罕见的歼11BS空中表演—空军开放日参观记

2018-09-24 14:42:53 62点赞 82收藏 125评论

今年的空军开放日如期举行,一共三天,8月30和9月1还有9月2,我选择了其中9月1那天来观看。开放日不多说了,今年重点就是没有重点,八一表演队大部分在俄罗斯呢,来的只有单机一架,歼11BS勉强有点兴趣,不过要是知道格斗表演只是第一天有,我就选择第一天去了。

31号晚上,我把车扔到了机场门口,因为每次的经验告诉我,去总是有办法的,开车也没地方停,回来才会纠结,因为大家不是一起去,但是一定是一起回。然后定第二天早上的神舟专车。

警察叔叔早早赶来封路警察叔叔早早赶来封路

1号出发美美哒,真是人山人海。下车之后到检票口需要步行15分钟以上,检票口到观礼台大约10分钟路程。

人山人海人山人海

这样的好处是真没有踩踏发生,因为大家都走累了。营区里面各种展板,设计的是真不错。

展板设计不错展板设计不错

带伞的大妈对我的拍摄造成了伤害带伞的大妈对我的拍摄造成了伤害

1机身1镜头1卡片加早餐的轻装1机身1镜头1卡片加早餐的轻装

安检安检

安检安检安检安检安检安检

安检很仔细,身份证,邀请函,不许带液体,相机?随便带啦!

有嘉宾有嘉宾

邀请函邀请函

观看区域大致有三,观礼台有凳子有矿泉水,A区和B区就是一块大空地,带凳子是可以的。周围还有卖纪念品的,招飞的,厕所等等。最右侧是地面展示部分,表演完成后才开放。

标题党标题党

最后吐槽一下,J11BS表演的太让我失望了,岂止是不卖力,简直是无法言喻了。几乎就是一个低空通场完事。唉,不走心啊。

这次使用的器材机身两个,尼康D4和尼康P330卡片相机,镜头是腾龙SP 150-600mm f/5-6.3 DiUSD G2尼康口。最后鸣谢长春鼎盛二手器材提供的镜头,鼎盛器材不仅提供二手摄影器材买卖,还提供租赁服务。

节目1

跳伞表演

首先说,这种伞并不是常规伞兵用的降落伞,这种伞是滑翔伞。滑翔伞更多强调是可控制性,或者说更多是机动性,难道在于高跳低开,出其不意攻其不备。普通伞兵更多是普通的降落伞,强调稳定性。所以二战中,几场大规模伞兵作战都损失惨重,伞兵挂嘴边的话就是,伞兵天生就是被包围的。

滑翔伞很难得滑翔伞很难得

节目2

空中突击队表演

在一架直9掩护下,直18带队突击,索降解救人质。稍微有意思的是,表演用机竟然是一架陆航直9掩护海航直18,这种跨军中联合行动,在现实中是非常考验指挥协调能力的。

直9这种感觉不错直9这种感觉不错

直9肚皮也挺性感的是不是直9肚皮也挺性感的是不是

直18的涂装和空降兵的迷彩特别有种美帝的感觉直18的涂装和空降兵的迷彩特别有种美帝的感觉

节目3

航模表演

航模表演由两部分组成,一部分是航模初教6,一部分是航模歼10。其中两种航模都表演了垂直悬停,这对于真正的战斗机来说,除了垂直起降飞机外,是不可能做到的。航模表演还表演了失速螺旋改出,这对于真飞机来说,是超级危险科目,很难表演。

都能垂直悬停了还有人问是不是有人驾驶飞机都能垂直悬停了还有人问是不是有人驾驶飞机

节目4

天之翼飞行表演队

天之翼用的是初教6,初教就是初级教练机,教练机一般来说都是双座,后座为教官,前座为学员。初级教练机讲究低速性能,非常适合表演飞行,各国大多数表演用机多为教练机。

初教6这个飞机真是畅销初教6这个飞机真是畅销

不能不说还是很漂亮的不能不说还是很漂亮的

节目5

教练10表演

教练10是典型的高级教练机,是绝对牛逼的三代教练机,美中不足,虽然性能牛逼,可是发动机由乌克兰号称发动机沙皇的马达西奇公司提供,要不是卡脖子,教练10的成功会让贵飞教练9毫无意义。图中由大边条涡流清晰可见,大边条是此飞机气动结构的一大特点。

这大边条气流清晰可见这大边条气流清晰可见

节目6

歼11BS表演

歼11由前苏联SU27战斗机引进后我国自行生产的飞机。气动结构基本和SU27相似。歼11目前已经由沈飞发展成为一个大家族。其中歼11来源于SU27,歼15来源于SU33,歼16来源于SU30,这里的来源并不是说单纯的山寨仿制,而是功能定位倾向,歼11更多是制空。双发重战表演刺激无比,是难得一见的美景。世界上目前只有俄罗斯勇士飞行表演队使用双发重战表演。衷心感谢沈霍伊。

还是很美很美的还是很美很美的

气势气势

节目7

歼10表演

歼10特点就是鸭翼,这点虽然不是中国人发明,但是绝对是中国目前玩的最6的布局,在二战时候,日本末日武器震电就是鸭翼布局。但是鸭翼讲究两点,一是和主翼的距离,二是鸭翼的全动与否。歼10作为全动鸭翼电传飞机,在气动布局上来说是相当牛逼的,绝地不输给阵风和台风,这是中国第一次在飞机气动方面接近发达国家,更是中国第一次在飞机设计上想法追平欧美。由衷感谢成洛马。

喜新厌旧对不起您了喜新厌旧对不起您了

节目8

红鹰表演队

红鹰用的教练8飞机,是我国目前来说非常成熟的教练机,性能中规中矩,皮实耐用。出口多国哦!

对不起看腻了对不起看腻了

地面展示细节

这蒙皮这蒙皮

图1是米格21国产版的教练型,也就是歼教-7。瞅瞅这蒙皮做工,AUV,别说什么这么装配为了战时节省时间。这钣金水平,比国产车都差,还好还好,往后看国产飞机,蒙皮一水的油光泽亮。

看的我想起各种水贴纸了看的我想起各种水贴纸了

图2是战斗机挂架,也就是导弹或者炸弹或者吊舱这类链接机翼的东东,这个东东的雷达反射非常强,所以隐身飞机很少或者几乎都是内置弹仓。

油腻的中年大叔油腻的中年大叔

图3是起落架结构,很好奇这东西是盘刹还是鼓刹。

干干净净滑溜溜干干净净滑溜溜

图4是教练9,教练9就是典型的生逢时,点高谁也拦不住。教练9竟然上过航母,不知道米格21设计师知道了棺材板能不能盖住。看看这蒙皮,这做工,贵飞钣金工加鸡腿。

弹射座椅弹射座椅

图5是弹射座椅,战斗机尤其是现代战斗机,几乎都有弹射座椅,无论什么时候飞行员都是最贵的。有人问过一个问题,武器成员中是不是飞行员军衔最高,也不是,不严格的话,海军舰长军衔最高,哈。

当年相当贵的东西当年相当贵的东西

图6是轰6老型号的机头,机头透明是老的型号。具体拍摄内容不知道了,我猜想不是投弹瞄准具就是导航仪器。

瞪谁谁紧张系列瞪谁谁紧张系列

图7是导弹的引导头,像个大眼睛。

比真皮座椅强不少比真皮座椅强不少

图8是八一表演队的歼10座舱

无奖竞猜无奖竞猜

图9卖个关子,有知道的可以说一下哦。