拒绝盲选 拒绝吃灰 按摩椅只买对的不买贵的 万元内按摩椅选购看这篇

2023-12-13 10:36:10 109点赞 76收藏 215评论

前言

现在年轻人的困境大概就是躺不平,卷不赢,每天不是在加班就是在加班的途中,生活压力大到抓狂,依旧要拖着疲惫的身体投入明天的工作,长此以往,身心俱疲~

本着该省省该花花的理念,准备入手一台按摩椅来照顾我的老腰,呵护我的肩颈。但是按摩椅选购的坑实在太多了,很多人满怀期待的入手,结果灰头土脸的转卖,更有甚者放家里吃灰。别看按摩椅长的差不多,其中门道属实很多,盲选入手9成都会踩坑。

谁的钱也不是大风刮来的,必须花在刀刃上,我入手的这台按摩椅就是典型的花小钱办大事,把高性价比打在身上的好产品。使用2月以上,每天都是在家人的排队“宠幸”中度过,吃灰?那是不可能的。

说来轻巧,其实选购它时可没少花心思,下面就以我个人的选购经历来跟大家唠唠万元内的高性价比按摩椅该怎么选?以及,我这台摩摩哒M630 pro是否真的巴适的很~希望对你的按摩椅选购有所帮助!

一、按摩椅选购核心三要素

市面上的电动按摩椅实在太多,工作原理可以简单的总结为,通过电动机芯的滚动、挤压来模拟真人的按摩手法,让我们的肩颈、腰腿得到放松。为了快速的锁定自己想要的按摩椅,可以先关注按摩椅核心三部件:机芯、导轨和气囊,这也是按摩椅选购的核心三要素。

机芯:

机芯很大程度上决定了按摩椅的按摩舒适度,是按摩椅的核心部件,现在主流的按摩椅虽然都是3D机芯,但是从材质和力度调节上相差甚远,很多3D机芯选用塑料机芯,成本低,寿命短,远没有精钢机芯耐用;另外,很多按摩椅的3D机芯前后突出量只能跟随设置好的程序调整,不能单独手动调整,实用性不强,建议大家买之前了解清楚,按摩力度是否可以手动调整。

当然,也有高端的4D以及5D机芯,但是价格都是W字头,因为4D是在3D的基础上做了部分功能升级,体验感升级性不大。

小结:按摩椅选购,想要舒适度和性价比兼具,直接选择按摩力度可以手动调节的3D精钢机芯,更加耐用。

导轨:

导轨可以说是一台按摩椅的骨架,它一方面支撑人的重量,另一方面为机芯行走提供行程。导轨我们只需要关注其导轨类型以及导轨长度即可。

选择SL型导轨既能S型的贴合人体曲线,也可以像L型导轨一样兼顾从头按到脚的按摩,是比较完美的导轨模式。

按摩椅导轨长度越长越好,导轨长度越长,按摩椅按摩的范围就越长,从高性价比考虑,按摩椅的导轨长度在130-140cm之间就能提供很好的按摩舒适度,满足大部分人的按摩需求。

小结:按摩椅选购,直接选择SL型导轨,导轨长度在130-140cm之间,这样的按摩椅舒适度会更高一些。

气囊:

作为辅助按摩工具,气囊并不是越多越好,更需要关注气囊的充气力度,以及气囊的分布是否均匀,靠气囊辅助按压的手、小腿、肩、腿等部位,让全身都能被很好的照顾到。

二、选择摩摩哒M630Pro的原因

按摩椅作为大型家用电器,选不好除了吃灰,而且极度占用家里空间,所以选购之前一定要多方对比,不可冲动消费。

除了上文所说的选购三要素,像品牌、价位、也是需要考虑的重点,个人选购产品先考虑的点就是价位,确定价位之后选产品就不会盲从,不然好似大海捞针,实在费时又费力~

按摩椅的价位从千元到万元,跨度很大,万元高攀不起,千元不敢尝试,所以中间价位是比较好的选择,5000档的按摩椅是目前大部分打工党可以承受的范围。

品牌选择也是一大难题,很多家居产品都跨行做起了按摩椅,这让消费者选购时头更大了!对比过程太艰难,在这里就不一一赘述了,最后决定在摩摩哒、荣泰、海尔三个品牌中选择。

海尔作为跨界选手,在按摩椅上的表现并没有其他两个品牌优秀,术业有专攻不是没有道理。摩摩哒和荣泰虽然说是两个牌子,但其实是一家,荣泰的名气大些,摩摩哒是它旗下的子品牌,所以对比两个参数即可,品牌对比意义不大。

从对比参数来看,显然摩摩哒M630PRO的性价比更胜一筹。选用的是精钢3D指感机芯;130CM加长SL型导轨,按摩行程更长,按摩面积增大;而且自重够重,说明其骨架够大,按摩椅够稳,在零重力按摩时更稳妥。

除了机芯、导轨、骨架的优势,选择摩摩哒M630PRO还因为它更年轻化的配色设计,艾叶绿的颜色清新大气,除了能俘获女孩子的心,相信男孩子也拒绝不了吧。

三、 摩摩哒M630PRO高颜值外观设计

很多按摩椅的设计千篇一律,不仅配色单调而且显得笨重,这大家伙放在家里,实在影响家居环境的美观度,摩摩哒M630Pro采用鲸式流线型头罩设计,整体睡眠舱设计,按摩时全身都被包裹住,更有安全感。而且这种设计可以很好的做到分区释压,按摩过程中可以更加的舒心,沉浸感更强。

视线来到座椅内部,采用的是pu皮革,质感细腻,拼接和走线也很规整细致,而且全部可拆卸!全部可拆卸!这对于洁癖症患者简直太友好了吧。拆下来的瞬间还有些治愈是怎么回事~760mm的大座宽,对身材的包容度很高,适配不同体型人群,一家人都能用。

头枕可拆卸设计,除了便于清洁,还有一个小心机。如果你想体验深度按摩,那就直接掀开头枕,让机械手和你来个零距离接触。这个力度我是受不了,建议不受力的女生慎用或者是调小按摩力度之后再尝试。

按摩椅的左侧设计触控屏,躺着就能操控很是方便,右侧凹槽设计可以用来放手机,如果在按摩椅上玩手机玩累了,直接放下手机边按摩边小憩一下,也是很不错的选择。

视线来到按摩椅的外层,其采用的是纹路皮革,不仅可以增加耐磨耐脏性,而且更易打理。我最喜欢的是这个小像的氛围灯设计,可以说是整张按摩椅的点睛之笔,让整个按摩椅更有朝气。哦,对了,它还有一个提示作用,有天晚上去客厅取东西,摸黑夜行,要不是这个氛围灯,我肯定直接撞按摩椅上去了。

像这种大件家居,安装和搬运是大部分购买者劝退的因素,摩摩哒M630PRO很好的一点是它采用整装发货,送货上门,拆开插电就能用,很方便。虽然它是75kg的大家伙,但也不是完全不可移动,按摩椅的底部有滑轮,实际搬运过程中像上图一样按压使椅子向后倾斜30°然后前后推动即可,虽然费力,但是要相信家里的队友,平时肉不是白吃的。

四、 摩摩哒M630PRO实拆实用

收到货后就迫不及待的使用起来了,当你躺上按摩椅选择你需要的模式后,按摩椅就会语音提示肩位监测中,按摩机芯会沿着SL的导轨从肩部往下检测,来调整位置角度,适配不同身高人群,同时腿部15cm自由伸缩,可以匹配不同身高人群,让每个人都能享受到定制般的按摩服务。

检测完如果我们觉得位置不够精准,也可以手动调节机芯位置,操作也很简单,长按屏幕中的机芯位置加减键就可以找到自己最适合的位置。

1、130cm SL导轨,大面积按摩才舒服

对SL导轨一直停留在听的阶段,具体是什么样还真不知道,所以这次直接把按摩椅的内部皮革拆开一睹真容。导轨采用高强度合金材质,支撑性和耐疲劳性都很高;长度130cm,可以看到涵盖了按摩椅的头部到腿部位置,按摩时,机械手可以很顺滑的从颈椎部位下降到大腿根部,长行程必然带来大的按摩面积,以及按摩舒适度。就连按摩宽窄范围都可以进行调节,全家不同体型的人都可以得到最大舒适度的按摩。

2、精钢3D指感机芯助力6大按摩手法

拒绝盲选  拒绝吃灰 按摩椅只买对的不买贵的 万元内按摩椅选购看这篇拒绝盲选  拒绝吃灰 按摩椅只买对的不买贵的 万元内按摩椅选购看这篇拒绝盲选  拒绝吃灰 按摩椅只买对的不买贵的 万元内按摩椅选购看这篇

采用3D指感筋膜机芯,花瓣式的硅胶按摩头配置16个凸点,可以模拟人的十指关节,好处是同样的压力下,其受力面积更小,压强更大,可以直击我们的筋膜痛点。搭配3-18cm的开背幅度,以及三档力度调节,让我最大程度的缓解酸痛。在这里特别要说的是,其采用的是精钢机芯,这在5000档位的按摩椅中,并不多见,所以M630pro的用料还是很用心的。

机械手到位之后,按摩手法的多样性可以让我们的身体更加的放松,这个道理相信去过按摩店的都知道,一整套揉捏敲下来别提有多舒服了,就是时间和银子不允许。

现在好了摩摩哒M630PRO有揉捏、敲击、指压、揉搓、揉敲、叩击6种手动按摩模式,不同的模式与力度任君选择,在家就能体验按摩店的服务,而且不需要担心按摩是否超时,你想按多久,就按多久,按到满意为止,没有超时费,晚上不打烊。

6种按摩手法搭配3D指感筋膜机芯,完全可以缓解浑身的酸痛,赶走一天的疲惫感,像我平常直接选择按摩椅上设定好的模式,它会6种按摩手法给你组合使用,好不惬意。如果当天比较喜欢敲打,那开机后直接在屏幕上选择敲打模式就可以了,按需选择适配度很高。(悄咪咪的说一句,是不是老人家都比较喜欢敲打,我爸对这个敲打模式真的情有独钟)

3、 3D弹性气囊,力度可调,舒压全身

气囊作为机械手的补充,挤压面积和挤压力度会影响按摩的舒适度,M630Pro一共设置有26个气囊,肩部2*3个、手臂2*2个、小腿和足部4*4个,位置分布合理,涉及面积也够广泛,而且3档力度可调,进一步提高了按摩放松的效果。

特别值得表扬的是肩部的气囊,升级的三层气囊比常规的两层气囊更服帖,对于不同肩宽人群都可以完成很好的贴合,尤其是肩窄的人群,左右三层气囊的加持可以拥有更舒适的按摩体验。

手臂的气囊中规中矩,腿足部气囊升级内外双气囊,全面包裹腿部波浪式按摩的同时,足部按摩可以延伸至脚背。但是又不会像商场里那些按摩椅一样力大如牛,好似不把你的腿夹断显示不出它的实力一样。M630Pro腿部和足部气囊的挤压给人很舒服的感觉,搭配足底三段式滚刮痧式按摩,这下全身的按摩算是彻底的可以落实下来了。

4、 18套自动按摩程序

上文有提到,自动按摩程序下,按摩椅会把6种按摩手法都给你安排一遍,18套自动按摩程序是不是就意味着,我感受了18个技师的按摩呢?想想还挺激动!相比较其他按摩椅的10套按摩程序,选择性更大,按摩的享受程度更高。

机器左手边的操控面板上清晰的记录了18套按摩手法,一共设计6大按摩模块。

人群:总裁养生、女王纤体、天伦养生;特色:舒展筋骨、深度缓压、椅上瑜伽;

场景:运动恢复、工作释压、按摩放松;痛点:肩周改善、脊背呵护、久坐释压;

经典:泰式按摩、中华养生、古法按摩;放松:活力唤醒、休闲舒压、安享睡眠。

个人最常使用的是痛点模块,可以精准的对应自身痛点,特别适合996的打工人们,每天在办公室一坐就是一天,除了中午吃饭那短暂的一小时,其余时间基本都是伏案工作,肩颈的负荷程度最大,所以肩周改善是我使用频率最好的一个程序了。按摩椅先进行揉捏然后是指压接着揉敲,6种程序混合循环操作,可以缓解我一整天的疲劳。

我爸妈最喜欢的就是休闲舒压,按摩力度比较柔和,敲打模式居多,是他们比较喜欢的模式。

除了上面的18种仿真按摩程序,按摩仪还自带个性化的调节,按摩过程中可以根据自己的需求,通过调节手控板来调节气囊力度,气囊部位,按摩力度以及选择是否定点按摩或者局部按摩,靠背的高低也可以自己按需调节,人性化程度很高。同时按摩椅还有一个程序记忆功能,方便定制个人最喜欢的按摩模式。

5、 零重力模式

零重力即模拟太空舱零重力原理,此模式下按摩椅让全身的重量均匀的分布在按摩椅上,将腿部调节到与身体呈126±7°的无压状态,让人体处在一个无重力的环境下,仿佛身处云端,好不惬意。

使用时直接在触控面板点击打开即可,一共两档可调,一档适合日常按摩时使用,肩部向下,腿部抬高;二档则适合小憩时使用,后仰角度更大,基本可以让身体处在一个卧躺的角度,周末的时候真的很爱在上面小憩,仿佛妈妈的怀抱,这包裹感很久没有感受到了。

6、 热敷模式

热敷模式区别于传统的按摩椅也是有所升级的,除了适合腰酸背痛人群的腰背热敷,还设置有小腿热敷,这对久坐久站,或者喜欢穿高跟鞋的人群简直太友好了。等等!怎么感觉是为我量身定制的呢,偶尔穿个高跟鞋,小腿肚子就跟不是我的一样,按摩时加上这个热敷功能,简直就是舒坦啊~当然女生的生理期这可比老公冲的红糖水有效多了。

五、 写在最后

大件家居选购一定要买对!盲选不可取,大概率会吃灰,不仅浪费钱,而且极其占空间,对不起你的房价啊!按摩椅选购核心三要素机芯、导轨、气囊一定要根据上文内容选购;再者,确定好价位和品牌,大品牌的品控和售后会更好一些,想千元价格买万元产品,我劝你早日放弃~

摩摩哒M630Pro采用3D精钢机芯,130cm加长版SL导轨,26个气囊合理全覆盖,加上6种按摩手法,18种自动组合模式,让你卸下一天的疲惫,媲美按摩店的全套服务,关键价位在5000档,是我们普通打工人可以承受的合理价位,我表示本次选购很满意。

当然,它也不是100分产品,这是一款主打性价比的按摩椅,跟高端按摩椅比还是有一定的差距。另外,这台按摩椅体积比较小巧,对于大体重或者大体积人群来说体验感会欠佳。

想要入手按摩椅的小伙伴可以根据本篇选购攻略自行购买,如果懒的选,家人都是小体积人群也可以跟着买这款,我帮你们试过了,真的舒坦~

以上,喜欢请点赞+收藏+关注呀!当然,关于按摩椅选购有任何疑问欢迎评论区讨论~这里是林溪风,我们下次见呀~