有卖的吗?从来没见过!

没有呀 老哥

• 请问途乐 xe

白的 45W多

• 干货小雷,我就是太懒,然后单位电脑不能上之家网站,回家又有俩娃,导致我在你这的塞纳购车交车作业迟迟没有做,实在对不住了,在这里顶你一下 [投降]

哈哈哈 张哥 你咋知道是我的呢... 我就没事瞎发着玩的

• 楼主哥,能加vx不?有意v93中东版,现在行情咋样?

现在31W 左右

• 问下楼楼 奔驰AMG GLC43乞丐版 弄回来落地 大概需要多少米 [装大款]

没有GLC43呀 小哥哥

怎么会没有呢 [喜极而泣]

• 我买的就是平行进口车,加版gle43 amg,裸车价105,比中规还贵几万,但是配置特别多,通风、按摩,增强型驾驶辅助系统,哈曼卡顿音响,无钥匙进入,中规都没有的。卖到中国市场的真的都是阉割产品

105呢呀 老哥 车买的好早呀

• 请问一下,去哪改中规的中控靠谱点啊?

没有熟悉靠谱的地方的话 在你提车的4S店呀

提车的店也是拆机出去弄
    顺便问一嘴,为啥我18加版的X6,是NBT的主机啊,不应该都是evo么?

• 楼主能留个wx不,想提个718

718平行进口,不做呀,老哥 还是看看4S店吧

• LZ有联系方式没,好不容易相中了捷豹xf3.0,可惜4S店里现在都是加长的,能从平行口买的进标轴版么

老哥 平行进口全系没有捷豹车 只能从4S店买

• 看到作者回复那个沉沉R66,劈头就是一句戾气那么重,还回了好几贴。。。然后我以为我眼花了,仔细再看了一下,真没看到哪儿有戾气。。。。看来这是一个平行车商的文章,而且思维情绪还很那个啥的

我是买车被坑过,加上这些年自己周围的熟悉的朋友,买的平行进口车都接触有8,9台了吧...觉得吧,水太深。良心车商真没遇见过。这钱我觉得给4S赚 好过被私人车商赚,起码人家的售后跟得准。
    再说了,朋友聚会,现在不像以前、说我买国外版本车多有面子了。
    现在的事实是:说起来我自己都不好意思,别人会觉得你居然省那点点差价去买水货....
    平行进口车也有一部分是差价大的,但是真不多,极其的少,少到我之前的回帖反问这些做车买卖生意的网友 都没能第一时间反应出来。这个大实话,像周围有人买的就是SQ4的总裁,水货车才120多万,行货要160多。这种差价就拼得过。不过配置有什么猫腻就不清楚了,不过40万的差价摆在那。不过我不内行的我还是不会考虑买平行进口车。

哈哈哈哈 哥们 !!你太有意识了 好好滴 不喜欢就不买 健健康康 快快乐乐的、、

• 从业人员广告贴 [不说话]